Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород! 2017

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Вылезло несколько ростков Новогогошары от Седек. Тугодумы те еще...  А вот Оранжевое чудо молчит  :(

Вчера снова почесались ручки и я купила землянику Сашенька от Поиск и Рубиновое ожерелье оттуда же.  Ожерелье посеяла сухими семенами по горячей земле вместе с Небольшими круглыми красными от Оксаны. Для сравнения. Хотя сеять в этом году уже перцы не собиралась  :D Но они ранние,  должны успеть.

Оранжевое чудо-острые,декоративные от Седек? У меня такие.Так выскочили пулей,даже раньше сладких.

Цитата Юлена

Оранжевое чудо-острые,декоративные от Седек? У меня такие.Так выскочили пулей,даже раньше сладких.

Нет,  Леночка, сладкие. Вот такие:

Так хорошо сельдерей корневой пророс!!!! Вот прям все семена!  С таким количеством я даже и не знаю что делать  :P Хочу сегодня еще одну землянику ( Сашенька) посеять. Руяна не взошла,  семена не совсем свежие были. Поэтому прикупила Сашеньку.

---------------

Ночью был снег с дождем,  сейчас -2. Снежком землю снова припорошило. Я то надеялась что уже весна пришла,  вчера уже почти снега на земле не было.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Семечка

Привет.

А почему на томате Советский остановлен выбор?

Светик,  привет. Но я не сажу Советский...

Я сажу

Де-барао розовый

Де-барао оранжевый

Де-барао золотой

Де-барао царский

Матадор

Малахитовая шкатулка

Н2274

Черный принц

Бычье сердце черное

Цыган

Дар заволжья розовый

Каротинка

Толстой F1

Розовый мед

Золотое сердце

Хурма

Золотой дождь

Ильди

3 сорта из Грузии без названия

Июньские Светины

Челнок старые семена,  если взойдут

Циндао

Сан-марцано дет.

Хлебосольные

Тамара

О-ля-ля

Кмициц.

точно, это сладкоежка его выбрала :)

а у тебя много барашков :)

А любимки салатные какие из списка?

Цитата Семечка

точно, это сладкоежка его выбрала :)

а у тебя много барашков :)

А любимки салатные какие из списка?

Малахитовая шкатулка

Черный принц

Бычье сердце черное

Розовый мед

Золотое сердце

Хурма

Остальные салатные  не пробовала  :)

Сегодня посеяла землянику  Сашенька,  бум ждать. 

Распикировала несколько сортов перчиков и баклов.

Замочила помидорки на ранние.

Открыли маринованный чеснок. Это нечто... Я бы его ела и ела... Буду делать теперь всегда хоть несколько баночек (мелкого чеснока)

Цитата Маргоша

Сегодня посеяла землянику  Сашенька,  бум ждать. 

Распикировала несколько сортов перчиков и баклов.

Замочила помидорки на ранние.

Открыли маринованный чеснок. Это нечто... Я бы его ела и ела... Буду делать теперь всегда хоть несколько баночек (мелкого чеснока)

Рецепт в студию! А то я как то делала по рецепту из интернета,такое г.... получилось,потом этим чесноком тлю травила,мои его есть отказались.

Снова всё про лунный календарь.  Иногда,  правда,  на него не обращаю внимания,  т. к.  То растения перерастают,  то времени в благоприятные дни нет...  :dnt:

Процедура пикирования  проводится после появления первого или второго настоящего листочка на ростке. Многие опытные огородники пикируют перцы, ориентируясь на лунный календарь. Воздействие фаз Луны приблизительно одинаково на все организмы, содержащие воду, в том числе, и на растения.

Новолуние – фаза Луны, неблагоприятная для роста и развития растений, вся живительная влага накапливается в корнях. В это время лучше воздержаться от пересаживания.

Растущая Луна сопровождается активным ростом и процветанием, весь нектар перемещается от корневой системы вверх по стеблям к листьям и цветам. Это наиболее подходящее время для процедуры пикирования сладкого перчика. Даже в случае повреждений корневая система не пострадает сильно, большая вероятность того, что саженец выживет.

Далее наступает полнолуние – это время, когда всё питание скоплено в верхней части растений – в листьях и бутонах. Но совсем скоро вся жидкость начнет перемещаться обратно к корням. Полнолуние, как и новолуние – это период приостановления всех работ по посадкам и пересадкам.

Четвертая стадия Луны – убывание. Живительные соки растительных культур опускаются глубоко в корни и скапливаются там. Ничего страшного не случится, если производить пикировку в этот интервал. Это нейтральная стадия для пересаживания болгарского перчика.

Кроме этих четырех положений Луны на процесс земельных работ влияет такой показатель, как знак Зодиака, в котором она в этот момент находится. Существуют более плодовитые знаки, совсем не плодородные и нейтральные. Каждый из них влияет на ту или иную садово-огородную деятельность по- своему.

Для пикирования подходят дни, когда Луна пребывает в Тельце, Весах, Скорпионе.

Самые неблагоприятные для данной процедуры символы: Рыбы считаются плодородным символом, но для пикировки он категорически не подходит.

Воздержаться от данного вида работ нужно и в день Стрельца, Овна, Близнецов и Девы.

Цитата Юлена

Рецепт в студию! А то я как то делала по рецепту из интернета,такое г.... получилось,потом этим чесноком тлю травила,мои его есть отказались.

Маринад я делала по рецепту этому. Без растительного масла.

Цитата

Чеснок разобрать на зубки,  очистить,  вымыть,  сложить в банку,  залить кипятком  ( я 2 раза ненадолго заливала),  а потом залить рассолом и закатать.

Мне этот чеснок понравился.  В меру сладкий и уксуса не сильно много. Крепенькие,  хрустящий.

А мужу очень уксусный понравился с хмели-сунели. Для меня тот острый.

3-го марта распикировала оставшиеся перцы.  Вышло 57 литровые емкости по 2 растюшки. Ещё  штуки 3-4 емкости прибавится. Рубиновое ожерелье и Ливанский подрастают.

Баклы 29 (- 2 (вот-вот сдохнут)) распикировала в кассеты пока. Потом перевалю в литровые ведерки.

Взошли Кроха,  Ледник,  Июньские, Челнок ( семена до 2014 года были годны) и Золотое сердце.

Цитата Маргоша

3-го марта распикировала оставшиеся перцы.  Вышло 57 литровые емкости по 2 растюшки. Ещё  штуки 3-4 емкости прибавится. Рубиновое ожерелье и Ливанский подрастают.

Баклы 29 (- 2 (вот-вот сдохнут)) распикировала в кассеты пока. Потом перевалю в литровые ведерки.

Взошли Кроха,  Ледник,  Июньские, Челнок ( семена до 2014 года были годны) и Золотое сердце.

Марина, ты, как я понимаю, вообще не паришься, что перцы и баклажаны тяжело переносят травмирование корневой? :o

Или у тебя разделители какие в литровых ёмкостях стоят, чтобы 2 перца друг от друга изолировать?

Из кассет у меня совсем плохо получается потом растения извлекать - только цветы и капусту в них пикирую...

Цитата Sunny

Марина, ты, как я понимаю, вообще не паришься, что перцы и баклажаны тяжело переносят травмирование корневой? :o

Или у тебя разделители какие в литровых ёмкостях стоят, чтобы 2 перца друг от друга изолировать?

Из кассет у меня совсем плохо получается потом растения извлекать - только цветы и капусту в них пикирую...

Алена,а я вообще сразу сею перцы так,что б потом в горшке их оставить 2.Потом переваливаю в бОльшую емкость эти 2 шт. вместе.Ну и соответственно на ПМЖ их высаживаю в этом же составе.
Цитата Sunny

Алёна,  я перцы по парам так и высаживаю в огород. По одному мне не понравилось садить. ПАрой они друг друга поддерживают. Я просто места между кустами больше оставляю,  для проветривания и освещения.

А баклы я первый раз в касеты пекировала. Обычно сразу по ведеркам. В этом году пока места мало. И пересаживаю я и перчинки и баклики с маленьким комом земли на корнях. Поэтому почти не травмирую. Перцы не замечают пересадок,  а баклы некоторые сдыхают,  но я всегда с запасом сею. Так что да.  Не парюсь  :)

Цитата Sunny

А-а-а-а-а...

В литровом контейнере между перцами - 20см? ???

А если не 20? Как у них урожайность при такой плотности посадки?

Нет, в ёмкости между ними не 20 см. В огороде между посадками я оставляю см 70 где то. На урожайность не жалуюсь. Она не меньше чем на растении, посаженном по 1. Но может у кого то не так... Я не притендую на правильность. По моим наблюдениям получилось так.

Привет, девочки, куда ни зайдешь - все с баклами носятся, а я вот никак не понимаю - какая может быть урожайность, чтобы 10 кустов хватило?:) Какой средний урожай с кустика?

Цитата Семечка

Привет, девочки, куда ни зайдешь - все с баклами носятся, а я вот никак не понимаю - какая может быть урожайность, чтобы 10 кустов хватило?:) Какой средний урожай с кустика?

Привет, Светик. Про урожайность баклов -это не ко мне. Я никогда их не взвешивала. Хотя нужно приучить себя к этому. Мы не очень много их едим. Хотя любим. Я первый раз сажу так много. Раньше больше 15 не садила.

Цитата Маргоша

Привет, Светик. Про урожайность баклов -это не ко мне. Я никогда их не взвешивала. Хотя нужно приучить себя к этому. Мы не очень много их едим. Хотя любим. Я первый раз сажу так много. Раньше больше 15 не садила.

а сколько штук на кустике ты получала раньше?

Цитата Семечка

а сколько штук на кустике ты получала раньше?

Смотря какой сорт или гибрид. Король севера F1 штук 15 точно на кустика было (я имею ввиду за весь сезон)  Сорта менее плодоносящие.  Пятачок мне не понравился.  На нем штук 6 всего плодов было.  Черный красавец тоже немного наплодил. Вот ищу сорта,  чтобы тоже хорошо плодили. Может как и с огурцами,  скоро только гибриды садить буду.

В этом году у меня

Черный красавец

Король севера F1

Чешский ранний

Икорный F1

Фиолетовый (GalinaD)

Зеленый из Тайланда (GalinaD)

Челнок и Июньские стоят маленькие и крепенькие. Не тянутся. Выпускают уже настоящий листик.

Кроха,  Ледник и Золотое сердце такие длиииинненькие ниточки  :D

На заметку. У Алёны взяла  :thx:

Для себя сделала выбор - мочевиной, т.к. она:

губительна для вредителей, возбудителей заболеваний

является азотным удобрением

ускоряет разложение органики.

Раствор 700гр на 10л.

"Хорошие результаты в 1й декаде марта даёт опрыскивание почвы приствольных кругов и деревиев смесью растворов мочевины (700гр на 10л воды) и хлористого калия (1000г на 10л воды) - это и подкормка для растений, и борьба с возбудителем парши яблони и груши."

"До распускания почек опрыскайте деревья и ягодники против зимующих на коре яиц яблонной медяницы, щитовок, различных видов тли, плодовых клещей, листовёрток (любыми химикатами для защиты от листогрызущих вредителей).

Важно не пропустить время первого опрыскивания - когда среднесуточная температура воздуха достигает +5 0С.

В это время взрослые жуки яблонного цветоеда выходят из зимних укрытий... а с повышением температуры до +10 0С становятся активными, расселяются по саду и затем откладывают яйца в бутоны."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...