Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Улетевшая По

Света, расскажи-почему этот сорт на эксперимент пустить захотелось? Чем он хорош и в чём нестабилен?

я просто первая успела предложить )))

он вкусный. и красивый ) и урожайный )

Цитата Улетевшая По

Дамы, в прошлом году получив ваши семена анто томатов, я в этом году "осеменила" уже полтора десятка желающих-все так рады! Спасибо, землячки!

Биколоры тоже рулят, но их было меньше-вот и попробуем новое! ;)

Наталья, а Блу Скай сажала? Как он понравился?

Если собрала его семки то привези пожалуйста немного как в Пермь поедешь. Я почти все раздала, сама не посадила.

Я тоже могу поучаствовать, если доверите. Буду в Перми, если всё сложится, 17 или 18 февраля. Я, похоже, всех севернее живу.

Новости у меня такие - в субботу ходили огребать теплицы, одну из них сломало снегом. Попали мы на приличные деньги с её ремонтом.  :-

Сегодня оптом закупили всякого размера ёмкости под рассаду, хожу мимо них и тихонько радуюсь от предвкушения. :)

Сегодня же срезала весь старый алоэ и делаю из листьев настой, в инете пишут, что он как биостимулятор действует. Планирую им поливать рассаду.

Цитата Liliя

как биостимулятор действует

а я собираю луковую шелуху - верю в её биостимулирующие свойства по причине доступности.

ага, весна как в том году будет - так будем потом биотормозители искать.

я учитывая прошлый год нынче решила не садить в маленькие стаканы по 0,2 - посею в литровые майонезные ведра по сортам с запасом и оттуда пикировать в литровые по одному, отбраковывая беспощадно.

Всех северней наверно теперь живу я в п. Пожва в Березниках как то немного по теплее.

Про теплицы: у нас всегда очень много снега и муж в теплицах всегда делает распорки - подпорки , хотя старается всегда когда приезжает убирать снег, хотя бы раз в месяц.

Цитата Февралина

Лиля, сочувствую! Сверху снегом проломило?

Да, сверху снегом. Посередине продавило. А я своего предупреждала ещё осенью, что надо бы укрепить, но он всерьёз не воспринял.
Цитата ElnaPerma4ka

я учитывая прошлый год нынче решила не садить в маленькие стаканы по 0,2 - посею в литровые майонезные ведра по сортам с запасом и оттуда пикировать в литровые по одному, отбраковывая беспощадно.

Не поняла почему так? Я прикупила от самых милипизерных стаканчиков, чтобы перцы-баклажаны переваливать, а помидоры по 2 самых крупных семечка посеять.
Цитата Lena1999

Всех северней наверно теперь живу я в п. Пожва в Березниках как то немного по теплее.

Про теплицы: у нас всегда очень много снега и муж в теплицах всегда делает распорки - подпорки , хотя старается всегда когда приезжает убирать снег, хотя бы раз в месяц.

Так вот именно об этом я своему и говорила, сделать подпорки и ходить после больших снегопадов скидывать снег, благо ехать на машине 5 минут до ворот в сад.

Какой у вас разумный муж  :appl:

Цитата Liliя

Не поняла почему так? Я прикупила от самых милипизерных стаканчиков, чтобы перцы-баклажаны переваливать, а помидоры по 2 самых крупных семечка посеять.

перцев бакл у меня нет, только помидоры. да устала я в том году с ними - сперва в 200гр, потом в 0,5, а сидели долго и пересидели, корни опутали весь ком и начали отмирать

Лена, а я нынче специально накупила 0,2 и 0,5 стаканы, для пересадки сначала в малый, потом в большой размер. Обычно пикировала сразу в 0,5 - плохо растениям сразу в большом объеме осваиваться. Ну а если 0,5 будет мал, буду думать))))

Тоже побывала на даче. Снега мало у нас. До колена даже нет (Кукуштан). Но свою многострадальную тепличку обмела сверху. Огребать не стали-можно сказать нечего. Очень надеюсь, что выдержит еще  зиму. Весь пк в трещинках  и вмятинах, а местами порван. 5 лет, а производители обещают...  :hey: И это при том,  что 2-3-4 раза мы ездим огребаем, но надеюсь ....И тебе Лиля сочувствую.

Дуга. А толщину не помню естессно. Хороший был пк. Через 2 шашки серные помутнел... :o А с прошлого года начал трескаться. Да еще град огромный был.

Девочки, скажите пожалуйста, как понимать: сорта помидор от коллекционеров ростят опытные, а покупные из пакетиков разных фирм неопытные как я? Это мне вот только сейчас бросилось в глаза после чтения разных посиделок. Почему так? Чем сорта коллекционеров лучше? И где их брать, если они лучше? Пока же не поздно ещё купить семена и посеять, я в эти выходные собираюсь первые семена обеззаразить и замочить.

Цитата Liliя

Девочки, скажите пожалуйста, как понимать: сорта помидор от коллекционеров ростят опытные, а покупные из пакетиков разных фирм неопытные как я? Это мне вот только сейчас бросилось в глаза после чтения разных посиделок. Почему так? Чем сорта коллекционеров лучше? И где их брать, если они лучше? Пока же не поздно ещё купить семена и посеять, я в эти выходные собираюсь первые семена обеззаразить и замочить.

Лилия, здравствуй. Если вкратце то сейчас в магазинных пакетиках очень много пересорта  попадается, всхожесть бывает отвратительная да и в названиях мухлят  ;). Многие этого даже и не знают, и что можно их еще где-то приобрести. А у коллекционеров пусть и немного подороже но все же можно купить то, что сорту соответствует, только еще нужно и добросовестного коллекционера найти. У нас на форуме несколько девочек торгуют хорошими семенами, томаты которых сами выращивали.

Цитата Liliя

сорта помидор от коллекционеров ростят опытные

я начинала именно с таких. на мой взгляд вырастить то, что продают и дарят на этом форуме даёт больше шансов на успех, чем покупка "кота в мешке" с красивой помидорой на обложке.

Вот ничего себе новость! Зачем же я тогда отказываюсь!?  :o Вот дурында то я

Тогда я, конечно, лучше куплю сортовые семена. Как это сделать? Может по почте или какой-то транспортной компанией? Я на карту деньги положу, а мне по факту оплаты владелец семян вышлет обговоренный товар?

Сначала нам расскажи какие бы ты хотела сорта помидор, а мы уже сами решим что и у кого есть поделимся с тобой, напиши что бы ты хотела !

Хотеть надо по вкусу? Тогда мне любые нравятся, даже недозрелые!

Если хотеть по выращиванию, то что-то бы попроще. Видео насмотрелась как пасынковать, вроде всё ясно-понятно, но что получится на практике?

Больше я даже не знаю по каким критериям можно хотеть?  :dnt:

Цитата Liliя

Вот ничего себе новость! Зачем же я тогда отказываюсь!?  :o Вот дурында то я

Тогда я, конечно, лучше куплю сортовые семена. Как это сделать? Может по почте или какой-то транспортной компанией? Я на карту деньги положу, а мне по факту оплаты владелец семян вышлет обговоренный товар?

Лилия я тоже с тобой с удовольствием могу поделиться семенами. Мне ведь тоже когда была новичком многие в подарок высылали. Сейчас я делюсь со всеми. Пермские девочки тебе поближе, может у них окажется то, что ты хочешь. Если что стучись в личку  ;).

Лиля, я с Леной согласна. ПИШИ! Чем сможем, поможем.

А если покупать - тогда да, высылаешь заказ, тебе говорят стоимость, переводишь на карту (или почтовый перевод) или еще как - и ждешь заказного письма. Покупать конечно лучше у проверенных - ну например из "Ярмарки" на этом форуме. Если не с форума, то отзывы поискать - вот недавно видела про недобросовестность "Сибирского партизана"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...