Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата наталья15

Маша, я тоже так солю капусту.Привезла когда то рецепт из Нижнего Новгорода, от соседки!Я еще добавляю чеснок несколько зубчиков, перец черный несколько штук и лавровый лист.Мне очень нравится, всегда вкусная капуста)

Я его в бисах нашла в этом году,а до этого сколько не делала всё не то.

Цитата Евгеша

Привет, Маш! С открытием дневника. И спасибо за вкусности, которыми ты с нами делишься. :thx:

Женечка, привет!Всегда пожалуйста :thx:

Маша, с открытием дневника! :thx:  Удачного тебе сезона! Спасибо за рецепт квашенной капусты.  :thx: Попробую, так как никак не могу капусту заквасить так, чтобы понравилась. Что-то не получается у меня.

Цитата alexandra_21

Маша, с открытием дневника! :thx:  Удачного тебе сезона! Спасибо за рецепт квашенной капусты.  :thx: Попробую, так как никак не могу капусту заквасить так, чтобы понравилась. Что-то не получается у меня.

Саш, привет!Спасибо!

В общем есть некоторые тонкости, день должен быть мужской, капуста должна быть сочной и сладкой, сорта которые для хранения не подходят и ещё не должно быть критических дней.На луну я внимания не обращаю.

Цитата Мурка

Саш, привет!Спасибо!

В общем есть некоторые тонкости, день должен быть мужской, капуста должна быть сочной и сладкой, сорта которые для хранения не подходят и ещё не должно быть критических дней.На луну я внимания не обращаю.

Маша, столько  :- тонкостей, я даже и не подозревала. Спасибо! Где же сейчас капусту не для хранения найти...Надо поискать.

Машенька, спасибо за салаты. Из печени уже было 5 рецептов. Сами пришли к твоему варианту, а теперь у тебя пропорции взяла. Морковный и из грудки очень классные.

Напишешь про сорта бывшие и будущие?

Цитата alexandra_21

Маша, столько  :- тонкостей, я даже и не подозревала. Спасибо! Где же сейчас капусту не для хранения найти...Надо поискать.

Я квашу с октября по декабрь, сейчас и своя уже только для хранения осталась.

Цитата Таника

Машенька, спасибо за салаты. Из печени уже было 5 рецептов. Сами пришли к твоему варианту, а теперь у тебя пропорции взяла. Морковный и из грудки очень классные.

Напишешь про сорта бывшие и будущие?

Танюш, спасибо!

Отчёт по сортам в2016г в дневнике Кухня.Кошки и томаты.А списки на 2017 завтра выложу.

Машенька, с новым сезоном и с новым домиком!  :thx: :thx: :thx:

Где же кошки?)) кухня и томаты присутствуют))

Маш, только дневник начался, а уже столько вкусняшек!  :hey:

Про соус Светы-Семечки только недавно у себя писала  :niam: любовь навсегда))

Буду заходить, чтобы не пропустить что-то вкусненькое  :hid:

Хорошей погоды и настроения, вот таких  :hey:  :yep: и таких  :niam: урожаев! И чтобы всё только в радость!  :thx: :thx: :thx:

Машуня, привет, с открытием тебя.

Грибочки которые в банках уже все стрескали, вкуснотища :niam:

От мужа отдельное спасибо. Рыжики в первую очередь ушли.

Смотрю все уже давно списки составили, а я в этом году что то ленюсь. Надо на следующей неделе будет заняться, тем более перед встречей ещё раз свои закрома перетрясти. Правда в цветочном горшке с Пеларгошкой три перчика колосятся, просто семена на всхожесть проверяла.

Цитата Leno4ek

Машенька, с новым сезоном и с новым домиком!  :thx: :thx: :thx:
Где же кошки?)) кухня и томаты присутствуют))
Маш, только дневник начался, а уже столько вкусняшек!  :hey:
Про соус Светы-Семечки только недавно у себя писала  :niam: любовь навсегда))
Буду заходить, чтобы не пропустить что-то вкусненькое  :hid:
Хорошей погоды и настроения, вот таких  :hey:  :yep: и таких  :niam: урожаев! И чтобы всё только в радость!  :thx: :thx: :thx:

Леночка, привет! Спасибо! Теперь буду варить больше этого соуса, вкусно, быстро, много :yep: :yep: :yep:
Кошка в спячке

Цитата amarant

Машуня, привет, с открытием тебя.

Грибочки которые в банках уже все стрескали, вкуснотища :niam:

От мужа отдельное спасибо. Рыжики в первую очередь ушли.

Смотрю все уже давно списки составили, а я в этом году что то ленюсь. Надо на следующей неделе будет заняться, тем более перед встречей ещё раз свои закрома перетрясти. Правда в цветочном горшке с Пеларгошкой три перчика колосятся, просто семена на всхожесть проверяла.

Алл, привет! А у нас чёт-то в этом году мало грибов естся, или оттого что много всяких заготовлено было, или ещё что, только сухие идут, в пельмени с грибами и мясом , да на курочку фаршированную. Кстати я тут рыжики маринованные открыла, мне понравились, теперь если будут обязательно их мариновать буду. Я их водой промыла от уксуса лишнего и в салат использовала :yep:

Салаты, это конечно хорошо, но и горячего тоже хочется, принесла рецепт фаршированной курицы.Готовлю я её давно и довольно часто.Такая курочка подойдёт и для праздничного стола или для семейного ужина.
Берём курицу, я всегда делаю большую около 2-х кг, с неё намного удобнее снимать кожу.Если кто этого никогда не делал, посмотрите ролики в инете.
Снять кожу с курицы, оставив голени и крылышки целыми.
Готовим начинку: мясо с грудки и костей срезаем и мелко рубим, но не в фарш! Я для этого использую деревянное корыто и тяпку.
Отварные сухие грибы(естественно лучше белые), также рубим.Рис отвариваем.Лук, 3-4шт среднего размера обжариваем на смеси сливочного(3ст.л) и растительного(1 ст.л) масел. Теперь смешиваем в миске, мясо, грибы, рис, лук вместе с маслом в котором он жарился.Добавляем соль и специи по вкусу.
Начиняем курочку начинкой, закалываем зубочистками, смазываем майонезом или сметаной и запекаем часа полтора.Я  полчаса запекаю при 200 градусах, потом примерно минут 50 при 180, а потом температуру увеличиваю, для придания красивой корочки.
Идёт примерно 1ст.сухого риса и 1 ст сухих грибов.

Эта курочка от костей была не разделана, мужу сначала так нравилось больше, фарш через шею в грудку закладывается.Но теперь обязательно разделываю и муж мнение поменял.

Списки сортов на посадку  2017г.

Теплица

Грядка справа

Сибирское застолье

Сиреневая слива

Сан-марцано

Будёновка бабушкина

Брушутин

Летнее солнце

Кеноша кулинарный

Рейна

Испанский Лефебера

Чухлома

Грядка посередине

Гавайский ананас

Большой кэрол

Большой желтый Симпсон

Бочка мёда

Дакоста

Красное масляное сердце

Клара

Космонавт Волков

Сладости Вирджинии

Топол

Томанде

Бабушкино

Чудо сада

Подсинское чудо

Фатер рейн

Карл

Алтайский шедевр

Грядка слева

Глория

Розелла

Заржавевшее сердце Эверета

Чудо Земли украинское

Полосатый шоколад

Курский чёрный

Веркины

Лискин нос

Бычок

Гребешки жёлтые

Сердцето на Албенга

Коралловый

БС туймазийской

БС рыбного озера

Мопгольский карлик в ведро

июньский в ведро.

Индеты в ог(к ним относятся все кто от1 м)

Ведро с куста

Ти фен

Трес кантос

Кармен

Подушка розовая

Радуница

Севрюга

Будёновка сердце

Роксана

Клаус

Сливка роз.семейный сорт от Леры

Голиаф

Королевы красоты сердце

Планета

Черножопка

Ниагара

Бабушкино

Славянин

Розовая крупная от Нинули

Сосулька розовая

Деты в ог(все кто ниже 1м)

Микадо черный

Безумие Кэсади

Эм чемпион

Настенька

Малиновый гигант

Клуша

Красные щёчки

Зинуля

Сиреневое озеро

Гуливер

Трапезница

Акварель

Альке

Гуманитарный из сша

Черри ог

Блаш

Сладкая линда

Зелёный виноград

Океан

Финик красный

Зашла поприветствовать, а тут не только очень интересно, но и вкусно!  :niam: Спасибо за рецепты, буду пробовать повторить.

И список сортов интересный, какие-то и у меня в планах, а о некоторых даже не слышала, о Брушутине, наприимер.

Цитата Гуля

Зашла поприветствовать, а тут не только очень интересно, но и вкусно!  :niam: Спасибо за рецепты, буду пробовать повторить.

И список сортов интересный, какие-то и у меня в планах, а о некоторых даже не слышала, о Брушутине, наприимер.

Любаш, привет! Брушутин это такие черри, очень красивые оранжевые, фото можно у Светика-москвички посмотреть.

Стащила из дневника у ОлиП

Совет от Наташи-Ивановочки

хочешь быть с луком,сажай 5 мая, в луков день,теперь и я  в этот день  стараюсь высадить,а лук и правда у нее получался не плохим

сейчас погуглила,вот что еще нашла про 5 мая=

.В народном календаре 5 мая - День Луки. Именно 5 мая люди начинали сеять лук-севок. Однако они всегда предварительно обращали внимание на погоду. Так, если 5 мая солнце утром ясное, то начинали проводить посевные работы. А если, напротив, погода пасмурная, и стоит туман, то решали с посевами повременить. Погода могла проясниться к полудню, и в этом случае говорили, что урожай будет средним. К вечеру небо прояснялось – урожай обещал быть плохим. Огородники5 мая высаживали лук на грядки, приговаривая: «Сей лук, он от семи недуг. Кто ест лук – избавлен будет от вечных мук»

Только бы не забыть 5мая сажаем лук!

Машенька, здравствуй! Хорошо в твоём домике -тепло и вкусно!  :thx: :thx: :thx: Я читала в прошлом твоём дневничке про формировку томатов - Про пасынки от Лидочки

Пишу о тех кустах которые получаются более урожайные, так как всё делать одинаково у меня не получается с томатами , по одной причине что просто не успеваю. Если бы успевала делала бы только так. До появления первой кисти удаляю все пасынки, появилась первая кисть :mail2:, над первой кистью оставляю пасынок, это будет основной пасынок, он будет расти как основной стебель, единственное что на основном пасынке нужно удалять пасынки. На остальных пасынках которые растут на основном стебле, я оставляю по одной кисти на которой появились завязи, остальное я всё чикаю. Если отрезать над кистью и не оставить листьев урожая на этой кисти не будет практически все завязи отпадут. Это относится к индетам?

Танюш,привет! да Лида так формирует индеты, я тоже хочу применить её способ, оставлять пасынок, не под цветочной кистью, а над.Буду пробовать не на всех томатах, так все ж это новый для меня приём в агротехнике, но Лидочке я доверяю.Эх только бы не забыть :mail:

Спасибо, Машенька! Тоже попробую так. Таскаю из твоих дневничков мудрые и вкусные советы.  :hat: :-*

Цитата Татьяна Кемерово

Спасибо, Машенька! Тоже попробую так. Таскаю из твоих дневничков мудрые и вкусные советы.  :hat: :-*

Таскай, Танюш, на здоровье!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...