Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Света и Лена Пермячка!

МШ взошла, 3 росточка, в стадии семядолек. Я передумала, сажать у себя не буду, так что это все вам  :D :D

Когда их на дно 0,5 стакана высаживать? Настоящего листа ждать?

Или может заберете уже ее от меня, сами экспериментировать будете?  :D :D

Цитата Елена59

Света и Лена Пермячка!

МШ взошла, 3 росточка, в стадии семядолек.

Или может заберете уже ее от меня, сами экспериментировать будете?  :D :D

где забрать и как делить 3 шт? )))

Цитата Елена59

Эльфия, а когда сеяла свои томатики?

Я для самого длинного воспользовалась форумским опытом. Саммер Сан до пикировки был наверно сантиметров 6-7, тощий с малюсенькими листочками. При пикировке сделала ему спиральную укладку - стебель завернула спиралью, присыпая землей. Тянуться перестал :)

Интересно, пройдет такой фокус с помидорами при высадке на ПМЖ? Если их до того не поливать, чтобы стебель стал вялым и не ломался?

Вчера распикировала деты-штамбы.

Циндао, который рос со странной петлей из корня, я вырвала и выбросила, а вчера увидела в стаканчике новый росточек, пока только семядольки. Ну пусть растет раз ему захотелось  ;)

Елена, добрый день. Посеяла 10 марта. Всегда примерно в это время сею. Но такой хмурой весны давно не помню. :(

Цитата Sabah

спроси может отвечу ))) я ее уже посадила, чуть раскрыв кончики семян, посадила в теплый кокосовый субстрат, должны на днях взойти, как взойдут пересажу в 0,5 литровые стаканы для пива (их надо продырявить, наверно горячей вилкой, которую на всякий случай не жалко, но в том году вилку отмыла), купила их 200 штук(в оптовом магазине), буду еще покупать. Еще купила большие поддоны, чтоб подоконники не заливать.

я посадила почти все поздние сорта и теплолюбивые, которые планирую в теплицу или под укрытие

вроде все  :)

Света, захотела попробовать её, посмотрев на Усадьбе похвальные отзывы... Но видимо поздно садить - она же полгода должна расти, а у нас как придет зима в августе (тьфу-тьфу-тьфу!!!)... Я думала спросить - какие из тыкв такие же сладкие и толстостенные, но ранние? А семечки крупные у каких?

Цитата Улетевшая По

Но видимо поздно садить - она же полгода должна расти, а у нас как придет зима в августе (тьфу-тьфу-тьфу!!!)... Я думала спросить - какие из тыкв такие же сладкие и толстостенные, но ранние? А семечки крупные у каких?

??? не, не поздно, сейчас самое то )

семечки крупные у короны, коронованого принца, царевны-лягушки, зимней

а "какие из тыкв такие же сладкие и толстостенные, но ранние" не знаю  :dnt:

лучше у Зульфии спросить )

Хочу попробовать посадить фасоль рассадой в улитках и для сравнения - те же сорта посевом в грунт, как делала раньше.

Нашла вот такое видео, авторка говорит очень пространно, сама технология улитки из фасоли  - с 4:40

Понравилась идея посадить фасоль в парник к томатам, буду думать.

Девочки, привет, надо же парочку огурчиков посадить. Может уже солнце будет.

Благодарю за поддержку, не отвечала вам. Я дома лежу с первого дня, уже легче, прививка от столбняка такая болючая :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Елисеевна

Девочки, привет, надо же парочку огурчиков посадить. Может уже солнце будет.

Благодарю за поддержку, не отвечала вам. Я дома лежу с первого дня, уже легче, прививка от столбняка такая болючая :ogo: :ogo: :ogo:

Сади огурчики, Лена, сади! Мы уже дома хомячим - новая партия на подходе! :hey:

Цитата Улетевшая По

Сади огурчики, Лена, сади! Мы уже дома хомячим - новая партия на подходе! :hey:

круто  :yep: какой то спец сорт?

Цитата Елисеевна

круто  :yep: какой то спец сорт?

Ничего особенного - просто Кураж гибрид

Более новые фото выложить не смогла, но другие - в альбоме есть. 5 штук уже закусали, сейчас ещё растут сразу 4. :hid:

Девушки, может, не все в курсе - идет закупка луковичных цветов:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9261.msg1156726.html#msg1156726

Такая красота! Все "портреты" цветов в табличке по ссылке. В ней же для каждого покупателя отдельный столбик, формирует каждый сам.

Вот где нужны таблетки от жадности  :P :P :P

оо, я там тоже неделю зависаю. думаю ну куда мне по 10, торговать придется.

Хорошо бы с доставкой объединиться

Цитата Елена59

Девушки, может, не все в курсе - идет закупка луковичных цветов:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9261.msg1156726.html#msg1156726

Такая красота! Все "портреты" цветов в табличке по ссылке. В ней же для каждого покупателя отдельный столбик, формирует каждый сам.

Вот где нужны таблетки от жадности  :P :P :P

Всем привет!

Если уже с этим оргом брали и всё устроило, то без проблем. Я лично удивлена тем, что "орг %- 20%", но "для отправки в регионы-ищите паровозик, что тут -не дружный коллектив?" А ничего, что "дружный коллектив" жителей столицы и МО довёл администрацию прихоза до введения платы за СП и теперь она там не может нормально торговать? Заказы выполнять в регионы ей лично не интересно, а пришла на форум, где люди с регионов очень активно захотели поучаствовать. Объединить доставку-это без неё! Деньги собирать-она, а отвечать за них-кто-то другой.

Я с прихозовскими "тожеорумчанками" больше ни-ни, после такого поведения.

Про фриго: груз будет в кольцово сегодня вечером, пока-ждём. Я посредине недели буду на даче и сразу можно будет забирать. Точнее-дату, время-напишу в письме. Хранить буду в гараже-холодном.

Ну я как всегда - самое главное-то, про паровозик, не увидела  :pom:

Что-то нет у меня желания его искать.

Если не найду другой вариант, оставлю в заказе самое-самое, чтобы точно в 1 кг вписаться.

Цитата Улетевшая По

Я посредине недели буду на даче и сразу можно будет забирать. Точнее-дату, время-напишу в письме. Хранить буду в гараже-холодном.

Посредине это когда?  :-[

в четверг точно не смогу, среда или пятница. Подойдет? или суббота?

Посредине это когда?  :-[

Цитата

в четверг точно не смогу, среда или пятница. Подойдет? или суббота?

Света, пиши-звони, я почту отправила!

Елена59, Лена - отправьте мне на электронку адрес почты, не могу найти Ваш адрес. Куда делся- не понимаю. Но самое для меня страшное - это "несоотвествие" названий адресов нику или фамилии человека: я потом тупо не могу вспомнить кто это?! :hid: (То ли дело - мой адрес! :mail2:)

Про СП цветов: смотреть можно, наверно даже хочется, но почему орг не желает сама отправить почтой или ТК? На прихозе ответ очевиден: есть междусобойчик, которому раздача у метро или где-то ещё удобна, но Леник (здесь она - Гулена) же пишет - там они не набирают количество, вот и пошел человек на томатный форум торговать, хотя там борются за "чистоту" форума "от торгашей", типа Лена - орга СП по землянике... А я с прихоза ухожу - кроме Лены, которая по доброму была настроена всегда, уже не вижу смысла там пытаться что-то делать. Например, в прошлом году спросила про технологию пасынкования сотра томатов, которые мне не были известны, так вместо совета меня обругали и послали "читать темы"... Накипело, но сегрегация по типу "замкадыши" или "новички" там не пресекалась, а культивировалась... Такой атмосферы, где люди доверяют и не грызутся, как было при Тамаре-модераторе - там уже нету...

Цитата Улетевшая По

Лена - Елисеевна, опять фото урожая))) Дерзай- получится!

:yep:
Нее, у меня ж света нет, я только в огород, правда парочку через рассаду сажу. А дома такое чудо  для моих условий недостижимо))

Цитата Елисеевна

:yep:

Нее, у меня ж света нет, я только в огород, правда парочку через рассаду сажу. А дома такое чудо  для моих условий недостижимо))

Лена, какого света? Окна то есть ведь! У меня просто на окне, ползет по монстере сейчас - она его отлично затеняет)))

Но если сможешь садить в ОГ, то конечно - это лучший результат даст. ;)

Цитата Улетевшая По

Елена59, Лена - отправьте мне на электронку адрес почты, не могу найти Ваш адрес. Куда делся- не понимаю. Но самое для меня страшное - это "несоотвествие" названий адресов нику или фамилии человека: я потом тупо не могу вспомнить кто это?! :hid: (То ли дело - мой адрес! :mail2:)

Про СП цветов: смотреть можно, наверно даже хочется, но почему орг не желает сама отправить почтой или ТК? На прихозе ответ очевиден: есть междусобойчик, которому раздача у метро или где-то ещё удобна, но Леник (здесь она - Гулена) же пишет - там они не набирают количество, вот и пошел человек на томатный форум торговать, хотя там борются за "чистоту" форума "от торгашей", типа Лена - орга СП по землянике... А я с прихоза ухожу - кроме Лены, которая по доброму была настроена всегда, уже не вижу смысла там пытаться что-то делать. Например, в прошлом году спросила про технологию пасынкования сотра томатов, которые мне не были известны, так вместо совета меня обругали и послали "читать темы"... Накипело, но сегрегация по типу "замкадыши" или "новички" там не пресекалась, а культивировалась... Такой атмосферы, где люди доверяют и не грызутся, как было при Тамаре-модераторе - там уже нету...

Добрый час, Наталья. Читала-читала, ничего не поняла. Что общего между Совместными закупками и нашим форумом?. Девочки с Московского форума минималку набирают на форуме, а рассылкой заниматься не хотят? Откройте закупку сами, чтоб все по хорошему, с доставкой.

Цитата Эльфия

Добрый час, Наталья. Читала-читала, ничего не поняла. Что общего между Совместными закупками и нашим форумом?. Девочки с Московского форума минималку набирают на форуме, а рассылкой заниматься не хотят? Откройте закупку сами, чтоб все по хорошему, с доставкой.

Эльфия, и Вам доброй ночи!

Я не против СП и где они проводятся-не важно: если есть желающие поучаствовать, значит СП нужна им. Я про конкретную закупку наиисала, что очень странная позиция-приглашать людей, в том числе и из регионов, но не предлагать им помощь в отправке, а "искать паровозик". Почему так делают-мне не понять.

Сама я не орг и закупки проводить не смогу-это не мой уровень ответственности, видимо: я слишком сильно "гружусь" ответственностью и переживаю из-за всего. Вчера до пяти утра не спала из-за фриго... Не, ягодки я люблю-и этим просто делюсь (а себе ассортимент набирала-в этом мой интерес, не в деньгах),  а другое-это слишком сложно.  :hat:

Цитата Улетевшая По

Эльфия, и Вам доброй ночи!

Я не против СП и где они проводятся-не важно: если есть желающие поучаствовать, значит СП нужна им. Я про конкретную закупку наиисала, что очень странная позиция-приглашать людей, в том числе и из регионов, но не предлагать им помощь в отправке, а "искать паровозик". Почему так делают-мне не понять.

Сама я не орг и закупки проводить не смогу-это не мой уровень ответственности, видимо: я слишком сильно "гружусь" ответственностью и переживаю из-за всего. Вчера до пяти утра не спала из-за фриго... Не, ягодки я люблю-и этим просто делюсь (а себе ассортимент набирала-в этом мой интерес, не в деньгах),  а другое-это слишком сложно.  :hat:

:hat:Наталья, теперь поняла. Прошу прощения, что сразу не дошло до меня. Заказать без гарантии доставки я конечно не решусь. Спасибо, что подсказали. :thx:

Цитата Улетевшая По

Елена59, Лена - отправьте мне на электронку адрес почты, не могу найти Ваш адрес. Куда делся- не понимаю. Но самое для меня страшное - это "несоотвествие" названий адресов нику или фамилии человека: я потом тупо не могу вспомнить кто это?! :hid:

Наталья, доброе утро!

Если у кого-то на форуме Томат-Помидор поставлена возможность связаться по емейл, то ему прямо из форума можно отправить на этот емейл письмо.

Под аватаркой, ниже слова "Альбомы", у таких есть конвертик, при наводке мышкой появляется слово "E-mail".

У меня такой возможности не было, включила  :)

Цитата Улетевшая По

Наташа, увидела твое сообщение и вроде как немного не права ты. Гулена ведь только почтой отказалась посылать , простой. А вот ЕМС или транспортной согласна. Там ведь можно вызвать курьера. Но получится дороговато, вот она и сказала про паровозик, что если наберется побольше, то тогда это всех устроит. Я вот тоже рассчитываю только на то, что Лена нам пошлет одну посылку на всех ТК.  А вообще то да- муторное это дело,СЗ сил у орга отбирают и время, если не все местные, с которыми можно договориться о встрече. И тоже согласна, что с такой наценкой можно бы и постараться :D

А на счет прихоза я с тобой была согласна еще когда и Тамара еще там модератором была. Она конечно душевная женщина! но ведь там не одна она... Я из-за тамошних модераторов даже и регистрироваться там не стала- уж очень кровожадные показались;D, шаг влево, шаг вправо и... одергивают когда надо и не надо А потом вообще перестала даже ходить туда ;)

Цитата Улетевшая По

Извините,влезу в чужой дневничок,но как то за моей спиной меня обсуждать некорректно,чтоли? Вам не показадось?Можно было и в теме написать.

Ребят,отвечу на любой вопрос,оправдываться не собираюсь,кто не хочет покупать у меня-пожалуйста,на Галактике тоже закупка луковичных,я сразу об этом написала.И вот что интересно,орг берет 15% за пакетированный товар,отправляет только ТК и никто не возмущается.И почему никто не хочет почтой России получать клубнику из СЗ?

И с форума с закупкой я ушла не потому,что закупки стали платные,кстати,оплата 1000р,уж я в силах ее заплатить,поверьте.Кстати,закупки на ПХ разрешены,пиши в личку АДМИНу,плати 1000р и добро пожаловать.У нас выгнали только Лару,ну вы знаете почему.

А Пермякам,которые из закупки не вышли,конечно лучше бы объединиться,так дешевле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...