Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Сегодня показались спинки Циндао и луков Эксибишен и пореев Карантанского и Сегуна.

Цитата Ольга_из_Пскова

Насть, забыла какие у тебя огурцы? Партенокарпики? Или пчелоопыляемые? Я к чему... У партенокапиков, если не ошибаюсь, урожай на основном стволе, у пчелоопыляемых - на пасынках.

Вот трабл в том, что не знаю сорта. Лично я сажала пчёлоопыляемые Засолочный и Монастырский сразу в землю. Но после неудачек со всходами подружка поделилась какими-то семенами, пакетик от которых сама потеряла. Подружка то у меня - монахиня, и я решила, что ее молитвами вырастут у меня огурчики. Посадила в те же лунки. Короче, потом все перепуталось... Но по виду огурец, с которого семена собрала напоминал наш классический пчёлоопыляемый. Будем надеяться. Все-таки кшперимэнт!  :D

Вот однажды наткнулась на это видео, потом было не найти. Снова наткнулась... теперь себе сохраню. Просто эстетическое удовольствие получаю, глядя на эту пересадку

Вчера пересадила своих огуречных мучеников подопытных в землю. Две плошки по три штуки. Некоторые вырастили 1-2 длинных корешка. Я их чутка укоротила. Некоторые обросли этаким ершиком коротеньких. Утром сидели бодрячком. Будем наблюдать. Хорошо, что сподвигла мужа  сделать наконец навесные полки на окна. Иначе в тесноте было бы не до кшперимэнтов)

...Когда не было холодильников, продукты (в холодный промежуток времени),,

хранили в "авоськах"  подвешенные через форточку, на улице.Птицы  :-[

Цитата
иногда  правда на них  :Dподкармливались, синички мясо добывали. :D

Когда купила свою нынешнюю квартиру, у меня был некий агрегат за окном, типа зимний холодильник называется (ну просто железный ящик приделанный к внешней раме). Окна я первым делом на пакеты поменяла, ессесьно агрегат аннулировала))  Теперь пожалеть что ли о нем?  :D

Скорее всего либо оставлю как есть (муж обещал, как плюс по ночам будет - будем спать с открытым окном), либо папе отвезу лучок на остекленный балкон. Пущай внучков воспитывает, а я буду приезжать и проверять, как идет воспитание))

Цитата Belka

либо папе отвезу лучок на остекленный балкон. Пущай внучков воспитывает, а я буду приезжать и проверять, как идет воспитание))

Какое счастье :mail2: когда есть дедушка , :yep:И "запасной"аэродром :hid:

Цитата Радуга

Какое счастье :mail2: когда есть дедушка , :yep:И "запасной"аэродром :hid:

Дедушка (ну мой папа) - это моя любовь по жизни. Подтянула его на форуме зарегиться, но что-то у него проблемы с регистрацией... Завели аккаунт, все заполнили, а ему вместо пароля ошибка приходит  :dnt:

Цитата Belka

Вчера пересадила своих огуречных мучеников подопытных в землю...

вернусь к огурцам. После посадки одну плошку побрызгала водичкой и накрыла. Вторую не брызгала и накрыла (мысли были такие: если завянет, то побрызганное сразу загнивать начнет, поэтому оставила два варианта)

Побрызганные к вечеру стояли огурцами (простите за тавтологию)), а не побрызганные повисли тряпочками. Этих в реанимацию (не даю умереть спокойно). На утро стали чуть лучше, но не бодрые... Кшперимент продолжается  :yep:

Вчера наконец проклюнулись последние помидорки (киви был самым долгим). Вчера засунула на закалку из своих семян:

1. Рыжик

2. Оранжевый банан

3. Хурма

4. Зеленая Лягушка

и от Оли

5. Голубая прелесть.

Сажать в землю планирую в четверг-пятницу.

Остались Санька и Морковный. Этих в конце следующей недели посажу.

• 2 weeks later...
Вот и мои лялюшки:
Тут Циндао, Киви, Золотое сердце и Маргарита

Тут гномики и рассада третьего захода:
Оранжевый банан, Хурма, Рыжик, Царевна Лягушка и Голубая Прелесть

А так выглядят мои брутальные полки))

Вот такой крупный и толстый мой Эксибишен:

Кстати, из всех 6-ти луков он пока показал самую высокую и активную всхожесть
Это моя мученическая улитка:

Есть мысль, пока там все не загнулись окончательно, пересадить из улитки в бутылки (подсадить к уже имеющимся)
Я поняла, что в улитке в принципе не понимаю, как контролировать влажность грунта...
Это просто красиво получилось:

Ну и кшпериментальные огурчики, укорененные после обрезки. Выглядят вполне оптимистично. Не знаю, зачем я их мучаю, но уже не могу бросить начатое. Интересно же...

А рядом, там улиточка с бархатцами. Просто хотелось во-первых проверить свои семена на всхожесть (около 50% оказалось), а потом приноровиться хоть бархатцы в улитке растить. Я их рассадой предпочитаю сажать.

Настя , привет :thx:Хорошие растюхи :appl:(ТТТ)Любовалась  :-[ и твоими скамеечками. :appl: :appl: :appl:Талантище :thx:

Задумалась :mail:, Настюша , а ты резьбой по дереву не пробовала заниматься?

Настя , привет :thx:Хорошие растюхи :appl:(ТТТ)Любовалась  :-[

Цитата
и твоими скамеечками. :appl: :appl: :appl:Талантище :thx:

Задумалась :mail:, Настюша , а ты резьбой по дереву не пробовала заниматься?

Галь, спасибо!  :-[

Эти скамеечки - малышки, по сравнению с лавками, которые я ваяю на острове, у меня и столы есть, и полки/стеллажи, тумбочки. Но все такое, мягко говоря, не профессиональное. Я даже именно подчеркиваю этот не профессионализм (корявость такая...)

Резьбой интересовалась. В детстве даже резала (но больше нравилось ложки делать. некоторое до сих пор живы. Яхты еще вырезала...Руки были в страшных ранах от резцов, но меня это не останавливало)

Но вот на данный момент пока чувствую, не настало время для резьбы, или я не увидела в голове то, для чего бы я освоила резьбу. Обычно я загараюсь какой-то идеей, что-то конкретное хочу наваять, и под эту лавочку осваиваю новые виды творчества... Сейчас у меня из таких хоббей два больших направления - вот мебель всякая, то есть крупное и прикладные росписи, то есть мелкое. Я, как профессиональный художник люблю именно роспись, пусть разными материалами и приемами, но что бы рисовать (поэтому декупаж - не мое). Если интересно, могу что-нить выложить позже  :-[ Только не знаю куда, в дневник или в раздел рукоделок...

Ой,Настюша :mail2:какая ты рукодельница :yep: и хобби :yep: :appl:

Ну а показать :dnt:Но интересно посмотреть :mail:А где ты училась , мастерству , работы с деревом? Работаешь больше , современным электро инструментом?

а я не училась. Просто начала как-то с простого. Сделала полку для книг, потом еще что-то, ну и понеслась. Муж иногда мне покупает журнальчик WoodMaster. Это для любителей плотницкого и столярного дела. Что-то там нахожу, интернет тоже конечно помогает. Но мастерства то у меня нет... кустарщина, но я их специально довожу до такого кривоватого состояния. Ровно без современно оборудованной мастерской сделать не реально. Папа тут у меня попробовал осуществить проект из WoodMaster. Но получилось не очень (ну то есть хорошо, но не дотягивает до профессионального исполнения). Он согласился с моим мнением, что "на коленках" лучше делать в кустарном стиле.

Инструментом пользуюсь и ручным и электро. Электролобзик, ручная циркулярка (паркетка), электрорубанок, фрезер.... из ручного всем работаю и пилами, и стамесками и ножом и топором. Детали и свинчиваю саморезами  и склеиваю на шип и на шпонки....

Во, загрузила!

Сегодня посадила последние помидорки. Саньку и Морковный.

Рассадила Золотой дождь и Фрэдов. У меня теперь 5 Фрэдов вместо 2-х. Наверное подарю кому-нибудь.

Разобрала свою луковую улитку. Че-та мне не очень понравилось. Там очень плотная земля. Не понятно с влажностью. Лучки загибались один за другим. Выживших отправила к их собратьям в бутылки. Душенька спокойна на сегодня.

Ага, Настюша , поняла.Молодец :appl:Дальнейших тебе творческих идей :thx:

И свободного времени , на их реализацию.

Мы так, тоже любим очень изделия из натурального дерева :-[Когда-то мечтали :mail: если будет свой домик, то с резными наличниками, ворота со столбиками, а на столбиках "совы", и т.д.Но стечение жизненных обстоятельств , не позволило осуществлению.Смирились.Приняли так как угодно судьбе.

Удачи и успехов  во всех затеях :thx: :hat:

:-Вот, хотела показать, как на "грядках"реализуем хотелки, но не нашла :D

Дурная привычка подчищать архивы :DЛадно весной пофоткаю, для "рождения" новых  идей.У нас "пунктик"-избегать углов, и любим нестандартные и неправильной формы грядки :DОдин минус, особенность грунта.Даже протравленная и обработанная древисина , быстро начинает загнивать.Вот в прошлом году пришлось разобрать самую первую земляничную грядку.Прослужила 6 лет.Сделана была из половинок "кругляка" ,стоящих  вертикально, но разных уровней.

Галь, так не честно! Как я теперь буду спокойно жить? Мне просто необходимо теперь посмотреть, как у вас сделаны грядки без прямых углов... Про половинки кругляка в теории поняла, но лучше один раз увидеть, как говориться))

У меня пока период наоборот делать все четко, унифицировать по максимуму. Это скорее всего потому, что экономит время. В прошлом сезоне из бардачных земляных грядок сделала ровные, высокие, деревянные. Ширина 100, длина 270. Такие размеры появились в результате использования старых половых досок. Проходы 80, чтобы с тачкой ездить. В перспективе должны появиться одинаковые куски лутрасила, пленки и т.д. А то много времени уходило на подбор кусков лутрасила... то нужен длинный, то два широких... Короче, в огороде будет армия)) (ну конечно от меня ждать армейского порядка не приходится, но хотя бы стремиться к этому)))

Тут вот хорошо видны эти армейские грядочки. В следующем сезоне планирую еще пару пристроить справа от них, то есть будет 6 штук. Доски ничем не обрабатываю. Некоторые из них ранее были окрашены. Краской наружу делала. Внутри уже готовую грядку выстилала полиэтиленом на степлер. С одной стороны от земли влагу тянуть не будут, а с другой стороны, посадки будут меньше сохнуть. Конечно, когда-нибудь доски сгниют... но они 5 см толщиной. Думаю, лет на 5-7 их хватит, а там уже все равно захочется что-то поменять...

Настюша,  :thx:Понимаю тебя :-[У каждого свои "любимки" ;) в меру возможности.На мой взгляд :-[всё делаешь грамотно :yep:

Сейчас загружу одну :hid: , но там можно разглядеть только один угол ;)

Для экономии пространства, новую грядку вписывали в" старую", чтоб ходить было удобно :-[

Настюш, ну вот, слева вверху угол одной из грядок :-[ Надеюсь разглядишь и поймешь :hid:
Других фото более информативных , увы нет

Фотка супер!  :yep: Очень красивая. А с грядками, как я поняла, вы именно углы такие мудрите? То есть сами грядки из досок, а углы скругляете с помощью бревнышек, верно? Прикольное решение! Я в Питере по похожему принципу построила шкаф, где спрятаны стояковые трубы. Скосила там угол, выложив его плинтусами, поставленными вертикально. Получилось круто, как-будто колонна с каннелюрами... (жаль, фотки сейчас нет)

Насть, ты правильно поняла.Где углы, где вставки для удлинения, по разному.Это называется "играем"с пространством.Нет возможности спрятать огород за постройками :DПоэтому , ну на сколько возможно, как бы , вписать.Чтоб глазу было приятно ;)Учитывая функциональность.Все посадочные площади приподняты, (особенность грунта)где с помощью дерева, а где и с помощью камней.

Галь, сделала фотку, как у меня скруглен угол с помощью вертикально поставленных плинтусов. Заодно получилась каннелюрная колонна))

(как обычно, забыла, что надо горизонтально фотографировать)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...