Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое Простоквашино

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Лена, привет!Фотки супер, помидорки красавцы! Буду ждать отчёт по рыжикам, очень люблю их.

Маша, привет! Спасибо. Отчетик сделаю, чуточку попозже, сейчас дел что-то навалилось. Рыжики оч вкусняшки, много уже для себя отобрала.

• 4 weeks later...
Всем привет! Сегодня испекла вот такой пирожок с яблоком, корицей и сливово-апельсиновым джемом. Испытала первый раз ролик для нарезки теста сеточкой. Для дрожжевого теста он не очень подходит, как мне показалось, а вот для песочного будет супер. Хотя может и для дрожжевого будет еще лучше, надо только приноровиться.

Цитата Джина

Лена, привет! Молодец, красивый пирожок получился.

Женечка, привет! Рада тебя слышать! Спасибо за похвалу. Я что-то все бегаю-бегаю, вот сегодня наконец-то хоть пирог испекла. А то все бегом-бегом. Завтра начну собирать письма девочкам, кому обещала. У меня в этом году все медленно в плане семян, еще даже свежесобранные не разложила по алфавиту.

Леночка, привет!Какой пирожок красивый, я вот собираюсь испечь с яблоками и сверху безе, да всё откладывается, сегодня морковный тортик пекла, вчера маффины с цукатами.

Небольшой отчетик по томатам 2017 года. В целом урожайность меня порадовала, но вот вкусных-вкусных томатов было не очень много, в основном это повторы прошлых лет, в следующем году подумаю сколько новинок посадить, а сколько проверенных.

Апельсин – неплохой урожайный томатик, но желания повторять пока нет, так как есть рыжики более вкусные.

Бизон оранжевый – вкусный оранжевый томат, очень красивого цвета. По урожайности средний.

Большой розовый Макклинток – мне он не запомнился, значит не ахти в моих условиях оказался.

Бочка меда – оооочень вкусный томат, повтор 2016 года, в 2018 тоже буду скорее всего его сажать. Красивейший цвет, по урожайности чуть выше средней. 

Брендивайн абрикосовый – вкусный томат, красивый цвет, урожайный.

Валенсия – обычный оранжевый томат, я ожидала от него большего. Урожайный вполне.

Ватерлоо – очень хороший томатик, вкусный и урожайный, повтор 2015 года.

Винсон – в моих условиях себя не проявил.

Гавайский ананас – красивый би-колор, но на вкус не очень, в этом году все бишки не ахти на вкус.

Голубой горный хребет – отличный томат, урожайный, вкусный и красивый.

Граф де Эджкомб – меня не впечатлил, хотя очень хотела этот томат, красивый, средеурожайный, но есть вкуснее.

Граф Орлов – хороший томатик, урожайность выше средней.

Диво дивное – черныши у меня удаются по вкусу средними, но вполне урожайный и красивый томат.

Загадка Долины роз – не впечатлил, был не очень урожайный, и мелковат.

Замок Шартр – малоурожайный, по мне технический сорт, на вкус средний.

Золотая девушка – красивый томатик, на вкус средне.

Золотой ананас – би-колор, оооочень красивый, этот бишка был вкусным вполне. Крупный.

Золотой клад – томат для хранения, сейчас еще лежат плоды, и пока плотные, незнаю долежат ли до НГ, но вряд ли, съедим раньше  Один попробовала на вкус очень неплохой, урожайность повыше бы ему.

Золотой медведь Гэри – красивый, урожайный томат, вкусный.

Иван Царевич – урожайный и красивый томат, собирала семки с него.

Инжирные – у меня оказался никаким, 1 плод и тот не ребристый, видимо пересорт.

Ипотечный лефте би – урожайный, но вкус средний, но этот год видимо такой, было мало солнышка, сладость и не набрали.

Итальянские сердечки – подъели муравьи корень, так и не оклемался до конца сезона.

Красное масляное сердце – погиб в весенние холода (один такой сорт у меня).

Курага -  очень вкусный томатик, повтор 2016 года.

Летний абрикос – любимчик, урожайный, вкусный и очень красивый, повтор 2016 года.

Летний сидр – вкусный томат, красивый и урожайный.

Лимон-2 – любимчик, повторяю каждый год.

Любаша Ф1 – ранний вполне, но повторять томаты на ранние больше не буду, лучше подожду еще 1.5 недели и буду кушать вкусные салатные сорта.

Малиновка – оооочень урожайный сорт, красавчик, вкусный, сердечком.

Малиновка яблочная – округлый у меня был, менее урожайный, по сравнению с Малиновкой.

Манго – хороший сорт, вкусный, урожайность выше средней.

Микада оранжевая – долго раскачивался, но так и не показал себя, выдрала его, чтобы не занимал место.

Минусинские стаканы – минусинские сорта не очень хорошо себя проявили, долго болели в нашу затяжное лето, по урожайности неплохо, но вкус не ахти. Технический томат.

Минусинские шары – аналогично Минусинским стаканам.

Минусинский гигант розовый – этот Минусинец был лучше других, вполне вкусный и урожайный.

Мир Марианны – хороший томатик, вкусный.

Монастырская трапеза – вкусный, урожайный томат.

Мясной завтрак – вкусный томат, урожайность средняя.

Малиновая зебра  - этот томат подглодали тоже муравьи, завязал 2 томата, вкус был неплохой, но семок не собрала, мелковаты сами томаты были.

Олеся – хороший сорт, вкусный, но предпочту Лимон-2.

Омич – урожайный минусинец, оранжевый, вкусный.

Оранжевая ягода – красивый томат, но не очень вкусный.

Оранжевый гигант – вкусный ,красивый и урожайный томат, но был не очень крупным.

Оранжевый орангутан – урожайный очень, но томаты трескаются, вкус средний, мало солнышка было.

Орешник золотой – особо не запомнился по вкусу, урожайность выше средней.

Пастельное сердце оранжевое – урожайный томат, но плохо лежит и трескается.

Персики и крем – вкусный томат, но урожайность средняя.

Подсинская лиана – как и Минусинские стаканы.

Радуница – данная форма томата была у меня у нескольких томатов, но больше всего мне нравится Лимон-2. предпочту

Руслан – вкусный, урожайный томат, повтор 2016 года.

Русская роза – ооочень вкусный томат, повтор 2016 года, по урожайности средний и чуть выше средний куст мощнейший, склонный к жированию. Любимчик!

Руфина – Руслан понравился больше сорт, но этот тоже вкусный и урожайный.

Семипалатинский – урожайный, но на вкус я его отправила на пасту томатную.

Сердце Ашхабада – нелпохой томатик, получился вполне ранним по такой погоде.

Серо блекберн – не впечатлил, вкусный, но урожайность хотелось бы повыше.

Сластена – вкусный томат, но у меня получился среднеспелым.

Сливка желто-оранжевая от Борисовны - данная форма томата была у меня у нескольких томатов, но больше всего мне нравится Лимон-2.

Созвездие стрельца – оооочень урожайный, но по вкусу не очень мне такие нравятся, для соусов очень подходит.

Счастливый капитан – красивый томатик, наконец-то я его попробовала, повторять не буду 

Узбекские – вкусный томат, в этом году среднеурожайный, но вкусный.

Черное сердце Бреда – с чернышами у меня не очень дружба, не понимаю я их вкуса, но урожайный сорт.

Черный ананас – вкусный томат, но из 2 кустов один был урожайный, а второй нет.

Чили верде – настоящий с пипочкой, на вкус сладкий, урожайность низковата, Изумрудная груша вкуснее в разы.

Чили верде (Изумрудная груша) – вкусный томат, склонен к вершинке.

Чудо Уолфорда – в этом году было 5 кустов, любим этот томатик, повтор 2015-2016 года. Любимка!

Экзотический фрукт –  урожайный томат.

Bursztyn – очень вкусный черрик, урожайный.

Ива с ред бери – мелковат, но оооочень урожайный и вкусный.

Форте розе Ф1 – трескается при поспевании, но урожайный и вкусный.

Фортесса Ф1 – вкусный и плотный томат, нам такие нравятся, может и полежать.

Ясик Ф1 – так же, как и Фортесса, повтор 2015-2016 года.

Алёна Ф1

Аполлон Ф1

Баядерка Ф1

Верея Ф1

Вологда град Ф1 – очень крупные и плотные томаты, на вкус трава.

Де барао царский розовый – повтор, вкусный томат, для банок.

Кострома Ф1 – хороший томат для банок.

Лимончик – красивый томат, но предпочту ему гибрид Стеша.

Луштица Ф1 – и з 5 кустов все 5 были разные по виду, только 1 соответствовал описанию и картинке на пакетике.

Памяти Мариса Ф1

Пилигрим Ф1

Подмосковный Ф1

Поэт Ф1

Розовые грушки (цветочки) – вкусный и в банках и в салат, повтор 2015-2016 года,

Самара Ф1 – Любимчик!!! Буду опять повторять, если куплю семена. Для банок супер и не болеет КС.

Солнечный зайчик Ф1 – никакущий, повторять не буду.

Стеша Ф1 – хорош для банок, красивый и вкусный.

Шоколадный зайчик – красивый и урожайный.

Щедрая сливка Тарасенко – ЛЮБИМЧИК!!! Очень ранний и вкусный и урожайный томат.

Все те, которые не обозначила – это гибриды от Ильиничны, вела в 1 ствол, урожайность была средняя и выше средней, КС не болели, но примерно одинаковые все, так что можно сажать любой (главное форму только выбрать, какую хочется), а Подмосковный только чуть покрупнее.

Леночка, спасибо за замечательный отчет. Мне очень понравился твой Ватерлоо, уже в списке на следующий год)). Спасибо большое за семена!

Девочки, если кого-то интересует про какой-то сорт более подробно, спрашивайте, что знаю напишу. Сезон этот был сложный, но томатов было достаточно, просто они были позже, чем обычно. Консервных было даже больше, чем я думала.

Лен, я не поняла, ты все в один ствол вела? Список впечатлил!!!

Если в один ствол, то какое расстояние между растениями?

Цитата Белка

Лен, я не поняла, ты все в один ствол вела? Список впечатлил!!!

Нет, Лена, не все в один ствол были, в один ствол были гибриды от Ильиничны, остальные все томаты по-разному вела. Черрики обычно вообще в стволов 5-6 веду.

Ленок :thx:, привет!

по Брендивайн абрикосовый полное совпадение :appl:

и он прекрасно висит на кусте

Цитата Galinka

Лена, а напиши про томатик Лимон 2  :thx:

Галинка, этот томат высокорослый, ооочень худосочный, но томат трудяга, я веду его обычно в 3-4 ствола и он тянет. Перцевидная форма и отличный вкус, томат урожайный вполне. Никогда не жирует, вершинки на нем почти не бывает, ну 1-2 плода за 3 года не в счет, если что. :)

Цитата ЖавороноК

Ленок :thx:, привет!

по Брендивайн абрикосовый полное совпадение :appl:

и он прекрасно висит на кусте

Катюш, и цвет у него такооой красивый!  :)

даааааа!

слушай, впервые вижу  такие названия гибридов, хотя сама любительница до них.

и щедрая сливка - идеальная сливка :-*

Лена, у тебя есть семки Аурии?

Цитата ЖавороноК

даааааа!

и щедрая сливка - идеальная сливка:-*

Катюнь у меня есть, каждый год урожай и вкус. :yep:

Цитата о-ля-ля

вооооот.хоть он и неприлично своеобразный  :D, но надежный сорт :yep:

попросила на встречу привести москвичей семок :-[

вооооот.хоть он и неприлично своеобразный  :D, но надежный сорт :yep:

попросила на встречу привести москвичей семок :-[

Цитата

Ну смотри, моё дело предложить. :thx:

Цитата ЖавороноК

даааааа!

и щедрая сливка - идеальная сливка :-*

Катюш, есть Аурия, поделюсь без проблем.

Цитата о-ля-ля

Ольчик, у меня Горос есть свои семки, надо? И Щедрую сливку хочешь? Оооочень хороший томатик и для банок супер и так в целом, ранний и созревает не по 1 штучке, а кистями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...