Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород! 2017

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксюша

Я осенью у Оли-Золушки семена заказывыла и ее не взяла,т.к наш агромаркет фасует,а сейчас репу чешу,матильда есть,а ее нет :dnt:

Агромаркет фасует всякую хрень  :( Уже несколько раз сталкивалась с их недобросовестностью. Но и у них я не видела ни Барбара,  ни Матильды.

Девочки, тыква Матильда была на Комаровке, Лорику Матильде досталась  :D. Если она будет ее выращивать в этом году, можете на семки напроситься(ой, как я Лорика сдала  :-X).

Марина, а я тоже лук многоярусный хочу  :-[, по осени выпрашивать буду.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Маргоша

Агромаркет фасует всякую хрень  :( Уже несколько раз сталкивалась с их недобросовестностью. Но и у них я не видела ни Барбара,  ни Матильды.

:ogo:А я еще подумывала,может не полениться и в фирменный к ним съездить.Матильда была в магазинчиках около центрального рынка.

Ксюша,  я еще,  может, за Барбарой и поехала бы,  а к Матильде я равнодушна. У меня куча мускаток-перехваток  :D

Я тоже посмотрела где их фирменный,  но вряд ли доеду. Да и все таки их всякая хрень в уже купленных семенах меня останавливает  :D

Девочки,  я запишу, если кто еще хочет многоярусный лук,  пишите. Когда созреют луковички, вышлю всем,  кто хочет.

тогда я тоже хочу напроситься на лук

Напишу мой любимый пирог с ревенем

Для  теста

мука 200 г

сливочное масло 100 г

Желтки 2 шт.

сахар 100 г

разрыхлитель 1,5 ч. л.

Для заливки:

Сметана 15% 200 г

миндаль 50 г

сахар ванильный 2 ч. л.

Белки 2 шт.

Сахар 80гр

Для начинки:

ревень 260г

Форма у меня  22 см

Сделать тесто. Раскатать на пергаменте (раскатываю между 2 листами) до 5-7 мм. Отправить в холодильник  на 30 мин.

Ревень порезать кусочками 1 см. Для заливки смешать все ингридиенты. Тето вынуть из холодильника, дать полежать 1 мин, раскатать до 3 мм. Тесто в форму, сделать бортики, ревень,+ заливка. В разогретую до 180 духовку на 25-30 минут

Мне этот пирог вкуснее горячим, с мороженым.

В 24.04.2017 в 12:04, Ксюша сказал(а):

Марин,а вот какую тыковку можно посадить,чтобы уже в августе-сентябре можно было сок делать.А то я в них ни бум-бум. :dnt:

Ага  :P нашла у кого спросить  :-\ это надо читать темку про тыквы. Там написано. А я их ем как попало. Какую левая нога захочет ;D надо бы себе заметочки делать,  да все нет времени перечитать и записать.

Сок ни разу не делала. Мне Русалка давала семена тыквы на сок,  выросла одна тыква. До сока не дожила  :D мы ее сырую схрумкали  :D семена с нее взяла,  но они явно переопыленные будут. Я ее не успела сама опылять. А последнюю семечку холила - лелеяла,  хотела семена свои,  а мне ее в рассаде сломали. Такая вот грустная история  :-\

Цитата Ксюша

Марин,а вот какую тыковку можно посадить,чтобы уже в августе-сентябре можно было сок делать.А то я в них ни бум-бум. :dnt:

Мне кажется, в сентябре даже у нас тыквы созревают, а у вас тем более. Когда-то мы пробовали ореховую тыкву на сок, она загустела и стала как пюре. Из всех овощных соков я люблю только томатный. Из чистой тыквы, наверно, выльем, ставили пополам с яблоками, может этот попробуем.Может есть какие-то сорта тыквы, которые вкусные именно в соке, ведь в зависимости от сорта и яблочный разный (впрочем как и вкусы).
Цитата Маргоша

Ага  :P нашла у кого спросить  :- это надо читать темку про тыквы. Там написано. А я их ем как попало. Какую левая нога захочет

А я тебя там и видела,вот и решила,что ты асище  :hey: в этом вопросе.Почитала,как всем вкусно и решила,что мне тоже надо.

Тыквы переопыляются со всеми подряд: и друг с другом и с кабачками... а то, может, и с огурцами... :P

Правда, как раз мускатная с твердокорыми не переопыляются (но я не специалист, так что...)

С другой стороны, если на огороде и "Матильда" и "Барбара" и... то тоже не факт, что правильный результат получится...

Да ещё на упаковках семян пишут, что эти мускатки - гибриды... ::)

Цитата Ксюша

А я тебя там и видела,вот и решила,что ты асище  :hey: в этом вопросе.Почитала,как всем вкусно и решила,что мне тоже надо.

Ой,  Ксюша,  уморила  ;D асище  ;D Я сама туда хожу спрашивать. Там Зуля ас! У нее нужно спросить.

Тыквы очень люблю,  в кашах,  запеканках, просто в духовке запечь,  хлеб испечь,  салат сделать, цукаты...  очень люблю. А вот сок еще не делала. Мне на сок тыкву жалко. Они у меня небольшие в основном,  так едим.

Если и тебе надо,  могу своими семенами поделиться. У меня есть Розовый банан,  Сдобная пышка,  Улыбка.  И мускатки - перехватки. Я сажала,  урожайные,  хранились нормально.

Цитата Маргоша

Если и тебе надо,  могу своими семенами поделиться. У меня есть Розовый банан,  Сдобная пышка,  Улыбка.

Спасибо,Сдобную пышку и еще всяких- разных от жадности нагребла.Буду осенью к тебе с рецептами приставать.А то я ,лодарюга,что-то ничего не умею,оказывается.

Цитата Ксюша

Спасибо,Сдобную пышку и еще всяких- разных от жадности нагребла.Буду осенью к тебе с рецептами приставать.А то я ,лодарюга,что-то ничего не умею,оказывается.

Приставай)))  у нас в Обжорках и Заготовках тоже мноооого рецептов. Посмотри. К осени уже подкованная будешь  :D

Цицак в масле с чесноком

Эту закуску из традиционного перца цицак в Армении заготавливает на зиму практически каждая хозяйка. Какая это вкуснотень не передать словами, поэтому придется приготовить. Существует миф якобы о том, что острая пища вредна желудку,можно испортить его и вообще, рассказывают всяческие небылицы. Не верьте этому. Я вот живой пример. В один присес могу съесть пол литровую баночку перца и жива.

Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.

Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.

В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам, (вот почему люди на Кавказе горячие) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.

Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.

Так вот, для этого рецепта вам нужен будет перец зеленого цвета(красный не подходит). Вряд ли вам удастся найти цицак, но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожий на цицак. Он появляется ближе к лету.

Рецепт у меня рассчитан на 4 кг, но если вам надо сделать мало, то соответственно можно рассчитать порцию.

4 кг острого зелёного перца

500 мл. винного уксуса

500 мл. растительного масла

300грамм чеснока

Кинза и сельдерей по 5 пучков,

Соль по вкусу.

Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать. Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут, следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску, нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость, дать покипеть 5 минут.

Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком, смешать с перцами. Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью, стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.

Если вы делаете для того, чтобы есть сразу, то перцы нужно отложить в холодильник, чтобы они настоялись в маринаде. Через несколько дней можно будет есть.

Взято из ОК

А я все в дом,  все в дом...  ;D тяну разные рецепты. Может кому ещё надо?

Цитата HELLEN

Я такую наливку делаю из любой ягоды, можно и микс сделать. Улетает на ура!!!

Наливка.

1 кг любой ягоды,

1 кг сахара (если ягода сладкая я кладу меньше сахара)

1 литр водки.

Ягоды перебрать и помыть. Сложить в ёмкость (я делаю в 3-х литровой банке), засыпать сахаром и залить водкой. Хорошо перемешать чтоб сахар растворился, закрыть крышкой (я закрываю прозрачными крышечками от сметаны или йогурта) и убрать в тёмное место на 40 дней. Я убираю в кладовку. Через 40 дней процедить и разлить по стеклянным бутылкам. Готово. Храню в кладовке.

Цитата Лена рост.обл.

Сливу беру спелую-приспелую (чтобы мягкая была), промываю в дуршлаге по-быстрому. Тара у меня 10 л. и 5 л. баллоны. Кинула несколько жмень ягоды, кулачком помяла, затем слой сахара (все делаю "на глаз", но сахара жалеть не надо). И так слоями наполняю баллон по плечики, по старинке одеваю перчатку.  Ставим в темное и ТЕПЛОЕ место.  Через 2-3 дня весь жмых всплывает наверх, я все это (косточки, жмых) убираю рукой :-X, некоторые процеживают, но это муторное занятие ??? И остается нашему вину перебродить, этот процесс по времени по разному бывает, соответственно, если тепло, быстрее бродит, ну а если осенью ставить, то по дольше. Пока идет процесс брожения, не забываем на перчатку поглядывать - может и улететь :ogo: с частью содержимого ;D Ну и когда перчатка упала, снимаю с осадка, процеживаю, пробую (если кисло можно немного сахара добавить), довожу до кипения (здесь очень важно не дать закипеть). И пока вино горячее можно добавить пряности (мускатн.орех, корицу, гвоздику), можно и не добавлять - это на любителя. Когда остынет, разливаю по бутылкам (банкам) и в темное ХОЛОДНОЕ место! Дегустировать можно сразу, но лучше конечно чтобы постояло по-дольше!!!! Вот это я накатала... :ogo:

Тара стеклянная. По кг. сахара не могу сказать не взвешивала :dnt: Вот делаешь слой сливы примерно 5 см. и обильно посыпаешь сахаром, чтобы покрыть этот слой. Если слива ну уж очень сладкая, тогда сахара поменьше конечно. Как то так :) Если уж очень примерно на 5 л. емкость кг 1,5-2 сахара.

Сливу не замачиваю, она у меня не червивая в основном. Бывает и попадётся червячок, да и ладно, все равно же потом процеживать через марлю, т.ч. закуска отдельно :P

Наверно, крепковата. У меня на 3-х литровую банку ягод идет 1 кг сахара, настаивается на солнце месяц, потом доливаю водки и еще стоит где-то месяца 1,5-2. Но нам больше нравится красное виноградное без водки.

Цитата Грэй

Наверно, крепковата. У меня на 3-х литровую банку ягод идет 1 кг сахара, настаивается на солнце месяц, потом доливаю водки и еще стоит где-то месяца 1,5-2. Но нам больше нравится красное виноградное без водки.

Виноградное вино мне тоже нравится. Не крепленое. Люблю вкусненько посмаковать,  а не напиться  ;D

Обработка винограда

Цитата mopsdad1

Железным 4упоросом  осенью перед укладкой. 300 гр на ведро. Весной после открытия Нитрофен или Днок раз в три года

Цитата Маргоша

Виноградное вино мне тоже нравится. Не крепленое. Люблю вкусненько посмаковать,  а не напиться  ;D

Мы его ничем не крепим, просто первое получается более крепкое, а второе (на отжимках) уже по-слабее

У нас новость!

Сегодня вылез первый зуб  :appl:

Точнее сразу два :D

Два дня,  бедненький пищал,  ныл. Десенки красненькие, в рот все тянет,  кусается.

Так что у меня уже ЗУБАСТИК  :mail2:

Цитата Зульфия

Оля,  я растила раньше  сортовые тыквы в 1 плеть.

Крупноплодные не прищипывай,  укорачивай первые  плети второго порядка (для запасных  муж. цветов) и удаляй остальные, растущие из пазух листьев.  Первая тыквина образуется на главной плети.  У гибридных оставляем главную+ целую 1 боковую плеть, сразу  пришпиливаем в нужном направлении.

Твердокорые сорта я растила мало.  У Деликаты из пазух  первых  листьев  росли веером  равноценные плети,  на каждой вызрело по порционной  тыковке.  У Мелонетт, наверно,  тоже нужно оставить не 1, а 3 плети.

Гибридные мускатные сами хорошо ветвятся, листья мелкие, можно оставить главную+  1-2 боковые.  Иначе 1-2  баттернатика с главной плети мало будет, семена -то дорогие!

Прищипывание главной плети после 5 листа  на СОРТОВЫХ МУСКАТНЫХ  реально ускоряет появление женских цветов на плетях второго порядка.  Но надежнее растить не 1 боковую плеть, а в первой половине лета  2 плети, чтобы во время цветения женских  цветов гарантированно раскрывались мужские.  Позже  лишнее можно удалить.

Мускатные развиваются медленнее,  группой сажаем подальше от Крупноплодных с крупным листом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...