Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Люба, а по сколько экземпляров этих сортов? И какое количество урожая хочется получить с них? Рецепты куда выкладываете? ;-)

По 2,3 штук индетов,гибридов,сажу вместе,рядышком,детов около 10шт каждого сорта.Урожай конечно хочется получить хороший.Почти все сорта для меня новые.Рецепты не выкладываю.Люблю лечо,томаты в собственном соку,томатную пасту.замораживаю много и хреновую закуску еще делаю.Весь урожай перерабатывается и потом  съедается вместе с родственниками :)

Цитата Лебедушка

Люба, а по сколько экземпляров этих сортов? И какое количество урожая хочется получить с них? Рецепты куда выкладываете? ;-)

По 2,3 штук индетов,гибридов,сажу вместе,рядышком,детов около 10шт каждого сорта.Урожай конечно хочется получить хороший.Почти все сорта для меня новые.Рецепты не выкладываю.Люблю лечо,томаты в собственном соку,томатную пасту.замораживаю много и хреновую закуску еще делаю.Весь урожай перерабатывается и потом  съедается вместе с родственниками :)

Люба, снимаю шляпу! 300 индетов и сколько-то (боюсь даже думать-сколько) детов-и всё переработать, съесть! У Вас наверно очень большая семья и все помогают в битве с урожаем!

Мы сегодня очередные маринованые помидорки открыли-счастью не было конца...

Надо научиться ещё их в собственном соку делать... Если есть такой рецепт-поделитесь, дамы! Я сладкие заготовки люблю-такой рецепт предпочтительнее...

Готова "отплатить" перцем гриль маринованым почти от Джейми Оливера (из его рецепта убрала масло в огромном количестве)!

Наташа, глянь раздел Заготовки из выращенного, там есть очень вкусные рецепты. Я первый раз делала помидоры с морковной ботвой, всем нам понравились такие необычные томаты.

Цитата Улетевшая По

Люба, снимаю шляпу! 300 индетов и сколько-то (боюсь даже думать-сколько) детов-и всё переработать, съесть! У Вас наверно очень большая семья и все помогают в битве с урожаем!

Мы сегодня очередные маринованые помидорки открыли-счастью не было конца...

Надо научиться ещё их в собственном соку делать... Если есть такой рецепт-поделитесь, дамы! Я сладкие заготовки люблю-такой рецепт предпочтительнее...

Готова "отплатить" перцем гриль маринованым почти от Джейми Оливера (из его рецепта убрала масло в огромном количестве)!

Натали,я все сама,иногда поливать помогают мама и дочь.В этом году хочу капельный полив сделать.Перерабатываю я одна.Много рецептов хочется приготовить в этом сезоне.Я обожаю томаты,особенно синенькие.В этом году буду опробывать 25 синеньких сортов. :)

Натали,я все сама,иногда поливать помогают мама и дочь.В этом году хочу капельный полив сделать.Перерабатываю я одна.Много рецептов хочется приготовить в этом сезоне.Я обожаю томаты,особенно синенькие.В этом году буду опробывать 25 синеньких сортов. :)

ААБААЛДЕЕЕТЬ!!! Полив вручную такого размера посадки да ещё и в прошлое лето - это какая то технология? Не каждый день? Мульчируете чем?

А ещё - поделитесь впечатлениями о синих! Какие чем хороши и какие приемы для их эффективного выращивания, отличающиеся от обычных томатов? У меня в этом году будет первый опыт - интересно знать заранее об этих экзотах побольше.

А капельный полив - просто до невозможности. В данный момент с группой единомышленников мы подготовили миниоптовый заказ на завод-производитель: берем капельную ленту бухтами, стартконнекторы и колышки для фиксации магистрали, шила для установки коннекторов и фильтры для "первопроходцев". Будет интересно - спрашивайте, только наверно в личку, а то я могу тут выглядеть как продавец-рекламщик.  :-\

Наташа, все присматриваюсь я к такому поливу. Скажи, так ли важны колышки для фиксации магистрали? Или можно кусками проволоки согнутой пополам зафиксировать на месте? И как считаешь, старт-коннектор за 40 рублей это дорого или нет? Нашла в одном месте за 40, а в другом за 20. Вот думаю, где ж взять, у производителя ленты или на втором сайте.

Цитата Apio

Наташа, все присматриваюсь я к такому поливу. Скажи, так ли важны колышки для фиксации магистрали? Или можно кусками проволоки согнутой пополам зафиксировать на месте? И как считаешь, старт-коннектор за 40 рублей это дорого или нет? Нашла в одном месте за 40, а в другом за 20. Вот думаю, где ж взять, у производителя ленты или на втором сайте.

Натали, проволокой крепить не получается эффективно-при самой большой толщине проволоки всё равно площадь соприкосновения-сцепления с почвой маленькая: запнешся о трубу-шланг, а она вместе с проволокой сдвигается. Беру себе их без сомнений-главное размер подходил. Старт-коннекторы оптом дешевле 40,  а где брать -советовать не буду. Я пробовала то, что делает завод-буду брать всё у него. Может и можно дешевле, но при цене тройников не ниже 61 рубля (а была и по 90!), которые брала до этого, цена завода меня устраивает полностью.

Всем привет, а травки типа базилика и еще может что интересное когда садить будем? Или все отсадились за один заход? Никто не командует что то...

Томатики мои чуть вытянулись, пришлось внеплановую перевалку устроить особо длинным.

Лена, привет! Впереди еще много посевов, но пока для всего рано. Базилик я сеяла в апреле, он дома вскочил и я его в теплицу перенесла. Но у меня плохо растут всякие там салаты и базилики, проверено ни раз уже, сею я - всходит чахлая ерунда, прошу кого-то другого - всходит массово.

На апрель у меня запланированы капусты всякие, бархатцы, циннии, тыквы-кабачки, декоративные фасоли. Может, еще что вспомню, надо семена перебрать.

Наташа, а тыквы кабачки не рано для апреля? я в прошлом году садила где-то в 15-20 числах и рано оказалось, пересидели, которые в открытый грунт садила они быстрее росли

Добрый вечер ! Я вчера немного пересадила помидор в пластиковые пакеты из под молока.Сходила в теплицу посеяла луки которые дома не вошли ,дома только было четыре обрезанных бутылок пятилитровых в них посеяла Эксибишен,порей,и Самый сладкий,Деликатес.А так как руки загребущие остались пакеты посеяла в теплицу.Так же посадила редис,раннюю капусту Назоми-5шт. Укроп,петрушку,салат.Все пролила сначала кипятком ,потом посадила и опять полила теплой водой.Закрыла газетами и сверху накинула детское одеяло тонкое.Что будет не знаю.Но с тем годом холодней я в том году уже ради эксперимента 29 марта посадила две помидорины  поставила дуги ,накрыла укрывным и сверху была пленка все выжило и затем вынесла рассаду,но в этом году что то ночи еще холодные.

Про базилик я его сажу после 9 мая и сразу в грунт.Места уже нет сейчас ,а еще столько помидор рассаживать.

Цитата Sabah

Наташа, а тыквы кабачки не рано для апреля? я в прошлом году садила где-то в 15-20 числах и рано оказалось, пересидели, которые в открытый грунт садила они быстрее росли

Я под тыквами-кабачками имела ввиду все бахчевые, которые буду сеять нынче. И в планах числа 25 апреля это. Не рано и не поздно.

будь моя воля - я бы их (бахчевые-тыквенные) уже бы посадила  :)

у меня вообще бывает ночью просыпаюсь - этот сорт тыквы посажу сюда, этот сорт у теплицы... или с помидорами та же фигня  ??? клиника )))

Цитата Lena1999

Добрый вечер ! Я вчера немного пересадила помидор в пластиковые пакеты из под молока.Сходила в теплицу посеяла луки которые дома не вошли ,дома только было четыре обрезанных бутылок пятилитровых в них посеяла Эксибишен,порей,и Самый сладкий,Деликатес.А так как руки загребущие остались пакеты посеяла в теплицу.Так же посадила редис,раннюю капусту Назоми-5шт. Укроп,петрушку,салат.Все пролила сначала кипятком ,потом посадила и опять полила теплой водой.Закрыла газетами и сверху накинула детское одеяло тонкое.Что будет не знаю.Но с тем годом холодней я в том году уже ради эксперимента 29 марта посадила две помидорины  поставила дуги ,накрыла укрывным и сверху была пленка все выжило и затем вынесла рассаду,но в этом году что то ночи еще холодные.

Про базилик я его сажу после 9 мая и сразу в грунт.Места уже нет сейчас ,а еще столько помидор рассаживать.

Лена, привет! Расскажи на каких помидорах акцент и за что. Очень интересно. А вообще я тут начиталась всякого-люди пишут, что гномов и карликов садить не хотят-тебе они как? В целом твоё мнение по томатинам интересно-ты ведь уже попробовала их в нашем климате.

Наташа я в этом году в одну теплицу посажу только сорта,те которые очень понравились,в основном салатные,мясистые и сливки на консервацию.В др.теплицу посажу только гибриды на переработку и деты в грядку короб многие деты буду садить впервые.Гном надо наверно было садить раньше он вышкл наконец то и так и стоит листики не распускает видно очень хороший тугодум,но опять же его потом можно если посадить в горшок занести в теплицу с улицы.О гномах сказать ни чего не могу он для меня первопроходец.

Лена прям синхронно с тобой действуем :D. Тоже позавчера и вчера в молочные пакеты расссаживала. И эксперименты в прошлом году такие же ставила, только вообще не закрывала, все выжило. В этом до сих пор доехать не могу до теплицы.

Леночка, нет он с простым листом. Он же сердцевидный, а сердцевидные я не встречала с картофельным( может и бывают :dnt:).

Беда- не так подписала что ли??? Все 4 одинаковые крепенькие и...  :'( картофельные листы.

Лена1999 (и девочки тоже), а Лотос? Я его тоже со встречи принесла, он не картофельный? Может с ним как-то перепутала, вот косые ручки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...