Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Apio , Ой я еле себя удерживаю , когда после матча Амкара идем мимо куч с конским шоколадом - там же конная милиция пасется часа 4 - столько добра :hey:.....а утром еду на работу мимо!! 8 утра нет никто - и кучи уже убраны. такая жаль.

Елена59 - По картам очень хороший прогноз - главное не повторяется картинка апреля с мощным арктическим вторжением!!это было в июле  - помните шапки одевали.

в июне пусть нам достанется от антициклона из Сибири, а в июле фронты с Поволжья - это нам осадки!! а обширная зона повышенного давления в сентябре - это бабье лето)) Боже, даже настроение поднялось :appl:

Цитата Lena1999

У меня из СП вся капуста взошла в теплице просто замечательно ,а вот из пакетов покупных очень не дружно.Вся капуста выпускает по одному настоящему листу садила 09.04.

Света ! Спасибо за доставку клубники фриго,а Наташе за организацию и доставку в Пермь.

Все посажено промыто в Максиме ,затем в Превикуре и высажено в парник из ПК,накрыла укрывным все заморозки пока выстояла зеленеет уже.Высаживать буду когда гряды подготовлю.

А вот Эви у меня не перизимовала,есть небольшая надежда,но очень маленькая.

Про Эви 2 Лена ничего не скажу-только купила, а вот Флорин, который поодоносил не весь выжил после зимы. Видимо, мало кормила его-не смог подготовится к зимовке. Его дети лучше вышли, да и другие-живы здоровы. Так что с ремами надо быть очень внимательной-поить, кормить, лечить по графику.

Анюта, спасибо!!

вот ничего себе. первый раз такой лист. я их наверно столько прополола на стадии всходов.

а я её прищипываю , на балконе ночевать оставила..поливать забываю. как могу издеваюсь.

Анюта, спасибо! А я никак не могу сообразить, что такое картофельный лист  :D

У меня Саммер Сан с таким листочком, значит тоже "правильный"  :-*

Лена, у Медовой капли и должен быть такой "картофельный" лист. Я в прошлом сезоне выращивала МК от Гавриш, вырос кустик с обычным резным листочком, на вкус эта Капля была не очень, я ее в баночки пустила. Так что у тебя правильная, вкусная Капля растет!  :niam:

Вчера пришел муж с работы, говорит снег будет, неси рассаду обратно. Да что ж такое, занесла несколько томатов, кто в 1 экземпляре, остальные укутала укрывным в 2 слоя + парник сверху. Птом вечером он посмотрел Гисметео и говорит: ой, это в ночь с 8 на 9 мая обещают мороз и снег... Нормально так ошибся!  :P :P :P

В общем, пусть эти пока дома сидят, а то уже длинные томаты туда-сюда таскать, Казахстанский домашний отломила, поставила на укоренение.

Те растения, кто был в теплице, живы-здоровы.

Я твердо решила, в 2018 году сеять все томаты не раньше 15 марта. Всё, надоело  :(  пусть позже созревать начнут, зато не длинные и тонкие будут.

Дамы, утро доброе! У нас ноль был ночью, если не минус. Сейчас солнце и только плюс 5. В теплицу не иду, просто не хочу открывать дверь и холод запускать.  :o

Цитата ЛенаА

А у нас снег идет.

А у нас ясное небо и яркое солнце, но ледяной ветрище-аж крыши железом гремят. Жуть чего нагоняет. :-(

Вот в такое время из дому выходить совсем не хочется... а я редиску думала сеять...

Всем привет.

Натали, в теплицу зашла? Как там обстановка? Я кроме заморозков еще за полив беспокоюсь. Мои в тазах в  теплице стоят, см по 5 воды налила и все. А первые 2 дня палило солнце.

Всех с наступающим великим праздником Победы! Мирного неба и ясного солнца всем нам!

Уезжаем в безинтернетную деревню.

Думала увезти в дом остатки рассады, но закупилась викторией, малиной и даже гортензией  :-

Так что помидорам придется подождать.

Цитата Елисеевна

Всем привет.

Натали, в теплицу зашла? Как там обстановка? Я кроме заморозков еще за полив беспокоюсь. Мои в тазах в  теплице стоят, см по 5 воды налила и все. А первые 2 дня палило солнце.

Лена, у меня на солнце в теплице под тридцатник нагоняло даже вчера. Жаль, что места меньше, чем хочется-я бы всех туда отправила! На улице колотун просто при сильном ветре.

Цитата Елена59

Всех с наступающим великим праздником Победы! Мирного неба и ясного солнца всем нам!

Уезжаем в безинтернетную деревню.

Думала увезти в дом остатки рассады, но закупилась викторией, малиной и даже гортензией  :-

Так что помидорам придется подождать.

И вас всех -с Днём Победы! Хорошей погоды и здоровья-всем нам! А помидоркам дома сейчас не хуже, чем на дачах в мороз-я так думаю! Подождут. :hid:

Ура! я теплицу освоила, осталось 6 мест, а желающих - эээх, буду конкурс проводить среди оставшихся.

высаженные под укрытием радостно зацветают. но всё таки рассада переросла, корни у некоторых отмерли , теперь они перебаливают конечно... всё таки при посеве в феврале обязательна перевалка в большие тары. зареклась сеять ранее 8 марта.

в теплице сегодня до 22,  к заморозкам готовы - муж ночью будет заносить им ведра с кипятком.

Фриго ТТТ бодра под укрывным (Наталья  :thx:) - окружающие не понимают о чем я говорю, думаю какой то новый овощ ;D (Фрида им слышится).

Лук на зелень в теплице- месяц!!! думал - заколосился. Лилии обследованы кротами - чувствую будут потери. тюльпанов не видать . Хосты не появились - чтоли замерзли..

В целом всё радует, несмотря на погоду!

Всем привет! Я вчера своих питомцев закутала 2 слоем укрывного +пленка+ сверху дуги с укрывным. Плюс бутылки с водой теплой. Вроде переночевали, стоят бодрые, петунии даже новые расцвели. А так ночью было холодно, утром в ведре с водой приличный слой льда был.
На ближайшие дни минуса по ночам не обещают, но и высаживать томаты как-то боязно.

льда утром было в бочке см 5.

Родня в Чайковском районе - минус 8 , рассада вся стеклянная.

А у меня некто жрет, точнее стрижет стебель с макушки и складывает рядом. редиску под ноль и 3 помидорины. скорость потрясает. под рукой была только нашатырка для муравьев - полила обильно. прочитала  что это возможно жук рогоносец. и он делает кладку в нарезанных частях. морально настроилась на потерю рассады - есть чем заменить. но труды жаль. ну сберегла от мороза - а толку то.

Девочки привет, приехала вчера на дачу в обед, а там снег, см 20-30, шок  :ogo:  утром в бочке лед про била не с первого раза  :-\ помидоры в теплице уже с 1 мая стояли, соседка говорит морозит почти каждую ночь  :ogo:, но живы все, кроме липецкого яблочного, от него 3 листика на макушке остались, нежнее всех оказался бедняжка. Рассадила всех стоявший в теплице (на некоторых листьях ожоги - из дома сразу в теплицу, не закаляла в этом году) Сегодня весь снег растаял, но прогноз....

А что у нас есть такие жуки, Лена? Жуть  :-\

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...