Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

🍏🍐🍓Потешное хозяйство 🍅🥕🍆🥒

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Девочки, спасибо за поддержку!!! Ураган прошёл стороной. Надеюсь, что больше ни у кого таких катаклизмов не будет!

Танюша, какая отличная новость! Пусть сезон будет спокойным.

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, какая отличная новость! Пусть сезон будет спокойным.

Спасибо большое, чего и тебе от души желаю!!!

Добрый вечер!!! Пока я сегодня работала, мои мужички съездили на дачу и привезли первый урожай!!!

Первый огурец 🥒 сыну и мужу!!!  :)

Танюша,какой прекрасный урожай!!!!! :yep: Представляю какой аромат стоит когда разрезаешь свои  огурчики!!!!  :appl:  А у меня редис попер как сумасшедший,дожди хорошо заливают, прохладно,ему прям самое то!!!

Ты права,дождь нужен растюхам,мы так не польем. :-*

Цитата Poteshka

Добрый вечер!!! Пока я сегодня работала, мои мужички съездили на дачу и привезли первый урожай!!!

Первый огурец ? сыну и мужу!!!  :)

с почином!  :yep:

Всем доброе утро!!!! Что-то в последние дни на форуме затишье. Все на страде! Я не исключение, вчера ездила с инспекцией на дачу, ибо в выходные поработать не удалось.. холодно и дождь лил!

Так вот, картина не самая радужная! Огурцы в грунте очень плохо водят! Помимо холода, думаю, ещё и семена подкачали. То же самое с кабачками. Кабачок, высаженный рассадкой замер.. холодно ему, хотя уже с бутонами.. в выходной буду подсаживать кабачки и огурцы на места, где не взойдут. Перцы под дугами хорошо стоят! В следующий раз побрызгаю их лингогуматом. Фасоль всходит вся покорёженная, видимо, прихватило холодом. Помидоры в грунте под укрывным чувствуют себя хорошо, в следующий раз буду подвязывать! В теплице уже на многих сортах есть завязь, на той грядке, которую я высаживала раньше всех. Вывод, холод не затормозил развитие помидоров, а наоборот, они хорошо укоренились.

Баклажаны гонят пасынки как сумасшедшие.. не успеваю обрывать, но они стали такие толстенькие, красивенькие. Выдвинули бутоны. В следующий раз буду их кормить бражкой. Пекинес вяжет кочаны.. эту сниму скоро, посею новую на поздний урожай. Огурцы в теплице подкормила, столько завязи висит!!! Им как раз хорошо, мокро и тепло! Я в этом году не пошла на поводу у мужа(сажай больше), а посеяла в теплице огурцы на значительном расстоянии. Всего 11 штук на грядке. Так вот, могу сделать вывод: это намного продуктивнее! Во-первых, у меня есть доступ к каждому растению и я без труда могу обрывать пасынки, лишние листочки и тд. Веду волну плеть пока, боковые побеги все вершкую. Пока нравится! Уже пора окучивать.. где же столько рук взять???

Но самая главная проблема и беда нашей дачи- трава!!!!! Сколько Ее вылезло после дождя!!! Это ужас, компостная куча уже верхом, но это,видимо, не предел!! Свёкла в траве не видна!!! Нужно срочно все полоть!!!! И косить на газоне и в промежутках.. одним словом, нужен срочный садовый десант!

И травить тлю.. и муравьев. Я уже перепробовала кучу разных препаратов. Без эффекта!!  Посоветуйте, чем побороть эту заразу? Я насыпаю отраву в муравейник, а они через неделю его перетаскивают рядом, в метре от прежнего.. так и буду что ли за ними гоняться.  :'(

Танюша, привет!

Скоро придёт тепло, всё ринется в рост очень быстро. Трава - да, ей такая погода, как раз  в кайф. Мне в этом году и трава очень кстати. Кошу её на нижней даче и мешками на верхнюю возим. Мульчирую помидоры и перцы. Ещё нужно много травы, пусть растёт. :) До компостной кучи пока я не созрела, её ещё сделать надо, в смысле, огородить шифером хотя бы. У меня слизни наносят бОльший вред, чем муравьи, с ними слизнеедом очень эффективно бороться, но под съедобные растения лучше не сыпать. С муравьями пока не боролась, хотя на клубнике их много.

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, привет!

Скоро придёт тепло, всё ринется в рост очень быстро. Трава - да, ей такая погода, как раз  в кайф. Мне в этом году и трава очень кстати. Кошу её на нижней даче и мешками на верхнюю возим. Мульчирую помидоры и перцы. Ещё нужно много травы, пусть растёт. :) До компостной кучи пока я не созрела, её ещё сделать надо, в смысле, огородить шифером хотя бы. У меня слизни наносят бОльший вред, чем муравьи, с ними слизнеедом очень эффективно бороться, но под съедобные растения лучше не сыпать. С муравьями пока не боролась, хотя на клубнике их много.

Лорочка, у каждой широты свои беды.. у нас слава Богу слизней очень мало... пока.. а вот муравьи просто одолели!!! Но я намерена их победить!!!  8)

Цитата Poteshka

Лорочка, у каждой широты свои беды.. у нас слава Богу слизней очень мало... пока.. а вот муравьи просто одолели!!! Но я намерена их победить!!!  8)

Поделишься потом эффективным способом. Как закончу со слизнями, возьмусь за муравьёв. :-X

Доброе всем утро!!! Очередной отчёт о проделанной работе! В воскресенье ударно потрудились с мужем на даче! Надо отдать должное, он вошёл во вкус!! Протяпали всю картошку, капусту, подвязала помидоры в теплице, укрылаих до конца мульчей, открыла помидоры в грунте, подвязала, прополола и пропасынковала(как никогда), обычно не успевала.. открыли перцы, сидят напыженные, приживаются.. слабенько растут. Огурцы в грунте взошли только в одной грядке  :'( придётся пересеивать, даю им шанс ещё неделю. Из-за холода очень плохо всходят кабачки. Посаженный рассадой еле-еле начал расти. Нужно тепло!!!!! 2 дня лета, а сейчас опять похолодало.. и дождь поливает. Травищи будет  :hey:  Я и так.. косила-косила газон, потом еле перетащила на грядки.. в выходной буду продолжать. Из-за дождей не могу никак потравить тлю... сожрет все зараза. Хорошо себя чувствует только капуста  :D

А ещё, сегодня полночи я кулинарила... и теперь я знаю, чего хочу!!! НОВЫЙ МИКСЕР!!!!! Мой приказал долго жить... еле взбила крем... точнее недовзбила... но вроде получилось вкусно. Угощайтесь!!!
Цитата Poteshka

А ещё, сегодня полночи я кулинарила... и теперь я знаю, чего хочу!!! НОВЫЙ МИКСЕР!!!!! Мой приказал долго жить... еле взбила крем... точнее недовзбила... но вроде получилось вкусно. Угощайтесь!!!

Привет!С днем рождения!Пусть жизнь радует и солнышко улыбается тебе  :thx: :thx: :thx:

Танюша, с днём рожденья! Много-много тебе улыбок, тёплого лета и дачных побед (над тлёй ;) ). За тортик - спасибо, очень аппетитный. :niam:

С днем рождения Танюша! Счастья. любви, здоровья, позитива, цветов, внимания мужского, ну и исполнения хотелки- нового миксера  :thx: :thx: :thx:

Танюшка,дорогая, поздравляю тебя с днем рождения!!!Пусть в твоей жизни будут только солнечные дни!!! Радости и любви близких!!!!
  • 2 weeks later...

Доброе всем утро! Что-то лето в этом году никак не раскачается! Уже заканчивается июнь, а тепла было очень мало  :( у нас только -только начала зреть клубника... но, видимо, Ее будет мало..  много цветов побил мороз. Зато, на июньском начал спеть помидорчик  :-[ надеюсь в воскресенье уже сорвём и попробуем  ;)  огурцы в грунте очень плохо взошли.. пришлось пересеивать.. надеюсь, мы не останемся без огурцов? А на перцах появилась первая завязь!!!

От постоянных дождей хорошо себя чувствуют только капуста и лук. Остальным холодно.. правда, ещё хорошо сорнякам!!!  И газон растёт как на дрожжах!!! Только скосила, а уже снова по колено!!!!

Ой Танюша, ты права от дождей и у меня лук прям похорошел,набирает толщину и перья.  Только от травы его прополола,теперь после дождя снова надо красоту наводить. У нас тоже дождь второй день,да еще очень сильный. Теперь надо ловить слизней и улиток, жрут гады всех.

Всем доброго утра и дня!!! Приползал с дежурства и решила, что сейчас самое время написать в свой дневничок.. ибо сил больше ни на что нет, а в день ещё на работу заступать.. отпускной сезон, работаю за троих, а платят за одну  :D муж угрожает исключить меня из состава семьи за непосещаемость.. и требует в срочном порядке второй декрет!!! Дабы я ночевала дома.  :-[

А теперь о любимом увлечении- о Даче!!! Увы и ах, с такой работой я НИЧЕГО там не успеваю  :-[ спасибо свекр регулярно выезжает и полет, тяпает, окучивает.. единственное место, куда нет доступа никому- теплицы!!  Моя вотчина!!! Так вот, разиках пойдёт в основном про них, потому что это единственное, что я успеваю..

июньский спеет, да так красиво!! Хотела в воскресенье сорвать, но решила дать ему ещё немного повисеть. Первый отдам сыну и мужу, пусть пробуют! Завязали все помидоры и помногу. На многих уже приличные плоды. Прошла подщипала листья, пасынки, подвязала всех... прополола траву, которая бессовестно лезет даже через мульчу!!! Пролила.. думала- кормить или нет, в итоге не стала, боюсь жировать начнут! Может в следующий раз полью микроэлементами.. потому что грядки заправленные.

В огуречной теплице полола.. тележку травы вытащила... но печали.. на огурцы напал паутинный клещ!! Протравила! Фитовермом.. вот не знаю... подохнут ли... или придётся химией обрабатывать..  баклажаны стоят толстенные, вяжут и цветут, прорыхлила, прополола.. нужно в следующий раз подкормить.

В грунте в очередной раз пересеяли огурцы... из предыдущих посевов взошло только 9 штук, причём все одного сорта. Есть подозрение, что попались некачественные семена (помимо некачественной погоды). Зато редиска при такой погоде прекрасно растёт в грунте. Не горькая, сочная. Дергаем все время. Нужно ещё подсеять. Взошла репа и зелёная редька, дайкон.. тоже хорошо растут. Фасоль плохо взошла, многие всходы подбил мороз.. свёкла хорошо себя чувствует, он не боится холодов. Лук отыскали в траве, большой, толстенький!!! Морковь в этом году посажена по зернышку на приличном расстоянии! Не нуждается в прореживании, но смотрится лысенько  :D надеюсь, ботва чуть подрастёт, будет посолиднее смотреться. Кабачки взошли плохо... уже дважды подсеивала.. нужно, видимо, ещё... когда только они будут расти и плодоносить?? ::) наконец-то я обработала кусты и деревья от тли!!!! Это ужас сколько Ее!!! И нещадно были раскопаны и залиты отравой все найденные муравейники. Мы в этом году с ними в догонялки играем. Я их травлю, а они муравейник с места на место таскают! Капуста ранняя начала вязать кочаны! Вот кому хорошо, да ещё я Ее посадила в тени яблонь, солнце не палит, красота!!!

Подкормила и пропасынковала перцы, они окрепли, на многих цветы, несколько с завязью. Нещадно обчекрыжила все лишние побеги, надеюсь, все же завязать дружбу с перцами. Скошенной травой укрыла им ноги... хоть не так прет сорняк, да и смотрится красиво!!!

Прополола часть клумб.. нашла в них цветы  ;D розы набирают бутоны, но на одной парковой под тяжестью собственного веса сломался побег... расстроилась, он уже с бутонами был.. он потрясающе цветёт и запах!!! Подкормила розочки, я их с весны уже несколько раз кормила, за что они отвечают хорошим приростом зеленой массы и бутонами! Плетистая роза много выпустила побегов, только место я ей выбрала неудачное.. рядом с виноградом.. они притесняют друг друга..  осенью придётся пересаживать. Ищу место.. начали есть свою клубнику.. немного водянистая.. но все равно значительно вкуснее, чем покупная! Из ягод будет только красная смородина... остальные не завязали.  На малиновом дереве есть кисточка завязи.. попробуем что это такое. Если понравится, оставим только Ее, а обычную выкорчуем. Уж очень с ней тяжело- постоянная поросль забивает все вокруг!

Хочу в отпуск и на неделю на дачу безвылазно!! Уход бы я там навела порядок!!!!  :hid:да кто ж меня отпустит  :P

Таковы новости с полей.. много слов, пора ехать и фотографировать  :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...