Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Желающие участвовать в закупке Золушки(дополняем пост копируя) - так мы сэкономим на доставке. у меня доставка 50 семок вышла 100р в том году.

1. ElnaPerma4ka

2. Елена59

3. Lena1999

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Чтобы долго не искать, вот прямая ссылка на предварительный список

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8074.msg1253814.html#msg1253814

Лена, дело не только в цене бандерольки. Оле лучше так отправлять, чем много мелких посылок. Причем если в большом заказе участвует несколько человек, то она пакует КАЖДОМУ из них его собственный заказ, просто высылает все это потом 1 бандеролью. Я в прошлом году ей заказ на 3 посылала, так именно и пришло.

Оля пока еще не выложила список для заказа, тот что по ссылке - предварительный.

ЛенаА, старт в ноябре. каждый закажет сам. но призаказе мы сделаеи пометку "Пермские"и нас отправят 1 посылкой.

потом мы договоримся кто получатель и  встретимся или договоримся о раздаче.

доставку поделим между участниками.

в область думаю можно отправить письмом почтовым. так даже если вы закажете 2 семки, то за доставку выйдет 19р почта России и доля от посылки от Золушки, но это явно меньше 100р.

Добрый вечер, девочки. Может кто не спит и даст мне совет. У меня не большая проблемка, может кто советом поможет что можно сделать в такой аитуации. Вкратце: Дочка у меня у меня учиться вПерьми. Сегодня днем у ней заболела спинав области поясницы, она успела сходить на прием к терапевту, ее направили к неврологу. Но она записалась только на четверг. До общежития она добралась, а в общаге совсем слегла, от боли до туалета еле ходит, вызвала вечером скорую, но ей только поставили обезбаливающий укол ( который ей не помог) и сказали идти завтра в больницу, хотя гна не в состоянии. Ну то что я завтра поеду это естественно, но приеду уже поздно только после обеда и в больницу можем не успеть. Что делать. Снова ей скорую вызвать?

Ничего себе! Я нечасто сталкиваюсь со скорой помощью (тьфу-тьфу-тьфу и по дереву), в последний раз 2 года назад вызывала к маме 80-летней, экстренную стоматологию, ее срочно госпитализировали, в ночь на субботу и операцию сразу же сделали. Оля, я по телефону 03 звонила по-моему, мне там посоветовали и дали телефон.

У вас какая-то неправильная скорая была.Или медицина изменилась за 2 года так сильно? Пусть звонит по 03, просит срочную госпитализацию.

Если есть деньги и нет времени разбираться с бесплатной медициной, то можно вызвать платного невролога на дом, запрос Гуглу выдает несколько вариантов.

Ольга, направление на анализы не дали?  С почками все  ли в порядке?

Поддерживаю,  неотложку вызывайте.  В крайнем случае, платный невролог, но у нас  тоже по записи.

Если дело в позвоночнике, то можно помочь себе самой. Очень аккуратно встать на четвереньки и широко и медленно шагать. Сначала будет больно, но если зажат нерв, от такой ползающей ходьбы станет полегче. Подниматься нужно тоже осторожно, подползти к краю, допустим, дивана и потихоньку вставать.

Здоровья вашей девочке!

если только терапевт смог грамотно разобраться,и направил к неврологу,значит почки исключил,но поясница такая многотемная область...я тоже за вызов повторной неотложки.

пошарила по инету - платные круглосуточно не работают. Остается только вызов неотложки. И желательно с госпитализацией, чтобы сделали диагностику.

Цитата Янина

Добрый вечер, девочки. Может кто не спит и даст мне совет. У меня не большая проблемка, может кто советом поможет что можно сделать в такой аитуации. Вкратце: Дочка у меня у меня учиться вПерьми. Сегодня днем у ней заболела спинав области поясницы, она успела сходить на прием к терапевту, ее направили к неврологу. Но она записалась только на четверг. До общежития она добралась, а в общаге совсем слегла, от боли до туалета еле ходит, вызвала вечером скорую, но ей только поставили обезбаливающий укол ( который ей не помог) и сказали идти завтра в больницу, хотя гна не в состоянии. Ну то что я завтра поеду это естественно, но приеду уже поздно только после обеда и в больницу можем не успеть. Что делать. Снова ей скорую вызвать?

Ольга, приличное количество лет назад я была в такой ситуации. За Оперным театром есть Камская больница и в ней работали терапевт Талантова, неврологи Верхоланцева и другие. Терапевт -лучший в моей жизни, по фамилии-однозначно, но ей сейчас годов много и работает ли -не знаю. Если да, то умолять посетить и сказать, что без неё никак! Она не меркантильна и весьма привередлива, но очень скрупулезна и ответственна, Врач с Гигантской буквы. Если она скмжет, что нужен невролог-тогда уже невролог, но и его надо хорошего найти. Ко мне тогда невролог приезжал и потом медсестра моей приятельницы холила домой колоть лекарства. Все люди-только по личному контакту, никаких незнакомых! Эти-просто очень ответственно подходили к делу, а не "пользовали меня" по минздравовскому расписанию.

Если дело реально в спине-ехать Вам надо надолго, может быть очень непросто зотя бы реабилитироваться. Пожтому-терпения и здоровья вам всем!

Цитата Шелковница

Если дело в позвоночнике, то можно помочь себе самой. Очень аккуратно встать на четвереньки и широко и медленно шагать. Сначала будет больно, но если зажат нерв, от такой ползающей ходьбы станет полегче. Подниматься нужно тоже осторожно, подползти к краю, допустим, дивана и потихоньку вставать.

Здоровья вашей девочке!

Совет этот может и действующий, но не острый период. Я именно встать не могла, сесть или выпрямиться. Было невыносимо от беспомощности и боли. Скажу сразу-у меня был грудничок, который родился 4300,а к 4-м месяцам весил 9 кг и к году было ещё тяжелее. Я просто надорволась носить его на руках.

Если дочь живет в общаге, то важно понять каково её спальное место и если нет хорошей опоры для спины, менять.

Девочки спасибо большое  за советы  :-*:thx:.  Да медицина сейчас очень сильно изменилась, лишний раз скорая не госпитализирует в больницу, койко места сократили очень сильно. Знаю по своей местной больнице  :-.  Больной должен крутиться  сам как хочет . Утром ей стало получше,  сказала, что сможет поехать в больницу сама( видимо обезбаливающие все таки подействовали), отговорила меня  срочно выезжать.

Оля, здоровья доче и тебе тоже!

Но мы тут в более-менее серъезных случаях все-таки ходим в платные клиники, здоровье оказывается дороже стоит. Знаю по своим ортопедам, сначала в бесплатной кучу денег ухнула на неправильное лечение, потом нашла замечательную платную клинику. Дочь к неврологу ходила в ту же клинику. Скину в личку свой телефон, если надо, звони, сейчас уезжаю

Моя больная тема(( К сожалению, скорая не поможет. В лучшем случае, в приемной неврологии прокапают (мощным составом, сердце потом из груди, сутки сна нет, но спине легче, хотя бы вставать сама сможет) и выставят на улицу. Выходить на связь со стационаром, ложиться в платную палату, с последующим переводом в бесплатную. Здесь либо связи, либо талант. У меня ни того, ни другого, итог - 1,5 месяца поликлиники без результата и бесконечными не помогающими уколами и таблетками горстями, даже пальцы на правой ноге отнялись. Стационар с капельницами, физиотерапия, массаж - и еще 1,5 месяца лечения. А после - пожизненная йога для спины. Т.е. медикаментозно снимаем приступ, а остальное физ-ра и как можно реже обезболивающее. Это в случае грыж позвоночника. Есть нужда- ищите Редкину Елену (куда без Лен то), занятия Здоровая спина. Рекомендую. И еще лекарства "от спины" влияют на желудок, ооочень сильно, защищайте сразу, я полгода лечила потом. А дальше система так работает: понервничала - отнялась спина, стабильно  ( :o у меня так). И еще, КТ или МТР неизбежно, но недешево. Бесплатно не сделают, только в стационаре (и то попытаются с вас стрясти перед тем, как положить). Выздоравливайте.

Цитата Елисеевна

Моя больная тема(( К сожалению, скорая не поможет. В лучшем случае, в приемной неврологии прокапают (мощным составом, сердце потом из груди, сутки сна нет, но спине легче, хотя бы вставать сама сможет) и выставят на улицу. Выходить на связь со стационаром, ложиться в платную палату, с последующим переводом в бесплатную. Здесь либо связи, либо талант. У меня ни того, ни другого, итог - 1,5 месяца поликлиники без результата и бесконечными не помогающими уколами и таблетками горстями, даже пальцы на правой ноге отнялись. Стационар с капельницами, физиотерапия, массаж - и еще 1,5 месяца лечения. А после - пожизненная йога для спины. Т.е. медикаментозно снимаем приступ, а остальное физ-ра и как можно реже обезболивающее. Это в случае грыж позвоночника. Есть нужда- ищите Редкину Елену (куда без Лен то), занятия Здоровая спина. Рекомендую. И еще лекарства "от спины" влияют на желудок, ооочень сильно, защищайте сразу, я полгода лечила потом. А дальше система так работает: понервничала - отнялась спина, стабильно  ( :o у меня так). И еще, КТ или МТР неизбежно, но недешево. Бесплатно не сделают, только в стационаре (и то попытаются с вас стрясти перед тем, как положить). Выздоравливайте.

Лена, сочувствую! Это всё было после ДТП? Не хочешь компенсировать все расходы с виновника? Время ещё есть-наймите юриста и пусть взыскивает.

Девочки, по выписке семян.

Я вот второй  раз в командировке в Челябинске захожу в Леруа Мерлен, так там из списков Оли Золушки или Виктории (голландская, японская линия) есть немало семян томатов, огурцов и пр. Цены очень демократичные, я себе уже кое-что прикупила. У нас в Перми открытие этого магазина планируют на 20 декабря, я хочу закупиться там, а чего не будет - выписать. Ну, это сугубо мое личное мнение, просто вдруг кому идея понравится...

Для примера лук Эксибишен  0,5 гр. стоит 30р., свекла Кестрел 1 гр. 20 р. Все семена обработаны тирамом.

Цитата Улетевшая По

Лена, сочувствую! Это всё было после ДТП? Не хочешь компенсировать все расходы с виновника? Время ещё есть-наймите юриста и пусть взыскивает.

Нет, Наташа, это давнишнее. Отсюда и опыт. По этой травма я вся в процессах. Страховая мне 250 рублей по ОСАГО выплатила. И смех, и грех. Думала страховку получу и все на этом, лекарства покроет и ладно. А теперь после всех мытарств на моральный и штрафы, и пени- готова на все, довели....На суде еще этот водитель, которого мне жалко стало заявил, что трамвай не подошел, скользко ему, ну и вообще я могла бы побежать, может и успела бы, а еще.. капюшон нефиг носить...вдруг у нее там наушники были....

Цитата Елисеевна

Лена, очень сочуствую, тебе. Никому не пожелаю мучиться с больной спиной, саму пять лет назад с приступом грыжи свалило, так, что от боли по полу каталось. Невролога, в нашей месной больнице на тот момент не было, была в отпуске( узнала от врача скорой, которая на вызов приехала и обезболивающее вколола). У нас вобще с неврологами в больнице проблема, потом уже сама нашла хорошего массажиста ходила на прием и ездила на МРТ в город. Тоже сделала для себя вывод, что нужна гимнастика для укрепления мышц спины, ну и массаж время от времени у хорошего специалиста. Сегодня вернулась из Перьми. Дочери вроде стало получше, сходили с ней к платному неврологу, предворительно она сказала, что ничего страшного нет, скзала сдать анализы и  сделать снимки, и по ним скажет, что дальше. Почему не предложила сразу МРТ не знаю, я сразу не сообразила спросить. Дочь все сама пройдет в своей поликлиннике.

А мне никогда снимки не делали, только мрт. Сейчас без  врачей, только йога и растяжка. А у вас может нервы от поступления. Не так физические нагрузки, как нервы влияют. Раньше бы  посмеялась над таким утверждением.

Цитата Елисеевна

А мне никогда снимки не делали, только мрт. Сейчас без  врачей, только йога и растяжка. А у вас может нервы от поступления. Не так физические нагрузки, как нервы влияют. Раньше бы  посмеялась над таким утверждением.

Лен в точку попала, я тоже так подумала, что скорее всего это на нервной почве у ней,  хотя учиться уже на втором курсе.

ДАмы! тема с закупкой семян открыта в ярмарке.

если никто не против, то могу общую бандероль получить я.

в теме сообщения Золушке пишите пометку "Заказ ( Пермское собрание) "

Всем доброго здоровья!

Лена, я не против, получай бандерольку.

А я собралась делать заказ в Бататовых Кущах - моя тыква Соседская весной пострадала, попала под упавший укрывной. Снова ее хачунимагу  :D Но только ее одну, больше ничего не надо. Никто не собирается в БК что-то брать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...