Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Наконец Розы начинают раскрывать бутоны. Фото смотрите в моем альбоме, как вставить в сообщение не знаю. Начинает поспевать жимолость и клубника. Зацвели кабачки. Вырос первый огурец. Жизнь потихоньку налаживается.

Цитата Liliя

Ещё хотелось бы узнать почему нынче не цветут никакие яблони? Даже старые дички, которые всегда очень обильно цвели, так и не процвели. Что за аномалия?

Может, ранние резкие морозы осенью убили не заснувшие цветочные почки?  Или этой весной после тепла морозы вернулись?

Вообще-то цветочные почки 18 года начали закладываться весной 17г. Помните, какая неблагоприятная погода тогда  была? Комплексную подкормку дайте, чтобы окрепли.

Цитата Февралина

Лен, сочувствую... Даже не знаю, что стала бы делать. Это я про крышу. Может поискать народных умельцев в деревнях? Иногда получается найти за не очень дорого.

А у меня походу помидоры в теплице жируют, 1 из причин оказывается тесная посадка. Кто б мне раньше по башке настукал  :hid: :P >:( Поеду завтра их лечить и щипать. Второй теплицы нет, выселять некуда.

А 1 помидорину сожрали муравьи, в корнях устроили муравейник, сверху их совсем не видно было. Выкопала - увидела.

Марина, про гадюку - еще 1 экстрим  :P Я в прошлом году от ужика не сразу отошла

Лена, что делаешь с жированием? У меня, по ходу та же беда - некоторые жируют. Вроде, и азотом только в самом начале кормила, а все равно.Я и подсушивала хорошо, монокалиемфосфатом пролила в те выходные, нынче еще не ездила. А насчет змеек - оказывается, не зря говорят - человек ко всему привыкает. Я, уж насколько боялась их( почти до обморока! :ogo:), и то уже почти привыкла. Просто, если мне надо что то достать, например с полки в сарае - я сначала палкой постучу, потом руку протягиваю. Дрова из поленницы так же, короче, у меня везде палки стоят - я сначала ей стучу, потом уже куда то лезу ;D

Марина, проливаю вытяжкой из суперфосфата, убираю загущение, листья, которые закрывают кисти помидорок, стараюсь сделать  так, чтобы соседние помидорки меньше друг друга касались, убирала по поллита (там лист у некоторых по 30-40 см  :o )

И еще  - если есть израстание цветочных кистей, когда из кисти идет снова побег, то его прищипнуть, оставив не больше 5 завязей на кисти. Но я все в интернете нашла, практически везде такие советы. Может, кто-то знает что-то новенькое.

Тоже одну бурую помидорку сорвали )

Занялась я помидорным самообразованием. Вчера все  свои растения рассмотрела, сфорткала, кисти с цветочками у некоторых зарисовала.

Научилась опознавать инденты, деты. Но остались таки два загадочных для меня растения. У одного внизу, от земли, сильно опушён стебель. Над 8 листом идёт раздвоение. Растение мощное ,ствол толстый. Имеет две кисти. Другой очень низкий, толстенький, от стебля идут листья и сразу пасынки, расстояние между листьями с пасынками маленькое, как будто все из почти одной точки, почти на каждом пасынке по кисточке. Я 5 пасынков удалила, немного куст проредился, но всё равно выглядит очень густым. А может это был штамбовый и я зря удаляю пасынки?

Всем, привет! :)

Девочки, а что у нас с экспериментом по ЖРБВ?

У меня в теплице один куст и не цветёт даже  >:(, в ОГ вроде намечается соцветие  :dnt:. Это что за сорт такой? Или погода повлияла  :(?

Как у вас успехи?

Привет!

Цитата Verchik

У меня только 1 кустик ЖРБВ в теплице. Заязал 2 кисти, и штук 7 кистей цветет. Жировал - было израстание кисти, гнал пасынки, почикала, пролила и обрызгала вытяжкой суперфосфата.

Вчера сняли первую красную помидорку со Ступике - Моравско чудо, а другие не краснеют чего-то  :o

Сержант Пеппер смешной - листья жесткие, выгнуты лодочкой, думала больной а он отрастил  помидорину грамм на 200-250 и много завязей разного размера, кисти раскидистые, большие.

Паскаль самый первый отрастил помидорку, она висит синяя и твердая уже почти 3 недели. Чего делать-то? Ждать? А вообще он у меня не очень щедрый, всего 4 маленьких кисточки, из них 2 завязал.

В ОГ грустно. Июньский похоже будет августовским  :D  Ну поживем - увидим.

Я обещала фотки перцев, выложу позже, сейчас в деревне, интернет медленный.

А острые - полуострые перчики снимать в технической спелости или ждать, когда поспеют? Я их первый раз выращиваю.

У меня все перепутаны, но тот, которого я подозреваю в ЖРБВ тоже не очень торопится вязать  :-[. Кисти вчера нормировала, что-то уж больно цветастые, как на клумбе - почикала все, что могла  :D - и пасынки и цветы, и листья лишние, и сорняки - 4 часа без перерыва  :P, еле выползла из теплицы. Во вторую не заходила даже.

Добрянка на медаль идет похоже - так держать!!!

Сняла 6 острых перчиков сортов Для Тёщи, Аврора и Берлинский жёлтый. А вот что с ним дальше делать - не знаю.

Цитата Елисеевна

Я хочу пекинку тоже. Может получится?Надо семена купить.

У меня с весны не зацвела только Маноко, остальные ушли в цвет. Может сейчас посев будет более удачный, думаю садить ее на следующей неделе.

Цитата ElnaPerma4ka

Маноко у меня тоже получилась, хоть и слизни поели. а KS888 сожрали в стадии ранней.

У меня KS888 вся ушла в цвет, так что даже не попробую :(.

Цитата Liliя

Сняла 6 острых перчиков сортов Для Тёщи, Аврора и Берлинский жёлтый. А вот что с ним дальше делать - не знаю.

Лиля, а вызрели? А они прямо острые-острые или полуострые?

У меня еще все зеленые висят, не окрашиваются.

Зимой попробовала сделать аджику из покупных остряков, с грецким орехом. Рецепт на этом форуме нашла. Ее точно буду делать  :yep: :niam:

Давнишний рецепт соуса томатно-яблочного у меня с острым перцем  :yep: :niam:

Перцы посадила впервые, коплю рецепты  ;)

Вообще глянь в обжорки http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,27.0.html

или в заготовки http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,28.0.html

или отслеживай конкурс "Крутые перцы".

Цитата Verchik

Всем, привет! :)

У меня в теплице один куст и не цветёт даже  >:(, в ОГ вроде намечается соцветие  :dnt:. Это что за сорт такой? Или погода повлияла  :(?

Как у вас успехи?

Всем привет!  :hey:

Девочки! ЖРБВ - среднеспелый сорт, ждать от него ранних урожаев не надо ) в некоторых каталогах даже пишут среднепоздний.

У меня из 5 растений в теплице на трех по два - три махровых цветка как у хризантемы.

Высота до метра, не сравнить с медовой каплей или немецкой оранжевой клубникой, эти упираются уже в потолок.

Розелла черри очень красивый томат )

Июньский завязал плоды в теплице, самые первые созрели и завязали блаш, серебристая ель и блэк черри

а вот как думаете - если куст еще не цветет- уже ведь не будет толку? выдрать чтоб место не занимал? у меня такой гаргамель например, впервые посадила.

Лена, он ведь тоже среднеспелый.

У меня юсуповские в прошлом году чуть ли не в августе зацвели, в этом году снова их посадила, три куста, урожайные. Я бы оставила )

Всем привет! Видите, не посадила в ОГ томаты и лето хорошее! Значит, не буду портить людям погоду, томаты только в теплицу)))) Кто-то уже томаты свои ест, молодцы! У меня обилие зеленых и особо крупных пока нет, мелочь одна. Кто-то вообще, цветет и не видно результатов.

Перчики сладкие висят только на Апельсине, остальные тоже букетничают.

Пекинку всю сожрали улитки и мельчайшие слизни. Часть пошла в стрелку, я все выдернула, т.к. сил смотреть на это безобразие нет! Хожу по огороду, только лук меня радует, уже крупные головки нарастил, вот и буду лук выращивать))) И горох ребенку)))

Цитата Февралина

Лиля, а вызрели? А они прямо острые-острые или полуострые?

У меня еще все зеленые висят, не окрашиваются.

Спасибо за ссылки. Аврора прям на корню красный, остальные сейчас окрашиваются. Не поменял цвет Венгерский жёлтый, может тоже уже такой и останется, я не знаю.

Перцы не пробовала, я боюсь. Щас какой-нибудь рецепт выберу и сделаю закусочку )

В это воскресенье была в гостях в Закамске. В шоке от того, что вовсю летит пух, красная смородина почти вся созрела и есть первые спелые ягоды ирги. У нас пух только вчера начал лететь, смородина и ирга ещё зелёные.

Цитата Liliя

Перцы не пробовала, я боюсь. Щас какой-нибудь рецепт выберу и сделаю закусочку )

Лиля, я спрашивала у хозяйки семян моих перчиков - острячки надо пробовать окрашенные, не торопиться. Несозревшие, говорит, вообще совсем не то. Держусь  :D

Понятно.

Девочки, а когда надо остановить рост томатиков и новых цветущих кистей? Чтобы уже завязавшиеся успели созреть?

Цитата Liliя

Девочки, а когда надо остановить рост томатиков и новых цветущих кистей? Чтобы уже завязавшиеся успели созреть?

я думаю ближе к концу августа, опять таки какая осень будет )

да и дозреть они дома могут )

я рост останавливаю только у самых высоких

Я у некоторых сортов уже отчекрыжила макушки. Если вижу, что завязей нет, зачем растить букеты?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...