Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019


Февралина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Apio

Девочки, простите голову садовую, я приносила пастилу и совсем про нее забыла! Так что в следующий раз соберемся и пожуем))))

Наташа, тогда еще раз придется собираться, теперь с чаепитием  ;)

Если останется моя аджика, тоже принесу. Делала впервые,по рецепту из дневника Маши-Мурки, вот здесь

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9856.msg1344217.html#msg1344217

Сам рецепт:

 

Что понадобится:

- Острый перец 1 кг

- Очищенный чеснок 300 г

- Очищенные грецкие орехи 2 стакана (не жадничать!)

- Хмели-сумели 1 ст. ложка с горкой

- Свежесмолотый кориандр 1 ст. ложка с горкой

- Крупная соль 200 г

- Резиновые перчатки

- Мясорубка

Работать ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках!!! Лучше всего медицинских.

Из перца удалить семена, чеснок очистить.

Перец, чеснок и грецкие орехи 3-4 раза прокрутить в мясорубке.

Добавить соль, хмели-сумели, молотый кориандр. Все как следует перемешать и оставить, накрыв полотенчиком, на 3-4 дня.

Пробовать аджику в это время настоятельно не рекомендую! В рецепте из Интернета это было оговорено, но я конечно не поверила, намазала на хлебушек и  продегустировала. Очень хотелось все это выбросить! Но перечитала рецепт и мужественно выждала 4 дня, разложила по баночкам, убрала в холодильник и выждала ещё сутки.

За это время вкусы и запахи всех составляющих пришли в полную гармонию.

Намазать на хлебушек сливочное маслице, сверху небольшой слой аджики и с кофейком  

Очень вкусно с адыгейским сыром, и добавить в тарелку с супчиком, и ещё много-много вариантов.

Такую аджику ни на каком рынке не купишь. Для продажи никто не будет класть столько грецких орехов, а с ними аджика не "термоядерная", а остренькая и очень вкусненькая.

Я делала на попробовать из 100г перца, пошла на ура!

Ее действительно можно намазывать тонким слоем на хлеб с маслом ииии  :niam: Добавляла в сметану к пельменям, вчера свиную грудинку с ней мариновала -  :yep: (горчица, аджика, яблочный уксус).

Муж за стол без аджики теперь не садится  :D

 

Ссылка на сообщение

Цитата Февралина

Наташа, спасибо  :thx: За ручку привела? Ничего удивительного, я сначала тут сильно блуждала.

Девочки Елена и Лиля, заходите, располагайтесь. Нас, пермячек, тут не очень много, но становится больше и больше!


Вам Марина уже написала, что у нас сегодня встреча. Приходите, если сможете, не стесняйтесь.
Вот только Березники от нас далековато, ну а вдруг?
Если пойдете, напишите мне в личку, скину свой телефон, а то можно на фудкорте потеряться.
Но мы уже договорились, что на столе будут пакетики с помидорными семенами  :D

Елена, а "частично с Краснодарского края" - это как? Жила там?
А здесь где огородные владения?

Лиля, живешь в частном доме или в городской квартире и ездишь на участок? Что на участке растет и что хочется вырастить?


Добрый вечер, пермяки! Не заходила на страничку, увидела поздно приглашение! Спасибо! В следующий раз постараюсь обязательно. Сама живу в Перми, дача находится в Ельниках (Сылва). На лето и осень 3 года ездила в Тамань ( Краснод. край). там тоже дом и сад. Нынче снова займусь своей дачей.
Ссылка на сообщение

Елена, очень приятно  :)

И у нас тут есть Ельниковские огородницы.

 

А чтобы отслеживать темку, в которой когда-то писала сообщение, надо найти справа от своей аватарки вверху странички фразу "Новые ответы на ваши сообщения" и тюкнуть на нее.

Появится список тем, в которых были новые сообщения после твоего последнего просмотра.

Очень удобно.

 

ПС Ой наврала...

Здесь есть огородницы из Ельников на Чусовой

Ссылка на сообщение
Цитата Февралина

...моя аджика, тоже принесу. Делала впервые,по рецепту из дневника Маши-Мурки...

Мне тоже этот рецепт очень понравился. Делала два варианта аджик с орехами. Этот - пока лучший!  :yep:

Сейчас на основе этой идеи будем ещё что-нибудь подобное сочинять.  ;)

 

Девочки, я пожалуй в вашем домике пропишусь. Нашего удмуртского домика пока нет, а вы ближайшие соседи, уютненько у вас и тепло... :)

Ссылка на сообщение

:appl: :appl: :appl:

Наташа, конечно поселяйтесь! Я сама думала вас пригласить к нам, только чето неудобно было... А вдруг оно вам не надо...  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Vitana

Девочки, я пожалуй в вашем домике пропишусь. Нашего удмуртского домика пока нет, а вы ближайшие соседи, уютненько у вас и тепло... :)

Всем привет! А можно и мне вслед за Наташей в вашем домике поселиться? Я родом из Пермского края. Родилась в городе Чёрмозе, росла и училась в Александровске, в Перми жила бабушка и сейчас живёт сестра. А здесь, в Удмуртии, по распределению. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Февралина

Всем привет! А можно и мне вслед за Наташей в вашем домике поселиться? ...

 

 

:mail2: Какая теплая компания собирается!!! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Apio


Я создала файлик в Эксель, где выделила нужное количество клеточек. Допустим, теплица 6,5 м длиной, делим это на 40 см на каждый ряд томатов, получаем 16,25. Т.е. влазит 16 рядов томатов. Т.к. у меня в теплице 2 грядки, в каждой по 2 места в ряду, получаем табличку: 2 места - первая грядка, проход, снова 2 места - вторая грядка. Под каждым местом список сортов, которые туда подходят.


Наташа, спасибо за эту информацию. Идея понравилась. Можно распечатать и высаживать в теплицу согласно таблице, ничего не перепутаешь. Обязательно попробую. :mail:
Ссылка на сообщение

Вера, Наташа, я рада видеть вас здесь :mail2:  Думаю и наши девочки тоже!

Будьте как дома!

:thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Sabah

Девочки! Всем Добро пожаловать! :hey:

Наша Apio спасибо за таблицу! :thx:

Лена Февралина спасибо за рецепт!  :thx:

А Наташа обещала еще рецепт перчика в медовой заливке  :-X

 

И видели бы вы ее каталог в фотоальбомчике! Поэзия и восторг!

Ссылка на сообщение

Даааа, у Наташи в дневнике  :hey:

 

Наташа Apio! как тебе тыква винтер лакшери пай? я ее съела недозревшую в виде крем супа :)

она когда дозревает сладкая? И я не почувствовала тыквенного вкуса ) и это хорошо )

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Sabah

Даааа, у Наташи в дневнике  :hey:

 

Наташа Apio! как тебе тыква винтер лакшери пай? я ее съела недозревшую в виде крем супа :)

она когда дозревает сладкая? И я не почувствовала тыквенного вкуса ) и это хорошо )

 

Света, я ее недозрелую ела, получилась нейтральная - хоть на суп, хоть на сладкое пюре (с курагой и сахаром). Запах просто свежий, хорошая тыковка.

 

Вчера разрезала Крошку, начала кора нежным розовым окрашиваться - какая вкусная! Плотная, хрустящая и сладкая в сыром виде. Запекла крупными кусочками, обваляв в растительном масле и смесью готовых специй, получился настоящий десерт, съела со сметаной. И семечки пузатые вкусные  :niam: Обязательно повторю в этом сезоне.

 

Соседей из Удмуртии приятно видеть! Подтягивайте еще Олю-Янину, у нее вообще дочь в Перми учится.

Ссылка на сообщение
Цитата Lena1999

Девочки , конечно мы всем рады!!! Заходите, расказывайте , что выращиваете нам все интересно!

Девочки, всем спасибо! :thx:

Выращиваю все овощи, виноград, всякие ягоды, есть яблони, вишни, сливы. Конечно большое внимание уделяю цветам, как без них. Есть теплица 3*6 под помидоры, и 3*8 под виноград. Ещё есть старая теплица из рам, в ней пыталась перцы сажать, но то ли сорта не подходили, то ли ручки кривые, но урожая почти не было, поселила туда два куста винограда. А сейчас, хочется и помидор разных попробовать и перцы научиться вырастить. Вот семена жду, буду списки составлять. В прошлом году пробовала арбузы привить на лагенарию, удивительно 10 прививок все прижились, но из-за холодного лета не вызрели в ОГ. В этом году рискнула открыть дневничок, название в подписи, заходите в гости, буду рада. Там поподробнее буду писать.

Ссылка на сообщение

Вера, я тоже буду учиться выращивать перчики. Сладкие будут в парничке, а жгучие хочу в теплицу к помидорам, подбираю невысокие кустики.

С каких сортов начать думаете?

А выращивание винограда для меня вообще из области фантастики

Ссылка на сообщение
Цитата Sabah

Даааа, у Наташи в дневнике  :hey:

 

Наташа Apio! как тебе тыква винтер лакшери пай? я ее съела недозревшую в виде крем супа :)

она когда дозревает сладкая? И я не почувствовала тыквенного вкуса ) и это хорошо )

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как вы готовите крем-суп из тыквы? (голову словала по готовке тыквы, использую ее как морковку для супа).

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Борисовна

Лена, СЗ из Кокинского питомника открыли, но Купчихи нет.

Подскажите пожалуйста, как переводится и где это находится,СЗ из Кокинского питомника открыли. Я отстала от жизни :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Февралина

Вера, я тоже буду учиться выращивать перчики. Сладкие будут в парничке, а жгучие хочу в теплицу к помидорам, подбираю невысокие кустики.

С каких сортов начать думаете?

А выращивание винограда для меня вообще из области фантастики

Лена, в прошлом году я сажала сладкие:

- Фишт F1

- Клаудио F1

- Yanika F1

- Nocera Rosso F1

- Arcano F1

- Золотое чудо

- Ракета

- Уют

Острый Кайенский

Но урожая практически не было.

В этом году докупила:

- Рамиро

- Апельсин

- Сербский красный

- Самсон

И ещё от  Светланы идут семки острых на её усмотрение, завтра письмо должно быть у меня, посмотрим. По острым у меня совсем нет опыта.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена Кохендерфер

Подскажите пожалуйста, как переводится и где это находится,СЗ из Кокинского питомника открыли. Я отстала от жизни :dnt:

СЗ - совместная закупка, покупатели объединаются чтобы сэкономить на трансп.расходах и / или чтобы закупить большую партию товара по оптовой цене.

Про Кокинский - Татьяна придет - расскажет, я не в курсе.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена Кохендерфер

Подскажите пожалуйста, как переводится и где это находится,СЗ из Кокинского питомника открыли. Я отстала от жизни :dnt:

Вот и мне интересно, что за закупка. Мне присылала Ковальская Светлана ремонтантную малину, которую она брала в этом питомнике, она рядом живёт. А разве там есть земляника? Я у себя обновляю посадки. В 2016 году я выписывала Купчиху и Марышку, уже отделила усы, но лето было холодное, поэтому  рано судить об урожайности, но вкус Купчихи и размер понравились.

Ссылка на сообщение
Цитата Verchik

По острым у меня совсем нет опыта.

У меня ни по каким перцам нет опыта :D

Если не считать опытом 2 моих прошлогодних Апельсина, они бедняжки в ОГ сидели  и даже наплодили, но были вяленькие и не сладкие.

Будем учиться!

Ссылка на сообщение
Цитата Елена Кохендерфер

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как вы готовите крем-суп из тыквы? (голову словала по готовке тыквы, использую ее как морковку для супа).

Привет! ко мне на ты )
если на крем суп, то тыкву я мою, разрезаю, достаю семена и в духовку минут на 40 при 160-180 градусах. Затем, если кора мягкая, то вместе с корой в блендер, если твердая, то выскребаю в блендер. Добавляю по вкусу специи, сливки, соль
специи в основном это тимьян, базилик... то что нравится )
Еще нравится запекать тыкву с травами: делаю смесь из 1-2 зубчика чеснока (можно без него), тимьян, базилик, розмарин, сливочное масло с подсолнечным, соль все это перемолоть в блендере и перемешать с кусочками тыквы и в духовку
эти вариации пройдут с не самыми сладкими тыквами, хотя иногда вкусно получаются и сладкие запекать в духовке или в микроволновке.
Ссылка на сообщение
Цитата Елена Кохендерфер

Подскажите пожалуйста, как переводится и где это находится,СЗ из Кокинского питомника открыли. Я отстала от жизни :dnt:

Про СЗ Лена объяснила, а находится эта закупка на сайте дачный ответ галактики. Там и другие закупки. Я сейчас участвую в закупках земляники Фриго и агрохимии.

Ссылка на сообщение


Я создала файлик в Эксель, где выделила нужное количество клеточек. Допустим, теплица 6,5 м длиной, делим это на 40 см на каждый ряд томатов, получаем 16,25. Т.е. влазит 16 рядов томатов. Т.к. у меня в теплице 2 грядки, в каждой по 2 места в ряду, получаем табличку: 2 места - первая грядка, проход, снова 2 места - вторая грядка. Под каждым местом список сортов, которые туда подходят.


Всем, добрый вечер!
Наташа, я сделала такую же табличку в Эксель, но вот не знаю, как её перенести в свой дневник :dnt:. Помоги, пожалуйста.
Очень мне понравилось так планировать посадки.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...