Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lena1999

Девочки, всем Привет! А когда по срокам Бабку Виней будем сажать!

Яна, мы рады очень вновь прибывшим!

А у меня в этом году вообще засада по перцам острый из 20 сортов посаженных взошёл один Огонек, досеяла вылезли ещё может шт 5 и все , сегодня посадила его в отдельный горшок, по сладким перцам тоже самое взошли можно назвать их декоративными Mini bell они с грецкий орех и их очень много на кусту, вот они взошли по одному оранжевый, красный, шоколад. Один Леся. Один Гороскоп. И все, сегодня снова посеяла грешу на землю.

Лена,привет. Баб.Виней я уже посадила26 ф,а перцы сладкие21ф, Каенский 27 ф. Пока никто из них не проснулся))

Цитата Февралина

Я тоже своих достала рассказами про помидорки  :D  До того достала, что дочери на ДР  преподнесли мне вот это:

Ленаааа....подарок   :yep:
Цитата ElnaPerma4ka

Елена, с бубнами - это танцы с бубнами как у тех шаманов чукотских - это и значит как в том ролике с хлоргексидином, не положить сухое семечко в землю, а сделать манипуляции с землей, семенами, водой для полива, а еще в нужный лунный день, стоя или сидя строго по фэншую.

я из бубнов нынче сделала маточный раствор фитоспорина и гумиК - теперь мне долго  их чередовать придется

;D ;D ;DА я то думала новый способ по увеличению схожести семян :hey:)). И так пылинки сдуваешь и не по разу смотришь может еще проклюнулся кто.

Цитата Февралина

Я тоже своих достала рассказами про помидорки  :D  До того достала, что дочери на ДР  преподнесли мне вот это:

Супер футболка...:yep:

Цитата Елена Кохендерфер

А подскажите пожалуйста, что значит с бубнами? Про хлоргексидин смотрела и слушала или я чего то пропустила :dnt:

:D про бубны - это шутка )) "Данный фольклорный элемент берёт своё начало от фразы «танец с бубном» , то есть совершение неких телодвижений для достижения цели"

Девочки,может задам глупые вопросы ??? ,но всё же...

У меня подруга живёт в Испании,приезжает в Пермь 30 апреля,я попросила её привезти мне каких нить семян помидорок,перчика(на днях пойдёт в магаз и сфоткает мне пакетики),...вопрос...Это совсем поздно-поздно посеять помидорки?Был ли у Вас опыт позднего посева?Не вызреют?Или лучше уже подождать до следующего года?

Ещё вопрос...Она кушает там всякие помидорки(Кумато,Рав и т.д.)...я ей говорю:семена вези мне :o !А вдруг это гибриды,то,что вырастет из этих семян?

И ещё...Как Вы считаете,нужна ли пикировка томатам?Я просто хочу сразу,посадить в большие стаканы,без всяких перевалок и пикировок..,я же за то,что полил и растёт :D

А ещё знакомый прислал из Финляндии фото семян,правда не в спец.магазине фоткал,..но всё равно выбор удручает,я даже не поверила,что это из 2-ух магазинов ассортимент ??? . Ну,такое мне не надо((((Пусть сами объедаются своими томатами.Правда,обещал съездить в спец.магазин и там уже сфоткать,может,что выберу :mail: Но посмотрев ассортимент у девочек,которые продают с данного форума,....думаю всякая Финка и Испания рядом не валялись  :P

P.S. Очень сложная система добавления фоток на данном сайте :o

Яна, Кумато то ли гибрид, то ли нет... Меня соседка деревенская угощала и семена презентовала, чето я равнодушна к нему осталась. Кстати, она садит из своих семян и пока этот Кумато у нее не расщепляется.

Рав (raf) видела только на картинке. На форуме есть про него немного, например вот http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2341.0

Но я думаю, что если он за несколько лет не завоевал популярность то мне вот его не очень надо  :-[ Но я не первопроходец.

Из интереса конечно можно посадить, если очень хочется.

А насчет посадки в мае... Мне кажется, это экстрим.

Мы лучше своими пакетиками пошуршим, может найдем что тебе надо, пиши если есть конкретные хотелки. Опять же мы, Пермские и Удмуртские, совместно будем растить бабушку Виней, и для тебя семян хватит

А испанские на следующий год посадишь ;)

Цитата Февралина

Мы лучше своими пакетиками пошуршим, может найдем что тебе надо, пиши если есть конкретные хотелки. Опять же мы, Пермские и Удмуртские, совместно будем растить бабушку Виней, и для тебя семян хватит

А испанские на следующий год посадишь ;)

Спс,Лен...,про бабушку впервые слышу ???...Пойду почитаю,что эт ещё за такая бабуля нарисовалась... :D

А насчёт семян из-за бугра,..просто подумала,может чО у них есть там интересное для меня новичка...,раз есть такая возможность привезти...

Ну,да,ладно...Потом скинет фото,совместно решим-надо ли мне,что то или нет)

P.S. Ой,а у меня планы Барбаросса...Видимо я ещё не представляю всей сложности....,но список таков.... :mail:

Заказанные с форума:

Флор.красавица

Грибное лукошко

Туксхане

Малах.шкат-ка

Сибирский тигр

Абруццо

Король красоты

Блек Бьюти

Роз.фламинго(с носиком)

Весёлый гном

Легенда Тарасенко

Золотая канарейка

Корейский длинноплод

Чудо земли

Тлаколупа

Фиолетовая фея

Калькутта

Кубинс.чёрн.перцевид

Гребешок

Фатар рейн

Красное масляное сердце

Чудо Уолфорда

Купленные в магазине:

Батяня

Чёрный принц

Розовый слон

Медовый гигант

Воловье сердце

Сахарный бизон

Король гигантов

Оранжевый слон

Сто пудов

Розовое сердце

Бычье сердце

Русский размер f1

Султан f1

Богата Хата f1(перепутала балда я... с Пузата Хата)

Женская доля f1

Мазарини f1

Чёрный шоколадf1

Вятич f1

Цитата Кто то

P.S. Очень сложная система добавления фоток на данном сайте :o

Можно и проще - разместить на любом другом фотохостинге, а сюда только ссылки вставлять. Я иногда выкладываю на VFL-хостинг (там реклам никаких нет), а потом - сюда...

Цитата Vitana

Можно и проще - разместить на любом другом фотохостинге, а сюда только ссылки вставлять. Я иногда выкладываю на VFL-хостинг (там реклам никаких нет), а потом - сюда...

Я сегодня читала тему про залив фото тут,ну канеш всё оч мудрённо,за мои 10 лет пользования компом,..впервые вижу такое...Попробовала закинуть фото через Яндекс-диск,вроде в теме там получилось,тут попробовала-ни фига...Значит не судьба....Я не люблю усложнять жизнь себе :D

Эля, я на VFL нашла возможность держать и редактировать свои альбомы, а на i-fotki такого вроде нет.

Кстати, твое письмо №2 с 22.02 и до сих пор на пермской сортировке! Сегодня ходила на почту, говорят подождать денька 2. Я уже не знаю то ли ржать то ли негодовать  :hid:

поздравляю всех с весной!!

а нынче с солнечными днями дела получше, вам не кажется? прямо ведь каждый день видно солнце!может нам нынче повезет?

Цитата svetlana555

Как же так,ни- ни?! А от меня семки разве не будешь сажать? Давай завтра пересечемся на Средней дамбе после18 ч. Позвони мне Лена

Не получится. Вообще все планы пока под вопросом.  Муж сломал позвоночник сегодня. Дома упал ночью-я в шоке.

http://i-fotki.info/index.php" title="http://i-fotki.info/index.php" rel="nofollow">http://i-fotki.info/index.php

Дубль-2,пробую... :P

P.S...Ну,неужели))Спс огромное за помощь....Прям почувствовала себя хакером))
Цитата Елисеевна

Не получится. Вообще все планы пока под вопросом.  Муж сломал позвоночник сегодня. Дома упал ночью-я в шоке.

Леночка, как же так? Он где сейчас? В больнице?

[quote author=Февралина link=topic=8687.msg1399418#msg1399418 date=1519895094

Кстати, твое письмо №2 с 22.02 и до сих пор на пермской сортировке! Сегодня ходила на почту, говорят подождать денька 2. Я уже не знаю то ли ржать то ли негодовать  :hid:

:o Слов нет, Лен >:( Чего они там так долго письма то держат? Ну теперь понятно почему простое письмо почти месяц к тебе шло...тут недельку полежит....там недельку.... :-\

Цитата Lena1999

Девочки, всем Привет! А когда по срокам Бабку Виней будем сажать!

Яна, мы рады очень вновь прибывшим!

А у меня в этом году вообще засада по перцам острый из 20 сортов посаженных взошёл один Огонек, досеяла вылезли ещё может шт 5 и все , сегодня посадила его в отдельный горшок, по сладким перцам тоже самое взошли можно назвать их декоративными Mini bell они с грецкий орех и их очень много на кусту, вот они взошли по одному оранжевый, красный, шоколад. Один Леся. Один Гороскоп. И все, сегодня снова посеяла грешу на землю.

Лена, на землю грешишь, а в ней ещё что-то посеяно? У меня помидоры в такой же земле, что и перцы, и баклы, так уже третий настоящий лист растёт, и земляника мелкоплодка жёлтая-лесом растёт, а перцев-слёзы! Баклов-2 штуки Эпика и всё!!! Я думаю- ждёт нас погода аховая, типа прошлогодней. Плохой прогноз, но может сработать....

Ps Всем привет!

Наташа, привет! Купила землю Терра Вита 10 литров в неё и посадила острый, сладкий перец и баклажаны. Вот и толком ни чего не взошло. Посоветовали купить Вятское плодородие на биогумусе в него распикировать, то что взошло.

А про погоду может , ты и права сегодня соседка приходила и сказала, что ждёт нас не дождливое лето , но холодное. А точный говорит прогноз надо смотреть 14 марта вот от куда будет ветер дуть , такое и лето будет. Вот хочу проверить. А как твои прогнозы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...