Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Vitana сказал(а):

Чем? Карбо- дихлофосом?

Актарой( срок действия у нее 20дней), побрызгаю весь перец и полью наверно еще. Она вроде как системного действия если насекомые листья опять жрать будут то могут сдохнуть.

Изменено пользователем Янина

У меня оба ростка Брикадели с картофельным листом, так и должно быть? У кого еще колосится эта загадочная Брикадель (Воронежская)?

• Соглашаюсь! 1

Танцую на граблях:smile390:, фигура первая: по совету форумчан потыкала спицей в стаканчики с невзошедшими перчиками, как бы порыхлила немного..Обнаружив, что вместе с опозданцами стояли свежепосеянные Колобки, схватилась за сердце. Цирковой номер получился, когда в человека в ящике шпагами тычут.   smile204.gif  . Но вчера взошли оба сорта, пронесло:dance:. Фигура вторая: посеяла впервые лобелию. Собралась неделю ждать, как на пакете написано:smile368:Случайно заглянула через четыре дня - откуда столько плесени:1203:, полная плошка?! А это лобелия бедная уже стеной стоит. Поставила на окошко, может тоже выживет?:05hid::))

Изменено пользователем Илькина
7 часов назад, Илькина сказал(а):

В теплице 1,6 - 1,8 м, а в ОГ пониже, но ненамного.

нифигасебе  детик :cheesy: Наташа, а тогда его лучше в ОГ или таки в тепличку?

13 минут назад, Февралина сказал(а):

нифигасебе  детик :cheesy: Наташа, а тогда его лучше в ОГ или таки в тепличку?

Он черри:), но не агрессивный. Можно везде, но чтобы дети подольше лакомились, лучше в теплицу. Я буду садить в теплицу, в вазон и в вигвам в ОГ.

• Нравится 1
47 минут назад, Apio сказал(а):

У меня оба ростка Брикадели с картофельным листом, так и должно быть? У кого еще колосится эта загадочная Брикадель (Воронежская)?

Наташ, ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ  Тоже картофельный листочек. У меня только семядольки лопушатся. И ЗДЕСЬ картофельный, и далее....

Изменено пользователем Февралина

1 час назад, Apio сказал(а):

У меня тоже с картофельным листом, так и должно быть, вроде  по описанию сорта. Ой, уже ответили, сначала написала, а потом уже увидела, что ответ есть:09fp:.

Изменено пользователем Янина
  • Нравится 1

По моей Брикадели еще не понятно какой лист. Сидит молчит в стаканчике, надеюсь корни наращивает. 

Выкинула сегодня все невзошедшие семена. Додумалась их потрогать, а они мягкие.. сгнили! 

Пересеяла заново, благо время позволяет.

:cheesy:Ну и щедрой рукой добавила еще сортов 10 на всякий. 

Изменено пользователем Lenhik
  • Нравится 1
31 минуту назад, рнв сказал(а):

Хочу несколько штук так попробовать,  которые на ранние.

Увидела на соседнем форуме:). Я хотела так в ведра посадить, а в мешок ещё проще.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Мандраж! Наблюдаю последнюю  партию помидор, посеяны вечером в понедельник. И не всходят! Сегодня третьи сутки !  :05hid:

Уже собралась расковыривать землю, как увидела первенца, росточек Сибирского тренда. Может и остальные живы :cheesy: (ну да, две заботы - чтобы все взошло и чтобы было куда все деть).

• Нравится 1

2 часа назад, Февралина сказал(а):

Мандраж! Наблюдаю последнюю  партию помидор, посеяны вечером в понедельник. И не всходят! Сегодня третьи сутки !  :05hid:

Лен, так быстро хочешь? Я только через неделю начинаю паниковать если не всходят :grin:.

13 часов назад, Илькина сказал(а):

Увидела на соседнем форуме:). Я хотела так в ведра посадить, а в мешок ещё проще.

Наталья, спасибо за видео! Только мне кажется, что он высаживает в не разрезанные пополам  мешки, больно уж они высокие у него. 

Я хотела попробовать вот так высадить:

image?id=876809581950&t=3&plc=WEB&tkn=*avXPiWwh7Y2ULerTWM5QndXUx54

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Янина сказал(а):

Лен, так быстро хочешь? Я только через неделю начинаю паниковать если не всходят :grin:.

Оля. это психозный мандраж. Или мандражный псмхоз?  :pom:

2 часа назад, Февралина сказал(а):

Оля. это психозный мандраж. Или мандражный псмхоз?  :pom:

Ну да:cheesy:, до высадки в грунт времени все меньше и меньше остается.

1 час назад, Людмила Ив. сказал(а):

Наталья, спасибо за видео! Только мне кажется, что он высаживает в не разрезанные пополам  мешки, больно уж они высокие у него. 

Я хотела попробовать вот так высадить:

image?id=876809581950&t=3&plc=WEB&tkn=*avXPiWwh7Y2ULerTWM5QndXUx54

Девушки, а как вы планируете поливать эти мешки? Я в 1017 мокро- холодном пробовала огурцы и кабачки в мешках в ОГ выращивать- у меня вся вода по краям мешка стекала. Так и не получилось толком ничего. 

Или там весь смысл в том, что корневая шейка в сухости сидит?

10 минут назад, Lenhik сказал(а):

Девушки, а как вы планируете поливать эти мешки? Я в 1017 мокро- холодном пробовала огурцы и кабачки в мешках в ОГ выращивать- у меня вся вода по краям мешка стекала. Так и не получилось толком ничего. 

Или там весь смысл в том, что корневая шейка в сухости сидит?

Для меня смысл в том, что земля приподнята над общим уровнем земли в теплице, и корням теплее, томаты развиваются быстрее. Я буду садить только несколько штук на ранний урожай. На всю теплицу я заморачиваться бы не стала))))). А поливать туда, прямо в мешок, вода же через полиэтилен не убежит. Дно отрезать не буду, сделаю дырки, чтобы вода махом вниз не ушла. Кстати у автора видео тема полива не раскрыта, заморочно же в каждый мешок при таком количестве поливать.

Тоже отчитаюсь:01mail:

У меня барикадель тоже с картофельным листом. (взошла только 1шт из 2х)

Виноградинка от @Илькина взошла пока 1шт

4 минуты назад, Илькина сказал(а):

Для меня смысл в том, что земля приподнята над общим уровнем земли в теплице, и корням теплее, томаты развиваются быстрее. Я буду садить только несколько штук на ранний урожай. На всю теплицу я заморачиваться бы не стала))))). А поливать туда, прямо в мешок, вода же через полиэтилен не убежит. Дно отрезать не буду, сделаю дырки, чтобы вода махом вниз не ушла.

Наталья, у меня дырок не было вообще... но пакет был из-под картошки. Не сплошной полиэтилен. Один куст кабачка был в теплице- пришлось бедолагу выкинуть. Не могла никак поймать полив , все время подсыхал. И заваливались все время эти мешки, надо каркас какой-то продумать наверное.

27 минут назад, Lenhik сказал(а):

Наталья, у меня дырок не было вообще... но пакет был из-под картошки. Не сплошной полиэтилен. Один куст кабачка был в теплице- пришлось бедолагу выкинуть. Не могла никак поймать полив , все время подсыхал. И заваливались все время эти мешки, надо каркас какой-то продумать наверное.

В такие мешки я тоже хотела кабачки воткнуть в прошлом году, даже набила растительным хламом и прислонила к забору. Передумала вовремя как раз из-за полива, так и стоят:cheesy:. В апреле вытряхну компостик:). А в теплице чтоб не падали, надо сделать ширину и высоту одинаковыми. Наверное. Поэкспериментирую.

Вообще идея хорошая с мешками.  У меня на дно там были одуваны напиханы. Осенью черный перепревший грунт вытряхивала. Червяков там было море. Те мешки, которые без кабачков стояли, все проросли сорняками. В 2018 году учла это, накрыла их сверху черным укрывным. 

И урожай я раньше получила с мешков.

Но для себя решила слишком трудозатратно . Больше так высаживать не буду. 

Есть еще один момент. У меня половина мешков в середине сезона рассыпались- оказались биоразлагаемыми)) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Lenhik сказал(а):

Не то сообщение скопировала- замучилась править. Как цитату вставлять в уже отправленное сообщение?

Ленчик, нажми на слово Цитата (оно под твоим сообщением слева голубым цветом) и у тебя выскочит твоё же сообщение для редактирования. Где будет стоять курсор ,а ты его можешь поместить куда хочешь в своём сообщении, там и появится новая цитата, которые ты выбрала.

Систер сегодня сказала, что в теплице земля на штык лопаты растаяла. Она хочет в эти выходные вскопать и посадить лук и всякие зеленушки с редиской. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...