Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Apio

По теплице результаты такие:

1. Вкус: Яблочный липецкий это что-то! И Blush понравился.

Наташа, у меня в ОГ Блаш наплодил неплохо, но при хранении становится очень жесткая шкурка. У тебя как?

У нас вчера отжинки были. Сняла забытые в ОГ перчики - всего  сажала 2 Апельсина, и они даже живы, а 1 штучка окрашиваться начала  :D

Неожиданно много собрали тернослива, причем он по такой погоде вырос с отделяющейся косточкой. Вот никогда бы не подумала!

Выдирала помидоры, на Щедрой сливке Тарасенко нашла не снятый томатик, тоже жив-здоров. Вообще меня эта Сливка очень порадовала, попробую в след. году побольше Тарасенок посадить, вместо гибридов. К гибридам у меня предубеждение какое-то.

Пересадила в горшки сортовые герани, привезла домой.

Посадила чеснок.

Девушки, а никто не собирается под зиму лук сажать? Думаю - стоит ли пробовать?

По п.4:

- Шоколадный зайчик. И вырос, и наплодил, но томатики какие-то сухие, сока практически нет, семена из-за этого скукоженные, и откровенно невкусный. Погода что ли на него подействовала?

- Атолл, скороспелый сорт. Всегда в любое лето был в лидерах по сроку и урожайности среди ранних, а в это лето сняла то ли 3 то ли 4 помидорки, и те при дозаривании загнулись.

Цитата ElnaPerma4ka

у меня Берберана Ф2 оказалась ранней, красивая, крупная, как в магазине зимой, но мало и вкус простой.

Здравствуйте, соседки! :)  Елена,  оригинальная Берберана славится устойчивостью к кладоспориозу в теплице, ее растят для осенних салатов, когда сортовые заканчиваются.  У вашей  F2  листья до конца чистые были? А,  я с  конца читаю,  вы рано убрали из-за  фф.  Наши помидоры позднеавгустовского сбора были крупнее и слаще первых,  жара помогла.

Цитата ЛенаА

Корнабель не поняла. По сроку получился поздноватый, по вкусу простоватый, по урожайности  тоже средняя

Лена,  в вашем регионе  Корнабель - техническая  на соусы-кетчупы, не требует отстойки  или длительного выпаривания.  Вкусная только на южном солнце.  А урожайность везде  потенциально высокая.

Зульфия, добрый день, не убегайте, есть к вам вопрос. По болячкам в теплице. Томаты все высокорослые, на ночь соседка закрывает (не могу побороть помощницу) все лето. В августе после 3 недель моего отсутствия, заглядываю- все листья в пятна серых и темно серых. Начинаются с нижней стороны листа. Чем дальше , тем их больше. Идет болезнь снизу вверх. Плоды не трогает. КС? Может я не с тем борюсь?

Лена,  кладоспориоз  начинается с  оливковых, потом желтоватых пятен  на верхней стороне листа, позже с нижней растут  бурые споры.  Потом только  сверху  отмирает -серет лист.  Так? Чем выше влажность, обычно по утрам, тем скорее  КС распространяется.  Если соседка закрывает, когда холодные ночи,  открывать надо  для сквозняка  очень рано утром - на рассвете.  И поливать днем, а не вечером.

Мне Галя Esme еще в 13 году выслала семена Аурии. Я так и не решилась ее посадить. Как-то напрягает меня внешность этого томата...

Цитата ЛенаА

Мне Галя Esme еще в 13 году выслала семена Аурии. Я так и не решилась ее посадить. Как-то напрягает меня внешность этого томата...

Не одна я такая  ;D Правда у меня  с прошлого года семена, но сажать не собираюсь  ;D

Я садила Аурию в том году мне тоже не понравилось , у меня она получилась какая то сухая , с пустотами. В этом году я решила , что больше садить ее не буду. Садила ещё перец вот он оказался таким плодовитым и таким остреньким на вкус , соседям отдала , они любят остренькое.

ну достаточно эротическая форма, я хотела для пиццы этих сосисок.

в салате не видно, мама похихикала, остальные не в курсе.  а вкус вобще никакой, сухой! что то поролоново ватное.ну может год такой.но  больше не повторю.

У меня п.4 в этом году Р20+ВК. Мне даже показалось, что он горчил. А на вид удивительный красавец!

ЛенаА, сходила в каталог, посмотрела, правда красавец)) подумалось, что экзотику надо в след год попридержать. А то на хреновину пришлось красных помидор сегодня покупать- своих красных нет :dnt:.

А по форме помидор я люблю бифы, сливки и иже с ними типа аурии нее...

Я тоже больше пузатенькие, кругленькие, сердечки и мешочки уважаю. И чтобы не корявые.

Елисеевна, Толстой f1 не сорт, конечно, зато на 100% устойчив к КС. Я сама живу и борюсь с этой бякой, Толстой второй год чистейший. Покупала у Золушки. На вкус не могу сказать, он у меня в баночки идет.

Убирала вчера с грядки остатки помидорных растений, на Казыбалыкском и Июньском обнаружила полно завязей, мелкие шарики  :o И эти двое  выдавали зрелые плоды на корню в это нелетнее лето (еще Блашик зрел, а всего было посажено 53 сорта). Однозначно кандидаты на посадку в 2018!

Девушки-пермячки, ауууу!

Не пора объединяться для совместного заказа из СП Оли Золушки?

Подумайте над гибридами помидор Монтероза, Ругантино и др., может тоже совместно отметимся?

Я вот тоже хочу попробовать, хотя вроде как не хотела помидорных гибридов  :P Но про эти очень завлекательно написано!

да я тоже там мониторю про гибриды.

вот как Ребелион вчера, начитавшись той темы - ну ведь правда не ахти, прямо магазинский, но!

без деревяшки внутри. меня это больше всего раздражает. правильно от него отказались. Берберана хотя бы ранняя.

Дамы! очень рекомендую помониторить тему и пост 880 - там предварительный список.заказ будет в ноябре. Тема в ярмарке. сейчас важно поддержать автора, отметившись и высказав своё желание приобретать хотя бы 1 семечко из 1000)) Семена из проф.упаковок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...