Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чудо-Остров


Belka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Belka

Лена, привет!  :thx:

Могу завтра написать рецепт (дома записи), по которому уже 4 года делаю. Нам нравится  :niam: и цвет красивый  :yep:

Насть, и я хочу рецепт борща  :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Славуля

Ищу проверенный рецепт :mail:

Мы и наше окружение на работе и на даче уже несколько лет закрываем по такому рецепту:

Заправка для борща.

вес дан брутто:

 

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

 

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четверть кольцами.

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,

так же натереть и морковь,

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками,

добавить соль, сахар, уксус, масло.

Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

 

 

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой (можно и без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце  рубленый чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени, сметана для желающих.

 

Борщ на скорую руку в морозилке:

 

вес дан брутто:

 

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Можно добавить еще и вареную фасоль, белых грибов. Все варим минут 25-30 . Когда остынет - раскладываем в п/э пакеты ( на одну кастрюльку) и в морозильник.

 

 

Ссылка на сообщение

мой рецепт по памяти похож на верхний, но уже с капустой, за что его люблю. Варю бульон, туда картошку. Сварилась картошка - банку шмяк, закипело, постояло минут 20.... и со сметанкой, да с чесночком, да с водочкой  :niam:

(ну или в пост без бульона, сметанки и водочки  :D )

Ссылка на сообщение

Ага, сделала....

когда укладывала в банку, попробовала чутка. Уксусно показалось. Но это ведь не настоявшееся.... И почему-то с виду больше морковки получилось, хотя считала в пропорции... Пока не пробовала. Если хочешь, Ир, попробую вечером, завтра напишу о вкусе..... Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.... Мой план - увезти эту витаминку на остров до январских каникул и оставить в погребе.

Ссылка на сообщение

Цитата Belka

Ага, сделала....

когда укладывала в банку, попробовала чутка. Уксусно показалось. Но это ведь не настоявшееся.... И почему-то с виду больше морковки получилось, хотя считала в пропорции... Пока не пробовала. Если хочешь, Ир, попробую вечером, завтра напишу о вкусе..... Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.... Мой план - увезти эту витаминку на остров до январских каникул и оставить в погребе.

Мне кажется,что еще рано пробовать. :)Может правда настояться нужно?

Подожду пока,если будет время,то сделаю попозже и не 5 кг,а половину,на попробовать.

Ссылка на сообщение
Ну вот и я  :)
Итак, сухое варенье в студию!



получилась литровая банка. Напоминает цукаты, только нет процесса с сиропом. Сушилось само на шкафу. Вкус хороший. За счет того, что запекалось в духовке, и кипел сахар - есть приятный привкус патоки  :niam: Короче, осталось понять, как сие храниться будет. Поставила в шкаф.... посмотрим...
Ссылка на сообщение

Рецепт заготовки для борща с капустой:

 

2 кг капусты

1,5 свеклы

1 кг помидоров

800 гр морковки

600 гр репчатого лука

500 мл раст. масла

300 мл. воды

100 мл. уксуса 9%

3 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

перец-горошек

корень петрушки

лаврушка

 

Морковь и свеклу потереть на терке (можно корейской. я тру на обычной)

Капусту порезать соломкой (я шинкую на терке с лезвием)

Помидоры, лук и петрушку порезать как привыкли в борщ

 

Все овощи положить в большую кастрюлю

Влить воду, масло, посолить, добавить сахар и специи

Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут

Влить уксус, разложить в стерильные банки, закрутить и укутать.

 

Храню в обычном шкафу. Ни разу не испортилось  :)

 

 

Ссылка на сообщение
Ириш, про Витаминку:

Попробовали вчера (отмечали праздник левитирующего стола)))
Вот она по центру, оранжевая (почему так много морковки? я делала треть рецепта, вроде все пропорции на калькуляторе считала  :dnt:)



Короче отзывы:
Дочь - "не шедевр, но вкусно. Есть можно..."
Муж - "нормально! Выкладывай, не жадись..."
я - нормально, но и правда, не шедевр. Виновата, думаю, моя капуста. Она какая-то не сочная выросла. я и замутила Витаминку, чтобы ее оприходовать...
Ссылка на сообщение
Вчера душа просила праздника!
И наконец-то собрали стол на кухне, моего, так сказать, исполнения. Получился левитирующий стол. Вот это дело и отметили.
Заодно устроили дегустацию аджик. На фото выше видно блюдце с тремя разноцветными кучками.
Зеленая - ее делал мой супруг по рецепту нашего друга-повара. Аджика из сырого перца (покупала на рынке. был зеленый и бланжевый), чеснока и зелени.

Более розовая - моя по рецепту Лидии. Перец подарили друзья. Был абсолютно спелый.

Самая насыщенная - дал на дегустацию приятель. Рецепт классической аджики из магазина.

Победила дружба, проиграла аджика приятеля. На утро осталась не съеденой )))

Котик как всегда был с нами

Ссылка на сообщение

Ну и не могу здесь не показать свой левитирующий стол. Подробнее опишу в "рукоделках...

Вот так он гармонирует с нашими стульями (наконец я тоже буду сидеть на стуле, а не на табуретке  :mail2: )



А так видно, что он левитирует:



А так раскрывается фокус с левитацией:

Ссылка на сообщение

Привет начальнику клуба очумелых ручек! Я, как всегда, в восхищении.  :hat:

Заинтриговала своим столом, ждала окончания рассказа. А работа стоит....

Стулья реставрировала или новые? (У меня тоже стулья на кухне, терпеть не могу табуретки - спина болит на них сидеть).

А стол опускается? Или это капитальная конструкция?

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Привет начальнику клуба очумелых ручек! Я, как всегда, в восхищении.  :hat:

Заинтриговала своим столом, ждала окончания рассказа. А работа стоит....

Стулья реставрировала или новые? (У меня тоже стулья на кухне, терпеть не могу табуретки - спина болит на них сидеть).

А стол опускается? Или это капитальная конструкция?

Ольчик, привет! Конструкция капитальная. Лень было мудрить с механизмами. Уже хотелось нормально в кухне разместиться...

Стулья новые. Очень люблю эту модель. Купили себе таких 6 штук и на остров в подарок м. Иларии 4 штуки. Ради экономии покупали некрашеные. Потом я неделю вечерами в коридоре красила их водорастворимым лаком. Возненавидела эти 10 стульев с их палочками на спинке  :D

 

(ох, и у меня работа стоит((((((

Ссылка на сообщение

Анастасия, стол класс!!!!. Очень люблю дерево, уговорила мужа сделать деревянные тротуары от дома к летней кухне и бане. Хожу и душа радуется. По мне, весь двор  бы деревом застелила. Но собаки во дворе не позволяют это сделать. Грызут все что можно, а особенно что нельзя. ;D

Ссылка на сообщение

Настюша :appl: :thx: :-* :hat:

А  где это ты такие стулья купила :-[ :mail:

Всё супер :yep:

А меня ещё очаровал :-[ поднос и чайничек с сахорницей ;)Явно у них есть своя непростая история.Млею от таких вещей :D

Ссылка на сообщение
Галь, привет!  :thx: :thx: :thx:

Стулья покупали прямо на фабрике. Это лет 5 назад было. Ездила, как сейчас помню, за ними куда-то в район улицы Седова..... Сейчас не вспомню (((

Поднос - антикварият настоящий  8) . Он, к сожалению, треснутый (керамическая вставка с прекраснейшими маками - могу потом отдельно сфотить эту красоту, а пока покажу на своей старенькой картине



Чайник для кипятка - купили с Денисом в Норвегии (ездили на Норд Кап)
Там же сахарницу купили.

Чайник заварочный - обычный Гипфель. просто надоела эпопея с заварными чайниками. Они у нас бились, лопались, трескались, отваливались ручки/носики...
В итоге купили этот Гипфель и довольны, как слоны  :)
Ссылка на сообщение

Настя, ну что сказать? Умница, все успеваешь.

 

Кот - шикарный  красавец  просто! Обожаю пушистых котов, а у этого еще и выражение такое классное! Тааааак хочется его на руки взять! Он крупный?

Ссылка на сообщение

 

он крупный!

разъелся, гад!!!!  :D

приехал то заморышем на 4 кг. сейчас наверное уже под 5 кило весит...

Он не любит ручки, кусает и вырывается. Зато любит вот так в компании посидеть, послушать, о чем людишки толкуют  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

он крупный!

разъелся, гад!!!!  :D

приехал то заморышем на 4 кг. сейчас наверное уже под 5 кило весит...

Он не любит ручки, кусает и вырывается. Зато любит вот так в компании посидеть, послушать, о чем людишки толкуют  :D

 

Независимый значит, молодец! У меня Тихон тоже фамильярности не любил. 2 раза его можно было погладить, а на 3-й был оооочень большой риск получить лапой с когтями. Но на ручки можно было брать, по настроению мог и посидеть на руках немного.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Ну вот и я  :)

Итак, сухое варенье в студию!

получилась литровая банка. Напоминает цукаты, только нет процесса с сиропом. Сушилось само на шкафу. Вкус хороший. За счет того, что запекалось в духовке, и кипел сахар - есть приятный привкус патоки  :niam: Короче, осталось понять, как сие храниться будет. Поставила в шкаф.... посмотрим...

 

Если след. год будет яблочный у нас, то попробую так сделать.

Ссылка на сообщение

Наконец выдалась минутка написать о поездке на остров  :)

 

Утром донеслись быстрее ветра. Погода была тихая. Денису надо было во Пскове ждать нашу Оку с автосервиса. Я его выкинула около Дэо и помчалась на переправу. Расчет был уплыть на государственном катере.

Только прискакала на пристань и стала занимать очередь, как дали клич на попутчиков. Я, ясен перец, первая в попутчики кинулась. В итоге на острове была в 90-20, а государственный катер только отходит в 10-00 по расписанию. Короче, сэкономила кучу времени.

Быстро кинула в печку пару дровин, раскидала багаж по местам и в огород. Благо, грядка под посадку чеснока была готова.

Разобрала посадочный материал и натыкала в газетки. И опять везение - было лишнее ведро просеянной дерновой земельки. Ее смешала с золой и засыпала свои лунки с чесноком. Укрыла грядку всякими стеблями от укропа (зонты посрезала, дабы избежать самосева), ветками и прочим хламом. Получилось 75 чесночин. Отдельно на клумбе запихала в землю головки с бульбочками по методу МАДанилыча.

 

Ссылка на сообщение

После панихиды уже и Денис подъехал.

Следующая задача - снять фасоль.

Конечно, она не дозрела. По плану было подвесить ее вверх ногами для дозаривания стручков.

Если с кустовой фасолью я справилась, то с вьющейся это оказалось невозможным.

Кое-как посрезала кусты от корней. С трудом освобождала эти клубки от опор. Все веревки пришлось перерезать.

В итоге свалила в своем садовом домике эти кучи фасоли. Не знаю, дозреет ли? Мне бы хоть сколько на семена...

Ссылка на сообщение
Пошла резать оставшиеся тыквы и лагенарии. Насобирала еще миску огурцов. Выкопала 4 куста порея, которые ушли в стрелку. Абсолютно разные получились  :dnt:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...