Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Мы сейчас две грядки переносим.Любим мы их таскать из одного угла в другой.Заново настилаем картон,травы ну а землю с той же которую переносим берем.так муж смеется,я там червей твоих откормышей  говорит перевез и чутка земли  :-[.потому как они сено то да и мульчу то любят.да и земелька по цвету черненькая становится.Так что очень уважаю природное земледелие.Но вот у нас из-за дождей,глины и еще незнаю чего фитофтора скосила на улице томатики аж 10 августа.Так что слава богу что у вас песок.

А в пятницу уже приехали мои родители и Дионисий. Как обычно баня/шашлыки. Но и помогли они мне тоже. Мама обычно берет на себя готовлю/посуду - большое подспорье. А еще она трудолюбиво и тщательно просеяла дерновую землю, которую я сложила в июле в мешки в виде кусков дерна. Она отсеяла то, что не перегнило. Эту землю сложу в сарай в мешочках. Пусть проморозится. А в феврале домой возьму. Буду смешивать с покупным грунтом для рассады. Такой кшперимент  :dnt:

Папа первым делом подправил мои двери в доме. Две деревянные двери заедало. Они с трудом открывались/закрывались. Особенно раздражало, когда руки заняты, и пытаешься открыть дверь мизинчиком. Теперь двери ходят как по маслу  :yep:

Дионисий с братом (забыла написать, что и брат Дионисия приехал) разобрали наконец свалку около гаража. Я заложила там перечник. То есть выкопала траншею, сложила туда нарубленные малиновые ветки (между делом вырубила ненужный малинник) и свалила накошенную траву. Останется сделать ограждение из досок, каркас под укрытие и по весне заполнить горящей органикой. Будет у перчиков теплая грядка  :)

Диана :thx:Да грунт у тебя не из лёгких :- но вкуснотень для червей то :D

А не пробовала , между гряд , делать песчаные подушки? Ну чтоб в сезон дождей вода из гряд лишняя уходила в междурядье , а гряды поднимать выше ;)Не хватит на это сил?

Цитата Ди

Мы сейчас две грядки переносим.Любим мы их таскать из одного угла в другой.....

Диан, это как про меня  :D . Вечно все таскаю из угла в угол: грядки, клумбы, деревья с кустами.... Дионисий на до мной прикалывается, что я играю пасьянс  :D

вот сейчас опять наметила на октябрь посадку деревьев. Одна в аккурат вплотную к коробу. Года три они вместе еще поживут, а потом короб переносить буду..

Настя, кисонька красавица, яркая и будет пушистая!

Люба-ландыш! Может это судьба?

Свет, киса замечательная!

Дружно ждем Любу (я ее в ЛС пригласила к себе в дневник. Надеюсь, как будет у нее возможность, зайдет на огонек))

Цитата Радуга

Диана :thx:Да грунт у тебя не из лёгких :- но вкуснотень для червей то :D

А не пробовала , между гряд , делать песчаные подушки? Ну чтоб в сезон дождей вода из гряд лишняя уходила в междурядье , а гряды поднимать выше ;)Не хватит на это сил?

Грядка над землей чуть ли не на 30 сантиметров поднята,рядом дренажи, песок в междурядье.Я ж не Анастасия сил на усе уже не хватает.Это у нее моторчик встроенный.Ой правильно ей беличий пушистый хвост помогает :hid: :yep:

Ага, Дианочка , ещё бы к хвостику и моторчик ;DА может у Настюши мастер класс взять :mail: Как успеть всё задуманное :hid:

Настя, хорошо отдохнула!

И урожай, и грибы и по дому успела.

Лес с белым мхом - обожаю!

Тыквы хорошие, у меня в этом году совсем им не понравилось. Очень уж солнышка было мало. Срезала еще неделю назад 5 мааааленьких тыковок, не выросли совсем. Не знаю, может и не вызрели. Пока на веранде на даче лежит.

И, как мне кажется, после такого отпуска должно быть чувство удовлетворения, да?

Я тут недавно папе на его глинах сделала грядку так, как я это вижу. Он, правда, не упирался, но был в скепсисе. На следующий год посажу ему туда тыкву. Хочу посмотреть, насколько органическая грядка отличается от просто невысокого короба заполненного привозным торфом (это папина версия грядки)))

И, да, наш псковский климат, всё-таки отличается в лучшую сторону от Лен. обл. Там и теплее и весна раньше и осень позже)))

Цитата Радуга

Ага, Дианочка , ещё бы к хвостику и моторчик ;DА может у Настюши мастер класс взять :mail: Как успеть всё задуманное :hid:

:D

Это уже Карлсончик какой-то получается  :D

Цитата Ornella

Настя, хорошо отдохнула!

И урожай, и грибы и по дому успела.

Лес с белым мхом - обожаю!

Тыквы хорошие, у меня в этом году совсем им не понравилось. Очень уж солнышка было мало. Срезала еще неделю назад 5 мааааленьких тыковок, не выросли совсем. Не знаю, может и не вызрели. Пока на веранде на даче лежит.

И, как мне кажется, после такого отпуска должно быть чувство удовлетворения, да?

Да, Свет, вот именно ради этого чувства удовлетворения и напрягаюсь. Люблю результат трудов (из-за этого и процесс нравится)

А у моего папы, как ни странно, выросли тыквы, но только Волжские серые. Все-таки не даром они считаются неприхотливыми. Хоть и раскачивались с трудом, и завязали поздно... (сажали то мы с ним разные, но там урожай - кот наплакал)

Цитата Belka

Да, Свет, вот именно ради этого чувства удовлетворения и напрягаюсь. Люблю результат трудов (из-за этого и процесс нравится)

А у моего папы, как ни странно, выросли тыквы, но только Волжские серые. Все-таки не даром они считаются неприхотливыми. Хоть и раскачивались с трудом, и завязали поздно... (сажали то мы с ним разные, но там урожай - кот наплакал)

Да, я тоже люблю это чувство, когда что-то сделаешь удачно.

Ну и, продолжая про отпуск, расскажу о завершении. В воскресенье утром перед литургией срезала кусты кабачков (стараюсь всю ботву срезать, а не выдирать). Мульчу распределила по краям короба-грядки. Середину обсыпала золой. Слегка заделала ее. Сверху застелила толстым слоем мокрых газет. Завалила ветками от наглых птиц-вандалов. Это так я второй год готовлю грядку под озимый чеснок. Когда придет время сажать (планирую на первое октября), проливаю газеты, протыкаю острым толстым колышком дырки в нужных местах, кладу туда зубки и засыпаю дырки компостом. Снова заваливаю ветками. Во-первых, сберегается влага, во-вторых - меньше сорняков. В начале лета мульчирую всходы чеснока хорошим слоем соломы.

чеснок будет по центру в три рядка, а по краям по рядку свеклы. Всегда эту парочку сажаю вместе.

[

Цитата

Из того же помета кошечка...

Настя! :thx: Спасибо за заботу :-*Но мне не нужна просто кошечка  :-[ Была(и есть) тоска по любимой кошке .а тут ТОТкотенок -одно лицо с Муськой!Даже муж увидев заулыбался и согласился взять

У меня такой вопрос--это ведь не последний помет? И если будет котенок-девочка именно такой расцветки(как на первой фотке) сразу же мне сигнализируй!Ладно!?

Сегодня приходила соседка уговаривала взять рыжего котенка!А меня смех разбирает!У меня за спиной .по всему  моему участку в разных углах ее семь рыжих котов! ;D Все у меня кормятся не обращая внимания на моего(кстати тоже рыженького)пса!Думаю и этот через пару месяцев придет! ;D

Цитата ландыш17

Сегодня приходила соседка уговаривала взять рыжего котенка!А меня смех разбирает!У меня за спиной .по всему  моему участку в разных углах ее семь рыжих котов! ;D Все у меня кормятся не обращая внимания на моего(кстати тоже рыженького)пса!Думаю и этот через пару месяцев придет! ;D

Люба, соседка их не кормит судя по всему?

Цитата ландыш17

...И если будет котенок-девочка именно такой расцветки(как на первой фотке) сразу же мне сигнализируй!Ладно!?

договорились!

Цитата Ornella

Люба, соседка их не кормит судя по всему?

Соседка уже совсем пожилая.постоянно живет на даче и все коты у нее "деревенские" то есть уличные Кормиться ходят (едят вместе с курами либо из собачьей миски).но в руки не даются  А есть такие красавцы пушистые.шерсть просто лоснится. просто затискала бы :D

Цитата ландыш17

Соседка уже совсем пожилая.постоянно живет на даче и все коты у нее "деревенские" то есть уличные Кормиться ходят (едят вместе с курами либо из собачьей миски).но в руки не даются  А есть такие красавцы пушистые.шерсть просто лоснится. просто затискала бы :D

Понятно. С этим ничего не поделаешь...

А у меня наконец уехали гости. Уф!

Я вообще люблю гостей принимать, но в квартире мало места. Одного человека размещаем без проблем. Но в этот раз их было двое - мать и взрослый сын (инвалид).

В итоге мы с мужем и дочкой спали на нашей кровати. Я, есессьно, посередине. С одного бока Саша попу свою выставляет, с другого муж ручки-ножки складывает, и сверху еще кот прессом укладывается. Короче, не спала почти. И не могла заниматься заготовками. Гости же... (приехали с острова Питер посмотреть, к Ксеньюшке сходить).

В среду утром они уехали, а вечером я пришла домой, съела ужин и легла спать. Хоть выспалась.

А вчера уже бросилась упущенное время по заготовкам наверстывать.

Замариновала две двухлитровки огурчиков, которые папа мне с барского плеча дарит.

Решила попробовать сделать "сухое" яблочное варенье. Глянула - мама дорогая! Как сильно яблоки испортились!

Быстро наваяла шарлотку из антоновки и сделала пробную порцию сухого варенья. Готово будет по рецепту в воскресенье. Отпишусь по результатам.

На сегодня намечен перечный соус от Лидии с грецкими орехами и салат "Витаминка".

В выходные надеюсь, буду заниматься грибами (если соберу)

У вас Антоновка поспела?Мы только неделю назад Белый Налив сняли с дерева.Боярышник только розовый стал.еще спеть и спеть.голубика зеленая висит. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...