Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Liliя

Хотеть надо по вкусу? Тогда мне любые нравятся, даже недозрелые!

Если хотеть по выращиванию, то что-то бы попроще. Видео насмотрелась как пасынковать, вроде всё ясно-понятно, но что получится на практике?

Больше я даже не знаю по каким критериям можно хотеть?  :dnt:

;D Хотеть можно красное, синее, черное, оранжевое, зеленое, круглое, сосиской, сердечком, для салата, для засолки, сладкое, с кислинкой, твердое, сочное, мясистое, тепличное, для откр.грунта, мелкое, крупное, высоченное, до полуметра и т.д.  :D :D :D

Цитата Liliя

Хотеть надо по вкусу? Тогда мне любые нравятся, даже недозрелые!

Если хотеть по выращиванию, то что-то бы попроще. Видео насмотрелась как пасынковать, вроде всё ясно-понятно, но что получится на практике?

Больше я даже не знаю по каким критериям можно хотеть?  :dnt:

Тогда для начала тебе нужны сорта, которые неприхотливые и не капризные ну и вкусные конечно и для вашего региона. Ну еще где ты их выращивать собираешься, в теплице или в грунте.

Ага, я тут ржу, извини Лиля. А сама вспомнила как полтора года назад осенью не могла ответить на такой же вопрос - что мне надо попросить чтобы мне понравилось.

Цитата Февралина

;D Хотеть можно красное, синее, черное, оранжевое, зеленое, круглое, сосиской, сердечком, для салата, для засолки, сладкое, с кислинкой, твердое, сочное, мясистое, тепличное, для откр.грунта, мелкое, крупное, высоченное, до полуметра и т.д.  :D :D :D

как много можно, оказывается, хотеть!

Форма любая, вкус тоже любой, лишь бы он был, этот настоящий помидорный вкус. Сочные и мясистые плоды очень хочется вырастить. Размер маленький (для маринования) и большой (для удобства резать в салат). Растений 15 - 20 для теплицы и 10 - 15 для открытого грунта. Высоченное, наверное, не надо, а то как дотягиваться до верхушки, если только со скамейки? Неприхотливый и скороспелый сорт со стабильным, пусть и не очень высоким, урожаем.

Цитата Янина

Тогда для начала тебе нужны сорта, которые неприхотливые и не капризные ну и вкусные конечно и для вашего региона. Ну еще где ты их выращивать собираешься, в теплице или в грунте.

Во-во! Самое то! И там, и там хочу посадить. Защитить, если заморозок, есть чем.
Цитата Февралина

Ага, я тут ржу, извини Лиля. А сама вспомнила как полтора года назад осенью не могла ответить на такой же вопрос - что мне надо попросить чтобы мне понравилось.

Ну что вы ) Я не стесняюсь спрашивать и учиться. Такой же путь от дилетанта до качественного огородника гораздо короче, чем  несколько сезонов учиться на своих фатальных ошибках.

Хотела скрин вставить в сообщение - не получилось. Я так понимаю, надо сначала свой альбом создать, затем оттуда фото и картинки перетаскивать?

Или так, или с помощью какой-нибудь программки, предназнач. для загрузки рисунков и фото, мне нравится http://i-fotki.info/

Цитата Февралина

Наталья, а Блу Скай сажала? Как он понравился?

Если собрала его семки то привези пожалуйста немного как в Пермь поедешь. Я почти все раздала, сама не посадила.

Мне этот сорт не известен-семян такого не было. И интересно, что пин сибириан тайгер не был антотоматом. Вроде не было синевы...

Ага, значит у меня не все ходы правильно записаны  :o

Наталья, я этого Тайгера не сажала, но девочки на встрече вроде тоже говорили что у них был без синевы.

Лилия, я думаю, что про "помидорный" вкус через некоторое время станет понятно, что и сыроежки-грибы, да вот не хочется их, когда есть белые или лисички. Какие предпочтения у Вас?

А вообще я думаю надо идти от условий и если это грядка, то брать непасынкующихся детов и не париться. Если есть теплица, то стоит ли с ОГ связываться-вопрос. У меня в деревне у кого из соседей нет теплицы, у них и помидор нет-если не холод, то фита бьёт всё в августе. Я в этом году пасынки синих томатов укореняла и садила на  грядку-урожай был, но пара кистей. Больше не стану делать это. Теплица надежнее для защиты от осадков как минимум. А туда индеты идут хорошо-так что думайте.

На мой вкус самые сладкие-биколоры и черные, синие и оранжевые- с кислинкой, красные могут быть кислыми если не кормить совсем...

Цитата

На мой вкус самые сладкие-биколоры и черные, синие и оранжевые- с кислинкой, красные могут быть кислыми если не кормить совсем...

Здравствуйте! Внимательно читаю ваши советы, подскажите какие биколоры, черные,синие вы садитесь? И для них другой уход нужен?

Елена, есть биколоры поздние, есть средние по срокам созревания. Но (по моим наблюдениям) им обязательно надо хорошее лето. Очень вкусный биколор Шоколадные полосы, удался в лето 2016 одним из первых:

Желто-розовый бабушки Виней тоже биколор, мы хотим его в этом сезоне все вырастить и сравнить, каким он получится.
Всем синим сортам надо солнышко для проявления антоцианов, поэтому я своих синюков сажу в самую светлую часть теплицы.
Опять же, синие в 2016 году были насыщеннее цветом, чем в 2017

А вообще, сортов тысячи, выбрать что-то из такого обилия сложно. Походите по дневникам и альбомам форумчан, какие сорта вам понравятся, записывайте названия. У нас на форуме чудесный каталог сортов с фото, там пишут и хорошие, и плохие отзывы на один и тот же сорт, смотря какие условия для произрастания. Или зайдите к продавцам семян по любому из рекламных баннеров на нашем форуме, это проверенные товарищи.
Цитата Елена Кохендерфер

Здравствуйте! Внимательно читаю ваши советы, подскажите какие биколоры, черные,синие вы садитесь? И для них другой уход нужен?

Елена, и Вам-здравствуйте!

У Вас регион с погодой не как у нас на Урале-правильно? В грунт выспживать можно когда томаты? Получится если в конце апреля-начале мая, то у Вас период вегетации гораздо дольше нашего. И потому у Вас, я думаю, все "цветные" точно должны получаться. Я согласна с Apio-Натальей, погода очень важна.

Кстати, тезка, шоколадными полосами поделиться сможете? :hid: Я буду рада предложить что-нибудь в обмен... ;)

Цитата Улетевшая По

У Вас регион с погодой не как у нас на Урале-правильно?

Наталья, у Елены регион с погодой точно как у нас - живет в Перми, дача на Сылве  :)

У Вас регион с погодой не как у нас на Урале-правильно?

Я живу то в Перми, дача в сылве, а дом гостиничного типа в Тамани. Там же у меня живёт мама,у нее огород. Лето на юге конечно там раньше начинается и позже заканчивается. В январе ещё розы цвели у нее :). Помидоры нынче сама заказала у Натальи из Ижевска. Часть посажу здесь,а часть хочу там посадить.

Мне самой интересно стало что за помидоры -биколоры? Зашла в магазин с семенами,спросила про биколоры. Ну на меня посмотрели  :ogo: пришлось мини консультацию дать. Благо великолепная группа :yep:, где мне подробно объяснили до этого, вот и выдала себя за умную.

Елена, здравствуй. В магазине кроме  сорта Загадка природы я ни одного помидора большее не видела, да и прдавцы там и понятия о биколорах не имеют :-,  в том, в который я езжу в городе любят втюхивать гибриды.

Девочки, подскажите, кто какой грунт использует для рассады? Я всегда покупала Терра Вита Универсальный. Ничем не обрабатывала, не прокаливала, никаких болячек на рассаде не было. Сейчас съездила в Кастораму, Терра Виты нет. Как грунты от нашего Пермьагробизнеса?

Купила упаковку Тера Вита 10 кг вообще не понравился комки какие то и в стаканчиках эти комки все затвердели зубочисткой разбивала и все равно весь какой то комковитый. Лена Февралина хвалила грунт  Альянс Екатеринбург на основе биогумуса где то выше в сообщениях было в Леруа 30 литров 162 рубля если не ошибаюсь стоит, в том году садила в него очень понравился.

Татьяна, в прошлом году покупала от Альянса (Свердл.область) почвогрунт на основе биогумуса, универс.овощной. Тоже не обрабатывала, не прокаливала, нареканий нет.

Купила в Леруа по 162 упаковка 30л.

ПС Лена1999, синхрон :)

Ой, пойду открою посмотрю что в пакете..

Елены, большое спасибо! Поеду за Альянсом. Стоит относительно недорого. По 30 л. Мне надо будет мешков 6-7.

в Терра вите у меня росли грибы и плесень, прямо дрянной грунт был 2 года назад. Потом другие брала-цветов много,  постоянно нужна земля, не впечатлило ничего.Теперь мой фаворит -грунты от Peter Pit (если правильно запомнила). Дорого, но качественно. Без проблем и черной ножки!

Читаю про Терра Вита и удивляюсь. Я его всегда покупала в Кастораме, и он всегда был замороженным. Никаких проблем с ним не было, только последние два года появились в грунте всякие палочки, видимо ещё не перепрели. Петер Пит хороший грунт, но дорогой. В нем вроде бы уже гидрогель добавлен. Я гидрогель отдельно закупала и добавляла в грунт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...