Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое родовое поместье....

fire-cherry

Рекомендуемые сообщения

Я про картофель в его теме написала,  для нашего региона, ну что бы без проблемно было ,  советую у дедушки взять  - Антонина, Сказка,  Латона,  Бородянский розовый (если будет) и Дезере ,  эти сорта я у него брала и сейчас буду садить,  да Кураж в Сибсаде появился и всякой разной

http://www.sibsemena.ru/catalog/semennoi_kartofel/

Лена, я правильно поняла, что в Сибсаде через инет только оптом можно купить? может сбросимся красноярцами на картошку? там надо от 4 тыс. набрать.

Шкатулку посадила, спасибо Инге и Неле :thx: :thx: :thx:

Цитата fire-cherry

Галина, сине-зеленое по памяти не вспомню, а медовое (вроде оно тебе досталось?) там мед  и сливки свежие были и запах естественный, без эфирных масел. вот так мыло на меду пахнет печеньками :) оно по идее должно быстро смылится :)

Да, Инга, коричневое досталось мне - с виду как шоколад, пахнет медом, так бы и съела :niam: Оно еще и без эфирных масел??? а ведь запах такой приятный и стойкий, супер :)

Я на картошку не скинусь, т к много мы не садим, нет подвала, чисто на поесть в августе-октябре. А храню на следующий год клубни в квартире на шкафу - только не кидайте в меня тапками, знаю, неправильно, но больше негде :- К весне картофель весь съеживается, прорастает, но ничего летом дает урожай

Инга, ты обещала про покупки с выставки расписать :)

ой, я чет который день головы не поднимаю. в уушла с головой. вот хлебушек все выслать вам не могу и совсем забыла диски тебе передать.

кратенько - купила три сорта клубники (земляники? для меня по привычке, все что растет в огороде  крупноплодное - это клубника  :D). это: мармеладка, клери и елизавета. правда вот по поводу елизаветы непонятки. я в инете нашла королеву елизавету и  елизавету вторую, а вот просто елизаветы не нашла. продавец сказала что поздняя. в инете написано что ремонтантая и плодоносит все лето.  короче, не знаю в итоге чего купила  ;D

картофель - тулеевский, лаура, банба, импала и забыла какой еще один сорт :)

еще мне понравились газеты, которые я схватила на выставке, кое-что мне показалось очень любопытным, чуть освобожусь и сделаю фото статеек и выложу на форуме.

вот например, оказывается, рассаду нельзя растить в прозрачных стаканчиках - замедляется рост если свет падает на корни. так что буду теперь там где у меня прозрачные емкости, оборачивать их в темный мусорный пакет. вот еще одну работу себе придумала :)

Инга, про хлебушек еще напомним, если что :)

Цитата fire-cherry

кратенько - купила три сорта клубники (земляники? для меня по привычке, все что растет в огороде  крупноплодное - это клубника  :D).

Да ничего, у нас бабушка всегда называла эти ягоды виктория и я до сих пор в быту таким названием пользуюсь :D А для чужих людей, кто нас не поймет, говорю - земляника. Хотя тоже -  вот в деревне именно лесную ягоду называли земляника.

Модные какие-то сорта, буржуйские накупила ;D Потом расскажешь, что там за Мармелада вырастет :)

Цитата fire-cherry

правда вот по поводу елизаветы непонятки. .. короче, не знаю в итоге чего купила  ;D

;D Пока не вырастишь, и не узнаешь ;D Да продавцы наверное сами не знают, что продают и в чем разница между этими Елизаветами, главное название на слуху!

А картошку, судя по сортам, ты купила в Садах России, а не у дедушки?

Я у них лук семейный Рыжик схватила, зачем не знаю только :- Года 3 назад  делала у них почтовый заказ, так присылали 10 долек лучка, тут хоть целыми головками продавали. Да и картошка - на выставке по 1 кг, а по почте рассылают по 10 картофелин. Сад и огород 8)

Цитата fire-cherry

правда вот по поводу елизаветы непонятки. я в инете нашла королеву елизавету и  елизавету вторую, а вот просто елизаветы не нашла. продавец сказала что поздняя. в инете написано что ремонтантая и плодоносит все лето.  короче, не знаю в итоге чего купила  ;D

Это 2 разных сорта, у меня и та и другая росли, простая не понравилась, удалила, а вот Елизаветой 2  :yep: :hey: довольна.

нашла вот у себя на компе кое какую инфу: "Самое главное отличие королев, то что клубника Елизавета 2 -  растение нейтрального дня (обычная клубника плодоносит весной при определенном световом дне, а ремонтантная еще раз осенью при той же самой длине дня).

А вот Елизавете 2 безразлична длина дня и поэтому она плодоносит все лето.

Королева Елизавета - куст очень сильнорослый, листья намного крупнее, чем у Елизаветы 2.

Молодые листья у Елизаветы светло-зелёные, в отличии от Елизаветы 2, у которой и листочки не крупные, и даже совсем молодые уже тёмно-зелёные.

Елизавета усов образует много, тогда как плодоносящая Елизавета 2, без удаления цветоносов образует за сезон лишь 3-5 усов с 2-3 розетками, у Елизаветы 2 вся сила уходит на образование обвального урожая.

У Елизаветы цветоносы прямостоячие на уровне листьев, ягода крупная и очень крупная, а у Елизаветы 2 цветоносы ниже уровня листьев и полегают под весом ягод."

ой, как сложно. я пока по своим купленным кустикам не могу понять. они сейчас все три для меня одинаково выглядят  ;D у клери вроде листья сейчас более высокие.

правда вот по поводу елизаветы непонятки. я в инете нашла королеву елизавету и  елизавету вторую, а вот просто елизаветы не нашла. продавец сказала что поздняя. в инете написано что ремонтантая и плодоносит все лето.  короче, не знаю в итоге чего купила  ;D

/quote]

У меня растет такая клубника - Елизавета Вторая, она ремонтантная, дает два урожая, ранним летом и осенью. Летние цветоносы у нее надо удалять - тогда осенний урожай будет больше и раньше  :)

Цитата Зайца

/quote]

У меня растет такая клубника - Елизавета Вторая, она ремонтантная, дает два урожая, ранним летом и осенью. Летние цветоносы у нее надо удалять - тогда осенний урожай будет больше и раньше  :)

Не знаю-не знаю, не наблюдала я всплеска конкретной волны ни весной ни осенью, у меня все лето без перерыва ягодки, дети постоянно трескают и в зиму с цветоносами уходит.

А про сорт Мармелада я читала, ее хвалили - дескать, очень сладкая.

Кстати, я вот заметила: самые новые сорта, в отличие от классических, какие-то странные. Ягоды у них плотные, даже чересчур иногда, и привкус и запах бывает какой-то одеколонный.

На мой вкус, лучше привычных, проверенных нету. У бабушки на даче росла Фестивальная - самый обычный, кондовый сорт, а вкусная была невероятно!

Цитата НатаВ

Не знаю-не знаю, не наблюдала я всплеска конкретной волны ни весной ни осенью, у меня все лето без перерыва ягодки, дети постоянно трескают и в зиму с цветоносами уходит.

Может, у меня не Елизавета Вторая, а Королева Елизавета? Но точно помню: не очень высокий такой кустик, усов было мало очень и плодоносила сначала вместе со всеми, а потом в октябре сюрприз приподнесла  :)

Цитата Зайца

Кстати, я вот заметила: самые новые сорта, в отличие от классических, какие-то странные. Ягоды у них плотные, даже чересчур иногда, и привкус и запах бывает какой-то одеколонный.

На мой вкус, лучше привычных, проверенных нету. У бабушки на даче росла Фестивальная - самый обычный, кондовый сорт, а вкусная была невероятно!

Елена, всецело поддерживаю :yep: :yep: Это наверное как сравнить вкус сортовых помидоров и гибридных :D

У меня получается тоже Елизавета 2  несколько лет сидит, усов мало, в августе еще раз плодоносит, но ягоды аж твердые :- Я ее на дальнюю грядку отсадила.

И с обычных сортов урожая больше!

а вот клери наверное зря купила. она раннеспелая. а для раннеспелых нужна ранная весна. у нас редко такая бывает. раннеспелые сорта больше рекомендуют для южных широт. а я вот не знала. ну что теперь - буду пробовать.

ну вот, девочки, вы меня растроили  с этой елизаветой. я собстенно ее из-за имени купила. у меня дочу так зовут.

ох, выходит у меня не та Елизавета, вкуснющая и крупнющая, я ее берегу и омолаживаю посадки, боюсь потерять, я ее лет 6 назад покупала в питомнике у Качалкина вместе колонноводными яблонями :thx:

Цитата fire-cherry

а вот клери наверное зря купила. она раннеспелая. а для раннеспелых нужна ранная весна. у нас редко такая бывает. раннеспелые сорта больше рекомендуют для южных широт. а я вот не знала. ну что теперь - буду пробовать.

ну вот, девочки, вы меня растроили  с этой елизаветой. я собстенно ее из-за имени купила. у меня дочу так зовут.

Ой, да хватит, Инга! Что расстраиваться? Пусть все будет! Всего и побольше. Попробовать на огороде все надо ) Даже Елизавету.

а мне что делать? - я купила саженец черешни Юлия, в честь свекрови, ее так зовут. Вот, говорю, мамочка, Юлию в честь тебя купила! А мы с мужем поехали в субботу подрезать и раскутывать деревья, а Юлия моя, по ходу, того... засохла. Дохлый саженец нам осенью продали  :o

Вот и купила "в честь"!

Цитата НатаВ

ох, выходит у меня не та Елизавета, вкуснющая и крупнющая, я ее берегу и омолаживаю посадки, боюсь потерять, я ее лет 6 назад покупала в питомнике у Качалкина вместе колонноводными яблонями :thx:

Да, такую Елизавету надо беречь :niam:

Вот и опять получается, что у всех Елизаветы разные ;D

Ингочка, пока не она вырастет, таки не узнаешь какая у тебя - вкусная или как :) Тем более и старинная ягода у тебя тоже есть  - Внучка :)

А из-за раннеспелости тоже пошто расстраиваешься заранее? Весну можно приблизить, накрыв посадки лутрасилом после схода снега :)

Галина, а у тебя какие сорта?

а тот другой сорт у меня точно лорд, прочитала про него. только вот никто ничего осенью не накрывал. как там все перезимует

Оксана,под снегом и без укрытия всё нормально перезимует.. :yep:

А раннеспелые у нас тоже хорошо растут,кому не хочется урожая пораньше?У нас это ещё актуальней ,чем на юге.

Инга,  накрыть посадки можно  весной после схода снега - для более раннего урожая. Но насколько  я помню, потом землянику надо будет обязательно открыть в момент цветения, чтоб шмели опылили цветочки :)

Если у вас много снега (а нас везде его много ;D), то на зиму землянику ничем укрывать не надо, присоединяюсь к Вере :)

Из проверенных у меня есть

- Амулет - крупный, вкусный, кстати, достаточно ранний

- Зенга-Зенгана -  очень крупная, очень урожайная, поздняя

- ну само собой Фестивальная - классика, урожайная, но вот уж чуть припозднишься со съемом ягодок -  гниют, даже прошлым сухим жарким летом

- Дарёнка, Первоклассница - неплохие сорта, кажется алтайские

- Внучка - не самая крупная, ароматная, вкусная, неприхотливая, очень усатая

Елизавета 2, Московский деликатес - ничего особо хорошего не скажу, типичные ремонтантные, плотные ягоды, на любителя

Ну и ещё куча молодых-непроверенных - не понятых: в том числе тоже Лорд, Фея, Машенька, Кокинской станции сорта...

Из ранних  мне рекомендовали сорт Розана

Да еще на рынке продали как бы сорт Московский богатырь - в интернете искала, нет такого ;D Но сам по себе ничего, похож на Фестивальную, но так сильно  не гниёт.

Короче, что попадается, то и покупаем ;D Пора уже проводить отбор и отсеивать плевела ;D

а-то огорода на всё не хватит, ведь есть ещё и помидоры

Девочки, а кому ещё какие сорта нравятся? в том числе из старинных? или наоборот новинок?

Цитата fire-cherry

какая  не  была  бы  весна  ,Клеры  первые  порадуют  ягодами.

я тоже хотела зенгу-зенгану но пока ее не нашла нигде.

а про остальные я не слышала, ну кроме тех, что уже у меня есть в каком-то виде :)

уже так хочется в деревню. нам еще теплицу ставить надо под помидоры. надо чтоб хотя бы более-менее снег сошел.

Цитата Tanya M

какая  не  была  бы  весна  ,Клеры  первые  порадуют  ягодами.

а она усатая? а то я только два кустика купила на развод.

Я тоже хочу Зенгу-Зенгану и Фестивальную.У меня растёт Елизавета 2, Сельва, Полька,Камароса. И два неизвестных местных сорта. Среднего срока созревания, неприхотливые и вкусные. Полька,когда созреет,тёмная и сладкая. Сельву купила,потому ,что рекомендовали для посадок в тени.Пока не определилась нравится или нет.А Камароса,крупная, красивая,но безвкусная.Сорт ремонтантый,зреет до самых заморозков. Но Елизавета намного вкуснее.ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...