Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019


Февралина

Рекомендуемые сообщения

У меня как ехать, так пошла движуха дома)) Вчера начали ремонт кухни, меняем окно, батареи, плиту...  7го на юбилей позвали, 8го родня в гости собирается.. Не знаю вырвусь теперь или нет. Бабушке внука на три дня выдали, может и не согласится в субботу с детьми сидеть.  

Зато под шумок пропихиваю стеллаж для рассады на кухню, глядишь и выгорит))

Изменено пользователем Lenhik
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Lenhik сказал(а):

Выложите  свой заквасочный рецепт в массы, или ссылку бы):embarrassed:

Лена, рецепт начинается с готовой выращенной закваски. У тебя проблема в выращивании или в применении закваски? Если в выращивании, то могу что нибудь сказать. Если в применении, то вряд ли, опыт слишком маленький. 25 ноября начала растить, 1 дек. первый хлеб испекла. 

Идея в том, что из холодильника берется 220г закваски (ржаная мука пополам с водой), в ХП, добавляются остальные продукты из рецепта, причем муки и воды брать на 110г меньше. Это на 1кг готового хлеба. Выпечка занимает всего 8 часов.

ХП поставить на отсроченный запуск на 2 часа. Потом замес-расстойка-выпечка. У Тани есть 6-часовая программа, ей проще. У меня нет, я пытаюсь вручную выдерживать правильные интервалы, примерно так:

замес 0,5 часа

расстойка с обминкой 4,5 часа

выпечка 1 час

Поделись своим хлебом, раз давно печешь. Я могу дать свой привычный рецептик, прсто я в нем заменила сухие дрожжи на закваску. Хлеб серый, пшенично-ржаной.

Изменено пользователем Февралина
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Lenhik сказал(а):

Выложите  свой заквасочный рецепт

Как-то тоже увлеклась бездрожжевым хлебом на закваске. Тогда мне Оля-Янина привезла свою закваску и пока я её использовала по назначению, муж параллельно решил сам её приготовить, с нуля (на тот случай, если вдруг понадобится самим заново её делать) - нашел рецепт в Инете и сделал такую же.

Вот как он её делал: 

1078492283_.thumb.png.4da4fc8c85c1a004e3a8a88d65ef0f3a.png

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Наташа, иногда закваска ведет себя не так как написано в рецепте. Она же живая. Я как всегда свалила в большую кучу массу рецептов и делаю по-своему. На второй день не делила, потому что она чето не пузырилась. На 3й день вроде ожила, поделила, подкормила. Запашок тот  ещё... говорят это борются молочнокислые бактерии с разными патогеннымии выясняют кто победит. На 4й день то же самое, запах прежний. Вдруг тормознула в росте, все думаю сдохла. На 5й день делю-кормлю, снова ожила, запах стал приятный. Короче, правильные бактерии победили. 6й день - рост усилился, делю-кормлю. Ну а на 7й день пекла хлеб :)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Февралина сказал(а):

На второй день не делила, потому что она чето не пузырилась. На 3й день вроде ожила, поделила, подкормила.

По этому рецепту не делится, только добавляется, каждый день. Муж что-то там делал, меня особенно не посвящал в своё действо, но получилось нормально. Я ещё какое-то время пекла хлеб на этой закваске, но потом притомилась...:embarrassed: Не до того стало...

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Lenhik сказал(а):

Тоже пеку хлеб домашний. С заквасками не подружилась. Для ржаного и другого непшеничного хлеба пользую тесто длительного брожения. Это когда все замесил в ХП, потом в пакетик и в холодильник на ночь.  Рецепты разные. Выпекаю всегда в духовке маленькими булочками, на один укус.  В ХП только пшеничный и только на скорую руку. Муж хлеб из ХП не любит, говорит батон а не хлеб)

Выложите  свой заквасочный рецепт в массы, или ссылку бы):embarrassed:

Лена, мой супруг тоже совсем не любит хлеб из ХП на сухих дрожжах, а на закваске с удовольствием :03niam:Я использую закваску холодного брожения, читала, что на такой закваске хлеб вкуснее.

—Закваску надо постоянно держать в холодильнике.

— Достал ведёрко с закваской, долил 110гр воды и 110гр ржаной или пшеничной муки(это разные закваски, для разного хлеба и путать низзззя) 

—отложил 220гр этой закваски в ХП и тут же убрал ведёрко в холодильник до следующей выпечки или кормежки. Без кормежки закваска может жить недели две спокойно. Говорят ее можно и дольше держать в морозилке в высушенном состоянии если уехать надо, но я не пробовала. Выпекаю хлеб на самой длинной шестичасовой  программе в моей ХП. В тесто иногда  добавляю всякие наполнители, тыкву, разную муку, зерна, травки, отруби. вчера вот коноплю уже попробовали))) прикольно похрустывает. 

Выложите свой рецепт из холодильника!

image.thumb.jpeg.ad987452e0f80b4b9030e7e390a1f45e.jpeg

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики всем здравствуйте :hi:. Простите за долгое отсутствие :embarrassed:.

Смотрю вы про закваску для хлеба разговор завели.Я с год назад тоже на этой закваске хлеб пекла, очень нравился, сейчас хочется снова такого хлебушка покушать. Но закваску сделать у меня не получается, пыталась несколько раз :dnt:, наверно еще раз придется пытаться. А до этого у знакомой ее брала.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Янина сказал(а):

Девочки и мальчики всем здравствуйте :hi:. Простите за долгое отсутствие :embarrassed:.

Оленька, наконец, ты объявилась. Где так долго пропадала? Спасибо тебе за землянику :smile219:, там на бирочке было написано Корона. Я так и бирки подписала, правильно?

Какие были успехи на огородном поприще? Может что-то из новинок понравилось?

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Verchik сказал(а):

Оленька, наконец, ты объявилась.

Да, технические проблемы были с компом, сейчас все нормально.

Изменено пользователем Янина
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Янина сказал(а):

Да, технические проблемы были с компом, сейчас все нормально.

Ура, нашего полку прибыло! :applo:Привет, Оленька!:08thanks:

Легка на помине! Только что про тебя вспоминали, про твою закваску. Не мешало бы иногда домашний хлебушек испечь.

А мы вот решили к Новому Году подарок себе сделать - хлебопечку купить - наша навороченная давно уже сломалась. Теперь уж не хочу никаких наворотов - простую бы осилить...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Vitana сказал(а):

 

А мы вот решили к Новому Году подарок себе сделать - хлебопечку купить - наша навороченная давно уже сломалась. Теперь уж не хочу никаких наворотов - простую бы осилить...

Можно мне  квакнуть?

Делюсь "опытом".ЭТО работает уже 5 лет безотказно.

P.S.

Тук-тук по столу,что бы не  сглазить...:mosking:

PA182692.JPG

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Vitana сказал(а):

А мы вот решили к Новому Году подарок себе сделать - хлебопечку купить....

Наташа, у меня муж тоже мечтает. У нас сосед сам хлеб печёт, вот Вова у меня и загорелся тоже попробовать.

Вы уже выбрали? Поделись:grin:

1 час назад, Маска сказал(а):

Делюсь "опытом".ЭТО работает уже 5 лет безотказно.

Вроде SCARLETT, как часто вы хлеб печёте?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Только что, Verchik сказал(а):

 

Вроде SCARLETT, как часто вы хлеб печёте?

 Хлеб печём три раза в неделю Чаще нельзя.От хлеба , как и других мучных изделии.растёт живот , что крайне вредно для здоровья:crazy:

Всё время режим оин и тот же Режим хлеб "французский" .Дрожжи сухие.Мука только высшего сорта.Можно "Макфу" . Из другой муки более низкой сортности, иногда получается не такой "пышный"

PC044071.JPG

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Нет хлебопечки лучше ,чем "Panasonic ". (Не реклама )

2 часа назад, Vitana сказал(а):

А мы вот решили к Новому Году подарок себе сделать - хлебопечку купить - наша навороченная давно уже сломалась. Теперь уж не хочу никаких наворотов - простую бы осилить...

А какие в печке навороты ? Вроде всё до безобразия просто . Всё кроме "Panasonic " - деньги на ветер .(металл. корпус не обязательно ).

П.С. День добрый всем .

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Verchik сказал(а):

Так в ней можно не только хлеб печь...

Надо поизучать этот вопрос вплотную.

А зачем? Чем чаще меняешь режимы (и не только в хлебо печке) работы, тем больше риска на ускоренный выход из строя.

Там страдает прежде всего электронная плата управления. Механика работает почти без сбоев.

А все остальные режимы выполняют с успехом мульти и пароварки,микроволновка.

Изменено пользователем Маска
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Verchik сказал(а):

Обоснуйте:01mail::)

Пока размышлял как-бы правильно объяснить ,ниже появился пост с " обоснованием " . А если серьезно - то довольно долго штудировал отзывы  покупателей  . Ну а потом -личный опыт . Всё сходится  .

П.С. Мультиварка новая лежит без дела пару лет  .Пароварка б/у  более пяти наверное .

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Янина сказал(а):

 закваску сделать у меня не получается, пыталась несколько раз :dnt:, наверно еще раз придется пытаться. А до этого у знакомой ее брала.

Привет! Приезжай! Моя вовсю пыхтит.

Изменено пользователем Февралина
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Февралина сказал(а):

Привет! Приезжай! Моя вовсю пыхтит.

Ну я вроде в новогодние праздники планировала посетить ваш город. От закваски не откажусь конечно. Сейчас когда ем хлеб, мне не хватает кисловатого вкуса, который присутствует в без дрожжевом хлебе 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Longboat сказал(а):

Пока размышлял как-бы правильно объяснить ,ниже появился пост с " обоснованием " . А если серьезно - то довольно долго штудировал отзывы  покупателей  . Ну а потом -личный опыт . Всё сходится  .

П.С. Мультиварка новая лежит без дела пару лет  .Пароварка б/у  более пяти наверное .

 

 

Только что, Longboat сказал(а):

 

 

У нас вся техника на ходу

PA182676.thumb.JPG.87e050635574f832f42b535f435a112c.JPG

PA182675.thumb.JPG.e7a46b20c326084583f2cb568b871e27.JPG

 

PA182686.thumb.JPG.6355b30465c477cde4882516378dd550.JPG

 

 

PA182681.thumb.JPG.e019117d8c2181c68d7225cf42c317bf.JPG

 

PA182684.thumb.JPG.abccf52b25d384f4e83becd519a4a0eb.JPG

Изменено пользователем Маска
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Олечка, ура! Жду!  Бандерольку из СП СДЕК обещал завтра выдать.

Про хлебопечку. Пеку с февраля, 2-3 раза в неделю. Простенькая Мулинекс. Наболее дешевая из приличных или наиболее приличная из дешевых. Компактная. Но как выяснилось, если печь на закваске, то требует человеческого участия в процессе :)

Разузнала где у нас продается мука пшеничн. 1 и 2 сорта, ржаная обдирная и обойная. Пеку серый хлеб. Муку в/ с не использую. Даже детям венский хлеб с кусочками шоколада хорошо получается из пшен.1го сорта.

Навороты типа "сварить джем" тоже есть, но прочитала что от этого может портиться ведерко (форма), не пользуюсь.

Вера, Наташа, надо определиться что будете печь и сколько готовы заплатить, ну и отзывы изучить. Про мою все честно написано было в отзывах.

Изменено пользователем Февралина
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Longboat сказал(а):

А какие в печке навороты ? Вроде всё до безобразия просто . Всё кроме "Panasonic " - деньги на ветер

Диспенсер, например... У нас как раз Panasonic и была:

387151134_DSCN3920.thumb.jpg.b161195ed1a5f71d071129f43ad28192.jpg

Служила верой и правдой лет 7, пока не сгорела из-за скачков напряжения. У нас тогда в сети такие прыжки были - от 150 до 270! Много чего погорело: блендер, стиралка, освещение на стеллаже, хлебопечка и т.д. До сих пор ещё не всё обновили.

Смотрим цены... Тогда брали где-то за 11 тыс., сейчас цены примерно такие же. Ну, диспенсер мне не нужен (пользовалась им раза три за всё время), джемы предпочитаю в тазу варить. Правда, старую свою мы использовали очень интенсивно: я и хлеб в ней замешивала и пекла, и просто тесто для пирогов и даже пельменное тесто в ней месила - так здОрово было! Сейчас пельменное приходится в комбайне месить (свои руки жалею...:embarrassed: ), так он аж подпрыгивает во время замешивания! :mosking: Если бы не Bosh был, давно бы уж сломался - его мы тоже не жалеем...

Вот и мозгуем теперь - 10 лет назад с финансами-то полегче было. С мужем у нас постоянные споры: мне хочется сэкономить, а ему - взять подороже и понадёжней. Обычно он меня переубеждает.

Мысли были ещё про две формы (для одновременного выпекания двух видов хлеба), но наверное это баловство...

Изменено пользователем Vitana
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Vitana сказал(а):

. У нас как раз Panasonic и была:

387151134_DSCN3920.thumb.jpg.b161195ed1a5f71d071129f43ad28192.jpg

Служила верой и правдой лет 7, пока не сгорела из-за скачков напряжения.  .

Сейчас пельменное приходится в комбайне месить (свои руки жалею...:embarrassed: ), так он аж подпрыгивает во время замешивания! :mosking: Если бы не Bosh был, давно бы уж сломался - его мы тоже не жалеем...

Вот и мозгуем теперь - 10 лет назад с финансами-то полегче было. С мужем у нас постоянные споры: мне хочется сэкономить, а ему - взять подороже и понадёжней. Обычно он меня переубеждает.

Мысли были ещё про две формы (для одновременного выпекания двух видов хлеба), но наверное это баловство...

По поводу замеса и т.д. У нас тоже Бошевский комбайн порядка 10 лет.В работе почти каждый день.

В отношении выбора хлебопечки и др. машин. В принципе все они одинаковые-китайское нутро.Разница только в названии фирмы.За это и дерут деньги.

Качество определяет только где изготовляется, да и то это относительно. Например, может быть Германия , а сборка производится опять на заводе в китае и из китайских комплектующих.

По поводу 2=х форм. Хлебозавод хочешь открыть  что ли?

Любое усложнение машины увеличивает шанс  быстрого выхода  машины из строя..

 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В моей простенькой есть программа замеса. Пользуюсь ?. А вот программы для йогурта нет, она хороша для расстойки теста.

Знаю, что есть программируемые ХП, в которых можно задавать очередность и длительность этапов, но это уже другая ценовая категория.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...