Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород! 2017

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Высеваю потихоньку семена перчиков,  которые в марле наклюнулись. Половину уже посеяла.

Ни баклы,  ни томаты не пускают пока корешки(

Землянику посеяла в емкости от торта, лук в ведерки литровые.  Пока тоже тишина.

Если дотерплю до 14-18, то посею корневой сельдерей. А может и не дотерплю  :D

Ведерки прозрачные?

Цитата Юлена

Ведерки прозрачные?

Да,  Лен,  прозрачные. Я в них баклажаны садить люблю. Там им места хватает. Потому как разлопушатся, рядом их не поставишь)

Сейчас полезла (в очередной раз) смотреть семена. 4 сорта перчиков просятся в землю.

Баклажан Икорный хорошо и много наклюнулись. И Де-Барао начали вылазить. Естественно свои семена вылезли все,  а вот пакетные... 1-2 каждого сорта.  Но... Еще не вечер)))

Цитата Маргоша

Да,  Лен,  прозрачные. Я в них баклажаны садить люблю. Там им места хватает. Потому как разлопушатся, рядом их не поставишь)

Сейчас полезла (в очередной раз) смотреть семена. 4 сорта перчиков просятся в землю.

Баклажан Икорный хорошо и много наклюнулись. И Де-Барао начали вылазить. Естественно свои семена вылезли все,  а вот пакетные... 1-2 каждого сорта.  Но... Еще не вечер)))

Я вот тоже думаю в литровые ведерки лук посеять.А вот если баклажаны,то уж очень много будут они места занимать на подоконнике.Хватит им и 0,5.Ну это я так думаю. :) :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Юлена

Я вот тоже думаю в литровые ведерки лук посеять.А вот если баклажаны,то уж очень много будут они места занимать на подоконнике.Хватит им и 0,5.Ну это я так думаю. :) :)

Лена, моим не хватает 0.5 .Разница ощутимая. Баклажаны я только в ведерки сажу. Или в 2 литровые обрезанные бутылки (тоже, считай 1 литр)
Вот в 0.5 .

Потом корни оплетают низ. Я сразу в 1 литр сажу. Когда в огород пересаживаю,  корни в ведерко хорошо видны. Поэтому я в меньшие емкости не сажу.
Цитата Маргоша

Лена, моим не хватает 0.5 .Разница ощутимая. Баклажаны я только в ведерки сажу. Или в 2 литровые обрезанные бутылки (тоже, считай 1 литр)
Вот в 0.5 .

Потом корни оплетают низ. Я сразу в 1 литр сажу. Когда в огород пересаживаю,  корни в ведерко хорошо видны. Поэтому я в меньшие емкости не сажу.
Красавец! Я иногда переваливаю в пакеты из под молока,тоже получается 1 литр,но потом доставать их неудобно,приходится пакет разрезать по шву,и все равно земляной ком немного разрушается.
Цитата Маргоша

у меня свои перцы тоже оч. быстро выскочили, магазинные думают.

Цитата Юлена

Красавец! Я иногда переваливаю в пакеты из под молока,тоже получается 1 литр,но потом доставать их неудобно,приходится пакет разрезать по шву,и все равно земляной ком немного разрушается.

Красавец  то,  красавец,  но на тот момент ему ещё месяц дома расти нужно было)))

Я перед пересадкой немного подсушиваю землю,  не поливаю. Тогда ком хорошо достается и не рассыпается.

Цитата Ната_бел

у меня свои перцы тоже оч. быстро выскочили, магазинные думают.

Вот и у меня так.. Я все пересматриваю семена бесконечно)))

Приветствую, Марина, тебя в твоем дневничке!

Такие планы у тебя! :hey: :yep:

И все так четко и конкретно! У меня все наоборот очень туманно.  ;D

Так ты уже сажала Розовый банан и он тебе понравился? Так конечно же сажай! У тебя был сладким?

Цитата Маргоша

Про сельдерей у Нинуля выведала)

"я начинаю по 1-2 листика убирать , когда сам корень становится с грецкий орех. И землю вокруг него рыхлю и немного отгребаю, чтобы видно было само утолщение. А потом еще и ножом вокруг корня начинаю немного подрезать корешки, которые в сторону с корня растут. И корень ровнее будет становиться и крупнеть"

Вот я не знаю это действительно так или самовнушение. Я никогда ничего подобного не делаю и никаких больших боковых корней у меня не бывает.  :dnt:

Цитата Katya iz Kieva

Приветствую, Марина, тебя в твоем дневничке!
Такие планы у тебя! :hey: :yep:
И все так четко и конкретно! У меня все наоборот очень туманно.  ;D
Так ты уже сажала Розовый банан и он тебе понравился? Так конечно же сажай! У тебя был сладким?Вот я не знаю это действительно так или самовнушение. Я никогда ничего подобного не делаю и никаких больших боковых корней у меня не бывает.  :dnt:

Привет,  Катюша! Добро пожаловать  на рюмку чая  :D :thx:
Да,  банан сажала,  понравился. Сильно сладким не был,  но понравился. Хочу посадить. А сельдерей впервые садить буду,  вот и выпрашиваю все о нем)
Цитата Маргоша

А сельдерей впервые садить буду,  вот и выпрашиваю все о нем)

Я тоже буду пробовать. И первый вопрос - листовой и черешковый сеяла поверхностно, и по корневому читала то же самое. А на пакете написано - на глубину 0,5 см. Как быть? :o

Цитата Ната_бел

Я тоже буду пробовать. И первый вопрос - листовой и черешковый сеяла поверхностно, и по корневому читала то же самое. А на пакете написано - на глубину 0,5 см. Как быть? :o

Поверхностно

Цитата Юлена

Поверхностно

У меня на пакетике ничего не написано. Хорошо что написала,  а то может зарыла бы  :D

Сегодня посеяла один пакетик корневого сельдерея. Нашла подробности : http://orchardo.ru/233-kak-posadit-kornevoy-selderey.html

Ну,  естественно я сначала посеяла,  а потом нашла уже  :P

Посеяла в коробку от торта. Землю пролила горячей водой и поверхностно посеяла. Накрыла пакетом и поставила к батарее.

Посадила в землю черенки смородины. Они уже корешки начали пускать.

"Сезон уронютий" перенял эстафету от Алёны. Стаканчик Тёмы свалился с подоконника когда я туда еще и глоксинию пыталась втиснуть (уже листики вылезли). Хорошо что больше посадила  :D 2 всхода ушли...  В мир иной...

Взошли перцы.  2 сорта отказались всходить: Новогогошары от Седек и Оранжевое чудо. Жаль...  Может поковыряться в земельке? Вроде хоть один, но должен был быть проросшим...

Некоторые сорта дали 1-2 всхода. Но пересевать их не буду. Дала себе установку.  :D

Баклажаны вылезли все сорта. Но тоже некоторые по 2-3.

В целом я довольна))

Цитата Tomato

Мариша, а черенки смородины ты где взяла?  :o

Мои ездили в деревню,  дом посмотреть,  убрать.  Я попросила нарезать веточек.  А дома сама уже их почеренковала. Да,  зато увидела что мне весной много обрезки предстоит  :( Стеклянница,  зараза  >:(

Утащила из "Ранних помидор"

Известно что есть плодородные знаки это - телец, рак, рыбы,скорпион, весы, козерог.,

а есть бесплодные это - овен, близнецы, лев, дева стрелец, водолей.

Так вот сажать(кто сажает сухими) или замачивать семена желательно на растущей луне и когда луна находится в плодородном знаке.

Самые лучшие знаки на всех этапах роста и плодоношения это:  1- Рак, 2- Скорпион (и растения будут крепкие, и плоды вкусные, и семена хорошие).

А вот Телец и Рыбы - растения быстро растут и наливают плоды, а семена с них лучше не брать, т.к. вся сила идет именно в рост  (вот они то вам и нужны для получения более раннего урожая!!!)

Весы и Козерог - с посаженных в эти дни растений собирают урожай, берут семена, но при росте в рассаде они будут более капризны. 

Цитата Ната_бел

Вот и я корневой зарыла... один росток проклюнулся, а потом по ТВ каналу Усадьба передачку посмотрела, посвященную корневому сельдерею :mail: Так вот там сказали, что сеять поверхностно!!! и долго всходит и на самое светлое место его нужно пока прорастает.

Марина,привет! Только увидела твой дневничок,.в твоем домике тебя и поздравлю с сынулей! Пусть растет здоровым, веселым, умницей и помошником!

Увидела, что ты черенки смородины посадила и вспомнила, что тоже собиралась. Хочу обрезать смородину, обновить и еще посадить. Расскажи как ты ее в землю сунула :D Я понимаю, что просто, но вдруг я что забуду, уже сто лет так не делала.

Де-барао тоже хочу растить в этом году. Тем летом этот сорт меня поддержал - наплодил пока я в роддоме была, а потом с дочкой занималась. Вот сердца загнулись. Еще нас кормила Чухлома и Золотая рыбка. А Де-барао были золотой и розовый. В этот раз добавились Царский, Царский красный , Гигант и Советский. Надеюсь вырастить.

Цитата сладкоежка

Марина,привет! Только увидела твой дневничок,.в твоем домике тебя и поздравлю с сынулей! Пусть растет здоровым, веселым, умницей и помошником!

Увидела, что ты черенки смородины посадила и вспомнила, что тоже собиралась. Хочу обрезать смородину, обновить и еще посадить. Расскажи как ты ее в землю сунула :D Я понимаю, что просто, но вдруг я что забуду, уже сто лет так не делала.

Де-барао тоже хочу растить в этом году. Тем летом этот сорт меня поддержал - наплодил пока я в роддоме была, а потом с дочкой занималась. Вот сердца загнулись. Еще нас кормила Чухлома и Золотая рыбка. А Де-барао были золотой и розовый. В этот раз добавились Царский, Царский красный , Гигант и Советский. Надеюсь вырастить.

Лада,  добро пожаловать!

Спасибо за поздравление  :thx:

Черенки делала на три почки,  поставила из в воду. Воды 1.5-2 см. Листочки уже зелененькие.

В землю воткнула под углом примерно 45° одна почка в земле, вторая  на границе земли,  ну а третья вверху. Я так всегда садила. Но в землю прямо,  после обрезки кустов. А в этом году решила попробовать так...  Посмотрим что получится)

Де - Барао ты решила много садить...  Я немного, по пару кустиков каждого. На осень помидорок вырастить.

У меня урожайные были Н2274, Каротинка,  Дар Заволжья розовый,  Де - Барао розовый, Розовый мёд,  Золотое сердце.

Вылазить начали презентованные Ксюшей незапланированные Факир желтый и Солнышко.

Факир вылез дружно весь,  а Солнышко пока только 1 росток. Остальные может одумаются и подтянутся к передовикам?  :D

Про фитоспорин утащила у Ремко  :thx:

Реаниматор - это Фитоспорин М, но уже разведенный и концентрированный. Продается в бутылочках, удобно, не нужно замачивать и оживлять бактерии, при сильном поражении разводим 1 к 4 и обливаем кусты и почерневшие болячки. для профилактики разводится 1 к 20

Вылезло несколько ростков Новогогошары от Седек. Тугодумы те еще...  А вот Оранжевое чудо молчит  :(

Вчера снова почесались ручки и я купила землянику Сашенька от Поиск и Рубиновое ожерелье оттуда же.  Ожерелье посеяла сухими семенами по горячей земле вместе с Небольшими круглыми красными от Оксаны. Для сравнения. Хотя сеять в этом году уже перцы не собиралась  :D Но они ранние,  должны успеть.

Цитата Маргоша

Вылезло несколько ростков Новогогошары от Седек. Тугодумы те еще...  А вот Оранжевое чудо молчит  :(

Вчера снова почесались ручки и я купила землянику Сашенька от Поиск и Рубиновое ожерелье оттуда же.  Ожерелье посеяла сухими семенами по горячей земле вместе с Небольшими круглыми красными от Оксаны. Для сравнения. Хотя сеять в этом году уже перцы не собиралась  :D Но они ранние,  должны успеть.

Мариш, у меня основная масса перцев взошла хорошо, а три сорта вообще - ни одного росточка! >:( Условия у них равные, сроки нормальные.

Цитата Ната_бел

Мариш, у меня основная масса перцев взошла хорошо, а три сорта вообще - ни одного росточка! >:( Условия у них равные, сроки нормальные.

Наташа,  у меня тоже для всех одинаковые условия. Для капризулек еще в тепле дольше подержала. Но некоторые очень плохо взошли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...