Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чудо-Остров


Belka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Belka

А у меня наконец уехали гости. Уф!

Я вообще люблю гостей принимать, но в квартире мало места. Одного человека размещаем без проблем. Но в этот раз их было двое - мать и взрослый сын (инвалид).

В итоге мы с мужем и дочкой спали на нашей кровати. Я, есессьно, посередине. С одного бока Саша попу свою выставляет, с другого муж ручки-ножки складывает, и сверху еще кот прессом укладывается. Короче, не спала почти. И не могла заниматься заготовками. Гости же... (приехали с острова Питер посмотреть, к Ксеньюшке сходить).

 

В среду утром они уехали, а вечером я пришла домой, съела ужин и легла спать. Хоть выспалась.

 

А вчера уже бросилась упущенное время по заготовкам наверстывать.

 

Замариновала две двухлитровки огурчиков, которые папа мне с барского плеча дарит.

 

Решила попробовать сделать "сухое" яблочное варенье. Глянула - мама дорогая! Как сильно яблоки испортились!

 

Быстро наваяла шарлотку из антоновки и сделала пробную порцию сухого варенья. Готово будет по рецепту в воскресенье. Отпишусь по результатам.

На сегодня намечен перечный соус от Лидии с грецкими орехами и салат "Витаминка".

 

В выходные надеюсь, буду заниматься грибами (если соберу)

 

Настя, напиши обязательно про сухое варенье. Интересно. Не слышала о таком. В этом году у меня с 7-ми яблонь 1 яблоко :), но на будущий год думаю яблочек должно быть много-много.

Ссылка на сообщение

Я думаю, что у Насти паданцы зелееееные.  :hid: Даже штрифель ещё с белыми семечками падает.

Ссылка на сообщение

Олечке пятерка за дедукцию!  :thx: Угостили паданцами. Моя Антоновка только посажена этой весной. Но и паданцы ароматныееееее  :niam:  А в шарлотке - мечта!

Мне вообще провели экскурсию по чужому саду-огороду, пока хозяев не было и дали много паданок на дегустацию. Я конечно все яблоки перепутала, но антоновку ни с чем не спутаешь!

Ссылка на сообщение

Свет, напишу сейчас про сухое варенье.

Рецепт такой:

яблок - 1 кг (я брала уже очищенные яблоки по весу)

сахар - 300 гр

лимонная кислота - 1 ч.л.

корица молотая по вкусу

 

Яблочки чистим от огрызка, режем на 8 или более долек.

смешиваем в емкости с 250 сахара и лимонкой.

выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут на 200 гр

остужаем

выкладываем слоем на пергамент, посыпанный оставшимися 50 гр сахара и накрываем марлей

оставляем так на 2-3 дня

убираем в банки, храним в шкафу.

 

Сейчас у меня это дело расстелено на Сашкином планшете и запихнуто на верх кухонного шкафа. Будем посмотреть, как это дело подвялится....

Ссылка на сообщение
Цитата Ди

ТОгда вопрос откуда Антоновка у Анастасии? Предательство магазинное? :-

не, девочки... вы чё.......................? да что б я, да магазинное?????? не.......................

Ссылка на сообщение
Продолжу про сухое варенье:
Прошло три дня, как оно сушится на шкафчике кухни.
Выглядит вот так:



Явно не досохло. в квартире холодно и сыро. Белье и полотенца не сохнут, что уж о варенье говорить?
Перевернула дольки на другой бочок. Пусть еще повялятся. Чем-то это напоминает цукаты...
Ссылка на сообщение
А я в субботу, как и планировала, отправилась за опятами. Благо, с погодой повезло! Моя обычная грибная компания не смогла собраться. Ездили с подружкой вдвоем на моей машине по дороге жизни. В принципе была пара мест, где мы планировали набрать вожделенных опят. Эта пара мест нас сильно обломала. Первое было вырезано подчистую. А до второго мы не смогли добраться. Там огородили частную территорию и перекрыли подход. Мы попробовали обойти, пробирались в жутких условиях по каким-то канавам, сквозь крапиву и малину, пересекали ручьи.... Устали, поняли, что не сможем добраться до места. Разозлились, плюнули и вернулись злые к машине.
В итоге стали тыкаться наугад. В эти тыканья мне везло. Несколько белых, хорошие подосиновики и подберезовики, довольно прилично польских грибов, черные грузди, гладыши, волнушки, одна! лисичка и один! белый груздь. В самом конце нашего путешествия нам повезло - нашли опята. Насобирали кому сколько надо было.





В лесу очень много рябины. Лес красивущий!


Ссылка на сообщение

В субботу с дочкой все почистили. Спасибо ей - помогла! Морозилка у меня забита под завязку, поэтому всё в переработку. Симпатичных опят замариновала в смеси с белыми, с крепкими подберезовиками, подосиновиками, и польскими грибами. Получилось 4 баночки. Две по 0,5 и две по 400 грамм. Все остальные опята сварила и засолила. Солонушки мокнут в холодильнике. Их завтра утром засолю в ту же банку. Будет целая трехлитровка. Остальную компанию - мягкие подберезовики, ломкие сыроежки, лисичку зажарили в жульенчик со сметаной  :niam:

 

Теперь даже если не удастся съездить еще за грибами - моя душенька спокойна  :)

Ссылка на сообщение

Настя, спасибо за рассказ/показ сухого яблочного варенья.

Типа яблочного мармелада/цукатов должно быть, наверное. Интересный очень рецепт.

 

Здорово, что грибов все же удалось собрать, тем более такая погода чудесная!

Ссылка на сообщение

Да, Свет, пожалуйста!  :)

Уложу в банку - еще отпишусь  :thx:

 

Ага, погода порадовала, хотя моя экипировка и в дождь позволяет за грибами ходить

(в хорошую погоду и грибников больше  >:( )))

Ссылка на сообщение

Продолжается сезон заготовок.

В пятницу наваяла соус из острого перца по рецепту Лидии с грецкими орехами. Там в рецепте "соль по вкусу". Взяла на пробу чутка с чайной ложечки, старалась осторожно. Неизвестно же, какая там острота. Попробовала - ОГО!  :ogo: А девочки писали, что остроты мало в этом рецепте. Какой там вкус и соль? Не знаю, посолила просто на чувство объема. Думаю, может постоит - помягчает. Я вообще-то нормально острое ем... Думаю, от чего бы это? Может изначально перец мега-острый? Мне его островные друзья-соседи подарили.... (сорт не знают, но на семена я оставила)

 

В понедельник делала харчо. Раньше этот суп никогда не готовила, а ела наверное только в детстве. В общем даже плохо себе представляла, что это такое. Но такой соблазнительный рецепт был!!! помидоры купила, так как своих уже мало, да и жалко в переработку. Едим свежими. Получилось с полного рецепта 3 банки по 700 гр и грамм сто в холодильнике лежит - не влезло.

 

А вчера перерабатывала последнюю партию папиных огурцов. Дионисий мой высказал желание засолить. Я удивилась, мол, не просто это - огурцы солить, типа далеко не всегда получается вкусно. Но он ответил, а че там делать то? бери да соли.... Ну, я говорю, флаг в руки! Короче, по-изучал он в инете варианты - поутих, скис, и отказался от затеи. В итоге я их в срочном порядке оприходовала. сделала "огурцы по корейски". До этого не пробовала. Оценю результаты...

 

Осталось сделать традиционный борщ (очень мне это полюбилось. Один вечер паришься - весь сезон свободен). На баклажаны уже не хватает банок и места в шкафу. Не знаю, буду ли делать... Если да, то чуть-чуть...

 

 

Ссылка на сообщение

А еще у меня случился паралич воли. Долго я держалась!!!! Короче - заказала тыкв в Бататовых кущах.... В ноябре должны прийти.

Заказ у меня скромный конечно, но тут такое дело - только начни...

В итоге - жду эти семки:

Голубой Банан

Деликата Хани Боат

Мелонетте

Соседская

Фортна Белый

И желуди - белый, черный, крем-оф-кроп и тэйбл-квин-буш.

 

:-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Привет, Диана!  :thx:

Этот год показателен. Без особых бубнов наросли тыквы. Супер-урожаев то мне не надоть (муж и так сильно удивлен был, мягко говоря, сначала перевозом тыкв, а теперь их дислокацией по всему дому. Не знаю, как у тех, кто по 50-80 тыкв выращивает  :dnt: ...)))

 

главное, выросли без особых проблем. Хотя очень много скидывали уже больших развившихся тыковок. Чудо-Юдо так и не вырастила плода, все поскидала....

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

... На баклажаны уже не хватает банок и места в шкафу. Не знаю, буду ли делать... Если да, то чуть-чуть...

 

Настя, не обижай баклажаны... сделай лениво по нашему рецепту, не пожалеете с мужем...

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6975.0.html

Ссылка на сообщение

Леночка, спасибо! Весь форум только и гудит про этот рецепт от Гришкевича ...

Вот и до меня докатилось  :D

Ща изучу  :mail:

Ссылка на сообщение

Изучила.... с удивлением увидела, что сама же в этой теме и отметилась  :D

Лен, быть баклам от Гришкевича! Буду у мамы банки клянчить. Она все равно ничего не закатывает. А у меня только на борщ остались порционные по 0,7 - мой любимый размерчик!

Ссылка на сообщение

вчера умоталась с этими огурцами по-корейски, решила на утро перенести просмотр варенья. Ну а утром забыла  :D Сегодня вечером гляну, отпишусь (наверное высохло. отопление дали  :mail2: )

Ссылка на сообщение

неа, еще свежие не кончились. Но я его проверяю периодически... пока не вздулся  ;)

Ссылка на сообщение

столько всего нового для себя наваяла в этом году, что все-все мечтаю попробовать  :niam: (правда, семья в скепсисе  :( )

Ссылка на сообщение

Лена, привет!  :thx:

Могу завтра написать рецепт (дома записи), по которому уже 4 года делаю. Нам нравится  :niam: и цвет красивый  :yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...