Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Цитата svetlana555

Яна,доброго времени. Если хотите,могу вам дать семян этих сортов. Мазарини у меня от Уральского селекционера Кашиной, а Пузата хата от томатного- спеца из Перми ( она их 10 л садит). Проведите свой эксперимент- высадите оба варианта ( сорт и F1) томатов и записывайте весь сезон инфу.

Светлана,была бы очень благодарна за пару семечек.И вправду интересно будет сравнитьГде можно семушки  забрать?

P.S.Девочки,может кто поделился бы за шоколадку,пару семечками Рейст томат/чесночные,одним словом плоды как мозги?Ну,очень хочется такое чудо-юдо..

Девочки подскажите, кто выращивал перец Гогошары, замачивая семена. Проклюнулись три семечка ( семена со встречи, не знаю чьи) и у всех трёх кончик ростка темно коричневый. Это особенности сорта или ...? У других перцев белые ростки. Кстати острый перец проклюнулся одновременно со сладкими.

Таня, как Гогошары себя чувствуют? Семена по-моему от Тани Таи, но могу ошибаться.

У меня эти Гогошары еще не вышли

Самым шустрым оказался слабоострый  Pepperoncini Greek, уже семядольки расправил, взошло 7 росточков, посеяно 10. Остальные только начинают показывать петельки.

А всего из 10 посаженных сортов острячков пробудилось 6, из 10 сладких - 7, а 2 гибрида сладкого - Хаски и Фламинго пока не подают признаков жизни.

А сажала я 1 марта! Я сначала глазам не поверила, а теперь приходится верить  :)

Лена, из 5 замоченных в ватных дисках на 3 день проклюнулись три, но кончик ростка коричневый у всех. Посадила в таблетки, пока из таблетки не показались. Самый быстрый у меня Джипси F1, взошёл на седьмой день ( его я не замачивала, сажала прямо в таблетку). А у тебя я смотрю очень быстро взошли, здорово! Я провожу небольшой эксперимент по посадке перцев, когда эксперимент завершится, отпишусь.

У нас  в городе невозможно купить помидоры Монгольский карлик. Не знаете где в Перми есть эти семена в продаже? Хочу заказать сестре купить для посадок на следующий год.

Лилия, семена в продаже и не найдете  ;). Он только у любителей томатов бывает. Может у девочек у кого нибудь есть.  Если не найдете то могу выслать, у меня кроме Монгольского карлика есть еще два подобных  ему сорта это Незалежный(плоды поменьше) и Японский стелющийся (плоды чуть покрупнее), если что жду в личке  ;)

Лилия, я покупала семена Монгольского карлика у Оли Золушки ( смотрите раздел Ярмарка). Посадила первый раз, если осенью получится собрать семена, обязательно поделюсь.

Почему-то пишет, что личное сообщение успешно отправлено, а в списке всех личных сообщений его нет.  :(

Цитата Liliя

У нас  в городе невозможно купить помидоры Монгольский карлик. Не знаете где в Перми есть эти семена в продаже? Хочу заказать сестре купить для посадок на следующий год.

Лиля, вложу в конвертик, у меня есть самосбор МК.

Завтра выяснится, поедет или нет эта девушка, которая с дочерью работает, в Березники

Семена МК у нас в продаже есть от местной томатоводки Кашиной, только они не везде продаются. Я 2 точки продажи засекла :)

Цитата Liliя

Почему-то пишет, что личное сообщение успешно отправлено, а в списке всех личных сообщений его нет.  :(

Наведи мышку на слово "Сообщения" на оранжевом фоне, выше слова "Количество" и выбери Исходящие  ;)

Цитата Тая

Девочки,гогошары не мои.Я делилась острыми перчиками: колокольчик,машрум(жёлтый гриб),кайенский ,халапеньо.

Ага... Значит, Гогошары были Светы Сабах

Всем привет ;)

Хочу у Золушки сделать заказ,если кто надумает ,то пишите скооперируемся.

Очень хочу посадить Эксибишен,...но от Аэлиты ну,никак не хотят всходить(96 шт)

Да и так по мелочи,что нибудь набрать...помидорки,капусту...

У меня Эксибишн от Золушки, как по команде, взошёл на 5 день. Но следующий заказ буду делать осенью.

Цитата Татьяна Борисовна

У меня Эксибишн от Золушки, как по команде, взошёл на 5 день. Но следующий заказ буду делать осенью.

Давно посеяли лук?Всё переживаю,..со своими танцами вокруг Эксибишена(Аэлита),потеряла месяц,..вот и ..боюсь не поздно ли в середине марта посеять? :(

Всем, привет!

Лена-Февралина, спасибо за семушки, от Олечки сегодня письмо пришло.

У меня вопросы по эксперименту

1. Какого числа сеять

2. Теплица или ОГ

3. Как вести будем (сколько стволов)

Гогошары наверно мои  ) на счет кончика не знаю :dnt:

и семена которые были темные они у меня не один не взошел, скорее всего они проферментировались, я их передержала, надо было распотрошить перец как только он покраснел

Яна, лук посеяла 26.02. Пробую первый раз вырастить лук из семян, поэтому по срокам ничего сказать не могу.

Цитата Кто то

Давно посеяли лук?Всё переживаю,..со своими танцами вокруг Эксибишена(Аэлита),потеряла месяц,..вот и ..боюсь не поздно ли в середине марта посеять? :(

Лук можно весь март сеять, так что не опоздала  ;).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...