Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое Простоквашино

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Лена, я, считай, уже привила  :( Пламенный привет Гавришу, из 6 пачек лагенарии ни одного всхода  >:( Зато арбузы колосятся во всю, прививки ждут  :-  :D

Цитата Nadia

Всем привет!

Лена, я, считай, уже привила  :( Пламенный привет Гавришу, из 6 пачек лагенарии ни одного всхода  >:( Зато арбузы колосятся во всю, прививки ждут  :-  :D

А у меня арбузы взошли, а лагенарии я только посадила 3 дня назад, вот жду тоже всходы, но арбузы пока без листиков, так что я надеюсь и верю, что попробую привить.

Леночек, привет! :thx: Какая прелесть, поздравляю! Моей 11-ый год, с ужасом думаю с ней расстаться когда то.  :( Домик ей покупали, фиг там, до сих пор спит с нами под одеялом. :D А как она ездит в машине. Если муж за рулём, то она рядом у меня на руках спит. А если я за рулём, эта жопа садится на переднее сидение, потом, как трогаемся, встаёт лапами на дверь( блокирую) и давай на всех в окно орать, особенно в пробках и на светофорах, из других машин ей улыбаются и рожи корчат, мне особенно весело :D :D :D Чудики они. :-*

Цитата о-ля-ля

Леночек, привет! :thx: Какая прелесть, поздравляю! Моей 11-ый год, с ужасом думаю с ней расстаться когда то.  :( Домик ей покупали, фиг там, до сих пор спит с нами под одеялом. :D А как она ездит в машине. Если муж за рулём, то она рядом у меня на руках спит. А если я за рулём, эта жопа садится на переднее сидение, потом, как трогаемся, встаёт лапами на дверь( блокирую) и давай на всех в окно орать, особенно в пробках и на светофорах, из других машин ей улыбаются и рожи корчат, мне особенно весело :D :D :D Чудики они. :-*

Оль, привет. Наш в домике спит, на кровать особо не пускаем, так чуть поиграть с ним на кровати и хватит. А в машине еще не катали его :)

• 2 weeks later...
Всех с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Желаю всем крепкого здоровья и МИРНОГО НЕБА над головой!!!

Это мои прадеды!!! Еще один прадед погиб на войне, но к сожалению его фотографии не сохранились. Я ПОМНЮ!!! Я ГОРЖУСЬ!!! СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ, ЗА ПОБЕДУ!!!

Арбузные прививки у меня не удались, одна еще еле еле жива, но видимо и она того. Да и такая рассада арбузов в холоде расти не хочет. Сегодня высадила перцы в теплицу, а в низкий ПК парник попозже чуть посажу. 

Привет, Леночек! :thx: А у меня 5 привитых выжило, остальные сдохли. :( Прививала в укол, прям зубочисткой в лагенарию :- и туда арбузик. Высадила под 5 л бутылки+ обогреватель там. Получилось не то  что хотелось, всего то 2 СРД , 2 Розовых шамп. А Голден Тайгер- один, да дрищ такой, как бы не подох от стесса :- Его то больше всего хотелось . Раскатала губищи. :D

Цитата о-ля-ля

Привет, Леночек! :thx: А у меня 5 привитых выжило, остальные сдохли. :( Прививала в укол, прям зубочисткой в лагенарию :- и туда арбузик. Высадила под 5 л бутылки+ обогреватель там. Получилось не то  что хотелось, всего то 2 СРД , 2 Розовых шамп. А Голден Тайгер- один, да дрищ такой, как бы не подох от стесса :- Его то больше всего хотелось . Раскатала губищи. :D

А у меня, Ольчик, даже не помню, кто жив, но не привитые, прививала на даче. там не оч удобно, а дома не успели они взойти хорошо. Так что будь что будет с арбузами  :)

• 1 month later...

Всем Привет! Давно не заходила в свой дневник. Отчитаюсь немного. Выжили у меня все же 2 привитых арбуза это подарок севера и пекинская радость крестьянская. Растут слабо хоть и землю дала им жирную, не хватает тепла :( томаты надеюсь к августу дождусь, ранние правда низкорослики уже есть это микадр штамбовой, турбореактивный, Анжелика, на подходе Любаша ф1 и казабалыкский. А этот прохладный год чувстчувствует неплохо себя только капуста.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Цитата о-ля-ля

Леночка, привет! :thx: Как твои дела? Расскажи хоть немножко. :) Как бахча? Томатики?

Ольчик , привет. Такое лето холодное, что писать толком нечего. Капуста более менее радует, бахчу можно выдрать, даже привитых не растут, точнее ботва шикарная но не цветут. В итоге мы с дитем решили дергать на море, взяли билеты на проходящий поезд в сторону Сочи и прям с дачи уехали. Благо станция от дачи в 10 минутах поэтому даже в Москву не поехали, дернули с дачи. Здесь тепло, море теплющее, красота. Счастье есть, и в этом году оно на море, а не в огороде :)

Лен, вот это вы правильно сделали!! Умничка!

Меня, когда муж заставил путевки искать, я сильно сомневалась, но потом глядя на погоду, ни разу не пожалела, что мы в тепле 9 дней пожили, без дождя , накупались, фруктов наелись. Потому, как в Москве и около, лето в этом году отменили. Нет пго лета!! Был май и сразу 2 месяца, то ли теплый сентябрь, то ли холодный август. В общем-фигня.????

Цитата trofi

Лен, вот это вы правильно сделали!! Умничка!

Меня, когда муж заставил путевки искать, я сильно сомневалась, но потом глядя на погоду, ни разу не пожалела, что мы в тепле 9 дней пожили, без дождя , накупались, фруктов наелись. Потому, как в Москве и около, лето в этом году отменили. Нет пго лета!! Был май и сразу 2 месяца, то ли теплый сентябрь, то ли холодный август. В общем-фигня.????

Да, Ленок,  Мы тоже решили, что дитя надо погреть.

Цитата elena1984

Лен, под Лазаревским. Море теплое и чистое.

ребеногк счастлив, наверное.

а МЫ Уже снова готовы ехать-очень сильно мечтаем опять о море. :D :D осталость денег накопить и можно ехать. :D :D

Цитата trofi

ребеногк счастлив, наверное.

а МЫ Уже снова готовы ехать-очень сильно мечтаем опять о море. :D :D осталость денег накопить и можно ехать. :D :D

Ребенок довольна, но говорит жаркоооо. Завтра +35 обещают в тени. Благо взяли гостиницу с бассейном, в жару в басике сидим в безопасные часы на море.

Цитата elena1984

Ребенок довольна, но говорит жаркоооо. Завтра +35 обещают в тени. Благо взяли гостиницу с бассейном, в жару в басике сидим в безопасные часы на море.

Мы в жару ели и спали. :hid: :hid: Поэтому я такая толстая и приехала. :D :D
Цитата trofi

Мы в жару ели и спали. :hid: :hid: Поэтому я такая толстая и приехала. :D :D

Лена, мой деть Не спит, если я решила бы поспать, то скандал обеспечен был бы, так что в жару в басике сидели :)

• 1 month later...
Всем привет! Небольшой фотоотчет за 2017 год, так называемые мои летние дачные зарисовки :) Фотки выложила в темке и для календаря, вдруг какие-то да подойдут. Чуть позже в Дневничке выложу еще чуть фоток томатов, сезон у меня как всегда бегом-бегом-бегом.

Наш любимчик Бонд, Боня, Боняша.

• 2 weeks later...
Всем привет!
Дела как обычно не заканчиваются, но сегодня выкроила немного времени, чтобы выложить чуть фоток в дневник. Весь сезон я была в разъездах, поэтому в этом году томатам внимания было мало моего, да и лето было сложным, отчасти поэтому я и пустила все на самотек, но в целом я осталась довольна этим сложным сезоном. Помики 1 раз подкармливала Гумат +7 и один раз давала кальциевую селитру, когда началась вершинка, больше не подкармливала ничем в этом году вообще. Консернвых томатов было очень много, салатных тоже было предостаточно. В консервных я окончательно разочаровалась в гибридах от Семко (Луштица из 5 кустов все разные по форме и оттенку, только 1 куст соответствовал заявленному и был похож на вид), но зато черрики от Семко не подвели, были очееень сладкие, вкусные, но те, которые розовые трескаются, а вот черри Ясик и Фортесса вполне отличные черрики и на еду и полежать без потери вкуса. Консервные больше всего меня устраивают Щедрая сливка Тарасенко, сажала уже не 1 год их, а третий год, и урожаем и скороспелостью, и дружным поспеванием очень довольна. Этот томат и на консервацию и на вяление очень подходит. Отчет по всем томатам напишу чуть попозже, но сразу могу сказать ,в этом году меня снова не разочаровали мои любимые "рыжики", оранжевые томаты все вкусные, а вот красные и черноплодные опять не то. Из красно-малиновых Русская роза с преотличнейшим вкусом, у меня было 9 кустов, но все жировали, по урожайности куст средне себя показал, буду приручать, так как вкус для меня то что надо у этого томата. 

И немного летних фоток томатов:

alt="" />

Цитата Galinka

Леночка, а какие рыжики из томатов тебя порадовали? Я тоже люблю рыжиков  :)

Галин, попозже подниму все записи и напишу, сейчас могу кого-то забыть.  Но рыжики все вкусные у меня практически, только не люблю я сердцевидные все же сорта, у меня они менее сладкие получаются, а люблю плоскоокруглые и овальные. Список напишу попозже. Семки пришлю рыжиков ;)

Лена, привет!Фотки супер, помидорки красавцы! Буду ждать отчёт по рыжикам, очень люблю их.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...