Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое родовое поместье....

fire-cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата fire-cherry

я тоже хотела зенгу-зенгану но пока ее не нашла нигде.

Инга, Зенгу зенгану я тебе отсыплю только где-нибудь в августе, да и других каких-нибудь тоже могу.

Зенгану покупала у Еременко Светланы, она этот сорт целыми тазиками на ярмарках садоводческих продавала :D Своему описанию вроде бы соответствует, правда она реально поздняя и даже первый урожай нормальный мне дала год на 4, а до того всё по чуть-чуть. Но ее урожая стоило ждать  :niam:  Соседка вот так не дождалась с неё урожая, выкинула кусты :(

А теплицу уже купили? Какую, где? Тоже актуальная тема

Вера, я бы послала Зенгу-Зенгану и Фестивальную, только не знаю как землянички переносят пересылку :)

Цитата fire-cherry

а она усатая? а то я только два кустика купила на развод.

да  ,  Клери  учень  усатая,  мне приходилось  удалять  усы  раза  три.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

а кто такая Светлана Еременко?

а теплицу купили еще прошлой осенью пк 6 на 3.  мои родители покупали. стоит пока скрученная в деревне в гараже. такую же покупали еще прошлой весной 4 на 3 под огурцы. в прошлом году уже сажали в ней. до этого всегда сажали в навозных высоких грядах. и я не поняла про огурцы, если честно, где  мне нравится больше. прошлым летом в теплице к концу августа все огурцы начали желтеть уже. не знаю почему. я пока этот вопрос не изучала глубоко.

(я уже думаю, что если с помидорами у меня более менее будет удачно, то я выселю огурцы на улицу опять в навозную гряду и займу обе теплицы  :D, но это пока из разряда "делить шкуру не убитого барана")

Светлана Еременко - местная известная женщина, продавала семена томатов, рассаду земляники, георгины кажется. Курсы томатные ведет :)

А в какой фирме теплицу брали? можно в личку. А-то даже на ярмарке смотрела - разброс цен большой, с виду все ничего, а как оно в процессе эксплуатации себя будет вести? Не разбираясь в этом, сложно сориентироваться :(

Если огурцы на улицу, помидорам столько места достанется :D

Вера, в любом случае Зенга-Зенгана и Фестивальная стоящие сорта :mail:

честно говоря, я не знаю, какой фирмы. мама все покупала, где-то на красрабе в районе каменного квартала, что ли. я уточню у нее. и я в них тоже не разбираюсь. это была ее идея, мне в прошлом году было не до этого, у меня тогда были свои заморочки с неудавшейся беременностью и я только про это и думала. а тут коль уже купили вот и началась моя эпопея с помидорами :) поэтому буду садить в то что есть, а хорошая она или нет - я не знаю. верхних форточек у нее нет, только проходные двери и форточки в них, крыша покатая.

Инга,ты ,оказывается,тоже НАША(из тех ,кто хочет вырастить бог знает что в бог весть каких условиях,то есть в неблагоприятном климате,чай не в Сочах живем...)

Нелли, ага, есть такая черта во мне :):):)  так хочется папайки. а еще у меня идея дыньки растить на балконе, но нет семечек медлкоплодных сортов. тут у Редько видела такие, не знаю, сможет она выслать их сейчас, чтобы не позже начала мая посадить :) а больше таких мелкоплодных не видела нигде :)

сегодня была в окее, пришлось покупать картофель, т.к. наш в деревне в старом подполье весь вымерз. из-за этого озадачены не только посадкой новых сортов картофеля на развод, а вообще - чего сажать-то будем в этом году :) и вот в окее натолкнулась на сорт Ред скарлетт, фасованный в упаковке по 76 рублей за 2,5 кг.

вот думаю, цена подходящая, если картофель на вкус будет ничего, так может прикупить его кг 10-15 на посадку? что скажете? по внешнему виду она очень даже неплоха.

единственное, меня озадачивает, а с какими пестицидами они ее ростили? или если я такую посажу, но всякой гадостью не буду кормить-поливать, может и ничего будет?

Ред Скарлет-хороший картофель.Мы его сажаем 3-4 года.Сорт засухоустойчив.Плоды ровные,уродов ещё не было ни разу.Мякоть сливочного цвета,средней рассыпчатости.Ни разу не цвёл у нас.Ботва тёмно-зелёная,не высокая.К весне почему то у нас клубни сладковатые бывают(не подмерзает он у нас).

Цитата OLGA

...Ни разу не цвёл у нас.Ботва тёмно-зелёная,не высокая....

Оля, как это не цвел ???. А разве без цветения картошка бывает, ну то есть вырастает? Первый раз про такое узнаю.

Да, Нинуль, бывает. У меня в позапрошлом году тоже так было. Посадила картошку (мы совсем немного сажаем кустиков 60 для еды на даче), ждала, ждала, когда же она зацветет. У местных она уже отцвела, а у меня нет. Думала, что не будет у меня картошки. Решила выкопать парочку. А тАм... уже куча крупных клубней. Значит, действительно, мне попался такой сорт. А я не могла понять, в чем дело.

зашла сейчас на балкон, где мои растюхи уже навсегда поселились до высадки. а там  :o +38 и некоторым помидоркам это не понравилось. срочно приоткрыла балкон и включила на малой мощности вентилятор, чтоб воздух гонял. спусилось до 30 гр. шире боюсь баклон пока открывать.  ну и закалка у моих растюх идет. ночью 15-16. а днем под сорок.

Инга, от солнцепека можно из легкого укрывного сделать что-то типа шторок. Тоже так сделать хочу, совсем недавно  здесь вычитала:

//www.tomat-pomidor.com/2012/01/%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%82-stas%D0%B0/

Цитата fire-cherry

зашла сейчас на балкон, где мои растюхи уже навсегда поселились до высадки. а там  :o +38 и некоторым помидоркам это не понравилось. срочно приоткрыла балкон и включила на малой мощности вентилятор, чтоб воздух гонял. спусилось до 30 гр. шире боюсь баклон пока открывать.  ну и закалка у моих растюх идет. ночью 15-16. а днем под сорок.

у меня такая же история, в солнечный день, за 30 шпарит, а ночью опускается сильно температура, поэтому, держу дверь открытой всегда и на ночь включаю обогреватель.

да, погодка. сейчас всего +22 градусник показывает, солнца-то нет :(

Галина, ты по мылу мое письмо получила про закваску? 

вчера посадила еще кое-какие однолетники. сегодня планирую рассадить сельдерей, чего-то я его неадекватно посеяла в странную плошку. теперь чешу репу как его правильно без ущерба пересадить в нормальные стаканюшки.

Цитата fire-cherry

Галина, ты по мылу мое письмо получила про закваску?

Ингуля, получила, спасибо :)

Я его обдумываю и приглашение на семинар тоже, хочется всего и сразу ;)

Тамара, а в какие плошки-стаканюшки его лучше пересадить?

Галина, ну и славно, что дошло, а то вы обе с Ольгой молчите, я вот и подумала, а вдруг не дошли письма. рецепт я сфотаю и вышлю и откоментирую еще по своему опыту уже полученному.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...