Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019


Февралина

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

Света555, в твою шпаргалку подглядываю и частично применяю  :D Когда вспомню и все под рукой оказывается

 

Спасибо Лена и тебе за рассаду перцев и томатов. Мы с мужем уже смякали первый Паскаль. Оч вкусный оказался,хоть и плотный ещё . Форма и цвет интересные, среди первых стал завязывать и почти без пропусков. Если так идальше пойдёт,то получит постоянную прописку у меня). С бабушкой Виней пока никак... Девочки расскажите у кого как БВиней растёт.

Ссылка на сообщение

Отпишусь по эксперименту. ЖРБВ 2 штуки в теплице, цветет, завязи не вижу. Июньский в теплице уже 1 красный плод, немного мелочи. На улице Июньский пока зелёный.

Ссылка на сообщение
Цитата Apio

Отпишусь по эксперименту. ЖРБВ 2 штуки в теплице, цветет, завязи не вижу. Июньский в теплице уже 1 красный плод, немного мелочи. На улице Июньский пока зелёный.

Наташа,а этот томат у тебя цвет сбросил или как? По мне так этот сорт оч.поздний будет,тк  ещё только цветет 1,2 кисти,а другие ни как.
Ссылка на сообщение
Цитата Февралина

Девочки, посадила в теплицу черри Саммер Сан, такая лошадяка уже. Сколько стволов ему оставлять? Вроде как черрики вытягивают и более 2. Цветет красиво, на кисточке 10 цветочков.

 

 

Лена,а у меня твойСаммер выдал кисти по 15-18 цветов,но 1 и 2 почти все отпали... Я оставила 4 ствола,тк пропустила пасынки,а они уже цвету. Томатики торые завязались- наливаются ,но ещё зелёные. Сержант - красавец стоит! Растут такие не правильные сердечки и синеют уже. Вожу гостей своих на экскурсию  к нему)) Ещё интересен Король красоты- синерозовый и Полосатый шоколад уже полосатый) Девочки кто нибудь ростил Поцелуй герани? У меня 1й раз этот сорт. Цвету выбросил уйма,но завязей в одну треть пока. Интересно,все таки справится с заявленным цветом...

Ссылка на сообщение
Цитата Liliя

Тоже одну бурую помидорку сорвали )

Я 5 пасынков удалила, немного куст проредился, но всё равно выглядит очень густым. А может это был штамбовый и я зря удаляю пасынки?

 

Лиля,да слишком не оголяйте куст- это для штамбовых характерно. Колышек стоит возле куста воткнуть,тк томаты будут наливаются и куст упадёт под тяжестью.

 

                                                                                                                                                                                                 

Ссылка на сообщение
Цитата svetlana555

Мы с мужем уже смякали первый Паскаль. Оч вкусный оказался,хоть и плотный ещё . Форма и цвет интересные, среди первых стал завязывать и почти без пропусков. Если так идальше пойдёт,то получит постоянную прописку у меня).

А мы сегодня тоже смякали 1й Паскаль, правда из дозаренных. Пришла помидорно-тепличная соседка и дала совет - чтобы остальные помидоры скорее спели, снять помидоры с 1й кисти (если они уже зеркальные, как она говорит, т.е. блестящие, не матовые).

Паскаль красавец, конечно, но наверно это не мой вкус, мне с кислинкой нравятся. Вот Черное сердце с носиком от Борисовны (дозаренное таким же образом) ооооочень вкусным оказалось, 1я помидорина под 300 гр.

 

Саммер Сан я как-то не так выращиваю в теплице, его неэкономно пускать в 2 ствола. Вымахал под крышу и ползет по потолку, уже прищипнула, кисточки полные, но они редко на стволе, междоузлия большие, с такого лошадяки сниму совсем немного. А помидорки уже желтеют, зараза  :D Может его в угол надо было запихнуть подальше от остальных, пусть бы там колосился  хоть в 6 стволов  :dnt: Но мне место в теплице жалко. В след.году наверно снова в ОГ пойдет, как в прошлом, не такой здоровый был а помидор не меньше.

Ссылка на сообщение

Сделала главную ошибку в уходе за помидорной рассадой в теплице: поливала понемногу почти каждый день. Зажировали, конечно.

Позавчера обрезала по 5-6 листьев, подсыпала сухую золу под каждый куст и полила. Вчера прорыхлила землю с перерезанием поверхностных корней, какие под Фокина попались. Сегодня опрыскала раствором сернокислого калия. Завтра собираюсь подкормить фосфором, ещё не решила каким способом: внекорневой подкормкой или поливом под корень. Послезавтра опрыскать завязью для томатов.

Ссылка на сообщение

Наконец устроила фотосессию помидорам и перцам  :D
Отчитываюсь по эксперименту.
ЖРБВиней - вяжет лениво, на кистях и помидорки и пупочки, эти пупочки может вырастут а может отсохнут  :( 

Июньский сидел тихо в ОГ, я его ругала, а полезла подвязывать и обнаружила 2 кисточки
В теплице, кроме Ступике, еще ничего не окрашивается.
Ссылка на сообщение
Про перцы.
Перцы не получались никогда, поэтому то, что выросло несмотря на мои кривые ручки и слабую головку, считаю удачей.
Эксперимент с прищипкой оказался неудачным  :P Я ж их всех почикала  :pom:
Некоторые перчики так и не смогли оклематься, замерли на прищипнутом ровне. Плодят, но мало и пасынков не дают. Некоторым все пофигу, колосятся.
Но с такой нашей весной, которая затянулась на месяц, может и к лучшему что прищипнула.

Острые и полуострые:
1й ряд: Цицак, Эксплозив Эмбер, Болгарская морковь, Венгерский восковой
2й ряд: Джвала (Инд. палец), Дунганская сморщ.кишка, Пасилла Баджио, Пеперочини Грик
И в 3м ряду Сомборка

Прошу прощения за смазанные фото, только дома увидела.
Девочки, кто на встрече делился семушками Эксплозив Эмбера? Спасибо! Такая красотищенская прелесть! Непременно увезу его домой в конце лета.
Света Сабах, надеюсь твой Инд.палец успеет окрасится, растет в теплице, его домой не заберешь.
Остальные перчики от Элички Elja1968  :thx: :thx: :thx:
У Пасиллы Баджио была сложная судьба после прищипки, вытянулась дрыщом из единственного пасынка, после посадки в "вазон" (обрезанная 5-л бутыль) загрустила, я ее пересадила в теплицу, к Индийскому пальцу. От такого моего хамства она весь цвет сбросила.  Только-только начала завязывать.
Кроме этих двух, все сидят в "вазонах", поставила за баню, на солнышко, она прикрывает их с северо-запада.
Дунганской кишке, похоже, тесно в 5-литровке, и Сомборке тоже. Или мне кажется?  Спецы по перчикам, скажите что-нибудь, а?
И еще: Пеперочини Грик не похож на картинки из интернета. Эличка, это вообще он? Стенки тонкие, суховатые, острота почти не чувствуется. Или еще не созрел?
Ссылка на сообщение
Сладкие перцы.
Девочки, кто-то просил портреты перцев для опознания. Сделала, вдруг поможет  :D
Андора, Багира, Белозерка, Бело Уво,
Валентина, Гогошар Савелова, Колобок, Леся,
Свит Нарделло, Слоново Уво

Эти растут в ОГ, сначала были в парничке Подснежник, с наступлением жары парник убрала.

ЗЫ. Моя  ручка на фотках не просто  так, а для масштаба  ;)

Ссылка на сообщение

Лена, эксплозив Эмбер тоже мой, растет дома на подоконнике, красота неописуемая ), я думаю что все успеть и завязать и окрасится.

И перцы у тебя прекрасные, зря на себя наговариваешь, у меня некоторые замерли и стоят, хотя я с ними ничего не делала.

У меня жрбв пока не завязал ничего :'( а он такой вкусный. В прошлое лето он помню как то одномоментно начал вязать.

Ссылка на сообщение

Света, спасибо!

На Эмбер у меня потихоньку очередь выстраивается  :D Как думаешь, если его посеять осенью, будет дома расти? Или весны ждать?

Ссылка на сообщение

Я думаю что будет, только надо подкармливать, цвести на подоконнике начал в декабре, если бы начала подкармливать, наверно и раньше бы зацвёл.

А я у тебя семена джвалы попрошу :)

Ссылка на сообщение

Я с перцами дела не имела. Семки, выковырянные из дозаренных помидор в прошлом году, взошли и даже неплохо плодят, кроме Казабалыкского почему-то.

А с перцев дозаренных семена брать можно? Это я к тому, что вдруг они таки не успеют на корню вызреть?

Если правильные семки будут, то конечно поделюсь  :thx:

 

Про подкормку.

Мне как начинающему перцеводу Эля дала совет: каждый раз полив перцев совмещать с подкормкой, или бродилка (она же фубля), или минеральные, или гуми удобрения. Ну я и следовала мудрому совету  :)

Помидоры кормлю через раз-два, а перчики каждый раз.

Ссылка на сообщение
Цитата Февралина

Я с перцами дела не имела. Семки, выковырянные из дозаренных помидор в прошлом году, взошли и даже неплохо плодят, кроме Казабалыкского почему-то.

А с перцев дозаренных семена брать можно? Это я к тому, что вдруг они таки не успеют на корню вызреть?

Если правильные семки будут, то конечно поделюсь  :thx:

 

Про подкормку.

Мне как начинающему перцеводу Эля дала совет: каждый раз полив перцев совмещать с подкормкой, или бродилка (она же фубля), или минеральные, или гуми удобрения. Ну я и следовала мудрому совету  :)

Помидоры кормлю через раз-два, а перчики каждый раз.

С дозаренных перцев семки брать можно. Насчет перца Пеперончини Грик...перчик не острый, а скорее "теплый", легкая острота чувствуется у дозаренного перчика около семян. Стенки у него тонкие. Лен, форма плодов у тебя в общем-то похожа...только почему то они растут вверх :dnt:, у меня были обычные, пониклые.

А перчики хорошенькие у тебя :yep: и сладкие и острячки. Вот видишь, все получилось ;) :) :appl:

Ссылка на сообщение

Посмотрела, пара томатов завязалась на ЖРБВ, интересно что на юсуповском тоже начали завязываться, хотя это поздний сорт.

 

Девочки! уже второй год мы закупаемся летом на базе в заостровке, в прошлые выходные купили сливу(цену не помню), баклажаны (40 рублей), дыни (примерно 50 рублей за кг), немного персиков и лука, по луку вообще потеря потерь в этом году. Едем в основном за баклажанами и дынями, а там глаза заведущие ) Все это нежно любим, а вырастить в таких количествах не получается )

Выходит сильно дешевле чем если брать в розницу. Мы берем ящиками, семья большая, ест много )

Баклажаны я дела просто: мою, разрезаю пополам, выкладываю на противень, сбрызгиваю маслом, солю и запекаю при температуре 160-180 градусов 45-55 минут, дальше в пакеты или контейнеры, обязательно еще в пищевую пленку чтобы не смешивались запахи, зимой уже можно или так есть, или соусы делать. Мама же делает из них закуску на зиму )

Например цены конкретно на баклажаны по городу от 60 до 150 рублей за кг.

Дыни покупали на сушку но из шести штук осталось всего две ) так съели.

Ехать надо на машине и там брать тележку с грузчиком, он за свою услугу берет 150 рублей.

А к осени цены будут еще дешевле. Очень хочу приготовить варенье из абрикосов  :-*

Ссылка на сообщение

Света, спасибо за наводку!  Мы были на оптовом в Заостровке лет 5 назад наверно, пора снова наведаться  :D

Баклы в заморозку или в банки? А кожицу снимаешь? Я заготовила в пошлом году заморозку из обжаренных кружочков, кожица мешается  :(

Из абрикосов готовлю типа джем - слегка их провариваю с сахаром, сахара немного, на глаз, примерно 1 к 3, блендерю, в контейнеры и в заморозку. Зимой открываешь - и вкус и запах стопудово абрикосовый!  :yep: :niam:

Я абрикосы упустила за 65 руб, купила с горя по 95. Думаешь, дешевле будут?

 

А Бабулька Виней отрастила 220-г помидорчик, он от моего "заботливого" полива весь потрескался по складочкам . Сняла страдальца на дозаривание, дала помидоркам слово чаще поливать.

Ссылка на сообщение

Я баклажаны морожу запеченные или в пакетах или в контейнерах, кожу не счищаю, не вымачиваю, мне горечь не мешает, хотя мама говорит что они в этом году не горькие. Я их разрезаю вдоль пополам и если кожура мешает, то большой ложкой удобно вычищать.

Абрикосы думаю будут дешевле осенью, посмотрим )

Хотя наверно не удержусь и куплю в скором времени ) Еще хочу виноград завялить )

Ссылка на сообщение

Здравствуйте )

У нас продаются жёлтые узбекские (так продавщица сказала) и абаканские помидоры. И те, и другие мне нравятся. Семена с них надавила, промыла, положила сушить. Как думаете, будет от них толк в наших условиях? Взойдут ли вообще семена? Никто не пробовал выращивать из семян магазинских помидоров?

Ссылка на сообщение

Лиля, конечно взойдут  :) Тут вопрос в другом - если это гибриды, то в первом поколении ты наверняка получишь такие помидорки, из которых семена, а потом, из семян первого поколения, пойдет расщепление. Так что на всякий случай запасай семян больше.

Если сомневаешься, то всхожесть можно проверить, замочи пару-тройку-сколько не жалко семечек и посмотри.

Ссылка на сообщение

Абрикосы уже были по 60р в середине июля - я тоже нынче туда поехала специально за ними - варила цукатное варенье - 3 дня до кипения доводить.

Теперь уже осенью за перцами поеду.

Ссылка на сообщение

ящик, 10кг, там вроде только яшиками - сетками, мешками, не фасуют вобщем, ну или я не дошла то места, где по кг можно

Ссылка на сообщение
Цитата Февралина

Лиля, конечно взойдут  :) Тут вопрос в другом - если это гибриды, то в первом поколении ты наверняка получишь такие помидорки, из которых семена, а потом, из семян первого поколения, пойдет расщепление. Так что на всякий случай запасай семян больше.

Если сомневаешься, то всхожесть можно проверить, замочи пару-тройку-сколько не жалко семечек и посмотри.

Абаканские в интернете описаны как сорт. С двух помидорок семена наскребла. Высохнут. полежат недельку и попробую посеять штук 5. Заодно землю проверю.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...