Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Остатки это хорошо, я созреваю на Чудо...и больше ничего не хочу  :- чес слово. У меня даже в этом году посадочная почесуха не началась еще. Вот виолу надо посадить, а мне леееень, и я даже рада этому. Надеюсь до марта не начнется  :P. В этом году ни в чем семена вымачивать, протравливать, оживлять не буду. А так я готова, в СЗ закупилась всем, кроме вермикулита. Хочу его много и чтобы почти даром  :P. Осталось смешать землю со всяческими добавками. Девочки, а давайте по одному томатику, который сто процентов будете садить, ну типа любимка, самая-самая. Очень надо, не могу определиться с 6 местами.

Девочки, я с вами на встречу не попадаю, буду занята в ближайшее время, если только встретиться и отдать интересные семена, пока сезон посева еще идет. Пишите в личку, если есть какие-то пожелания. Любители острых перцев, я совсем забыла, что мне Наталья Борисовна высылала разные перчики китайские, ежели кому надо, стучитесь! Там семян много.

На фото видно: длинные тонкие змейки красные, мелкие перчики, торчащие вверх и сорт "Сморщенная кишка" - полуострый. Баклажаны могу отсыпать.

Натали,доброй ночи.Мне хотелось бы острого перчика(типо каенский),форма думаю не важна. баклажики тоже можно,но 3-4сем не более.Благодарю заранее) :)

Хотя нынче в такое холодное лето у меня был посажен в ОГ один кустик острого перца Каенского жёлтого от Туманова,очень много навязал плодов,возьму на встречу и ещё халапеньо(семена правда от него собирала два года назад)

Тая,доброго времени.Если можно,на меня оставьте пару семок Кайенского перчика.Спасибо

Татьяна, если есть еще семена - сейте вновь. Есть в сети эксперимент по поводу протравливания семян (Елена- Февралина в предыдущих постах ссылку кидала, я натыкалась сама), так вот хлоргексидин, содержащий хлор, скорее всего убил семена. Да, не хлорка, но и пользы нет. Четко показал товарищ с верно поставленным экспериментом, что хороши алоэ, чеснок. Я насмотрелась и не стала стимуляторы использовать типа Эпина, а вот Атоник Плюс у меня есть - вчера пересевала перцы. Посмотрю как будет.

Девушки,а мне по нраву замачивать семки в растворе меда или в энергене. Держу 2-3д в вате+салфетка,пока не проклюнуться.

Цитата Татьяна Борисовна

То же специально пересмотрела ролик, думала может что- то напутала. Нет все в порядке, автор ролика говорит, что хлоргексидин самый эффективный препарат из 13, участвующих в эксперименте.

Наталья, об Атоник плюс читала хорошие отзывы, будет интересно в конце сезона услышать Ваш отзыв.

У меня просто фобия по части хлорки-все средства, обладающие дезинфекционными свойствами вызывают аллергию, даже стоматологические. Вот и "отфильтровал" мозг  хлоргексидин из разряда применимых, поставив маячок на желтой бутылке средства, что оно убило всё. ;D Меня реально удивил чеснок и алоэ, так что побжала "спасать" Ваш урожай! Хорошо, что ошиблась.

Атоник применила в понедельник на комнатных цветах,  вроде как должен быть виден эффект через 8 дней-посмотрим. Про семена -если взойдет что-то, то ура, а то всходов не было с 26.01.- я уже стала переживать за погоду, которая нас опять ждёт "летом". В том году  долго и многих всходов не было, потом оказалось, что и лето было плохое...

Про атоник отчитаюсь. :mail:

Цитата Sabah

Добрый вечер! Мне пришло ещё немного семян томатов  :mail2:

Мы встречаемся в четверг? Да?

Света, а мне бабушкины семки через Натали-Apio сможешь передать? Только она на четверг вроде не может-в другое время надо. Мне она к Екб приехав, передать готова. Заранее спасибо!!!! :thx:

Цитата svetlana555

На встречу в выходные точно смогу.В четв. сомневаюсь.

Света не переживай, соберу все семена для тебя и передам лично в руки, напиши только что взять )

Цитата Улетевшая По

Света, а мне бабушкины семки через Натали-Apio сможешь передать? Только она на четверг вроде не может-в другое время надо. Мне она к Екб приехав, передать готова. Заранее спасибо!!!! :thx:

Передам, надо только договориться о встрече

Таня Тая так когда? :)

Девочки  :thx: От всей души вас всех поздравляю с Масленицей. Здоровья вам  :hey:  счастья вам  :hey: мирного неба вам над головой  :-*
  Леночка, спасибо за угощение от вашего стола  :niam:
  Угощайтесь пожалуйста :thx:

Посовещались - постановили  :)

Встреча пермских томато-перцелюбов

Завтра, 15.02, 18:30

Колизей-Атриум

Фудкорт, напротив Пиццы

Ждем всех кто хочет и кто сможет!

Лиля, у тебя сестра хотела подойти? Пусть подходит, не стесняется, мы правда хорошие!

Девочки, кто просил семена, всем подготовила. Приходите завтра или договаривайтесь со мной, когда заберете!

У нас вот что в местной газете написано

Эксперимент! Природа диктует

Семена помидоров естественно сбраживаются в плодах, что повышает их всхожесть и здоровье – так задумано природой.

Берём горшки, не меньше полулитровых. До половины насыпаем сухой или слегка влажной рыхлой и питательной земли, но не мокрой.

Далее укладываем по одному в горшочек помидоры полной или средней зрелости и присыпаем слоем земли сантиметра два. Горшочки ставим в ящики и выносим из квартиры. Часть просто на холод, а часть – на мороз. За две недели до посева на рассаду заносим их в дом для прогревания. Через неделю поливаем как обычно.

Мороз или холод зимой – роли не сыграет, должны взойти одинаково.

Зрелые или незрелые плоды – особой разницы нет, семена дозревают в зарытом плоде. А вот перелив водой при отсутствии дренажа погубят весь эксперимент. Семена сгниют.

Дальше – пикировка, закалка и прочая знакомая нам рутина.

Нюанс. Плоды с семенами гибридов не дадут при посеве таких же растений, а лишь их «бабушек» и «дедушек».

Резюме. Мы имеем простой и естественный метод получения рассады помидоров из собранных плодов. Повторим? Осенью или рано весной зарываем неглубоко помидор в горшочек с землёй, но только не с мокрой, и выносим куда-нибудь, где холоднее: в гараж, на веранду, чердак и т. д. Подобные эксперименты хороши на всех растениях семейства паслёновых: помидорах, перцах, баклажанах, физалисах, картофельных «ягодах». Этот метод давно известен любознательным монахам русского Севера.

Кто-нибудь делал так? Каков результат, интересно.

Могу сказать, что я делала,но случайно вышло. После уборки помидор осенью, некондиция закопала в теплице,точнее бросила лопату земли. Весной у меня взошел помидорный лес. Ради смеха,выбрала покрепче рассаду, посадила и что то выросло,даже собирала урожай. Но лет 5 назад было, а сейчас вспомнилось после поста :thx:

Привет, всем пермо-томатницам! :thx:
Хочу поделиться радостью, может кому-то пригодится...
В 2017 году весной взяла семена помидор сорта  Финик Оранжевый из кисти, что больше года висела у меня на кухне. Кисть срывала недозрелой в июле. А это фото кажется в марте делала:

Я так разрекламировала этот сорт! Мне он действительно очень понравился, и желающих было немало. Всем разослала семена, но потом узнала, что у кого-то этот сорт не взошёл  :dnt: Конечно же я грешила на себя...
Нынче решила всё же проверить те семена на всхожесть: часть замочила в соке алоэ, часть - в вермичае (муж нынче червями увлёкся  ;) ). И что бы вы думали? Взошли родимые! :mail2:
Про алоэ меня Лена надоумила, спасибо!
Цитата Vitana

Привет, всем пермо-томатницам! :thx:

Хочу поделиться радостью, может кому-то пригодится...

В 2017 году весной взяла семена помидор сорта  Финик Оранжевый из кисти, что больше года висела у меня на кухне. Кисть срывала недозрелой в июле.

Привет! спасибо! а как мы можем раздобыть этот помидор?  :-[  :)

Девочки, как хорошо сегодня встретились! Всем воооот такое  :hey: спасибо.

И новеньким Свете (Svelana555) и Тане (Татьяна Борисовна) тоже! Очень приятно было с вами познакомиться!

Света Sabah, ничего себе у тебя дзен-проект! Зашла-почитала-подписалась. И поняла что половину разговоров на вашем конце стола не слышала  :D

Я обещала ссылку на творожный сыр - это в обжорках

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6615.msg715116.html#msg715116

Сам по себе получается суховатым. А вот например варианты использования:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6237.msg698852.html#msg698852

Сейчас придя домой, сделала густую намазку: лабане+сметана+огурец кубиком и сверху моя аджика....

:niam: :niam: :niam:

Помню что обещала написать про 2 вещи, но 2ю вещь не помню  :-

Кому надо и кто помнит, скажите мне  ;D

Цитата Елена Кохендерфер

Могу сказать, что я делала,но случайно вышло. После уборки помидор осенью, некондиция закопала в теплице,точнее бросила лопату земли. Весной у меня взошел помидорный лес. Ради смеха,выбрала покрепче рассаду, посадила и что то выросло,даже собирала урожай. Но лет 5 назад было, а сейчас вспомнилось после поста :thx:

Лена, неужели в Перми? Или все-таки в Краснодаре?

Привет! спасибо! а как мы можем раздобыть этот помидор?  :-[

Цитата
  :)

Света, этот сорт я выписывала в Бататовых Кущах (попутно с тыквами). Если потерпишь, то могу выслать свежих семян только осенью - всё же свои проблемные неудобно отправлять, чтобы не было потом претензий к всхожести. На этот раз постараюсь взять кисти полностью вызревшие. А сорт мне понравился именно своей долгой хранимостью. Висит себе и висит на кухне, постепенно подвяливаясь... Вкус конечно не как у свежего, учитывая, что я и кисть-то сорвала недозрелую  :-[ Хорошо идёт на вяление - кожица довольно плотная и мякоти много.

Зашла на твой канал в Яндексе  :ogo: Сразу подписалась - темы все для меня актуальные: пряные травки, виноград, иван-чай... и пр. Пойду почитаю про сам дзен-проект... Может быть и мне оно надо? :mail:

Цитата Vitana

Света, этот сорт я выписывала в Бататовых Кущах (попутно с тыквами). Если потерпишь, то могу выслать свежих семян только осенью - всё же свои проблемные неудобно отправлять, чтобы не было потом претензий к всхожести. На этот раз постараюсь взять кисти полностью вызревшие.

Наташ я тоже буду терпеть до новых семян этого финика. Я ж выписывала недавно тыквы из БК, вот бы знать...  :)

И я вспомнила 2-ю вещь  :D Утро вечера точно мудренее.

Магазинчик, в котором брала маленькие зип-пакеты по цене 8 руб за 100 шт  :yep:

"Энтерпрайз" Карпинского 91а корп.Д

В дубль гисе все нарисовано и телефончики есть.

Если потерпишь, то могу выслать свежих семян только осенью - всё же свои проблемные неудобно отправлять, чтобы не было потом претензий к всхожести. На этот раз постараюсь взять кисти полностью вызревшие. А сорт мне понравился именно своей долгой хранимостью. Висит себе и висит на кухне, постепенно подвяливаясь... Вкус конечно не как у свежего, учитывая, что я и кисть-то сорвала недозрелую  :-[

Цитата
Хорошо идёт на вяление - кожица довольно плотная и мякоти много.

Наташ, девочки, здравствуйте. Если что, то Наташа через меня наверно можешь  отправить "Финика"  :-[, я не против. Я вам осенью все равно наверно своих семян буду отсылать  ;).

Цитата Vitana

Если потерпишь, то могу выслать свежих семян только осенью

Зашла на твой канал в Яндексе  :ogo: Сразу подписалась - темы все для меня актуальные: пряные травки, виноград, иван-чай... и пр. Пойду почитаю про сам дзен-проект... Может быть и мне оно надо? :mail:

Конечно потерплю! а осенью проведем обмен )))

в дзен обязательно надо! )

Оль, если хочешь, тебе наверное и саженец Финика могу дать. Пока они у меня ещё в пелёнках сидят, скоро пикировать буду. Я ж их для проверки 20 семечек положила! По-любому лишние должны быть - мне-то и 2-3 хватит  :)

Сейчас с грунтом колдуем... Муж мне какую-то закваску для грунта сделал. :hid: Сегодня буду готовить смесь для пикировки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...