Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

🍏🍐🍓Потешное хозяйство 🍅🥕🍆🥒

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Танюшка привет!!! С новосельем тебя подруга!!! Так здорово что ты начала посевную,настроение сразу поднимается.А когда видишь первые всходы,начинается пляска как проснешься,надо всех обсмотреть и потрогать,просыпается желание еще продолжить посевную!

У меня перцы сладкие начали всходить. А в стакане растут с ноября месяца Июньский и Нижегородский Кудяблик,скоро буду в горшок пересаживать. И перцы острые Алладин и Орнаменталь Шу уже бутоны выпустили  :mail2:  теперь на очереди массовый посев ранних.

Цитата иришк@

Танюшка привет!!! С новосельем тебя подруга!!! Так здорово что ты начала посевную,настроение сразу поднимается.А когда видишь первые всходы,начинается пляска как проснешься,надо всех обсмотреть и потрогать,просыпается желание еще продолжить посевную!

У меня перцы сладкие начали всходить. А в стакане растут с ноября месяца Июньский и Нижегородский Кудяблик,скоро буду в горшок пересаживать. И перцы острые Алладин и Орнаменталь Шу уже бутоны выпустили  :mail2:  теперь на очереди массовый посев ранних.

Ириш, очень рада тебя видеть в своём домике, забегай!! У тебя уже смотрю во всю посевная и уход за рассадой!!! Это один из любимых моментов весной!! А перцы острые будешь с плодами сажать  :)

Цитата alexandra_21

Таня, с первыми всходами тебя! Как бы нам не хотелось их торопить, всему свое время. У меня все острые выскочили, а один сорт молчит. Почти 2 недели прошло, подожду еще неделю и выкину. И пересевать не буду.

Сашенька, спасибо!! Ты абсолютно права!!! Я стараюсь придерживаться той же философии. Но перфекционизм во мне неискореним!

Цитата kiminok

Танюша, привет))) Расскажи, где у тебя дача? Что планируешь из посадок на этот год?

У меня дача в Леженках, это где Выгонка, в сторону Москвы. Там у нас суглинок, поэтому не все хорошо растёт. Буду сажать помидоры, перцы, баклажаны, свёклу, морковь, разнообразную капусту, луки, чеснок посажён под зиму... ну и всякой зелени по мелочи. У нас там полноценное хозяйство!!!! Только картошку не буду в этом году сажать..

а у тебя где дача?

У меня дом. Дача - круглый год.  В районе д. Образцово, а точнее в Звягинках. Это в сторону Брянска. Леженки - считай город. Хорошего и урожайного года!!! 

Танюша, весь острый перец у меня горшечный, даже и не знаю высаживать его в ОГ или нет. Буду по обстоятельствам смотреть. Хотя задумка есть- посадить в большой ящик на улице с Пендулинами.

Цитата kiminok

У меня дом. Дача - круглый год.  В районе д. Образцово, а точнее в Звягинках. Это в сторону Брянска. Леженки - считай город. Хорошего и урожайного года!!!

У вас там красивые места. Тоже от города совсем близко!! Взаимно!!! Дом это здорово!! Можно каждый день возиться постепенно  ;)

Цитата иришк@

Танюша, весь острый перец у меня горшечный, даже и не знаю высаживать его в ОГ или нет. Буду по обстоятельствам смотреть. Хотя задумка есть- посадить в большой ящик на улице с Пендулинами.

Будет красиво!!!! Как декоративная клумба, но с урожаем!!  8)

• 2 weeks later...

Всем доброе весеннее утро!!! Оно началось очень приятно- с букета тюльпанов без повода! Муж и сын сделали сюрприз!

А так, что-то с посадками у меня не ладится.. кто-то жрет корни моим баклажанчикам  >:( чем обработать? У меня такой беды ещё никогда не было.. и земля проверенная  ??? Да и как-то медленно все растут.. долго сидят в семядолях. В прошлом году как-то пошустрее были. Надеюсь, с приходом солнечных дней и растюшки будут повеселее.

Галочкины перчики начинают дружно выскакивать. Хорошенькие такие!!! Позавчера посеяла первую партию тепличных помидоров, сегодня замочила вторую. Завтра тоже отправлю в землю.

Зато, у меня, ннаконец, взошла мелисса!!! Я 2 года пыталась ее вырастить. Завтра ещё один сорт подсею, а ещё чабрец, 2 вида мяты и шалфей.

Цветов дома в этом году будет мало, некогда. Только 2 сорта петуньки.. на большее нет сил. Гигантская каскадная. Хочу посадить на даче в старые вёдра. Обещает быть красивой  8). В прошлом году цвела до морозов.

А ещё пора ехать белить деревья, а там так дорогу развезло, разве что ползком можно  :D придётся чуть подождать..

Тань, а почему ты решила что кто-то корни кушает? Зверей разглядела? Может росточки тогда пересадить в новую землю? А другие посадки как? никто их не тревожит? тогда может ты с поливом накосячила?  :dnt:

Цитата brilliant

Тань, а почему ты решила что кто-то корни кушает? Зверей разглядела? Может росточки тогда пересадить в новую землю? А другие посадки как? никто их не тревожит? тогда может ты с поливом накосячила?  :dnt:

Галюнь, падают растюхи, а корень подгрызен. Причём, сначала падали и острые перцы и помидорчик ранние. А теперь толькобаклажаны.. зверей не увидела.. попробую пересадить

Цитата Marinessa

Таня, приветик! Может у твоих растюх всё-таки черная ножка?

Приветик!! Даже не знаю.... вроде с поливом не корячила. Начали расти. Выпускают настоящие листочки, сегодня-завтра буду пикировать.

Доброе утро всем!!! Что-то весна в этом году совсем ранняя!!! У нас уже сошёл практически весь снег. Остались только кучи, куда счищали снег с дороги. Но при этом сильного тепла так и нет. Как бы это не обернулось все снегом и морозом в апреле  >:(

А теперь про мои посадки. Сладкие перчики вышли практически все, некоторые показали коленочки, скоро догонят. На первой партии ранних помидоров появились настоящие листочки, значит сегодня буду пикировать!!

Позавчера посеяла последнюю партию тепличных помидоров. Остались только для ОГ. Их попозже посажу. Через недельку-две. Ещё посеяла на рассаду 2 сорта мяты, мелиссу, шалфей, 2сорта чабреца и наконец, петунию!! Теперь хожу и каждый день разглядываю стаканчики  :-[

Таня, привет! И у нас в этом году весна ранняя, с конца февраля стоит тепло, все тает, ручьи. Вчера целый день дождь. Такая ранняя весна не радует меня почему-то.

И у меня в этом году перцы падали, от черной ножки только. Я перелила и переохладила.

Хорошо, что немного упало, потому что с запасом сеяла - сорта все в целости. :)

Цитата alexandra_21

Таня, привет! И у нас в этом году весна ранняя, с конца февраля стоит тепло, все тает, ручьи. Вчера целый день дождь. Такая ранняя весна не радует меня почему-то.

И у меня в этом году перцы падали, от черной ножки только. Я перелила и переохладила.

Хорошо, что немного упало, потому что с запасом сеяла - сорта все в целости. :)

Просто всему должно быть своё время!!! Весна весной, но никак не в феврале.. ладно, посмотрим, к Сёму это приведёт. Раньше Пасхи все равно не рискну высаживать в теплицу  :P

Танюша, с праздником! Огромного женского счастья, любви, здоровья, внимательных заботливых мужчин и отличного настроения!

Девочки, дорогие, спасибо за поздравления!!! И вас с праздником!!! С днем цветов, весны, молодости!!! Пусть она всегда будет в душе и в вашей жизни!!!!

• 3 weeks later...

Доброе всем утро!!!!!! Небольшой отчёт о проделанной работе.. помидорка распикированы. Сегодня посею грунтовые. Перчики мои взошли хорошо, а растут очень медленно... видимо, им не нравится земля.. вообще, в этом году не везёт с грунтом.. один торф попадается..

были вчера на даче. Сегодня тоже собираемся. Побелила деревья, выпилили старую больную яблоню. Жалко  :'( но у неё плоды ещё на ветках гнили- спилили, а ствол внутри бражкой пахнет.. загнила. Посадили взамен молодое деревце. Ещё в третий раз посадили черешню, я упёртая, все-таки добьюсь, чтобы это дерево у нас было. А ещё посадили крыжовник и Персик!!! Наш, районированный!!! Говорят, очень вкусный!! Попробуем вырастить  :-[ :-[ муж вскопал мне одну теплицу, я туда накидала зелени на ранний урожай. Сегодня буду сеять туда капусту на рассаду и астры.. дома нет места.

Пришла заказанная клубника, вот думаю, недельку надо передержать дома, а то заморозки обещают..

Привет Танюша!!! У вас уже работы полевые во всю!!! Молодцы!!! :yep:. А у нас дожди зарядили,никуда не влезть. Но успела посеять морковь ,щавель, петрушку и укроп с кинзой. Надеюсь не сгниют. А вот с персиком поздравляю,хорошее дерево!!! У нас растут,так когда соберешь с дерева,они так пахнут ,закачаешься. И черешню я люблю,у нас от старых хозяев растут три дерева. Знаю еще с детства,папа говорил,что ее надо садить на высокое место,вымокает. Пусть растут деревья и радуют урожаем!

Цитата иришк@

Привет Танюша!!! У вас уже работы полевые во всю!!! Молодцы!!! :yep:. А у нас дожди зарядили,никуда не влезть. Но успела посеять морковь ,щавель, петрушку и укроп с кинзой. Надеюсь не сгниют. А вот с персиком поздравляю,хорошее дерево!!! У нас растут,так когда соберешь с дерева,они так пахнут ,закачаешься. И черешню я люблю,у нас от старых хозяев растут три дерева. Знаю еще с детства,папа говорил,что ее надо садить на высокое место,вымокает. Пусть растут деревья и радуют урожаем!

Спасибо, Иртыш, за совет!!! Пробовала. На высокое, и на низкое место сажать.. засыхает.. надеюсь, в этом году удастся.

Мы сегодня продолжили дачный марафон!! Посадили ещё одну летнюю яблоню- Мельба. А ещё.... купили одну чуду-юду.. - малиновое дерево!! Это такой штамбовый сорт малины. Говорят, очень урожайный и не плодится корневой порослью.. пока на пробу один кустик взяли.. если понравится, прикупим ещё.. меня муж еле утянул из садового центра. Я там возле грецкого ореха и фундука топталась.. а еще шелковицу углядела.. неужели в нашей полосе вызреет??!

Цитата иришк@

Привет Танюша!!! У вас уже работы полевые во всю!!! Молодцы!!! :yep:. А у нас дожди зарядили,никуда не влезть. Но успела посеять морковь ,щавель, петрушку и укроп с кинзой. Надеюсь не сгниют.

дожди это не плохо, земля напитается, Семенам будет из чего расти. Зато потом как станет у вас тепло!!!!!!

А ещё, я, наконец посадила капусту на рассаду, посеяла базилик разномастный в теплице, шпинат, редиску, астры и бессмертник. Мне понравилось из него в прошлом году букеты сушить.

А ещё, в этом году мы будем делать грядки-короба. Огородим все досками. Хочу навести красоту!! И я сделала для себя вывод, что цветы, которые нужно постоянно выкапывать на зиму- не для меня! Решила остановиться на менее трудоемких многолетниках.  Конечно, на счёт менее трудоемких- спорный вопрос, ибо я для себя выбрала розы лилии и клематисы(тюльпаны и нарциссы не в счёт). Но я свято верю, что укрыть их на зиму проще, чем выкопать пару ящиков клубней, а потом их обрабатывать, чистить, хранить и прочее..  да и розы я безумно люблю!!!!  :-[ :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...