Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Вчера обнаружила увядающий бархатец в улитке. Полила на всякий случай и снизу и сверху. На утро он стал хуже, и стал вянуть сосед... К чему бы это?

Что-то мне улитки все меньше нравятся... или дело не в них?
(хорошо, что это были пробные бархатцы...

Так же вчера раскопала посаженные в воскресенье Саньку и Морковный. Наверное, рановато я стала их искать... Саньку нашла, и сегодня он вылез на свет. Морковного не нашла. Семки просто в земле лежат, без признаков прорастания. Засунула в горшочек еще семок, не закаленных, не проклюнутых... посмотрим...

нарыла на просторах форума в теме про слизней такую интересную ссылку на панацею от всех насекомых-вредителей:

http://www.udachny.su/chemical/garden-pests/90-nemabakt-preparat

:thx:

У соседей пока дикие заросли, которые они косят триммерами раз-два в сезон. Думаю, все слизни изначально у меня. У соседей им и так есть нечего  :D

Цитата Veronichka

так значит они там ночуют а к тебе как в столовую приходят))) вот же редиски такие

У нас на острове очень тесный мирок. у кого ночуют, у кого столуются, у кого отдыхают после трапезы, а у кого и потомство свое продолжают... можно сказать, закрытая экосистема  :)

Вернемся в огород...

вчера, как и ожидалось, повылезали из горшочка те Морковные, которые были посажены в первый заход. Будем ждать резервную группу!

Солнце в последние дни шпарит!!!!

Луки продолжают не расти..... странно! Чего им не хватает?

(вчера забрала у Лены Басетки саженцы из Хатунского питомника. Антоновку и крыжовник Яровой. В подарок Наташа положила семена сои. Будем пробовать сажать. На досуге поизучаю тонкости. Наташе - спасибо большое!)

Сегодня сунула саженцы Антоновки и крыжовника в ведро со старой увлажненной землей. Земля осталась от домашнего выращивания перчика и базилика. Отправила к соседям на балкон. Надеюсь пару недель протянет, а потом отвезу на остров. Если не смогу посадить, хоть прикопаю.

Замочила в вермикулите паучков ранюнкулюса. Вечером буду сажать в горшочки. Себе и папе.

;)

В субботу обстригла верхушки у своих укорененных огурчиков. В пазухах какие-то мельчайшие почки, очень сильно смахивают на бутоны... неужели все-таки у меня семена от партенокарпиков.....? Но уже за воскресенье стали увеличиваться зародыши боковых плетей...
Вот мои лялюшки:
Утята от 18,02,17

Монголы от 10,02,17

Дикие Фрэды от 10 и 16,02,17

Золотой Дождь от 18,02,17

Их два, а по плану был один... Вот думаю, может их парой посадить вокруг кола?
А это мои детушки малыши более поздних посевов (я в отстающих  :-[)
Это Циндао, Киви, Золотое сердце и Маргаритка от 8,03,17

Это совсем малышня Рыжик, Оранжевый банан, Хурма, Лягушка Царевна и Голубая прелесть от 18,03,17 и груднички Санька и Морковный от 26,03,17
Цитата Ольга_из_Пскова

Карлик то и правда какой приземистый, да?

ага, настоящий карлик... и широкий такой! Мне пока по красоте Фрэд больше всех нра (ну если мы о красоте ног говорим  ;)) Стволик жирный, лист крученый, мохнатый....  :yep:

вчера вечером распикировала Киви, Циндао, Маргаритку и Золотое сердце из 0,2 в 0,5. Часть рассады отдам папе. Жалко было лишних вырезать...

А еще посадила свои ранюнкулюсы , замочненные ранее на сутки в вермикулите. папе тоже парочку посадила...

Небольшое лирическое отступление...

Мы тут все любители помидоров. Расскажу, как полюбила их я.

Это произошло то ли 7 то ли 8 лет назад.

На острове в недрах бурьяна удалось отвоевать несколько квадратиков под посадки.

Вот приспичило кроме картошки (10 или 12 клубней) посадить помидоры. Я не знала и не умела ровным счетом ничего. Интернет тогда не особо был развит (вернее было все, но не было пользовательской практики).

Купила пакетик "Подснежника", как сейчас помню. Один! один сорт)))

Ни закалки, ни набухания/проращивания. Посадила самонадеянно по одному семечку в пакеты от молока тетрапаковские. Как сажать, не знала, ни глубины, ни плотности грунта, ни влажности. Поставила эти пять пакетов прямо на подоконник, без дощечек или пенопласта... Никого не закрывала пленкой... (ну я не знала, что надо). И выросло у меня в каждом пакетике по росточку. И стали они расти. Я их поливала. Потом они уехали в огород. Подкормить было нечем, и в лунку положить нечего. Но я всегда знала, что надо рыбку положить. И вот мои помидорки с этой рыбкой дали урожай. Первые зрелые ягодки нагло поклевали галки. Следующие я не дала. Накинула сетку. Короче в тот год мы пробовали помидоры с куста зрелыми, а потом я в середине августа собрала еще маленькое ведерко бурых и зеленых. Они успешно дозрели и уехали в животики.

Видимо, помидорки не знали, что я двоешница, и не знаю, как их выращивать. Теперь вот сплю плохо... боюсь проспать, лампочку не включить, или срочно еду домой с работы - надо же переставить с окна на стол. А если я забыла на ночь окно на кухне открыть?.... но мне нравится эта суета  :)

Всех православных  гостей этого домика поздравляю с праздником Благовещения!

Прекрасный день! Первый праздник Нового завета! На улице и в душе весна! Хочу пожелать всем весны в душе!  :thx: :thx: :thx:

Вчера посеяла в банку на рассаду капусту пекинскую Дюймовочка.

Закрутила в улитки цинию, космею и бархатцы самосбор.

А еще посадила в самокрутки из подложки 5 зернышек спаржевой фасоли для определения срока посадки на рассаду.

В субботу (а может и сегодня) посажу сою, которую подарила Наташа из Хатунского питомника на попробовать рассадку. Подпихну ее к фасоли...

Мой экспериментальный укорененный огурчик решил зацвести. Выглядит пока отлично (ттт) Посли в рост боковые плети.

вылезла циния в улитке. Я не знала, что она с такой скоростью прорастает! если так дела пойдут, придется ее на майские на огород везти, сажать под укрывной...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...