Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чудо-Остров


Belka

Рекомендуемые сообщения

После вечерней службы уже было довольно темно. Немного поблагоустраивалась на новой кухне. Дионисий сделал угли и мы посидели с пивом и мясом-барбекю.

На следующий день оказалось, что все основные мои планы выполнены. Решили после литургии собраться, отнести в лодку тяжести и пойти погулять.
А тяжестей прилично: 2 большие тыквины, три лагенарии, остатки чеснока, порей, часть урожая моркови и вся оставшаяся свекла, три копченых леща на подарки...

Отнесли тяжести, пошли гулять вокруг острова.
Вот так уходит от нас лето:



Как почувствовала, что надо спуститься к воде. Пошли вдоль берега, а там:



шквал облепихи (жаль, нет времени собирать), три подосиновичка и дуль немного набрала на варенье с палочками  :niam:

Вот теперь варю варенье. Запах сногсшибательный  :yep:

Ссылка на сообщение

Настя, красота там у вас конечно нереальная.

А где машины оставляете, когда на остров едете?

 

Дули - это дикие груши?

Ссылка на сообщение

Машину оставляем на переправе. В принципе, у нас там свой гараж, но он занят сейчас Окой. Поэтому ставим местному челу за долю малую на двор. А старую машину так кидали.

 

Груши скорее одичалые. Видимо, была раньше сортовая, а сейчас мелкая и кисленькая. Но в варенье хорошо. Не каждый год получается собрать, но если собрала, то всегда такое цельно-плодное варенье с палочками делаю  :niam:

Ссылка на сообщение
а еще у меня бяда  :'(
Эти сволочи птицы испортили мне тыкву  >:( Мускатную, как бы Витаминную. Испортили так, что не залечить  :'(



Там дошло до семенной камеры  :'(



Думаю, надо сделать пряную тыкву. Давно хотела попробовать. Но я так устала от заготовок! Да и банки кончились...
Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Настя, не обижай баклажаны... сделай лениво по нашему рецепту, не пожалеете с мужем...
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6975.0.html

Лен........  :-[ вот:

Ссылка на сообщение

Вчера отметили грустный праздник День последней помидорки  :'(

Сделали прощальный салатик с луком и сметаной  :'(

Переходим на тертую морковку и свеклу с чесноком  :( (хотя тоже вкусно  :) )

 

Да, дайкон и редька не выросли. Ботву съели гусеницы очень оперативно  >:(

Ссылка на сообщение

 

Лен........  :-[

Цитата
вот:

 

Настя, ты многостаночница - стахановка: и строишь, и шьёшь, и вышиваешь, и выращиваешь, и консервируешь, и о душе не забываешь!!! :hat: :hat: :hat:

Ссылка на сообщение

Буду делать  :) . Думаю, праздник не сильно изменит дату. Очень мало времени на огород (пока!) поэтому мало сажаю, поэтому и съедается быстро...... Но тепличку хочу. Пока не знаю, как увеличить количество рассады без ущерба качества. И буду осваивать другие способы перевозки. Если будет теплица, то уже ведь не 20 кустов, 40-50 минимум... иначе смысла не будет  :dnt:

Ссылка на сообщение
Разрезала в среду свою покоцанную Витаминную.
Вот такая внутри:




(как я мечтала когда нибудь вот так разрезать, и что бы был такой гладкий срез, как у вареной колбасы!)

Запаха не было вообще. Вкус очень бледный. То есть уже не кабачок, но еще не тыква. Семки настолько не вызрели, что я, пока готовила, с удовольствием трескала эту вынутую нутряшку с семками. Они были мягкими как у молодого кабачка.

Наваяла таки пряную тыкву.

Вышло два курьеза:
1. По рецепту надо 300 гр перца, а потом его почистить. В процессе готовки я поняла, что у меня закончились медицинские перчатки. Упс! Приняла решение положить половину перца, но с семечками, что бы не чистить голыми руками. Попробовала кончик перчика - ну вообще не остро, даже и намека нет на теплоту. Расстроилась, дорезала до хвоста, попробовала - мама дарагая! Хорошо, кусочек булки на столе валялся! Фига се, перчик! В общем, получилось очень остро, но вкусно.
2. че-та с банками не расчитала, мало простерилизовала.... В итоге утрясала-утрамбовывала эту тыкву, как могла. Дотрамбовалась, что и соус-маринад заливать было некуда. Пришлось остатки вылить в унитаз...

Ссылка на сообщение
А еще доварила варенье из груш с палочками  :niam: Аромат обалденный. И баночки так и просятся на подарочки  ;)

Ссылка на сообщение

Вчера у нас с мужем был юбилей. 10 лет брака. Оловянная или розовая свадьба. Отмечали с родителями в итальянском ресторане. Мы каждый год празднуем годовщину (обычно дома скромно). Всегда на эту дату приглашаем наших родителей. Хорошая традиция!

Хорошо посидели, вкусно поели (шеф-повар ресторана - наш родственник)

Нам подарили шикарные розовые букеты, классный чайник заварочный для острова (давно мечтали) и от шефа десерт. Было очень приятно))

Ссылка на сообщение

Настя, поздравляю тебя и Дионисия с юбилейной годовщиной!

Взаимопонимания, устремлений в одном направлении и любви!!!

Ссылка на сообщение

Настя, поздравляю :thx: Согласия и любви! Желаю вам с мужем отметить бриллиантовую свадьбу!

Ссылка на сообщение

Наконец-то спала эта огородно-заготовочно-грибная лихорадка. Заготовки уже вяло-текуще доделываются (сегодня борщ надо закатать), огород в следующие выходные закрываю. То есть, если будет дорога, то поездим еще, но планирую все подготовить к зиме так, как будто уже не приеду....

 

Эти выходные прошли под флагом культурного просвещения.

В субботу сходили в Союз художников на выставку Анатолия Рыбкина. Очень люблю этого художника. Отличная выставка! Графика  умопомрачительная. Мой любимый подход, когда берется какой-то незначительный мотив и делается шедевр  :yep:

Купили там же его книгу и каталог. Автор был в зале и по нашей просьбе подписал книги  :)

 

Потом пешком отправились в Дом Кино. Очень хотели посмотреть кино "Мадам" с Рози ди Пальмо в главной роли. Кино понравилось. Кратко, ёмко, красиво! Хорошая музыка. Классический сюжет Золушки, но очень по современному обыграно  :yep:

 

Ну а после кино зарулили как обычно в Маяк. Наше излюбленное место. Демократичные цены, стабильная кухня (жаль, что его хозяюшка Клава недавно умерла....)

 

Оттуда пешком ушли к Новочерскасской в бар "Накатильня". Там еще накатили по пиву. В общем, суббота прошла ударно.

 

А в воскресенье был родительский день. Ездили к папе Дениса на урожай. Получили мешок картошки, мешок яблок, кабачков и чутка капусты.

 

Вечером я чистила и терла на ручной терке свеклу и морковь для борща. Сегодня руки как у трубочиста, но на вечернюю возню с заготовкой борща смотрю оптимистично  :)

Ссылка на сообщение

Вот казалось, что в понедельник покончено с заготовками. Доделан борщ, и можно спать спокойно. Но не тут то было. Подарили рюкзак яблок. Причем, белый налив в последней стадии умирания и немного недозрелой полосатки. Решили с папой сок сделать. У него есть соковыжималка.

Поехала к нему с яблоками.

Мыли, чистили/резали, крутили на выжималке, процеживали.... В итоге набралось 3 литра сока и чутка пюре. С этим добром поехала домой.

Дома варила сок и пюре, стерилизовала банки, закатала.... Ну теперь то всё?

 

Завтра утром улетаем на остров приводить в порядок хозяйство перед зимой. Соберу порей, обдеру стручки фасоли (вылущить наверное не успею), землю для рассады на порционные мешки разложу. Главное - надо нагрести листьев на компост и на грядки, где мало мульчи и не посеяны сидераты. А так же сходить в баню, приготовить и съесть шашлык, отметить Покров, слить везде воду, перевернуть бочки.... А еще надо забрать хоть часть варенья в город. В общем отдохнем как всегда на славу  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

В общем отдохнем как всегда на славу  :yep:

Да, Настя, в перерыве между отдыхом ты как обычно выполнишь месячную норму стахановца!!!!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...