Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Мне на вид очень колоновидные яблони нравятся. Не выращиваете такие?

В Перми есть агрофирма Виктория. Не там брали?

Колонновдные не выращивала, но все кто видел Серебряное копыте, спрашивали, не колонновидная ли она  :) Яблоки вокруг ствола тесно, в облипочку. Под ветви подставляли рогатые палки, чтоб не сломились.

выращиваем, но они пока не очень плодоносят (года три уже) или это нормально? или что-то пошло не так )))

по мне так это издевательство какое-то так сильно обрезать деревья... три года прошло а где яблоки? :o или даже больше уже, с папсой вечером поговорю, напишу его мнение, вроде бы он их хотел убирать :dnt:

Лена, а у тебя описание сорта Серебрянное копытце совпадает ? У меня оно совсем другое... :dnt:Опять убеждаюсь,что у меня это скорее всего Уральское наливное.А так хотела именно Серебрянное копытце. :'(

У нас с/х ярмарка будет в субботу. Не знаю, что привезут.

Их ведь еще как-то надо разместить на участке. У меня голое поле пока. Куда садить, чтобы не пересаживать потом  :dnt: ???

Света, Краса свердловска посажена лет пять  назад, впервые такой урожай был. Может, испугалась, я ей по весне топором грозила  :D
Растут маленькие антоновка (люблю-нимагу), Уральский налив и Брусничное.
Ур.налив есть, но яблоня уже старая, сорт терять не хочется, хоть и мелкая. Я их по осени как семечки щелкаю

Это 1 веточка  :D :D Собрали больше 10 ведер

Я не люблю мелкие яблоки. У нас  тут в каждом огороде есть Уральское наливное. А я хочу крупные. Капризничаю, в общем...

по почте тоже надо из проверенных источников, я купила почти все саженцы "волжский сад" 4 яблони, 2груши, 2черешни, жимолость, 2 винограда, сливу и грушу все растет, листики есть, один виноград только спит еще. в магазин заходила там у них две яблони цвести собираются - это значит саженцы трехлетки, а это значит, что на следующий год уже будут яблоки, только этот цвет надо оборвать.

Цитата tomatinka

Лена, а у тебя описание сорта Серебрянное копытце совпадает ? У меня оно совсем другое... :dnt:Опять убеждаюсь,что у меня это скорее всего Уральское наливное.А так хотела именно Серебрянное копытце. :'(

Вера, я тоже засомневалась, что это оно, но в каталоге именно того садоводческого хозяйства где брала оно такое.

Ну и вот например http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-serebryanoe-kopytce.html и ВНИИСПК так же думает http://www.vniispk.ru/apple.php?key=264

А у моей знакомой желтое. Может, их 2 копытца под 1 именем?

Цитата Sabah

ЛенаА, как вариант- -здесь меняться  )

Яблонями? Как это?

А прививать? Или я что-то недопонимаю...

Я вчера была в 1 садоводском магазине, ожидается поступление саженцев яблонь, рекомендовали низкорослую какую-нибудь выбрать. Привезут - пойду и выберу! У меня еще 1 место под яблони есть!

ЛенаА, мне папа говорил, что веточку надо отрезать и воткнуть ее в картошку, так можно транспортировать,  всмыле так она может храниться несколько дней, потом укоренять и садить, но это будет однолетка и соответственно она будет плодоносить через 4-5 лет

на практике мы так еще не делали  :)

П.С. добавлю: чтоб сэкономить несколько лет  :) можно привить на взрослую или невкусную яблоню )

:)

Цитата Sabah

Лена59

наглость моя не знает границ ))

могу ли я напроситься на отводки?

Ну не отводки а веточки наверно. Прививать собралась?

Будет тебе веточка, только я не знаю, когда лучше, как и что резать

П.С. про картошку прочитала. Занятно!

Цитата Елена59

Привезут - пойду и выберу! У меня еще 1 место под яблони есть!

мне понравился твой восклицательный знак  :D

мы уже планируем чубушник переселить за забор на улицу, сирень вырезать, или тоже на улицу )))

чтоб было больше места под все богатство, еще на фиг убрать бузину, существенно сократить разрастание всяких орехов, плодов мало а места занимают много, проще сходить купить

про прививку - да!

у нас есть две большие яблони - вкусные только свежие, в переработке никакие, в сушке как пенопласт, а варенье мы такое не едим, было решено на домашнем совете на них делать прививки - это экономит несколько лет.

так что ЛенаА, если есть старые яблони, то их можно омолодить и на них прививать :)

Ой, девочки, не знаю...

Наверное тоже, пойду и выберу. Веточками ка-то долго будет  :-[

Цитата

ЛенаА, может все-таки привить попробовать?

выбери конечно, только пожалуйста внимательно, чтоб почки были набухшие или листочки... и главное чтоб корни были!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...