Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Вернула я свои томатики домой, холодно у нас было :(

Я сегодня прогноз погоды посмотрела на месяц вперед. На первомайские праздники стоит только +6 градусов. Надеюсь что как всегда врут.  А то все подоконники заставлены, рассада помидоры и перцев у меня уже перерастает, а я в такой холод не могу её даже на балкон вынести.

Обычно прогноз на перёд не подтверждается, будем на это надеяться.

У меня рассада в этом году не перерастает, от горшка два вершка :(

Сегодня полила кальциевой селитрой.

Цитата Мурка

Обычно прогноз на перёд не подтверждается, будем на это надеяться.

У меня рассада в этом году не перерастает, от горшка два вершка :(

Сегодня полила кальциевой селитрой.

Маш, на месяц вперед на 1 апреля была холодищща и снег, потом перерисовали на тепло, итого мы знаем  :P

Я в темпе вальса побегала по ледяной каше, теперь приставным шагом, миозитищще окорочной части  :hid:

У меня не 2 вершка, я наколхозила подсветку, но высоковато, а нормально повесить некоторым товарисчам то лень то некогда то устамши  >:(

Лен, вот так... у меня некоторым товарисчам вообще по барабану моя рассада, про подсветку я молчу пока ::)

Сегодня томатики выглядят лучше, кальциевая пошла на пользу, в планах мфк набрызгать.

Машунь, привет. Спасибо тебе за квашенную капусту  :thx: :thx: :thx:

Вроде все просто, надо начать в этом году, если капуста вырастит  :-X

Можно вопросики задать?  :-[

Ты пишешь, что капуста, предназначенная для хранения, не подходит, а какую тогда брать? У меня 3 сорта и на каждой пачке написано, что для хранения  :o Ранняя пойдет?

В рецепте сахара пол стакана? Я правильно поняла?

Чем ты ее протыкаешь?

И как ее хранишь? Или она на зиму не пойдет, только так употреблять.

Машунь, привет. Спасибо тебе за квашенную капусту  :thx: :thx: :thx:

Вроде все просто, надо начать в этом году, если капуста вырастит  :-X

Можно вопросики задать?  :-[

Цитата

Ты пишешь, что капуста, предназначенная для хранения, не подходит, а какую тогда брать? У меня 3 сорта и на каждой пачке написано, что для хранения  :o Ранняя пойдет?

В рецепте сахара пол стакана? Я правильно поняла?

Чем ты ее протыкаешь?

И как ее хранишь? Или она на зиму не пойдет, только так употреблять.

Оля, ни в коем случае не квась раннюю капусту, она будет мягкая и не вкусная.Купи пакет капусты для квашения Пудовку или любую другую.Та что для хранения тоже не пойдёт.Я квашу с сентября по ноябрь, банку съедаем, делаю новую.Такую капустку лучше не хранить больше 2 недель в холодильнике.Ещё момент заниматься капустой в мужской день и чтобы у тебя не было пардон, критических дней.Протыкаю длинным ножом из нержавейки.

Маша, сейчас свои пачки капусты перебрала, на одной только написано: Отличный вкус квашеной продукции, гибрид Гарант. Вот и проверим его  :D

Мне бы еще тогда найти рецепт квашенной капусты для зимнего хранения  :- Зимой больше витаминок хочется, чем осенью  :-[ С лучком, укропчиком (из морозилки), черным перчиком и растительным нерафинированным маслом  :niam: Заляпала слюнями клавиатуру  ;D

Маша, сейчас свои пачки капусты перебрала, на одной только написано: Отличный вкус квашеной продукции, гибрид Гарант. Вот и проверим его  :D

Мне бы еще тогда найти рецепт квашенной капусты для зимнего хранения  :- Зимой больше витаминок хочется, чем осенью  :-[

Цитата
С лучком, укропчиком (из морозилки), черным перчиком и растительным нерафинированным маслом  :niam: Заляпала слюнями клавиатуру  ;D

Оль, Света-Семечка выкладывала рецепт в банки закрывалась капуста, я не пробовала, но многие хвалили.там аспирин в роли консерванта.

Я и домашние мои, почему-то любим больше всего свежезаквашенную, на 3 день она самая вкусная, так что я до декабря квашу.А из банок я много пробовала, для меня всё не то.

Дорогие Девочки, Воистину Воскресе!

Всех друзей и гостей дневничка с праздником Светлой Пасхи!

Маша, привет. С праздником!

Делала по твоим рецептам и пасху и курицу для нарезок. Все получилось, спасибо.

Как у тебя в теплицы томатики? Не замерзли? Говорят в Ковернино до -9 ночью доходило.

Цитата ОляСашина

Маша, привет. С праздником!

Делала по твоим рецептам и пасху и курицу для нарезок. Все получилось, спасибо.

Как у тебя в теплицы томатики? Не замерзли? Говорят в Ковернино до -9 ночью доходило.

Оль, привет!Спасибо! Рада что рецепты не подвели.

Томатики сидят по толстым слоем укрывного и сегодня обогреватель включали на ночь.Сегодня у нас дождь и снег и солнце было, посмотрим что вечером будет.

Погода жуть, холодно :(

Сегодня сделала клумбу для лилий, вот вопрос что с ними из цветов можно посадить, чтобы когда лилии отцвели, вид не потерялся.

Цитата Мурка

Погода жуть, холодно :(

Сегодня сделала клумбу для лилий, вот вопрос что с ними из цветов можно посадить, чтобы когда лилии отцвели, вид не потерялся.

Маш, привет. Я лилии на прошлой неделе по центру клумб посадила. А потом планирую вокруг них цинии посадить. Думаю хорошо получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...