Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чудо-Остров


Belka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Насть, спасибо за рассказ. Тоже хочу сладкую кашу прямо в тыкве сделать. Учту нюансы!  :mail:

Оль, по моему опыту, пшено надо класть подваренным в воде...

Ссылка на сообщение

Цитата ландыш17

:thx: Ну вьющейся я с тобой поделюсь! ;D

Люб, я про спаржевую... у тебя спаржевая вьющаяся?

Ссылка на сообщение

Насть,  а ты когда пшено в тыкву клала, воду в тыкву наливала или прям насухую?

Ссылка на сообщение

делала по рецепту Юлии (баба Яга). Там надо насыпать сухое пшено, положить изюм, масло сливочное и молоко налить. Я сама обычно, когда кашу пшенную варю, сначала довожу пшено до кипения, потом сливаю, потом опять заливаю водой, немного варю, а потом молоко добавляю. А тут решила, ну раз у людей получается, то почему бы и не попробовать.... ну вот не получилось.... Теперь, буду предварительно подваривать пшено перед закладкой в тыкву. (ну или я чего-то в рецепте недопоняла...  :dnt:)

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Люб, я про спаржевую... у тебя спаржевая вьющаяся?

Настя! Нет. :dnt:Я думала такая же как ты мне презентовала,...

Ссылка на сообщение

а... я решила на зерно пеструшку растить. Она самая урожайная получается.... (и вот попробую ту, про которую выше написала, со странными круглыми зернами. Если интересно, могу завтра фотку ее выложить. Реально, зерна как горошины, только крупные)

Ссылка на сообщение

в упор не помню ничего такого  :dnt: Обратила бы внимание, думаю... Самое ужасное - из-за моей полной неорганизованности и халатности я даже не понимаю, с каких это кустов... Знаю, то вьющаяся только.... Видно, что это один какой-то куст, так как мало стручков было.

Ссылка на сообщение

Настоя, добрый день!  А это случайно, не те семена  что нам передала Наташа Elsa 30  с саженцами. Там у кого то  была соя, а у кого то фасолька  маленькая, беленькая.

Ссылка на сообщение

Не-не, Лен,  с семенами от Наташи все гуд! У меня были семена сои. Я их сажала и даже отчиталась в теме про сою  :)

То, что у меня выросло - точно не соя. Там гигантские широкие стручки и крупные зерна, похожие на сою по конфигурации, но гораздо крупнее. Может переопылились? Не знаю, возможно ли это....... У меня одна куртинка с фасолью росла рядом с экспериментальной соей...........

Ссылка на сообщение
Вчера наваяла заливной пирог с пореем. Оригинальный рецепт был для капусты. Но у меня порей занимает хорошую часть в холодильнике. И вот захотелось сделать. Получилась такая вкусняшка! А главное - очень просто в изготовлении (ну прямо как я люблю!)



Ингридиенты покупала на обеде. А в итоге пришлось задержаться на работе. Да пока доехала п о пробкам... Уже расхотелось пирог мутить. Прихожу домой, а мои меня не дождались и слопали весь суп. Осталась я без ужина. Ну пришлось мутить пирог. Думала, съедим по кусочку, да и на потом останется (чего на ночь глядя то объедаться?). Ха! Не тут-то было. Ни крошечки не осталось  :niam: (да, пирог очень фотогеничный из-за луковых колечек)
Ссылка на сообщение

А я бью рекорды по посещаемости Псковской области. Сегодня вечером уезжаем. Заночуем в Луге, а завтра с утра по-раньше махнем на остров. Хотим успеть к 9-ти на литургию. Ну уж как пойдет...

Ссылка на сообщение

Анастасия, наверно 100 раз рецепт говорили, но можно мне повторить рецепта пирога с пореем? Можно в личку, чтоб не затерялось...

Ссылка на сообщение

Как делала я:

Лук колечками на сковородку, которая у меня является и формой. Чуть припекла его на масле.

В это время смешиваем три яйца, 250 гр майонеза, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана муки и 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом. Все смешали, вылили на лук и в духовку. Я пекла при температуре 180 гр примерно 35 минут.

Сереж, попробуй. Пальцы можно отъесть (чутка омлет напоминает, но вкуснее)

Ссылка на сообщение

Настя, вкусно выглядит пирог. Если б был у меня порей, то попробовала бы сделать.

Ты во Псковскую опять, а я уже в Петрозаводске  :D

Сижу, думаю, куда пойти, в главных музеях была, на набережной тоже, куда податься? Чешу репу.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

...Если б был у меня порей, то попробовала бы сделать.

...

Тань, пирог изначально с капустой должен быть. Просто шинкованая капуста (не солить!). Я бы капусту чуть под крышкой притушила...

Ссылка на сообщение

Эх, придется идти порей покупать. И печь такой пирог :niam: Выглядит супер! :yep: Я бы еще может яйца добавила..подумаю.

Склоняюсь к тому чтобы сажать порей, ни разу не пробовала сажать. Мне чет кажется что сложно..

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Тань, пирог изначально с капустой должен быть. Просто шинкованая капуста (не солить!). Я бы капусту чуть под крышкой притушила...

А если сделать с репчатым, как думаешь? У меня много его из Рядов, набрали, а лежит плоховато  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Вариант хороший, но дорогой и долгий  8), мне завтра уезжать.

Тань, насчет "дорогой" - согласна. Насчет долгий  :dnt:. Но, туда летом лучче.  Для полноты ощущений.
Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Эх, придется идти порей покупать. И печь такой пирог :niam: Выглядит супер! :yep: Я бы еще может яйца добавила..подумаю.

Склоняюсь к тому чтобы сажать порей, ни разу не пробовала сажать. Мне чет кажется что сложно..

У нашей Тани Доны шикарный порей получился в этом году, из- под снега выкапывали, фото вроде в Артели было.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Тань, насчет "дорогой" - согласна. Насчет долгий  :dnt:. Но, туда летом лучче.  Для полноты ощущений.

Схожу сейчас на пристань, поспрошаю, в интернете ничего путного не нашла.

Если ничего не найду, то хоть на саму пристань полюбуюсь, где Вася Кузякин пиво пил :D

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Эх, придется идти порей покупать. И печь такой пирог :niam: Выглядит супер! :yep: Я бы еще может яйца добавила..подумаю.

Склоняюсь к тому чтобы сажать порей, ни разу не пробовала сажать. Мне чет кажется что сложно..

Легче чем репчатый вырастить (из семян)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...