Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елисеевна

Не получится. Вообще все планы пока под вопросом.  Муж сломал позвоночник сегодня. Дома упал ночью-я в шоке.

Лена, срочно делай то, что тебе по вере: сорокоуст за здравие мужа, ещё чего и удачи вам обоим! Я в шоке от прошлогоднего автобуса твоего, а тут-такое... Делай что можешь и пусть вам обоим хватит сил выздороветь!!!

Цитата Lena1999

Наташа, привет! Купила землю Терра Вита 10 литров в неё и посадила острый, сладкий перец и баклажаны. Вот и толком ни чего не взошло. Посоветовали купить Вятское плодородие на биогумусе в него распикировать, то что взошло.

А про погоду может , ты и права сегодня соседка приходила и сказала, что ждёт нас не дождливое лето , но холодное. А точный говорит прогноз надо смотреть 14 марта вот от куда будет ветер дуть , такое и лето будет. Вот хочу проверить. А как твои прогнозы?

Лена, я землю нынче купила один маленький пакет-смешала со своей землей и кокосовым брикетом. Питер Пит видимо брать надо-пусть иж лучше в грунте проблемы, чем лето плохое будет! А фриго опять беру-ягоды опять будут, пофиг на погоду! :hid:

Цитата Кто то

Спс,Лен...,про бабушку впервые слышу ???...Пойду почитаю,что эт ещё за такая бабуля нарисовалась... :D

А насчёт семян из-за бугра,..просто подумала,может чО у них есть там интересное для меня новичка...,раз есть такая возможность привезти...

Ну,да,ладно...Потом скинет фото,совместно решим-надо ли мне,что то или нет)

P.S. Ой,а у меня планы Барбаросса...Видимо я ещё не представляю всей сложности....,но список таков.... :mail:

Купленные в магазине:

Батяня

Чёрный принц

Розовый слон

Медовый гигант

Воловье сердце

Сахарный бизон

Король гигантов

Оранжевый слон

Сто пудов

Розовое сердце

Бычье сердце

Русский размер f1

Султан f1

Богата Хата f1(перепутала балда я... с Пузата Хата)

Женская доля f1

Мазарини f1

Чёрный шоколадf1

Вятич f1

Простите за вторжение...Но когда у нас Богата хата и Мазарини стали F1  ?! Я сама 3г сподряд садила их и все ок!

Цитата Vitana

Можно и проще - разместить на любом другом фотохостинге, а сюда только ссылки вставлять. Я иногда выкладываю на VFL-хостинг (там реклам никаких нет), а потом - сюда...

Наташ,плиз можно поподробней о такой технике? Тоже не могу фотки скинуть)

Цитата Елисеевна

Не получится. Вообще все планы пока под вопросом.  Муж сломал позвоночник сегодня. Дома упал ночью-я в шоке.

Лена,Господи все так серьезно? У меня есть отличный остеопат,если нужно дам телеф в личке. Может можем чем-то тебе помочь? Пиши не стесняйся,думаю другие девушки будут со мной солидарны...

Цитата Lena1999

А про погоду может , ты и права сегодня соседка приходила и сказала, что ждёт нас не дождливое лето , но холодное. А точный говорит прогноз надо смотреть 14 марта вот от куда будет ветер дуть , такое и лето будет. Вот хочу проверить. А как твои прогнозы?

Лена, я тоже увлекаюсь приметами.И проверяю их.

14 марта - летоуказатель - день пробуждения природы

если идет дождь или снег - к дождливому лету,

солнечный день-обещает сухое теплое лето.

Лен, я бы тоже очень хотела верить в приметы погоды. Но...

Есть в инете такой дневник погоды, вот например март 2017 г в Перми https://www.gismeteo.ru/diary/4476/2017/3/

14 марта - днем 0 град.,  небольшая облачность, осадков нет, вечером -5, ясно. А лето замучило дождями.

Ставлю 2016г, "Получить дневник": днем -6 и ясно, вечером -7 и ясно. Лето было жаркое и урожайное.

Смотрю 2012, тогда летом сушь стояла, леса горели: 14 марта -6, облачно, днем снег

:dnt:

А твои проверки что показали? может у нас просто зона аномальная?

Ленчик, у нас тоже зона аномальная. :D  Наверное надо смотреть по многим приметам. Но вообще верю, думаю все из-за изменения климата.  :dnt:

Меньше погоду разгонять перед праздниками надо  >:(

Недалеко от меня бабуля сорок морозов считает, тряпку бросает сырую в ночь, а утром проверяет, был заморозок или нет. А потом говорит просто сажать или с укрытием.Я начинала считать , но бросила. утром выходить не хочется. :-[

Цитата svetlana555

Простите за вторжение...Но когда у нас Богата хата и Мазарини стали F1  ?! Я сама 3г сподряд садила их и все ок!

Ничего страшного,доброго дня ;)
Когда,зачем и почему.....Богата Хата и Мазарини стали F1....Это не ко мне :P Я к помидорам то подойти боюсь,где какой лист/пасынок оторвать не знаю,....а Вы с таким вопросом))
А фото пжл... ;)

P.S. Всем привет)

По поводу гибрид-не гибрид я читала у кого-то в дневничке. Это производители семян добавляют F1 к названию на пакетиках, чтобы народ не расслаблялся  :pom:

И чтобы покупал-покупал-покупал

Вообще в названиях беспредел...

Может кто-то уже сравнивал натурального Мазарини с Мазарини Ф1

Уже сравнивали....в форумском каталоге почитайте....Разные они, у них и описания разные. Сравнивали Мазарини от Русского огорода ( сорт), и гибрид от Аэлиты.  А в реестре нет Мазарини - сорта, есть только гибрид от Аэлиты.

Девочки, добрый день! А подскажите, кому про семена Б. Виней написать, у меня их нет, я тоже в эксперимент собралась.

Все привет! Девочки, все-таки, как определиться со сроками посева, если нет хорошей подсветки? В том году садила рассаду вытянувшуюся лежа, не очень то понравилось. Опять, каждый год боишься - не припоздниться бы, успели бы вызреть! Нынче набрала ранних, планирую начать в праздники сеять. Экспериментальную Бабушку Виней тоже .

Цитата Елисеевна

Лена - выздоровления мужу и сил тебе!
Цитата Lena1999

Наташа,я в том году именно так и садила мне муж сделал грядку короб купили дуги,написано 4метровые ,но высота получается 2 метра и купили армированную пленку,на дуги муж закрепил поперек палку,пленку мне пришлось сшить т.к она была ширина 2.5, и на конец одного конца пленки прибил большую палку и на другой конец тоже палку т.е одна палка осталась на одной стороне дуги другая на другой получился высокий парник и широкий по одной стороне я посадила перцы сладкие и по другой перец а в середине баклы сидели и очень им и мне это понравилось ,утром подходишь к парнику скручиваешь палку с двух сторон сделаны были крючки и палка с пленкой в эти крючки вкладывалась и с др.стороны точно так же.а торцы он просто натянул пленку и степлером мебельным закрепил,перцы и баклы садила в перо от старой подушки помогло ли это моему урожаю трудно сказать но перец и баклы были ,но и лето было чудесным.

Лена,интересный вариант Патрика,почти теплица! А можно фото? Чтоб мужу инструктаж провести))

Цитата Февралина

По поводу гибрид-не гибрид я читала у кого-то в дневничке. Это производители семян добавляют F1 к названию на пакетиках, чтобы народ не расслаблялся  :pom:

И чтобы покупал-покупал-покупал

Вообще в названиях беспредел...

Может кто-то уже сравнивал натурального Мазарини с Мазарини Ф1

Лена,согласна с тобой. Мне тоже такая мысль пришла,что это маркетинговый ход- идите люди вновь за семенами.

Здравствуйте )

Я в Пермь не еду. Обстоятельства так складываются.

В эксперименте уже не получается участвовать. В следующем году, буду жива-здорова, обязательно поучаствую.

Три подвядших всходов томата выдернула, никаких признаков черной ножки так и не нашла, но из интернета узнала, что рассадных бактериальных, грибковых да вирусных болезней более 20 разных бывает, да плюсом к этому ошибки в выращивании, которых тоже уже немеряно наделала, как сейчас понимаю.

Что сделала для спасения рассады: дважды опрыскала раствором фитоспорина, землю в стаканчиках присыпала им же, прорыхлила, на всех стаканчиках сделала дренажные отверстия и на дне и с боков, на подоконник положила термометр, показывает 14-16 стабильно, поменяла одну фито лампу на другую, с белыми и красными диодами, а была с синими и красными.

Сегодня все всходики стоят бодрячком. Подвядших томатных не вижу. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо...  Хоть бы так и осталось

Следующую партию сеяла уже обработанными фитоспорином и просертифицированными  семенами в  рыхлую (за счёт добавки вермикулита), обработанную триходермином землю.

Цитата Кто то

Ничего страшного,доброго дня ;)
Когда,зачем и почему.....Богата Хата и Мазарини стали F1....Это не ко мне :P Я к помидорам то подойти боюсь,где какой лист/пасынок оторвать не знаю,....а Вы с таким вопросом))
А фото пжл... ;)

P.S. Всем привет)

Яна,доброго времени. Если хотите,могу вам дать семян этих сортов. Мазарини у меня от Уральского селекционера Кашиной, а Пузата хата от томатного- спеца из Перми ( она их 10 л садит). Проведите свой эксперимент- высадите оба варианта ( сорт и F1) томатов и записывайте весь сезон инфу.
Цитата Liliя

Я в Пермь не еду. Обстоятельства так складываются.

Лиля, ну как же так...

Сейчас с дочей поговорила, у нее сотрудница на 8 марта скорее всего в Березники домой поедет.

Если все сложится и если ты согласна забрать у нее из дома пакетик, то я передам.

И молодец, что выходила рассаду!

Цитата Февралина

Лиля, ну как же так...

Сейчас с дочей поговорила, у нее сотрудница на 8 марта скорее всего в Березники домой поедет.

Если все сложится и если ты согласна забрать у нее из дома пакетик, то я передам.

И молодец, что выходила рассаду!

У свекрови вчера температура 38. Видимо, от нас заразилась. Я вот только позавчера закончила цефтриаксон себе колоть - гайморит и бронхит были. Одноклассники по разным своим причинам не могут собраться, перенесли на лето встречу.

Было бы здорово! Обязательно встречусь с сотрудницей дочери!

Каждую свободную минутку как вспомню про неё, так и думаю, что же ещё можно сделать? Чем ещё обработать или подкормить? Муж уже называет рассаду моими питомцами )) Так и говорит: " У питомцев свет то выключить?"

Цитата Добрянка

Девочки, добрый день! А подскажите, кому про семена Б. Виней написать, у меня их нет, я тоже в эксперимент собралась.

Лена, Бабушку выращивала и предложила семена на встрече Света Сабах.  Могу поделиться 2 семушками или может Света ответит. Но с почтой свзываться не буду, у меня письмо на нашей сортировке с 22.02 зависло.

Может, в Пермь приедешь, вот тогда.

Цитата Февралина

Лена, Бабушку выращивала и предложила семена на встрече Света Сабах.  Могу поделиться 2 семушками или может Света ответит. Но с почтой свзываться не буду, у меня письмо на нашей сортировке с 22.02 зависло.

Может, в Пермь приедешь, вот тогда.

Буду очень благодарна и за 2 семечки!  :yep:У меня дочка живет в Перми, может забрать в любое время.

Ура! Много ли человеку надо для счастья? Я приобрела лук "золотинку" элитная Татарстан.

привезли в ТЦ Малахит на 2 этаже. Рядом с мини рынком на 9 мая

.

Цитата Елена Кохендерфер

Ура! Много ли человеку надо для счастья? Я приобрела лук "золотинку" элитная Татарстан.

привезли в ТЦ Малахит на 2 этаже. Рядом с мини рынком на 9 мая

.

Мне вчера тоже счастье привалило  :D! Подруга заглянула и привезла лук-сенчик Геркулес и контейнеры для рассады по оптовым ценам (она держит цветочный магазин). Сразу руки зачесались что-нибудь перевалить, но пока нечего :dnt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...