Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Маша!!!С открытием дневника вас!Буду заходить по соседски)))Люблю разные рецепты.Как говорится, люблю повеселиться, особенно поесть)))) ;D

Совет от Полины-борчанки

[glow=red,2,300]Томаты моно поливать холодной водой рано утром!!!![/glow]

Машенька, с новосельем тебя! Я все твою кухню с кошками выглядываю, а у тебя уже шекспировские страсти! Желаю тебе легкого выбора, пусть все будет: здоровье, удача, хорошее настроение и веселая компания! А также пусть будут красивые и богатые урожаи!

Цитата Aлавия

Машенька, с новосельем тебя! Я все твою кухню с кошками выглядываю, а у тебя уже шекспировские страсти! Желаю тебе легкого выбора, пусть все будет: здоровье, удача, хорошее настроение и веселая компания! А также пусть будут красивые и богатые урожаи!

Любаш, спасибо!  :thx:  :hey:  Я ж близнецы, натура непостоянная :)
Кошка в спячке, позировать не хочет.

Итак... У меня теплица 3*6, 3 гряды, значит в боковые грядки идёт по 18 кустов в среднюю 30кустов.Итог 66 кустов, осталось выбрать кого сажаем в этом году :)

1.В грядку справа от входа пойдут томаты на засолку и чери.

2.В среднюю грядку пойдут все крупноплоды, которые я обожаю :)

3.В грядку слева пойдут менее крупные и не очень высокие индеты.

Маша с новым домиком!С новым дневничком!И просто с очередным сезоном!

Очень интересные салатики,грудку именно только так делаю даже муж в дорогу берет,так в фольге и увозит.И капуску тоже только по твоему рецепту делаю.

Цитата Lena1999

Маша с новым домиком!С новым дневничком!И просто с очередным сезоном!

Очень интересные салатики,грудку именно только так делаю даже муж в дорогу берет,так в фольге и увозит.И капуску тоже только по твоему рецепту делаю.

Леночка, спасибо! Кстати, в этом году я освоили именно квашеную капусту, все остальные отодвинулись.Надо рецепт найти и написать.

Цитата Мурка

Итак... У меня теплица 3*6, 3 гряды, значит в боковые грядки идёт по 18 кустов в среднюю 30кустов.Итог 66 кустов, осталось выбрать кого сажаем в этом году :)

Маша, а в ОГ сажаешь?

Цитата Мурка

Маша, с открытием дневничка тебя! Заглядываю к тебе подсмотреть на всякие вкусности, сама готовить не особо люблю :( :D У меня в такой теплице примерно столько же растет помидорок... но я еще в краевых грядках между помидорами ближе к стенке еще перцы острые сажаю. А в теплице 3х8 сладкие. :yep:

Добрый вечер! Я новичок на форуме. Случайно заглянула к вам - с большим интересом прочитала рецепты. :yep: Успехов! С удовольствием буду просматривать ваши странички (если вы не против, конечно) :-[

Цитата Galinka

Маша, с открытием дневничка! пусть исполниться всё задуманное  :thx: :thx: :thx:

Галочка, спасибо! :thx: :-*

Цитата Ninulia

Маша, с открытием дневничка тебя! Заглядываю к тебе подсмотреть на всякие вкусности, сама готовить не особо люблю :( :D У меня в такой теплице примерно столько же растет помидорок... но я еще в краевых грядках между помидорами ближе к стенке еще перцы острые сажаю. А в теплице 3х8 сладкие. :yep:

Ниночка, спасибо! Я тоже несколько острых перчиков посажу в теплицу, у стеночки.

А я готовить очень люблю, особенно праздничные блюда, к салатам вообще не равнодушна, поэтому у меня их большая коллекция.Заходи, найдется для тебя что-нибудь вкусненькое :)

Добрый вечер! Я новичок на форуме. Случайно заглянула к вам - с большим интересом прочитала рецепты. :yep: Успехов! С удовольствием буду просматривать ваши странички (если вы не против, конечно) :-[

Цитата

Люда, захиди, гостям я рада и давай на ты :)

Ну что полдня провела с тетрадкой и списки готовы, осталось уточнить некоторую инфу и всё будет запрокотолировано :mail:

Пока отпишусь по колличеству

Теплица 66 кустов

Индеты ог 40 кустов

Деты ог 30 кустов

Черри 10 кустов

Возможно ещё будет 15-20кустов индетов, но их список я утвержу после всходов, так как семки по 1-2 шт в пакетике.

Цитата Ольга 04

Маша, с новым домиком! Отличной погоды и больших урожаев! :thx:

Оля, спасибо!

Маш,как раз с квашенной капустой не дружу,а хочется когда с Тимошкой ходила беременная вечером приходилось идти через маленький рынок ,а там квашенная капуста я вся слюной исходила покупала и сидела на одной капусте.И сейчас Тимошка очень любит капусту ,а с Анюткой ела одни помидоры и она большая любительница поедать их ,но не выращивать.

Цитата Lena1999

Маш,как раз с квашенной капустой не дружу,а хочется когда с Тимошкой ходила беременная вечером приходилось идти через маленький рынок ,а там квашенная капуста я вся слюной исходила покупала и сидела на одной капусте.И сейчас Тимошка очень любит капусту ,а с Анюткой ела одни помидоры и она большая любительница поедать их ,но не выращивать.

Лен, я много всякой квашеной переделала, пока эту не попробовала

Капуста квашеная "Отцовская", можно тушить, можно в винегрет, а так поесть с маслом и луком, просто объедение

Капуста белокочанная 2,5 кг

Морковь 2 сред.шт

Соль 2 ст.л

Сахар песок1/2 ст.

Вода холодная кипячёная(я не кипячу)

Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке.

Всё сложить в тазик,добавить соль,перетирать не нужно,только легкими движениям перемешать.

Перекладываем в 3-х литровую банку,по плечики,утрамбовывать не следует.

Теперь доливаем в банку холодную кипяченую воду,чтобы она была на 5 см выше уровня капусты.Банку ставим в таз.

Держим банку при комнатной температуре 3-е суток.(если очень тепло, то 2 суток)

Капусту периодически протыкаем,выпускаем газ. Лучше всего а раза в день.

По истечении 3-х суток сок сливаем,добавляем в него сахар,тщательно размешиваем и тут же вливаем в капусту.

Убираем в холодильник.Через 10 часов  капустка готова :yep: :niam:

Маша, я тоже так солю капусту.Привезла когда то рецепт из Нижнего Новгорода, от соседки!Я еще добавляю чеснок несколько зубчиков, перец черный несколько штук и лавровый лист.Мне очень нравится, всегда вкусная капуста)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...