Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Тоже хочу отписаться по эксперименту. Июньский в теплице вяжет и зреет хорошо, но Субарктик его обогнал. Бабушка Виней в теплице два растения, первые кисти отцвели и не завязались, вторая кисть есть завязи. Он, пожалуй, среднепоздний. Из всех имеющихся у меня сортов, он оказался самый "тормоз". Посмотрим на вкус!

Фото Бабушки В. одна помидорка слева побольше - это она.

Валя, привет! Конечно можно, если семена таки получатся  ;) Только напомни мне пожалуйста  :)

Эля, Пеперончини Грик (Грис?) исправился, второй перчик оказался сочным, хрустящим и остреньким, не жгучим, а согревающим. Я его в овощное огородное рагу добавила  :niam:

Окрасился полностью Венгерский восковой. Сняла, разрезала пополам, половинку с семеной коробочкой чтобы оставить на семена, а вторую с носиком схомячить. Ну схомячила. Остроты нет вообще, даже намека. Семена выбросила, хомячу эту первую половинку и... аааа... Жжет!

Вот что это было? Надо было его подольше подержать, чтобы стал мягкий? Или как?

• Нравится 1

Всем привет!  Живу на даче полмесяца - интернета нет, вырвалась на денек в город, а тут такие красоты показывают! По эксперименту, без фото - Бабка Виней ( единственная, вторая к дочери уехала) заболела чем-то ( по стволу пятна какие-то пошли :ogo:) с одним-единственным(!) завязавшимся томатиком была нещадно выдернута в 20-х числах июля.А от июньского (в теплице) просто в восторге - трудяга, весь усыпан помидорками, начали снимать красными к 20 числам июля. На вкус, конечно, ничего особенного, но ведь САМЫЕ ПЕРВЫЕ свои помидорки! Сечас уже почти отплодоносил, уберу из теплицы, а вОГ, конечно, поскромнее по количеству и еще не краснеет.Девочки, у кого брала Саммерсан - огромное спасибище :appl: - прям балдею от них! Сладкие, красивые. :yep:

Марина, привет!
Саммерсанчик мой  :-[ Рада, что понравился. У меня он от Надюши Nadya, в прошлое нелетнее лето вырос в ОГ из единственного семечка, из дозаренных помидорок семена взяла. Скажи, где он у тебя растет? В теплице? Формируешь как-то? Сколько места занимает? У меня в теплице, плодит не очень много, скорее всего тесная посадка.  Пасынки удаляла и заставила расти в 2 ствола, сейчас уже под потолком колосится без всякого формирования насмотря на прищипку. Но вкусный зараза, надо научиться с ним обращаться.
А июньский сидит в ножках у индетов? У меня в ОГ, начал буреть.
В ОГ первые красные сняла с Дарины и с черрика Садовая жемчужина.
Самый первый красный в теплице - Ступике, он же Моравско чудо. Оказался детом, оставила ему пасынок, пусть еще помидорки отращивает. Вчера была дочь в деревне, теплицу сфоткала, Ступике сразу слева

У меня первые- Франц.гроздевой, Черный Крым, Полоса молнии и не могу понять какой черри - но вот буквально 1 штуке попробовала только.

в ОГ как всегда Черный Мавр - спеет на корню.

Марина, привет!

Саммерсанчик мой  :-[ Рада, что понравился. У меня он от Надюши Nadya, в прошлое нелетнее лето вырос в ОГ из единственного семечка, из дозаренных помидорок семена взяла. Скажи, где он у тебя растет? В теплице? Формируешь как-то? Сколько места занимает? У меня в теплице, плодит не очень много, скорее всего тесная посадка.  Пасынки удаляла и заставила расти в 2 ствола, сейчас уже под потолком колосится без всякого формирования насмотря на прищипку. Но вкусный зараза, надо научиться с ним обращаться.

А июньский сидит в ножках у индетов? У меня в ОГ, начал буреть.

Лена, рада видеть! Саммерсан в теплице, в 4 ствола, "лошадяка", как ты выражаешься, еще тот! Места много ему надо, у меня тоже тесно(нахапала зимой  сортов :-[ )Междоузлия, да, длинные, но все прощаю ему за вкус! :niam:Спасибки еще раз! Июньский посадила первым в ряду около входа, почти не в ногах, отдельно сидит. Я чето нынче не поняла с медовой каплей: у него ведь лист картофельный? В рассаде подписан был медовой каплей, лист простой помидорный, думала пересорт. Сейчас спеет - Медовая капля получилась!? Такое может быть - лист простой у Медовой капли?

Марина, конкретно с медовой каплей дела не имела, но у меня 2 сорта ушли в картофельный лист, так и посадила их по 2 шт. - 1 с картоф., другой с ординарным листом. У обоих с картофельным мне нравится больше, т.к. помидорок на них больше.

Цитата Февралина

Окрасился полностью Венгерский восковой. .... Остроты нет вообще, даже намека. Семена выбросила, хомячу эту первую половинку и... аааа... Жжет!

Вот что это было? Надо было его подольше подержать, чтобы стал мягкий? Или как?

ЛенОчек, извини, что сразу не ответила...Вот , что пишут об этом сорте :

Перец Венгерский воск - среднего размера перец с широким диапазоном жгучести. Острота сорта Hungarian Wax может быть в диапазоне от 1000 до 15000 единиц по шкале Сковилла в зависимости от срока созревания. Этот перец, как правило, собирают до наступления срока созревания, когда еще желтый. Размер плода между 10-15 см в длину, который сужается в закругленную точку. По истечении срока созревания, перец становится оранжевым и до красного цвета. Хотя внешне похожи на сорт банановых перцев, когда незрелые, это совсем другой сорт.

Из-за простоты выращивания и продуктивности растений, многие садоводы ценят сорт Венгерский воск из-за его универсальности и возможности дома засолить эти перцы целиком или нарезанные кольцами.

Так, что ты права, скорее всего, жгучесть перца усиливается через какое-то время после сбора.

Я когда извлекала семена уже с высохшего экземпляра, кончиком языка попробовала  :o :ogo:, очень жжёт!!!!

и у меня Медовая капля с картоф. листом, отказалась от неё именно из-за размера куста и к тому же поздняя была.

Всем добрый день! Тоже потихоньку пробуем свои помидорки, Самые вкусные (сладкие прям мммм) это дет Антошка. В следующем сезоне посажу его побольше на ранний урожай. Второй в рейтинге вкусов Везувий: плотная мякоть, выраженная сладость и немного кислинки. Ляна Розовая оказалась абсолютно пресной, не кислой и не сладкой. Июньский в теплице плодит лучше, в ОГ совсем грустно.

Оживает физалис, я думала всё, отплодоносил, а он взял паузу, отдохнул и снова зацвел.

Девочки, вы уже убираете лук? У меня перо легло, но шейка еще не сухая.

Лук семейный тоже лег, но пока не убираю, сделала над грядкой туннель из пленки, пусть подсыхает шейка. Севок еще бодрый, а из семечек вообще "солдатик". Чеснок озимый тоже еще не убрала, я одна такая или еще есть?

Чеснок сегодня достала 1 головку- рубашки нет еще у него. но он и вылез нынче почти на месяц позже - еще недели 2 пусть сидит.

Лук севком стоит зеленый. семейный улегся, но шейка толстая, не буду убирать еще.

Кабачки с шикарным пустоцветом сплошь - клумба  целая.

У меня на контрольных бульбочках чеснока лопнула общая шкурка. Наверное, как только установится более-менее сухая погода начну выкапывать.

А вот севок всё ещё много зелёного. После дожей вообще ожил. Его вроде ещё рано выкапывать. 

Цитата Liliя

Заказала всякие семена в китайском Пандао. Кто-нибудь заказывал? Какие впечатления и выводы?

С китайскими семенами надо быть готовым к сюрпризам при выращивании  :D Как приятным, так и не очень

На нашем форуме тема: семена из Китая

У меня дочь учудила - выписывала что-то на Али и для меня (в подарок  ;D ) выписала семена помидор и огурцов. 4 пакетиков тех и 4 других. Пакетики - обычные зипы маленькие, на некоторых из них даже единичные ероглифы маркером нарисованы. На некоторых и ероглифа нет  ;D
Например вот

Упаковочный пакетик правда симпатичный  :D
Справшивает летом, посадила ли я эту китаёзу. Что-то мне немножко неудобно даже стало, наверно по паре штучек посажу в след.год, в смысле 2 огурца и 2 помидорки.
А семян зато в пакетиках дофига. Есть желаюшие потестировать? Налетай! Вдруг что путнее там есть?

Цитата Февралина

У меня дочь учудила - выписывала что-то на Али и для меня (в подарок  ;D ) выписала семена помидор и огурцов. 4 пакетиков тех и 4 других. Пакетики - обычные зипы маленькие, на некоторых из них даже единичные ероглифы маркером нарисованы. На некоторых и ероглифа нет  ;D

Справшивает летом, посадила ли я эту китаёзу. Что-то мне немножко неудобно даже стало, наверно по паре штучек посажу в след.год.

А семян зато в пакетиках дофига. Есть желаюшие потестировать? Налетай! Вдруг что путнее там есть?

Ой, Лен, в такие зип пакетики невесть что могут насыпать ;) :D. Вот в фабричной упаковке (есть у них и такие), там да, вырастает то , что на картинке. Ну во всяком случае у меня тыквы такие же выросли.

А у нас дожди зарядили....правда и жарко , лук и чеснок убрала я уже.

Эля, да понятно, но она же выписывала, старалась, дарила. Ржу конечно но сажать понемножку буду.

У меня семена тыквы сильно пересушены были...долго-долго всходили. Попробуй пару огуречных семечек замочи на влажной салфетке...как со всхожестью узнаешь.

Я выписала помидоры чёрные, помидоры кистевые, жутко жгучий перец, перец в форме хм... пениса чисто поржать ))) и длинные китайские огурцы.

Мои острые перцы что-то совсем не острые. Правда, я не все пробовала. Венгерский жёлтый совсем не острый был. Может сейчас дозрел и поострел.

Нынче арбуз выращиваю в теплице. подвесила его в сеточку. Почти каждый божий день заглядываю в дальний угол за огурцами, где он растёт прям не по дням, а по часам. А в открытом грунте ещё только цветёт. Явно не успеет дозреть.

Зато тыква в открытом грунте уже как мячик диаметром сантиметров 20-24.

Посадила жёлтые кабачки Золотинка. Не понравились. Очень плотные. Обычные белые и зелёные мягче.

Подкапывала уже два раза картошку. Более-менее уже подросла, есть и крупненькие, и мелочь.

Если помните, сестра по правилам "ленивого огорода" садила, вернее бросила на землю картошку и посыпала сверху травой. Так вот она расколупала траву и взяла несколько картошек на суп, снова закапала. Говорит, что очень чистая картошка, тоже крупненькая. Короче, ей понравилось так садить и на следующий год собирается уже не опытный рядок делать, а целую грядку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...