Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Лена, сочувствую... Противно и то, что утащили, и то, что чужие руки шарились. А остальное хозяйство цело? Не поломали, не побили? А то всяко бывает.

Когда мы присматривали себе дом в деревне, хозяева нам показали свои тайники, где все прячут, уезжая в город. Ну да, Ельники на Сылве, рядом станция электрички, полно всяких шмонается и часто дома вскрывают. Не стали мы там брать.

А у вас скорее всего кто-то из своих, деревенсих.

Цитата ElnaPerma4ka

а кто мне скажет -

1.  листья у поцелуй герани и дикий фред у меня точь-в- точь выглядят - это нормально?

Сфотать не могу, вчера на планшете разбила экран и похоже сенсор пострадал  :P

У моих листья похожи, да, но у Поцелуя они чуть шире, чем у Фреда, более округлые, и сами по себе чуть крупнее. Да и кустик Поцелуя более раскидистый.

Всем привет! Лена, как неприятно и обидно обнаружить кражу.
Покажу тебе свой Поцелуй герани (который высотой 1 м, низкого нет), это мартовского посева:

А у Медовой капли вроде бы небольшие листики, резные, типа как у Ильди и Клюквы в сахаре.
Хотя в нашем каталоге написано, что лист картофельный. Значит, не помню я ее.

Посмотрела фото с прошлого года, моя медовая капля была с обычным и резным листочком. Может, поэтому она меня не впечатлила, неправильная была?

Девочки, всем привет! :) Лена, сочувствую! :( А в полицию заявили? Полиция обычно "своих" (в смысле воришек) знают. У нас в деревне дом вскрыли один в прошлом году - нашли вора. Из соседней деревни оказался.

Только что с дачи приехала. Снегу еще очень много, но оседает прямо на глазах. По улицам уже ручьи-реки потекли. Пробовала раскопать грядки, быстро поняла, что борьба со стихией дело безнадежное. Посыпала золой из печки, куда рукой с совком "домахнуть" смогла :D Неделя теплая предстоящая будет, надеюсь, проталины будут уже.

Да неприятно, у нас 4 года назад разбили окно, вынесли всю технику бытовую и инструмент, и все что бьется разбили. Председатель написал заявление, так как сторож наемный был на посту, а зп его зависит от проишествий. Оказалось, что это сторож и его друганы и сделали. Скучно и выпить им хотелось, а денег не было. Мебель не тронули и не порвали ничего, но стекла битого было......преступление раскрыли за один рабочий день. Так было гаденько из-за погрома на душе.

А пг и фред и у меня оочень похожи, пг чуть размером больше. На фото Apio мой не похож,  более темный и волосатый будет, лист другой -надо выставить всем свои и сравнить, завтра сфоткаю.

нет, в полицию не заявили, думаю это пустая трата времени, хотя нам даже нож оставили,которым орудовали. конечно это местные воришки, специально в такую глушь никто не поедет. думаю может когда все постадавшие приедут, обсудим коллективное обращение.

спасибо, девочки, за сочувствие

Цитата ElnaPerma4ka

нет, в полицию не заявили, думаю это пустая трата времени, хотя нам даже нож оставили,которым орудовали. конечно это местные воришки, специально в такую глушь никто не поедет. думаю может когда все постадавшие приедут, обсудим коллективное обращение.

спасибо, девочки, за сочувствие

Если у вас такое регулярно происходит (пусть и в разных домах, но в местности одной), то стоит страховать имущество и хотя бы страховку получать. А коллективом обращаться не о чем - пострадало имущество одной семьи, её права нарушены - по заявлению этого потерпевшего и можно возбудить дело. В зависимости от стоимости утраченного будет квалификация.

По любому - сочувствую. Единственный не юридический совет рождается такой: молиться с фразой "спасибо, что деньгами!".

Цитата Apio

Покажу тебе свой Поцелуй герани (который высотой 1 м, низкого нет), это мартовского посева:

ВАУУУ! Какой красивый томатик растет! Жаль, у меня ни одно не получилось из 6 семян...

Натали, значит, на следующий год обязательно будет такой томатик!

Сестра сеяла Монгольского карлика, мы напополам заказывали, из 6 семян взошло 1, а у меня 5 из 5. Вот думаю, то ли я ей такие семена отсыпала, то ли посеяла неправильно она...

С этими листьями картофельными-не картофельными, обнаружила, что все растения Pink Brandywine с обычным литом, а должны быть с картофельным. Эх!

Значит у вас, девочки, низкорослый ПГ, а у меня Гусевский, высокий. Осенью напрошусь на семки к вам))))

Цитата ElnaPerma4ka

большой стакан - 2 Диких Фреда

мал - Поцелуй герани

посе 8 марта

обоже кажется я научилась вставлять фото

Лена, фотки хорошие!

Смотрела, не читая подписи, и опознала что внизу поцелуй - у него ЧУТЬ-ЧУТЬ более округлые листья. Прям как у меня.

Мой источник семян - Надя Nadya, она уже писала здесь что у нее Поцелуй герани с морщинистым листом  :yep:

Кстати, твой турбореактивный взошел, колосится, спасибо!

Цитата Apio

Значит у вас, девочки, низкорослый ПГ, а у меня Гусевский, высокий. Осенью напрошусь на семки к вам))))

Наташа, главное чтобы семки получились, а поделиться - всегда пожалуйста!  ;)

Цитата Валентина 54

Элечка, здравствуй. Хорошо, что под старой аватаркой зашла. Я своим глазам не поверила в теме болезней. Несколько раз дату пересмотрела. С возвращением. Я каждый год что-нибудь твое сею. На этот год, /и прошлый/, у меня Черный масляный. А Де-борао биколор планировала, но забыла посеять.

Эльфия,  :thx:

Расскажи пожалуйста о своих томатиках, что посеяла?  :-[  Что особенно нравится?

И про Черный масляный (маслянистый?) тоже. В теплице рос?

Меня в этом году что-то по чернышам ударило, раньше их вообще не выращивала.

Надо же уже к следующему году готовиться  :D :D Хотя бы морально  :D :D

Девочки, Пермячки, здравствуйте. Не знаю по адресу ли я обратилась. Может советом поможете. Вкратце ситуация.  Дочь у меня учиться в Перми. Им чтобы поехать на  летнюю практикку в конце июня сказали  оформить загран паспорта. Она заказала в Перми в феврале еще. А так как она не с Пермского края то делают его до 4 х месяцев. А мы совсем не подумали что он потребуется для покупки билетов, их не предупредили об этом. Вот сейчас он срочно нужен для покупки билет. Может кто нибуть подскажет как ускорить эту процедуру.получения паспорта. Ну я ей сказала чтобы она позвонила в паспортный отдел и узнала.

Оля, раньше вроде быстро оформляли загран старого образца (на 5 лет), за деньги. Сейчас не знаю, оформляют их или нет, пусть подойдет в МФЦ и узнает, там точно скажут.

Наташ, она нового образца заказала на 10 лет. Да я знаю что за деньги быстро делают, я ей так и сказала в Мфц сходить и узнать. Ей можно было и в Ижевске( у нас в поселке не делают, хотя раньше было, людей сократили) заказать там за месяц делают, но туда тоже надо ехать было специально а не получалось никак, вот и в Перми заказала, до лета время еще было.  Мы ведь не опытные в этом вопросе.

Эльфия,  :thx:

Расскажи пожалуйста о своих томатиках, что посеяла?  :-[

Цитата
  Что особенно нравится?

И про Черный масляный (маслянистый?) тоже. В теплице рос?

Меня в этом году что-то по чернышам ударило, раньше их вообще не выращивала.

Надо же уже к следующему году готовиться  :D :D Хотя бы морально  :D :D

Леночка, посадила не очень много. Около 40 сортов. 80 кустов. Из них 60 в теплицу.

Новичков сортов 10. Остальные проверенные и любимые - с форума.

Из чернышей люблю два сорта Черный маслянистый и Черный Крым. Оба посадила.

Два сорта сосулек - Французский гроздевой и San Marzano. Это в банки- урожайные и не пустые.

Остальные все крупноплодные. В этом году забыла про черри. Нет ни одного кустика. :- Буду крупные на шарики резать. :D

Крупноплодные потом напишу, по списку.  :mail:

Цитата Янина

Девочки, Пермячки, здравствуйте. Не знаю по адресу ли я обратилась. Может советом поможете. Вкратце ситуация.  Дочь у меня учиться в Перми. Им чтобы поехать на  летнюю практикку в конце июня сказали  оформить загран паспорта. Она заказала в Перми в феврале еще. А так как она не с Пермского края то делают его до 4 х месяцев. А мы совсем не подумали что он потребуется для покупки билетов, их не предупредили об этом. Вот сейчас он срочно нужен для покупки билет. Может кто нибуть подскажет как ускорить эту процедуру.получения паспорта. Ну я ей сказала чтобы она позвонила в паспортный отдел и узнала.

Оля, вот самое первое, что в голову пришло - попасть на прием по личным вопросам к начальнику паспортного стола и поговорить, объяснить ситуацию. Все же люди, все понять могут. Может, сделать письмо-ходатайство от вуза в адрес паспортной службы. Думаю, пойдут девочке навстречу. Она же не другого государства подданная. А в другом городе находится, потому что проходит обучение в вузе. Или пусть учебное заведение возьмет на себя бронирование билетов, а потом по готовым паспортам билеты выкупить.

Цитата Янина

Девочки, здравствуйте. Спасибо вам всем за отзывчивость  :-*. Паспорт почти готов, будет получен в ближайшие дни  :appl:, надо было их подопнуть немножко, дочь зря паниковала.

Ура  :mail2: :mail2: :mail2: 

А я уже свои давние контакты пытаюсь возобновить, но не пишу, чтобы пока не обнадеживать зря.

А если не секрет, дочь куда собирается?

Оля, ура! Ну какая долгая проверка может быть у человека, только-только закончившего школу, понимаю, что надо, но что там проверять? Хорошо, что все разрешилось, из-за этого еще и переживали вы все.

Цитата Елена59

Ура  :mail2: :mail2: :mail2: 

А я уже свои давние контакты пытаюсь возобновить, но не пишу, чтобы пока не обнадеживать зря.

А если не секрет, дочь куда собирается?

Лен да нет секрета никакого. Учится в ПГНИУ на 1м курсе на факультете географии. Они не за границу едут :D а через ближнюю заграницу, вот паспорт для этого и нужен :-.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...