Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чудо-Остров


Belka

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Эх, придется идти порей покупать. И печь такой пирог :niam: Выглядит супер! :yep: Я бы еще может яйца добавила..подумаю.

Склоняюсь к тому чтобы сажать порей, ни разу не пробовала сажать. Мне чет кажется что сложно..

Танюш, я бы яйца не добавляла. В тесте и так три яйца. Вкус теста близок к омлету. Думаю, яйца еще лишними будут. Но, если все-таки добавишь - напиши, как получилось  :)

Я порей первый раз вырастила. Раньше папа давал чутка своей рассады - ну я особо и не морочалась с ним. Не рос. А тут сама рассаду вырастила - так плясала с этой грядкой - обрабатывала, кормила, подсыпала... Одна оплошность - оставила на ней дикий мак. А этот гад на вкусной земле вырос гигантским с толстенными стволами и ветками как у дерева. Красиво конечно, но задавил рядом растущие пореины и насыпал им в пазухи семян  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Tomatanya

А если сделать с репчатым, как думаешь? У меня много его из Рядов, набрали, а лежит плоховато  :(

думаю, будет отлично. А если его аккуратно разложить, то и красота должна получиться  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

У нашей Тани Доны шикарный порей получился в этом году, из- под снега выкапывали, фото вроде в Артели было.

я на Леликовнин не могу насмотреться (понятно, что чернозем и тепло, но..... какой у нее порей!  :yep:  :hey: )

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Схожу сейчас на пристань, поспрошаю, в интернете ничего путного не нашла.

Если ничего не найду, то хоть на саму пристань полюбуюсь, где Вася Кузякин пиво пил :D

Тань, у них там вроде Ботанический сад есть... Может открыт? Или была там?

Ссылка на сообщение

Настя, может ты и права, я ж пока не поняла какое тесто получается, первый раз сделаю без яиц.

 

Я у кого-то в дневнике видела что под посадку порея какие-то канавки роют и сажают его в них. Технологию выращивания пока не поняла. надо изучить этот вопрос. :mail:  Порей очень люблю.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Тань, у них там вроде Ботанический сад есть... Может открыт? Или была там?

Сад вроде закрылся, он у них, походу под открытым небом, листья облетели, смотреть стало нечего.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

...Технологию выращивания пока не поняла. надо изучить этот вопрос....

На моей земле (песок) я делаю канавку. Земля не плотная и плохо держит форму. Канавка сама осыпается со временем. Потом досыпаю туда компост. Но вот папа мой тут поюзал другой метод. Под каждый росток палкой надо тыкать вертикальную лунку (это я ему порей так сажала в этом сезоне. У него земля глинистая и хорошо держит форму.). То есть палка как от швабры с тупым концом. Вот им глубокую лунку протыкаешь и просто опускаешь туда за волосы растюшку. И все! не надо ничего засыпать. Чутка из чайничка водички налить. Лук сам укоренится. За сезон с поливами земля по-тихоньку заполнит лунку. Очень хороший способ!

Ссылка на сообщение

Цитата Belka

Тань, пирог изначально с капустой должен быть. Просто шинкованая капуста (не солить!). Я бы капусту чуть под крышкой притушила...

Вчера пекла этот пирог с капустой.. Капусту вместе с репчатым луком чуток протушила на сковородке...В тесто по рецепту добавила ч.л. соли...Пирог очень вкусный,но абсолютно не соленый получился. И это с учетом того,что вообще все не досаливаю.  В следующий раз обязательно посолю капусту. А яиц действительно больше не нужно,он и так по вкусу омлет напоминает. ...
Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Сад вроде закрылся, он у них, походу под открытым небом, листья облетели, смотреть стало нечего.

Танюш, посмотри, есть Арт-слобода. может интересно...

Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Вчера пекла этот пирог с капустой.. Капусту вместе с репчатым луком чуток протушила на сковородке...В тесто по рецепту добавила ч.л. соли...Пирог очень вкусный,но абсолютно не соленый получился. И это с учетом того,что вообще все не досаливаю.  В следующий раз обязательно посолю капусту. А яиц действительно больше не нужно,он и так по вкусу омлет напоминает. ...

Я по рецепту положила 0,5 ч.л. соли. Больше ничего не солила. Было нормально. Даже муж, которому вечно все недосолено, не пикнул  :) Но майонез соленый... думаю, от пачки майонеза соли достаточно...

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Я по рецепту положила 0,5 ч.л. соли. Больше ничего не солила. Было нормально. Даже муж, которому вечно все недосолено, не пикнул  :) Но майонез соленый... думаю, от пачки майонеза соли достаточно...

Ой,Настя, я ж майонез пополам со сметаной делала..Вот у меня и не соленый получился...Только сейчас до меня дошло :D НАдо мне иметь ввиду,что если со сметаной,то соли больше нужно!!!..
Ссылка на сообщение

Похоже, Арт- слобода больше не работает, но всё равно иду вниз на старые дома любоваться, заодно посмотрю.

Ссылка на сообщение

Инет пишет, что открыто сегодня с 11 до 18. Танюш, удачи! Будет что интересненькое - расскажи потом!  :thx:

Ссылка на сообщение
А мы снова были на острове.
Ездили с ночевкой в Луге. Очень надо было успеть к 9-ти утра на остров. Успели!
Погода была хорошая, довольно тепло и солнечно. 
В субботу после литургии, панихиды и вечерней - шашлык и баня. Отлично посидели с друзьями!
А в воскресенье занялись делами. У меня печально сломались веерные грабли. Муж чинил, я чинила - ничего не получилось. Пришлось сгребать листики обычными граблями. Они во-первых тяжелые, во-вторых острые и втыкаются в землю, нагребая еще и травы..., ручка короткая и постоянно забиваются листьями с травой. Не знаю, точно ли эти грабли были придуманы сгребать что либо? Я их всегда использовала для выравнивания грядки в горизонт и боронила... Но все же нагребла два огромных мешка на мульчу, засыпала крыжовник, пару грядок и компост (  :-X в компост вычистила туалет  :-X ).
Сделала еще заготовки для будущего перечника. Самое сложное, найти доску, которую не жалко. Муж всегда жалеет доски для ограждения грядок. Ну нашла...
А в понедельник сильно испортилась погода. Очень сильный ветер. Хорошо, что отец Паисий нас переправил на своей лодке!

Пара видов ноября:


Это наша бухта. Искусственное образование, чтобы можно было безопасно причаливать и хранить лодки (сейчас их мало. Многие уже вытащили лодки на берег. Мы в их числе)


Это вид на архипелаг. Острова один за другим в линию.

Ссылка на сообщение
Это один из пляжей. В реальной жизни пляж примерно такой: на пляже песок, на линии прибоя камушки, потом от метра до двух камушки, а потом уже песок, где изредка можно напороться на камушек или наступить на улитку, обвешанную "детками". Вот примерно на такое (довольно больно бывает. Сооружение колючее)
Ссылка на сообщение

Мы эти сооружения улитками не называли.  :dnt: Ракушки. И живые и уже пустые - ракушки. Не знали, видимо, правильного названия.  Надо посмотреть, интересно, как их зовут. А улитки только прудовые. Кстати, ракушечник, мелко измельченный, использовали вместо извести в огородах. У тебя песок, тебе не актуально...

Ссылка на сообщение

А-ха! Так и знала, что это "более ценный мех" Двустворчатый  моллюск - пресноводная мидия. Перловица или беззубка https://lastday.club/sedobnyie-mollyuski-ulitki-presnovodnyie-midii/

Ссылка на сообщение

да, может и ракушка правильно.... Для меня улитка это животное, а ракушка - панцирь.

А таких мидий мы с братцем по детству ловили (вытаскивали) в озере в тверской, складывали в консервную банку и варили. Потом ели с солью (вот придурки были  :P )

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

.....Кстати, ракушечник, мелко измельченный, использовали вместо извести в огородах. У тебя песок, тебе не актуально...

Еще эти измельченные ракушки можно сыпать для защиты от слизней. Народ пишет, что эффект есть (ну это кому скорлупа помогает. Мне не помогает. Может мало сыплю...)

Ссылка на сообщение

Не-не. Неправильно. Правильнее мидия. Хоть и пресноводная. И есть их можно. Да по ссылке оказывается моллюсков после отваривания всех есть можно.  :mail: Запомним. На голодный год.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Еще эти измельченные ракушки можно сыпать для защиты от слизней. Народ пишет, что эффект есть (ну это кому скорлупа помогает. Мне не помогает. Может мало сыплю...)

Мало-мало. Сыпать надо густенько. Чтобы брюшко царапалось.
Ссылка на сообщение

Да, все забываю поюзать свою идею - постелить отработанную шкурку от шлиф-машинки. Должно быть не комфортно  :D

Ссылка на сообщение

Мидия с детками классная, я такие собирала на озерах и в заливе нашем в детстве, но без деток. Называли мы все это ракушки :)

 

У мамы коллега по работе имеющий дачу в Сосново уже несколько лет назад столкнулся с улитками. У нас их еще не было тогда. Так вот, он их пробовал собирать и варить. Но сказал невкусно совсем. :)

Ссылка на сообщение

мы с братом в детстве все время этих мидий собирали. Но вот такие "с детками" только на островах увидела. У нас их очень много. Наши пресноводные мидии по вкусу похожи на говяжью жилу. Жуешь-жуешь - ни вкуса, ни откусить... резина какая-то (ну как по детству помню  :dnt: )

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...