Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019

Февралина

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Света!    :)  В Госреестре РФ и на иностр.  сайтах указывают срок хранения сортов.

И  я активно  читаю несколько лет  тыквенные темы на 3-4 форумах,  анализируя отзывы об одном и том же сорте в разные сезоны, от разных фирм и  из разных регионов. 

В целом, порядок использования тыкв вида Крупноплодная:  оранжевокорые  на осень (мелочь сначала) зеленокорые и серокорые крахмалистые -зимой, серокорые плотные -через месяц, как порозовеют, и до мая. 

Сортовые мускатные - как поменяют цвет коры на 2/3, обычно через 2 мес дозаривания и до Нов. года, МП и Свит берри  на цукаты  до весны.  Гибридные баттернаты не портятся до лета, но преснеют.

Твердокорые готовы по порядку: кабачки с июля, крукнеки, патиссоны и акорны- август-сентябрь, ТК тыквы, голосеменные - октябрь, деликаты- с ноября по январь.

Хорошо просушенные осенью и хранящиеся при прохладной температуре 15 град в темноте с проветриванием  тыквы дольше сохраняют вкус, чем в на свету при 25 град.  Вам с мамой есть, где хранить большой урожай?

Да, на "ты" можно, кому как комфортнее.

можно наверно вместе с бататами, там темно и температура +13 - +15

а если ниже будет температура например +8 - +10?

и надо чтобы влажности не было?

Цитата Sabah

можно наверно вместе с бататами, там темно и температура +13 - +15

Влажность не более 60% и хорошая вентиляция нужны.

Цитата Елисеевна

Лена1999  предложений то от тебя на встрече было много, но мне в ответ предложить нечего было, так что неудобняк. Вот наростим к осени огромных урожаев, наберем семян....и на встречу.

Ну вы и даете я специально принесла чтоб раздать все ,а вы все скромные нам ни чего не надо.Мне то куда с семенами наверно лучше когда они будут еще кого то радовать а не пылиться в пакетах.А взамен мне и не надо ни чего.

Девочки,я ведь кучу информации про сорта малины пересмотрела,но везде противоречивые отзывы.

Лена1999,ты мне адрес магазина  уже писала,а телефон нет ,если не трудно напиши в личку .

Света,спасибо огромное за предложенную рассаду,но я ,еще в декабре купила семена томатов для ОГ у нашей форумчанки Томатинки,планировала сеять томаты для ОГ 1 апреля,а теперь ввиду ваших отзывах,что как плохо всходят ,думаю посеять чуть раньше.Парники не планируем,а вот дуги купила,они думаю всегда пригодятся,даже когда теплицу поставим.

Цитата Улетевшая По

Лена, а знаешь как стрёмно было чувствовать себя хапугой?! ;-)

Но подруги когда разобрали все богатства, а каплю в Леруа продали, я успокоилась-вроде как добром на добро ответить смогла, так помечталось! Спасибо тебе, дорогая! Семки какие взошли-просто восторг. Вот поцелуй герани у меня ни один не взошёл-от разных хозяев, я удивлена. Сеяла по 3 семечка из каждой группы-могло бы быть 6, а тю-тю... может на салфетках или в гидрогеле проращивать? У меня деты на очереди...

Наташ я не которые пересеяла из своих семян все лесом взошли а вот гибриды выписывала брала по три семки две садила в первый раз и одну сейчас посадила где то взошли где то нет.Но сильно не переживаю что получится ,то получится ,а осенью дай бог встретимся и обменяемся кто чем может.Деты тоже всходят плохо.Зата Июньский вышел лесом.Хотя всех замачивала и садила всех одинаково. А Поцелуй герани у меня тоже пока взошел один.Вот тоже Дикого Фреда хотелось вырастить ,а он не вошел,а больше семечек нет.

Цитата Зульфия

Наташа,  прошлый год был благоприятен для тыкв.  Лечебная от какой фирмы подвела, не было ли пересортных семян? Семенами или рассадой сажали?  Как землю  под них готовили, какие удобрения вносили?

Кустовая хладостойкая Малышка от Гавриша с желтой мякотью хороша для запекания.

Семена все были прсеяны на рассаду в конце апреля-когда уже в теплицу поставить тару смогли. При высадке в лунку положила минералку (сейчас уже и не спомню что), даже золу ещё вроде. Всё дело было в поливе, которого было не достаточно, видимо. У меня странно как-то всё растет-в один год тыквы и кабачки тачками, а в другой их нет... чего то туплю про них... ;)

Всем привет! И отдельный привет новой Свете, интересный опыт с бататами, я нынче тоже с ними решила поэкспериментировать, заказала 3 сорта в Бататовых кущах.

Тоже надеюсь, что осенью все  встретимся и пошуршим пакетиками. Главное, чтобы год был удачный, в меру теплый и в меру осадков.

Самые неприхотливые: Манжурский, Белый и Тайнунг. На Борегарда смотрела, но не стала брать пока. Еще бы знать, какое лето, а то накупишь кучу и будет как 14-15 год.

Света, про пленку: под ней нет муравьев? А то читала, что у многих муравьи под пленкой заводят свои домики, кто-то вместо пленки агроволокно белое стелит, я вот пока ни то, ни другое не купила и думаю, что брать.

муравьи в принципе всякие живут и строят домики по огороду, умнички блин, старательно тлю везде рассаживают :hid:

сейчас вспоминаю когда занималась раскопкой бататов муравьиных семей не припомню... или может одна была, будь их больше точно бы запомнила. они меня больше в перцах нервировали. в этом году уже жидкий деготь купила буду обвязывать стволы.

один сорт погрызли немного слизни и проволчник, вроде борегард, посмотрим в этом году как.

При чем бататы я садила практически в глину, добавила немного компоста, соломы и свежей рубленой травы. Хорошие выросли. Я читала что им не нужна сильно плодородная, а то они начинают лиственную массу наращивать. не смотря на это в этом году собираюсь садить в чернозем )))) а вдруг еще больше будет )))

Девочки, добрый вечер :hat:. Вообще не успеваю писать, иногда просматриваю ваши достижения, искренне радуюсь. У меня на данный момент взошли все томаты, кроме Петруши огородника(жду еще), посеяны почти без танцев с бубнами(добавлена перекись при поливе почвы), сразу в земельку, всходы на 3-4 день. С томатами я закончила, сейчас цветы, пряные травы, лук, фезалис.

Цитата Лебедушка

В этом сезоне у меня 145 сортов и 5 гибридов томатов.Перец не считала . :ogo:

Люба, а по сколько экземпляров этих сортов? И какое количество урожая хочется получить с них? Рецепты куда выкладываете? ;-)

Цитата LenaS

Девочки, добрый вечер :hat:. Вообще не успеваю писать, иногда просматриваю ваши достижения, искренне радуюсь. У меня на данный момент взошли все томаты, кроме Петруши огородника(жду еще), посеяны почти без танцев с бубнами(добавлена перекись при поливе почвы), сразу в земельку, всходы на 3-4 день. С томатами я закончила, сейчас цветы, пряные травы, лук, фезалис.

Лена, привет! Как у тебя с количеством? ;-) А кто у тебя фавориты?

Кстати, у меня Роза Стаса не взошла-у тебя как она?

Наташа, Роза Стаса взошла из 3 все 3 взошли, Монгольский карлик из 3 - 2 взошли, у меня получается 32 сорта, рассчитываю по два корня каждого сорта посадить, дежурные сорта такие как Санька и Данко в ОГ штук по 10 сажать буду. К стати огромное спасибо Тане(Тая) за сливки которыми она поделилась, очень активно взошли, тоже 10 томатиков посажу в ОГ. Фаворитов пока не выделяю, все очень ровно развиваются. В этом году вообще пока вся рассада радует. Правда котейки немного корректировку внесли по количеству, полакомились перцем и парой томатиков, но не критично, так что им даже не влетело :D

Лена, делись как сеешь-чем обрабатываешь семена! У меня как был монгольский карлик 1 из твоих семян, так один и растет. Ещё Елена59 подарила-так тоже 1 растень. Я просто не поняла -как так то? У меня лучше взошли именно покупные простые семена...

Лена1999, про полиш пастель подскажи, плиз: какой формы и веса ждать? Пишут что 2 варианта возможны: малыши до 70 грамм и большие по 300 - разной формы. Какие у тебя были?

Наташа у меня  Полиш пастель был грушкой до 70 гр.биколор раскачивается в июле и плодит и плодит,высокий в теплице до потолка был и весь был в плодиках.

Доброго утра!

Наталья, у меня монг.карлик был посеян поштучно сухими семенами, взошёл 3 из 4 растюх. Держала до семядолек под пищевой плёнкой в тепле +24град., у батареи.

Девушки, я насчет бататов. Я еще когда заказывала из БК тыквы-помидоры, к бататам приглядывалась. Но много мне не надо. Вот топинамбура как-то насажала, а он у нас совсем не пошел.

Может есть еще желающие, мы могли бы скооперироваться и заказать. Тем более что теперь есть человек с бататовым опытом - спасибо Свете  :thx:

Цитата Lena1999

Наташа у меня  Полиш пастель был грушкой до 70 гр.биколор раскачивается в июле и плодит и плодит,высокий в теплице до потолка был и весь был в плодиках.

Спасибо, очень рада, что такой! Я нынче грушек хочу по максимуму:  твоя пастель в кампанию к японским трюфелям черному и оранжевому, винному кувшину, груше розовой. Пастель будет другого цвета-прекрасно!

Лена, сейчас в БК не принимают уже заказы на бататы, это осенью надо. А так черенки весной продают, на авито видела объявления, только соответствуют сортам или нет не знаю.

Мне вчера пришло письмо от форумчанки с семенами... Ну что, в рядах посевов пополнение  ;D это вообще, лечится?

Цитата Sabah

Лена 59 я поделюсь ) у меня черенков должно хватить )

Спасибо!!!  :-[ :thx: :appl:  :yep:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...