Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Наташа , очень хочется попробовать , да ещё и с таким вкусным описанием, в личке оставлю свой адрес, как время будет вышлешь,  сейчас точно не до этого.

Всем здравствуйте))) Я Ольга, из Удмуртии. Вот решила присоединиться к вам. Мне 30 лет. Родилась в селе, правда огородник из меня не ахти, больше на подхвате была. Теперь собираюсь учиться и набираться опыта в этом нелегком, но увлекательным занятием. Сажу томаты самостоятельно с 2017, правда из магазинных пачек, обычное красные,  в этом хочу разнообразить посадки разными ( чтобы и красные, и розовые, и желтые и прочее прочее))) Этим летом сеяла разноцветную морковь ( фиолетовую, желтую) - вкусняшки, буду повторять. Хотела у вас спросить: какие острые и полуострые перцы( покрупнее которые, не как колокольчик) подходят для нашего региона? И тыквы?

• Нравится 1
8 часов назад, omi4ka сказал(а):

Я Ольга, из Удмуртии. Вот решила присоединиться к вам.

Оля, приветствую, землячка!:08thanks:  Хорошо, что присоединилась, как раз вовремя, до весны успеете "осемениться"! :mosking: А конкретно, где вы живёте? Если далековато от Ижевска живёте, то может быть иногда приезжаете в столицу? Можно у меня встретиться...:grin:

Могу и письмом отправить - наберу семян своих любимых сортов: томатов и перца.

8 часов назад, omi4ka сказал(а):

какие острые и полуострые перцы( покрупнее которые, не как колокольчик) подходят для нашего региона? И тыквы?

С Колокольчиком у меня тоже как-то не сложилось :dnt: - не успевает толком созревать у нас без теплиц, а вот с другими сортами нормально!:good2: 

А тыквы почти все растут хорошо, просто мне лично не нравятся толстокорые - не нравится топором их потом рубить, а по-другому не получается!... Ну и мелкие тыквочки, на мой взгляд - просто так, для души, для декорации :rolleyes: , а вообще тыкву я очень люблю :03niam:

Изменено пользователем Vitana
11 часов назад, omi4ka сказал(а):

Всем здравствуйте))) Я Ольга, из Удмуртии. Вот решила присоединиться к вам. Мне 30 лет. Родилась в селе, правда огородник из меня не ахти, больше на подхвате была. Теперь собираюсь учиться и набираться опыта в этом нелегком, но увлекательным занятием. Сажу томаты самостоятельно с 2017, правда из магазинных пачек, обычное красные,  в этом хочу разнообразить посадки разными ( чтобы и красные, и розовые, и желтые и прочее прочее))) Этим летом сеяла разноцветную морковь ( фиолетовую, желтую) - вкусняшки, буду повторять. Хотела у вас спросить: какие острые и полуострые перцы( покрупнее которые, не как колокольчик) подходят для нашего региона? И тыквы?

Здравствуй Тезка :hi:. Присоединяйся к нам. Откуда ты( напиши в своем профиле под аватаркой), какой населенный пункт, напиши поподробнее, вдруг рядом с кем- то из нас в Удмуртии проживаешь, осеменим хоть томатами, хоть перцами, огородничать научим :grin:

Изменено пользователем Янина
  • Нравится 1

@Vitana   @Янина я из Киясово, работаю в Ижевске. Хотелок у меня много. Глаза разбегаются, хочется все попробовать)))

Изменено пользователем omi4ka

Оля @omi4ka привет! Я тоже из начинающих можно сказать, теплица первый год как поставлена, до этого только ОГ был.

Тоже глаза были врастопырку, хотелось того-другого-третьего, в итоге посадила "каждой твари по паре" - разного цвета, формы и назначения. Ну что.. Свои грабли хороши тем, что они конкретно для тебя. Сейчас уже могу делать выводы, каких хочу больше посадить, каких меньше а каких вообще не надо :lol:

Да, и еще.

Если хочется создать ссылку, по которой пользователь будет видеть, что его упомянули в сообщении, то надо набрать @, начать набирать ник и обязательно выбрать его из выпадающего списка, даже если он один в списке, тогда его ник подставится синеньким: @omi4ka 

А если ник просто так набрать то он будет беленьким и неактивным: @omi4ka   

16 минут назад, Февралина сказал(а):

Да, и еще.

Если хочется создать ссылку, по которой пользователь будет видеть, что его упомянули в сообщении, то надо набрать @, начать набирать ник и обязательно выбрать его из выпадающего списка, даже если он один в списке, тогда его ник подставится синеньким: @omi4ka 

А если ник просто так набрать то он будет беленьким и неактивным: @omi4ka   

Спасибо.  Я уже разобралась методом тыка))) Вроде исправился пост.

@Февралина вот тоже буду учиться методом граблей и искать томат, подходящий для местных условий и удовлетворяющий вкусовые пристрастия)))

7 часов назад, omi4ka сказал(а):

я из Киясово, работаю в Ижевске

Вот и славно, Оля! Значит, есть возможность встретиться! Давай как-нибудь спланируем...:grin: 

Девочки из Удмуртии, выбираю электромясорубку, остановилась вроде на Ижевском Аксионе. 

Вот здесь задала вопрос, может сможете что-нить сказать.

7 минут назад, Февралина сказал(а):

Девочки из Удмуртии, выбираю электромясорубку, остановилась вроде на Ижевском Аксионе. 

Вот здесь задала вопрос, может сможете что-нить сказать.

Леночка, здравствуй. Про аксионовскую мясорубку могу я тебе ответить, так как имею ее в наличии у себя и пользуюсь постоянно. У меня есть на нее все насадки. Если надумаешь брать, то бери мощность побольше. Как мясорубка она в принципе нормальная и в сезон заготовок очень нравиться пользоваться насадками для шинковки :thumb:. Но вот несколько раз пыталась сделать сок из красной смородины, к сожалению ничего не получилось, насадка постоянно  забивается и приходилось все время разбирать и чистить ее, мне это очень не понравилось :angry:,. Мне кажеться, что для сока необходима именно соковыжималка.

17 минут назад, Янина сказал(а):

Леночка, здравствуй. Про аксионовскую мясорубку могу я тебе ответить, так как имею ее в наличии у себя и пользуюсь постоянно. У меня есть на нее все насадки. Если надумаешь брать, то бери мощность побольше. Как мясорубка она в принципе нормальная и в сезон заготовок очень нравиться пользоваться насадками для шинковки :thumb:. Но вот несколько раз пыталась сделать сок из красной смородины, к сожалению ничего не получилось, насадка постоянно  забивается и приходилось все время разбирать и чистить ее, мне это очень не понравилось :angry:,. Мне кажеться, что для сока необходима именно соковыжималка.

Вот полностью соглашусь с Олей. Если использовать только как мясорубку, то очень хороша. У меня еще есть мясорубка Панасоник, которая мне совсем не нравиться, Аксион лучше, хоть и шумит сильнее. Как соковыжималку использовала для томатов, не понравилась вообще...

Изменено пользователем elja1968
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сижу, штудирую журналы о огородных делах. Наткнулась на статью - женщина поставила опыт, посадив перцы в разные сроки (начало февраля и начало марта) и потом сделала перевалку в 0,5 стаканчики и литровые ведерки от майонеза. В итоге мартовская рассада догнала февральскую. А в ведерках была крупнее чем в стаканчиках. Еще нашла табличку что для Центрального, Северо-западного ФО, Урала посев перца и баклажан с 10 по 30 марта для ЗГ и с 20 марта по 10 апреля. Но тут на форуме и глядя на знакомых, заметила что обычно начинают сеять в феврале

• Нравится 1

Оль, все правильно так и есть, но еще зависит сколько солнышка и освещения попадает рассаде во время роста и чем больше обьем грунта тем комфортнее рассаде и растет она лучше.

Изменено пользователем Янина
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, elja1968 сказал(а):

Как соковыжималку использовала для томатов, не понравилась вообще...

А мы в основном яблоки отжимали - вроде нормально, но всё же в соковарке проще, хоть и дольше...

28 минут назад, omi4ka сказал(а):

Но тут на форуме и глядя на знакомых, заметила что обычно начинают сеять в феврале

Мы два года острые перцы в декабре сеять начинали! Те, что из "тугодумов", а всё равно не намного раньше начинают созревать :dnt: В этом году  решила не спешить... Может получится тепличку под них соорудить или рядок выделить в помидорных тепличках.

3 минуты назад, Vitana сказал(а):

Мы два года острые перцы в декабре сеять начинали! Те, что из "тугодумов", а всё равно не намного раньше начинают созревать :dnt: В этом году  решила не спешить... Может получится тепличку под них соорудить или рядок выделить в помидорных тепличках.

Перцы я в 2017 высаживала в ОГ, так они до октября плодоносили

я начала посев Рокото 9 декабря, замочила, затем посадила их в вермикулит, сегодня не выдержала и раскопала парочку, уже на 6мм проклюнулись, успокоилась, жду дальше

• Нравится 1
58 минут назад, Инна68 сказал(а):

9 декабря, замочила, затем посадила

Девочки,ну вы даете! Я так рано никогда не садила, может я торможу... Была у меня самая ранняя посадка -это клубника семками. Кучу инфы тогда перелопатила,коспект даже писала.В серед. января посеяла по снегу в коробку из под торта. Коты решили,что это коробка для них и легли в нее спать. Выжили не многие,но оставшиеся отлично прижились на даче)

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Я начинающий перцевыращиватель.

Перцы сладкие и острые посеяла 1 марта, излишек рассады девочки разобрали, они вроде не жаловались. Девочки, ау.... Как мои перчики плодоносили при таком посеве? 

Свою перечную рассаду в возрасте недель 5-6  почикала (прищипнула) Потому что увидела ролик на Ютубе :pom:  Те сладкие, что в ОГ сидели, так и не оклемались, кустились плохо, перцы были и вызрели, но немного. Сладкие перцы - гибриды и в теплице были низкими, хотя более кустистыми, урожай собрала. А острячки, которые росли в теплице - нарастили много высоких боковых веточек, хорошо цвели, и вязали.

В любом случае - перцы выросли! И раньше 1 марта я их сеять не буду. Возможно, позже посею.

И прищипывать не буду :cheesy::smile390:

Изменено пользователем Февралина
  • Нравится 4
10 часов назад, elja1968 сказал(а):

Вот полностью соглашусь с Олей. Если использовать только как мясорубку, то очень хороша. У меня еще есть мясорубка Панасоник, которая мне совсем не нравиться, Аксион лучше, хоть и шумит сильнее. Как соковыжималку использовала для томатов, не понравилась вообще...

Эля, мне именно для томатов на период заготовок. Фрукты-ягоды в соковарке делаю. Мясорубку точно Аксион буду брать после ваших отзывов, про соковыжималку думаю :dnt:

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Февралина сказал(а):

Эля, мне именно для томатов на период заготовок. 

Для томатов в период заготовок у меня комбайн Бош. Я нарезаные томаты предварительно чуток прогреваю в 10л кастрюле, а потом через комбайн...быстро получается.. Ну и для шинковки овощей для заморозки или при приготовлении заготовок для салатов. Уже три сезона юзаю...пока без нареканий. Многие наши форумчане очень хвалят ручную шнековую соковыжималку Мотор Сич , именно для томатов...даже где-то ссылки давали на  интернет-магазин высылающий эту помощницу.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
15 часов назад, omi4ka сказал(а):

Но тут на форуме и глядя на знакомых, заметила что обычно начинают сеять в феврале

Я в прошлом году первый раз сеяла острые перцы. Конечно, читала на форуме о сроках, все начали сеять очень рано и я посеяла 1 февраля. До середины июня погода была холодная, высадила перцы в теплицу 28 мая. Так высаживала уже с большими плодами, а потом они у меня замерли и сбросили все листья, долго болели, но всё же оправились и хорошо навязали и даже покраснели на корнях.18979-280518134612.jpeg18979-280518133843.jpeg

Вот в таком виде они у меня были после высадки в грунт:cray2:

Больше я на эти грабли наступать не хочу, буду сеять в марте - только как бы новыми граблями не огрести по полной:smile390::)). Но надо учиться на своих ошибках.

Изменено пользователем Verchik
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...