Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

🍏🍐🍓Потешное хозяйство 🍅🥕🍆🥒

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Танюша,какая ты молодец,много проделала! У нас погода на праздники тоже хорошая была,только этой ночью дождь начался и вот к вечеру закончился сегодня, все полил ,влага нужна,тем более дождевая.

А совместные закупки - здеь на форуме?

Цитата иришк@

Танюша,какая ты молодец,много проделала! У нас погода на праздники тоже хорошая была,только этой ночью дождь начался и вот к вечеру закончился сегодня, все полил ,влага нужна,тем более дождевая.

А совместные закупки - здеь на форуме?

Ириш, нет, через сайт вконтакте. У нас группа большая в городе есть, девочки организовали, вот у них и брала

Цитата kiminok

Таня, мороз не пошалил у тебя? У меня все померзло. Вчера плакала целый день. Завтра на рынок за рассадой... Руки прямо не поднимаются.

Ирин, не знаю... боюсь ехать... надеюсь, что не помёрзли.. а у тебя в теплице все замерзло?

Цитата Poteshka

Ирин, не знаю... боюсь ехать... надеюсь, что не помёрзли.. а у тебя в теплице все замерзло?

В теплице. Но без дополнительного укрывного.

Цитата kiminok

Таня, мороз не пошалил у тебя? У меня все померзло. Вчера плакала целый день. Завтра на рынок за рассадой... Руки прямо не поднимаются.

бЯда!  :( не убивайтесь, Ирина. Всяко бывает.
Цитата kiminok

В теплице. Но без дополнительного укрывного.

Ирин, вчера помчалась смотреть в теплице помидоры. Все живы и цветут!!! Видимо, у вас низина и было холоднее. У меня даже в грунте под укрывной не все помёрзли. Есть живые. Не расстраивайся!!! Побрызгай своих эпиком, может отойдут?

Цитата Poteshka

Ирин, вчера помчалась смотреть в теплице помидоры. Все живы и цветут!!! Видимо, у вас низина и было холоднее. У меня даже в грунте под укрывной не все помёрзли. Есть живые. Не расстраивайся!!! Побрызгай своих эпиком, может отойдут?

Орлик прямо под огородом! Я решила, что сейчас пойду и всех отморозков высажу отдельно на грядку. Эпином побрызгала их, цирконом подлила под корень. На рынке пару десятков куплю. Просто сортов жалко.

Цитата kiminok

Орлик прямо под огородом! Я решила, что сейчас пойду и всех отморозков высажу отдельно на грядку. Эпином побрызгала их, цирконом подлила под корень. На рынке пару десятков куплю. Просто сортов жалко.

Ириша,с сортами поможем,это же не проблема. Конечно жалко растюхи,но это же только помидоры  ;)

Цитата kiminok

Да успокоилась уже. Буду теперь умнее.

Ириш, тут дело не в тебе, даже не думай!! Погоду предугадать не способен никто!!! В прошлом году я 12 апреля всех высадила, а числа 1 мая уже и в грунт пошли... а в этом году вот боюсь основных высаживать в грунт.. оставила до следующих выходных. Ибо из 20штук высаженных в грунт излишков в живых осталось только 2  :D

Остальных пока не трогаю, вдруг нарастят чего.. а семенами поделюсь обязательно!!!

Доброе всем утро!!!!! Снова маленький отчёт о проделанной работе! Выходные прошли бурно! В субботу мы с мужем отмывали от строительной пыли свежотремонтированную квартиру!! Это, скажу я вам, то ещё занятие!!! Особенно мытьё окон на 15 этаже!!!!  :hid: но, честно и ответственно заявляю: мы справились!!!!! Уползли оттуда по пластунски, но доделали. Правда, думаю, через недельку-две придётся повторить, ибо из воздуха все равно ещё осядет. Но тем не менее, уже очень приятно там находиться.

А теперь про любимую дачу! Вчера был выезд... планов много, но как всегда все не успели  :D.  Пока муж копал под капусту, я все поливала, подкармливала газон, докапывала клумбы, посыпала цветной щепой вокруг роз. Красиво смотрится! Нужно больше роз, чтобы засыпать так всю клумбу! Отливала посаженные деревья, почки живые, а никак не распускаются  :'(. Может ещё отойдут.. высадила в теплицу оставшиеся баклажаны, те, что там давно уже активно наращивают листву. В помидорной теплице практически все с бутонами, активно цветёт июньский!!! Пооборвала у всех пасынки, полила. Подкормила огурцы фертикой, ибо они надумали цвести. И апогеем вечера была высадка капусты в грунт!!!!!! 70шт... мы очень любим капусту.. плюс там цветная, красная, ранняя и зимняя! В общем, домой ехали с чувством выполненного долга и усталости! Но, теперь остался последний й рывок!!!! Вскопать под фасоль и сладкие перцы!!! И все!!! Можно будет заниматься декором сада. Планирую ещё подсадить газон под молодыми деревьями. В общем, жарить шашлык и отдыхать на даче будем ещё не скоро!!!  :-[

В общем, жарить шашлык и отдыхать на даче будем ещё не скоро!!!  :-[

Цитата

Прямо, мои мысли читаешь, Танюша.

Доброе утро! Ну, не умеем мы отдыхать лениво, всё "страду" нам подавай. И, главный смысл - с чувством выполненного долга доползать "отдохнувшими" до дома.

Цитата Лора - Пассифлора

Прямо, мои мысли читаешь, Танюша.

Доброе утро! Ну, не умеем мы отдыхать лениво, всё "страду" нам подавай. И, главный смысл - с чувством выполненного долга доползать "отдохнувшими" до дома.

Лорочка,  ты прямо процитировала моего мужа!! Он сказал:"ну что, отдохнули? Теперь можно и на работу!!"

А если честно, то я планирую ещё посадить газон как раз с целью уменьшения площади страды и увеличения площади для отдыха!! Нам вполне хватит оставшейся земли!

Цитата Poteshka

Лорочка,  ты прямо процитировала моего мужа!! Он сказал:"ну что, отдохнули? Теперь можно и на работу!!"

А если честно, то я планирую ещё посадить газон как раз с целью уменьшения площади страды и увеличения площади для отдыха!! Нам вполне хватит оставшейся земли!

А для меня - главная цель этого сезона чётко определить, чего и сколько нам реально нужно сажать. Газона, точно не будет, но добавятся три грядки клубники для мужа и земля закончится. :D

Цитата Лора - Пассифлора

А для меня - главная цель этого сезона чётко определить, чего и сколько нам реально нужно сажать. Газона, точно не будет, но добавятся три грядки клубники для мужа и земля закончится. :D

Я бы много чего сажала... но сил не хватает.. работа отнимает много, ибо после ночи я трупиком сплю полдня.

Поэтому будет большая зона отдыха. В перспективе беседка с мангалом и может даже баня!!!

Девочки, на меня напала ещё одна болезнь, помимо томатной!!! Розовая!!! Я напала на питомник Розомания. И с ходу заказала 9 роз!!!!  :P хотела и больше, но вовремя остановилась. Уже даже под них место приготовила! Пока там будут однолетники, а потом!!!  :-* заказала себе фламментанц, папа Иоанн Павел 2, Джизелла, даблделайт, ,

Всем привет!! Ударные выходные позади, а значит, настало время отчёта. Хотела я наделать фотографий, но не успела.. поэтому снова много слов. Поскольку в воскресенье у меня было суточное дежурство, то на работу был один день. Высадила все помидоры в грунт, пережили мороз 2, остальные наращивают пасынки, не вырываю.. капуста моя хорошо торчит, ей как раз хорошо - холодно и мокро! Мужчины мои вскопали и посадили фасоль, очень много фасоли!!!  :D посаженный мною горох всходит.  Так же я высадила петуньки и острые перцы в грунт. Подкормила розы, пионы,  газон(хочу убрать проплешины) в теплице на июньском обнаружила завязь!!! Кустик малюсенький, а уже навязал помидорки! Огурцы зацветают, уже завязь малюсенькая висит. Баклажаны укоренились, набрали бутоны! В следующий раз буду всех кормить. Помидоры странно ведут себя- стволы раздваиваются.. даже не знаю, оставить или прищипнуть... может и над кистью? Пекина в теплице бушует! Вот думаю.. в грунт? Или оставить на месте.

Ещё посадила огурцы в подготовленные высокие грядки на улице. Посаженный экспериментальный кабачок приживается потихоньку, бледненький, но стоит! А вот в грунте кабачки пока не водят. А и ещё, показались тонюсенькие всходы моркови, правда ещё не везде. Лучок севок хорошо пошёл.

На следующие выходные наполеоновские планы! Выкосить газон, высадить из теплицы рассаду цветов, базилика, высадить рассаду перцев в грунт. И останутся у меня только бахчевые.. но они подождут до стойкого тепла! А там ещё на подходе опрыскивание, прополка и тд... некогда отдыхать  :P

Пока есть ещё немного времени забежала в свой дневничок.

Хотела поделиться расстройством.. клематис, который в прошлом году даже цвёл у меня, не вышел после зимовки. По совету опытных цветоводов пока не выкапываю, но признаков жизни он не подаёт  :'(

А вот выращенная из семян лаванда зазеленела!!! Может даже в этом году зацветёт?

А ещё, пионы, полученные в подарок в прошлом году набрали бутоны.. посмотрим, какого они будут цвета. Обещали бордовые.  У меня теперь 11 кустов пионов!!! Я так жду времени, когда они все будут цвести!!!

Всем привет !!! Наконец-то добралась до своего дневника! Все выходные были проведены на даче! Высадили перцы, бахчу под укрывной, надеюсь приживутся. Посеяла укроп, петрушку и редиску в грунт, решила попробовать посетить репу и редьку, не дождалась июля. Кабачки наконец-то начинают всходить! И ещё радость, распускается абрикос, посаженный в этом году. Он очень долго думал, но все-таки он ожил!!  Помидоры в теплице начали вязать, а огурчики уже висят!!!!  ;D думаю, в воскресенье отдам мужикам на съедение первые плоды!

Из-за заморозков в этом году у нас опять не будет вишен,слив и смородины.. успела завязать только красная смородина, чёрная как раз цвела на самый пик похолодания. К нам идёт буря из Москвы, волнуюсь за теплицы и парники..

Танюш, пусть у вас не будет никакого урагана, сейчас смотрела новости, ужас, что он натворил в Москве...

ЗдОрово, уже огурчики пошли. :appl:

Цитата azure

Танюш, пусть у вас не будет никакого урагана, сейчас смотрела новости, ужас, что он натворил в Москве...

ЗдОрово, уже огурчики пошли. :appl:

Светочка, спасибо!!!!! Надеюсь, нас обойдёт стороной... очень волнуюсь...

Ой Танюша, такого вам и не надо, хватит всяких катаклизмов. Огурчики свои это здорово. У меня на одном только завязал, а остальные только взошли, сеяла прям в землю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...