Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Ниночка, вот одна область а порядки разные, у нас некоторые раньше 15-20 мая и огород не пашут. Я обычно на 9 мая высаживаю лук и позднее.А когда я в школе училась у нас огороды пахали 24-25 мая и всё росло.

Ага, у нас деревенские тоже пашут где то на 9 мая или чуть позднее.  Но лук сажают раньше в самовскопанные грядки :D, поэтому и располагают их по периферии участка, чтобы трактор не затоптал :D. А мы уже давно не пашем, а только своим культиватором 6,5 мощным взрыхляем на глубину так ... до 30см, поэтому и готовим землю как только она к этому готова- обычно в начале мая этим муж занимается. Но под лук он осенью вскапывает грядку, в которую я высаживаю самую мелкоту из севка, ведь все равно не сохранится ;), и специально вскопает вручную, или тем же культиватором, но немного, как только в деревню весной приезжаем, чисто под лук, пораньше.

У меня муж мотоблоком пашет, потом рыхлит им же, потом грядки делает :D у меня кривые получаются 8)

Цитата Мурка

Эль, привет!Спасибо! :thx:

Бычье сердце Туймазийское, индет, у меня от Юли мкалиста.Первый раз буду его сажать.

Эль, расскажи мне про перцы от тебя Маленькая изюминка и Венгерский восковой.

Маш, Это ж Pasilla Bajio (Изюминка Баджио)Pasilla - на испанском языке означает «маленькая изюминка» ,поздний он, остроты как таковой я в нем не почувствовала, так...слегка горчинка небольшая, специфический аромат какой-то есть, но пишут, что имеет при высыхании "копчённый" привкус, может у меня с вкусовыми рецепторами что-то не то....но по-мне, это далеко не копченый :) В этом сезоне я его садить не планирую, у меня муж "огнеед" :D, сказал, чтоб такой больше не сажала, сказал, что баловство , а не перец .Венгерский воск (Hungarian Wax),светло- желтоватый перчик, перчинки растут вверх , длинной 10-15 см, очень урожайный у меня был, и довольно ранний, при поспевании краснеет, тогда и жгучесть увеличивается и становится уже прям острым. Понравился очень. :yep:

А БС Туймазинское эт мои изначально....семейные...я живу в г. Туймазы :-[

Список сладкого перца на 2017год

1.Джипси

2.Стенли

3.Леся

4.Ботинечка

5.Йоло Вондер

6.Богдан

7.Израильский жёлтый

8.Перец Валин

9.Золотой слиток

10.Рубиновый

11.Венгерский сладкий

12.Корно ди торо

13.Ратунд

14.Капия Куртовская

15.Капия Софийская

16.Амфора

Маш, Это ж Pasilla Bajio (Изюминка Баджио)Pasilla - на испанском языке означает «маленькая изюминка» ,поздний он, остроты как таковой я в нем не почувствовала, так...слегка горчинка небольшая, специфический аромат какой-то есть, но пишут, что имеет при высыхании "копчённый" привкус, может у меня с вкусовыми рецепторами что-то не то....но по-мне, это далеко не копченый :) В этом сезоне я его садить не планирую, у меня муж "огнеед" :D, сказал, чтоб такой больше не сажала, сказал, что баловство , а не перец .Венгерский воск (Hungarian Wax),светло- желтоватый перчик, перчинки растут вверх , длинной 10-15 см, очень урожайный у меня был, и довольно ранний, при поспевании краснеет, тогда и жгучесть увеличивается и становится уже прям острым. Понравился очень. :yep:

А БС Туймазинское эт мои изначально....семейные...я живу в г. Туймазы :-[

Цитата

Эль, у меня был в этом году копчёный, там аромат копчения проявляется при высыхании и он таой не навязчивый как у чернослива подкопчёного что ли.Значит венгерский восковой когда поспеет красного цвета, то что надо.Посажу их в теплицу.

Расскажи мне тогда про это БС, ранний он или нет? Куст худосочный, а фотки есть?

Маш,хороший список перчиков,я не все растила/знаю :-[

Венгерский сладкий,Корно ди торо-кусты будут высокими и в рассаде долговязые,так что не пугайся ;)

Я тоже от Ланочки перчики запланировала,вот люблю я длинные плоды (и еще томатовидные),у них хоть стеночка и не такая толстая,зато ооочень перечный аромат есть :-*

Цитата Мурка

Расскажи мне тогда про это БС, ранний он или нет? Куст худосочный, а фотки есть?

Да Маш, довольно ранний, потому , как у меня все в ОГ, он одним из первых спеть начинает. Куст как  и у большинства сердеШных  хиловатый. На кормежку "бражкой" или настоем го...а ;) хорошо отзывается. Плечиков никогда не было, даже если и калием не кормить, родители кроме вышеупомянутых подкормок никакую минералку отродясь не применяли. Фоток нет, у Юли мкалиста вроде в альбоме видела и еще у Вали-vavladi (она в 15г. все "сердешные" растила)

Маш,хороший список перчиков,я не все растила/знаю :-[

Цитата

Венгерский сладкий,Корно ди торо-кусты будут высокими и в рассаде долговязые,так что не пугайся ;)

Я тоже от Ланочки перчики запланировала,вот люблю я длинные плоды (и еще томатовидные),у них хоть стеночка и не такая толстая,зато ооочень перечный аромат есть :-*

Ага, мне тоже нравится длинные, последнее время мои отказываются фаршированные есть, будем в свежем виде трескать и на лечо.А ещё мне бы в этом году сделать перчик в медовой заливке.Не увеличить ли количество кустов ??? В планах было по 2 куста каждого сорта.

Цитата elja1968

Да Маш, довольно ранний, потому , как у меня все в ОГ, он одним из первых спеть начинает. Куст как  и у большинства сердеШных  хиловатый. На кормежку "бражкой" или настоем го...а ;) хорошо отзывается. Плечиков никогда не было, даже если и калием не кормить, родители кроме вышеупомянутых подкормок никакую минералку отродясь не применяли. Фоток нет, у Юли мкалиста вроде в альбоме видела и еще у Вали-vavladi (она в 15г. все "сердешные" растила)

Эль, спасибо за родословную, значит его и в ог можно растить? Если что страховочный куст посажу в ог. Спасибо!

С дневником!

Молодец какая, уже списки, а я все колдую.

Хотя чего колдовать - я перцы просто все посею  ;D, даже уж не помню сколько сортов.

А с томатами никак не успокоюсь. Гномы понятно на улицу, деты тоже. А синюки - по идее за ради антоциана на улицу, но они индеты, и не сильно ранние по описанию  :dnt:

Цитата herbina

С дневником!

Молодец какая, уже списки, а я все колдую.

Хотя чего колдовать - я перцы просто все посею  ;D, даже уж не помню сколько сортов.

А с томатами никак не успокоюсь. Гномы понятно на улицу, деты тоже. А синюки - по идее за ради антоциана на улицу, но они индеты, и не сильно ранние по описанию  :dnt:

Лен, привет! Ну у меня Аметистовая драгоценность и в теплице антоциан не растеряла :D, гномов на следующий год клянчить буду, мне очень какой-то охра понравился.А в ог у меня идут те кто теоретически может расти в ог.

Ты собрала своего мутанта? А из синюков чего планируешь?

Цитата Мурка

гномов на следующий год клянчить буду, мне очень какой-то охра понравился.А в ог у меня идут те кто теоретически может расти в ог.

Ты собрала своего мутанта? А из синюков чего планируешь?

Маш, я в частности ломала голову - сажать гномам обе-две семки или по одной. Но если тебе надо - то посажу обе, а лишнее, если будет, передам, договорились?

Мутант в процессе, рога только перечные будут, и лба пока нет, но Нинуля обещала  :-X. И беззубый (но у него и опы тоже нет, она только мартыхам положена) и бескопытный, кабана привлекать не стала  ;D.

Синюки:

Аметистовая драгоценность

Индиго Роуз

танцы со смурфами

голубая прелесть

сибирский тигр

темная галактика

А еще меня попросили сегодня черных не сажать....

Если я к этим синим еще черных - точно решат что издеваюсь.

Повычеркивать чтоли чернышей?

Шоколадное озеро только оставлю посмотреть шо за зверь, даже в каталоге нет. И зайчика  :hid: на улицу. и шоколад полосатый - он же не черный, а в полосочку  :hid: :hid: :hid:.

Еще у меня вопрос - у меня из некоторых пачек (Русский сад и Седек) выросло - из сада хоть пересорт, а седек вообще недоразумение (я их до форума покупала, я сюда пришла сначала в каталог). Выкидывать  или попытаться второй шанс? Просто тот же Абаканский розовый и Японский краб вполне ничего оказались, если я б их не улюбила в усмерть.

Цитата galka68

Я прышла  :thx:

Перчики вижу , а помидорки будут?

Цитата amarant

Галя, список томатов на 4й странице.

Галь, иди, куда послали, тама все списки. ;)

Цитата herbina

Маш, я в частности ломала голову - сажать гномам обе-две семки или по одной. Но если тебе надо - то посажу обе, а лишнее, если будет, передам, договорились?

Мутант в процессе, рога только перечные будут, и лба пока нет, но Нинуля обещала  :-X. И беззубый (но у него и опы тоже нет, она только мартыхам положена) и бескопытный, кабана привлекать не стала  ;D.

Синюки:

Аметистовая драгоценность

Индиго Роуз

танцы со смурфами

голубая прелесть

сибирский тигр

темная галактика

А еще меня попросили сегодня черных не сажать....

Если я к этим синим еще черных - точно решат что издеваюсь.

Повычеркивать чтоли чернышей?

Шоколадное озеро только оставлю посмотреть шо за зверь, даже в каталоге нет. И зайчика  :hid: на улицу. и шоколад полосатый - он же не черный, а в полосочку  :hid: :hid: :hid:.

Еще у меня вопрос - у меня из некоторых пачек (Русский сад и Седек) выросло - из сада хоть пересорт, а седек вообще недоразумение (я их до форума покупала, я сюда пришла сначала в каталог). Выкидывать  или попытаться второй шанс? Просто тот же Абаканский розовый и Японский краб вполне ничего оказались, если я б их не улюбила в усмерть.

Леночка, моё мнение надо сажать оба, одно семечко может не взойти или в рассаде сгинуть, или ещё чего, я в прошлом году запас держала в улитках.  Лен, ты лучше расти, семки собирай, я семками возьму, а то у меня чуть не ногами всё утрамбовано. :D

Однако крепко ты за синюков взялась, я пробую  по одному сорту, чернышей побольше сажаю, но 1 кусту, чисто попробовать.Пока для меня самым вкусным является пурпл рашен, вот найти бы такой только крупный.

Про Седек хорошего сказать не могу, они давно у меня в чёрном списке, у самой валяется где-то несколько пачек томатов, но давно из покупных ничего не сажаю, жаль место для них Правда в этом году Будёновку посею, Ваше хозяйство, доверия нет, но брат притащил, надо же испробовать.

Девочки раз тут тема про синие томаты. Сразу скажу, что Индиго роуз в засолке не вкусный. Вот не могу сказать какой вкус, но неприятный, фу. Не только мне не понравился, я на работу брала. Он и в свежем виде ничего особенного, только лишь не болеет.

Цитата ОльгаП

Девочки раз тут тема про синие томаты. Сразу скажу, что Индиго роуз в засолке не вкусный. Вот не могу сказать какой вкус, но неприятный, фу. Не только мне не понравился, я на работу брала. Он и в свежем виде ничего особенного, только лишь не болеет.

Полностью поддерживаю! Не болеет, симпатичный на грядке. Вкус-никакой. В заготовках потерял цвет-стал грязно-бурым. Маринованный не вкусный.

А теперь десерт, очень лёгкий, не калорийный и вкусный :yep: :yep:
Автор Александер с поварёнка

Ингредиенты: корж бисквитный, чёрная смородина (вишня замороженная без косточек) — 300 г, сметана — 500 г, шоколад темный (для украшения) — 50 г, сахар — 100 г, желатин - 1 пакет (10 г)

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде на несколько минут. Сметану с сахаром немного нагреть, ввести распущенный желатин, перемешать.
Форму застелить пищевой плёнкой, выложить немного сметанной смеси, немного ягод.
Затем уложить бисквит порезанный кубиками, пересыпая ягодами и поливая сметаной с желатином.
Немного уплотнить массу ложкой. Поставить на холод часа на 2.
Вынуть на тарелку, пару кусочков шоколада положить в пакет и на 30 сек. в микроволновку. Срезать уголок и украсить десерт.
Приятного аппетита!

Количество сахара можно увеличить или уменьшить, это зависит от ягод. Бисквит можно использовать белый, а ягоды, наверное, любые могут быть. Но мне очень нравится кислинка чёрной смородины.

Цитата Мурка

А теперь десерт, очень лёгкий, не калорийный и вкусный :yep: :yep:

Маш, десерт  :yep: А бисквит не плотно укладывать?

Цитата Ната_бел

Маш, десерт  :yep: А бисквит не плотно укладывать?

Наташ, привет!Нет, не плотно.

Цитата Оксана-paper

Маша,тут как сбросишь вес если одна страница вкуснее другой...

Ксюш, от такого десерта, ты не поправишся, а побаловать себя можно, сметану можно взять15%, но конечно 20% будет более сливочная.

Цитата Мурка

Ксюш, от такого десерта, ты не поправишся, а побаловать себя можно, сметану можно взять15%, но конечно 20% будет более сливочная.

Не,себя мысленно утешать что на 5% меньше жирность)

Уж готовить так готовить)

Спасибо за очередной шедевр!

Цитата Оксана-paper

Не,себя мысленно утешать что на 5% меньше жирность)

Уж готовить так готовить)

Спасибо за очередной шедевр!

Я в выходные попробую -будет мне награда за напряженную рабочую неделю!

Маша -  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...