Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Машенька, день добрый, а  купить у Вас по 2 (две!!!) семки этих сортов нельзя: Подушка розовая, Черножопка (это про которую в дневнике Полины-борчаночки веселились? А там еще поминали Обезьянью жопу, это что за зверь?), Клуша. ХОЧУНИМАГУ! И вдруг.....увидела!!!!АААА! А Севрюга, это который Пудовик? У меня так от Сиб. сада написано. Ой как сумбурно написала... Но это от эмоций. Простите.

Цитата Мурка

Индеты в ог(к ним относятся все кто от1 м)

Ведро с куста

Ти фен

Трес кантос

Кармен

Подушка розовая

Радуница

Заржавевшее сердце Эверета

Будёновка сердце

Роксана

Клаус

Сливка роз.семейный сорт от Леры

Голиаф

Королевы красоты сердце

Планета

Черножопка

Ниагара

Глория

Славянин

Розовая крупная от Нинули

Сосулька розовая

Деты в ог(все кто ниже 1м)

Микадо черный

Безумие Кэсади

Эм чемпион

Настенька

Малиновый гигант

Клуша

Красные щёчки

Зинуля

Сиреневое озеро

Гуливер

Трапезница

Акварель

Альке

Гуманитарный из сша

Черри ог

Блаш

Сладкая линда

Зелёный виноград

Океан

Финик красный

Хороший список!! :yep:
Цитата Дениза

Машенька, день добрый, а  купить у Вас по 2 (две!!!) семки этих сортов нельзя: Подушка розовая, Черножопка (это про которую в дневнике Полины-борчаночки веселились? А там еще поминали Обезьянью жопу, это что за зверь?), Клуша. ХОЧУНИМАГУ! И вдруг.....увидела!!!!АААА! А Севрюга, это который Пудовик? У меня так от Сиб. сада написано. Ой как сумбурно написала... Но это от эмоций. Простите.

Добрый день!Дениза, эти сорта у меня все новые, некоторых и правда по 2-3 семки, так что делиться нечем :(

Но если урожай будет, приходите по осени, с удовольствием поделюсь :)

Черножапку и правда обсуждали в дневнике у Полины, а Обезьянья Задница это новинка в каталоге Попенко, некоторые форумчане будут её выращивать в новом сезоне.

Цитата Lena1999

Ну ,Маш я 70% и названий таких не слышала,а вот остальные 30% тоже буду садить.

В общей массе сорта есть в нашем каталоге, но список очень противоположен тому который намечался в ноябре ::)

Клуша и Супер Клуша есть у меня могу поделиться если что пишите адрес в личку.

Маша, привет. Открыла дневник и сразу интересные и незнакомые сорта. Здорово. Внимательно будем следить за выращиванием. Удачи тебе.

Цитата растюха

Маша, привет. Открыла дневник и сразу интересные и незнакомые сорта. Здорово. Внимательно будем следить за выращиванием. Удачи тебе.

Валя, спасибо!

Маша, привет. С открытием дневника!

Флокс однолетний я рассадой выращиваю, дома гляну в каких числах сею по тетради, отпишусь. Как обычно - сначала в общую сею, потом как настоящий листочек появится, рассаживаю по мелким стаканам - можно в рюмашки одноразовые на 100 гр, можно, в одну есть такие формы для салатов одноразовые на 200 гр или из под сметаны на 250 гр широкие по 5 штук в одну. К 20-му апреля переселяю в теплицу, когда места уже совсем нет и стоят там как руки до них дойдут, уже наверное к середине мая, потом высаживаю в открытый грунт. Они невысокие, я сажала см через 25, но в этом году буду почаще - чтобы бордюрчик получился без перерывов. Цвели все лето. У меня бордовые. В том году купила - красивые голубые, ага - выросли 2 белых и 2 розовых. Оставила на семена. Хочу из них бордюрчики делать. Они сильно не разрастаются, слегка валятся, но ничего. Купила в этом году желтые, посмотрим, что получится. Мне показались не капризными, не болеют, никто их не ест. Бархотки тоже хорошо на бордючики, а эти мне показались компактнее

Я могу тебе еще немного розовых прислать, но еще не уверена, что они будут розовыми  :D.(вдруг голубыми  ;D)

Маш, а как ссылку вставить в профиль на дневник?

Оль,спасибо, всё поняла :mail:

Выбираешь профиль, измнить профили, внизу окошечко, добавить подпись

Маша,привет!!у меня вопрос по Монгол.карлику и июньскому,когда ты их сажаещь на рассаду и когда они начинают у тебя  поспевать?за семки июньского еще раз спасибо!! :thx:

Маша, удали потом - у меня ссылка вставляется, что-то я не то делаю. Надо название написать или ссылку вставить?

А монарда у нас от Вероники? Кого спытать бы, как сажать?

Цитата ОляСашина

Я могу тебе еще немного розовых прислать, но еще не уверена, что они будут розовыми  :D.(вдруг голубыми  ;D)

Маш, а как ссылку вставить в профиль на дневник?

Оль, спасибо,но я пока попробую эти, а на следующий год может и розовые попрошу.

Цитата ОляСашина

Маша, удали потом - у меня ссылка вставляется, что-то я не то делаю. Надо название написать или ссылку вставить?

А монарда у нас от Вероники? Кого спытать бы, как сажать?

Оль, и ссылку и название и там url ljk;ty  быть, скопировать чтобы показать не получается, иди к Нинуле, она объяснит.

Цитата ивановочка

Маша,привет!!у меня вопрос по Монгол.карлику и июньскому,когда ты их сажаещь на рассаду и когда они начинают у тебя  поспевать?за семки июньского еще раз спасибо!! :thx:

Наташ, привет! :thx: Монгольский карлик сажать буду впервые, сеять буду наверное вместе с инделами в начале марта.

Июньский, сеяла вместе с детами числа 10, но сажала в теплицу. Поспевать начали где-то в первой декаде июля.

Цитата Мурка

Наташ, привет! :thx: Монгольский карлик сажать буду впервые, сеять буду наверное вместе с инделами в начале марта.

Июньский, сеяла вместе с детами числа 10, но сажала в теплицу. Поспевать начали где-то в первой декаде июля.

я спрашивала Надю(огород Ларионовых),она карлика будет сажать  8 февраля,а поспевал он у нее к 4 июНЯ,я сама всегда сажала в марте,а тут тоже хочу попробовать пораньше посадить,а  эту пару буду первый раз выращивать,вот и пытаю всех!!!

Машунь,привет,с открытием :thx:

посмотрела твои списки,выскажу свое имхо :-[

Заржавевшее сердце Эверета-лучше у нас в теплицу,иначе попробуешь только 1 кисть,не успеет он у нас,поздноват  :)

Глория-тоже в теплицу бы определила,не раскроется в ОГ,а он вкусный :)

Розовая крупная от Нинули-дай Бог хорошего лета,а если нет? я бы теплицей подстраховалась.Еще не забывай для него надежную опору,он хоть и мощный,но от урожая рухнуть может запросто :)

Если эти сорта "утверждены" :D,я бы на улицу выпихнула Бабушкино,Севрюга,Чухлома ,оставила бы Б.и Ч. по 2 ствола,а С.-1  :thx:

Цитата Мурка

Маш, у тебя может и нормально будет, да и у Наташи тоже, у вас ведь похолоднее. Но для нас это уже поздно! Это я про посадку лука, в нашей местности всегда лук сажают или в конце апреля, или прямо в первых числах мая, в зависимости от погоды. Нужно влагу в почве успеть захватить... А то можно и без лука остаться. Вот сеять чернушку - да, как раз в этот день или в соседний. А раньше , когда я была маленькой, то бабушка действительно так и сажала... И нисколько не поздно было, по погоде! Наша погода точно уже на неделю или даже больше сдвинулась в сторону потепления ;)

С открытием дневничка :thx: :thx: :thx: Интересные рецепты надо будет себе записать :mail: Теплица у меня то же  6*3, то же 3 грядки и такое же расположение по сортам)))))

Маша, привет! С открытием дневничка :thx: Хороших урожаев в новом сезоне. Маш, а что за сорт БС туйсазийской  в твоем списке? Пы. Сы. кису нам тоже показывай, хоть иногда...красавица она у тебя.

Цитата ивановочка

я спрашивала Надю(огород Ларионовых),она карлика будет сажать  8 февраля,а поспевал он у нее к 4 июНЯ,я сама всегда сажала в марте,а тут тоже хочу попробовать пораньше посадить,а  эту пару буду первый раз выращивать,вот и пытаю всех!!!

Наташ, для меня вроде бы рано, ведь я раньше 1 мая томаты не высаживаю, но вообще надо покумекать может в середине февраля его посажу, но когда когда высадить в теплицу, конечно в вёдра я могу земли тёплой насыпать.Озадачила однако ты меня ;)

Машунь,привет,с открытием :thx:

посмотрела твои списки,выскажу свое имхо :-[

Цитата

Заржавевшее сердце Эверета-лучше у нас в теплицу,иначе попробуешь только 1 кисть,не успеет он у нас,поздноват  :)

Глория-тоже в теплицу бы определила,не раскроется в ОГ,а он вкусный :)

Розовая крупная от Нинули-дай Бог хорошего лета,а если нет? я бы теплицей подстраховалась.Еще не забывай для него надежную опору,он хоть и мощный,но от урожая рухнуть может запросто :)

Если эти сорта "утверждены" :D,я бы на улицу выпихнула Бабушкино,Севрюга,Чухлома ,оставила бы Б.и Ч. по 2 ствола,а С.-1  :thx:

Полин, спасибо, и так что получается меняю Глорию на Севрюгу, я её чисто чтобы семки собрать, сажала в 2014, очень вкусная была.

Заржавевшее сердце меняю с Бабушкино.

Розовую крупную я сажала, семян мало, поэтому сделаю по 1 кусту в теплицу и ог, какой-нить крупноплод выпихну 1 тож в ог.

Спасибо, мне очень интересно твое ИМХО, так что в моём дневничке можешь имхо и ещё раз ИМХО :thx:

Цитата Ninulia

Маш, у тебя может и нормально будет, да и у Наташи тоже, у вас ведь похолоднее. Но для нас это уже поздно! Это я про посадку лука, в нашей местности всегда лук сажают или в конце апреля, или прямо в первых числах мая, в зависимости от погоды. Нужно влагу в почве успеть захватить... А то можно и без лука остаться. Вот сеять чернушку - да, как раз в этот день или в соседний. А раньше , когда я была маленькой, то бабушка действительно так и сажала... И нисколько не поздно было, по погоде! Наша погода точно уже на неделю или даже больше сдвинулась в сторону потепления ;)

Ниночка, вот одна область а порядки разные, у нас некоторые раньше 15-20 мая и огород не пашут. Я обычно на 9 мая высаживаю лук и позднее.А когда я в школе училась у нас огороды пахали 24-25 мая и всё росло.

Цитата Lois (Оксана)

С открытием дневничка :thx: :thx: :thx: Интересные рецепты надо будет себе записать :mail: Теплица у меня то же  6*3, то же 3 грядки и такое же расположение по сортам)))))

Оксан, привет, спасибо!Буду рада если рецепты пригодятся.

Цитата elja1968

Маша, привет! С открытием дневничка :thx: Хороших урожаев в новом сезоне. Маш, а что за сорт БС туйсазийской  в твоем списке? Пы. Сы. кису нам тоже показывай, хоть иногда...красавица она у тебя.

Эль, привет!Спасибо! :thx:

Бычье сердце Туймазийское, индет, у меня от Юли мкалиста.Первый раз буду его сажать.

Алиска, вообще чума фоткаться не любит, такая кикимора иногда получается :D, сегодня в 7 утра пришла меня за нос кусать.Но я её :-*

Эль, расскажи мне про перцы от тебя Маленькая изюминка и Венгерский восковой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...