Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

....

Храм наш сейчас восстанавливается, был раньше подворьем Череменецкого монастыря, теперь передали Лавре, будет архиерейское подворье. Находимся на Октябрьской набережной, возле Киновеевского кладбища.....

А мы в Питере как-то много куда ходим. Самая ближняя к нам церковь - Рождества Христова на Коллонтай. Там часто бываем. Если праздник в будни - на раннюю в Лавру ездим. На канон Андрея Критского лично я хожу много лет в Преображенский Собор (очень хор впечатляет и читают медленно и понятно). Иногда туда на праздники ездим на раннюю. Бываем в Ильи Пророка на Ржевке. Ходили раз как-то в Храм Строителей на Подвойского. Всё хорошо, храм новый, просторно, тепло. Но хор меня просто убил. Больше не пошли туда.

В итоге в Питере нет "своего" прихода. Зато на острове есть  :)

Значит, и к нам недалеко прийти вам будет. За заправкой на Дальневосточном/угол Коллонтай дорога через кладбище и вы на месте  :) Приходите, вдруг наш храм - это и ваш окажется.

Только хор у нас тоже любительский, как правило, из трёх женщин состоящий, а то и из одной  :-X. У нас службы по выходным пока, в субботу и в воскресенье. Ну, и в праздники.

Цитата Belka

Но хор меня просто убил.

У нас в городе только в одном храме хор хороший.. Но я "перевелся" добровольно в другой, там не так круто с пением.. Правда реже и реже хожу теперь..

Настоятель своеобразный у нас. Очень хорошо обустраивает храм, прям преображается. Проповеди довольно продолжительные, интересно слушать. Я много книг читал, чуть ориентируюсь, все он четко и правильно говорит...Но что-то отталкивает.. Может потому что постоянно говорит что мы незнайки и неумейки... Либо что-то субъективное..

Цитата Tomatanya

Значит, и к нам недалеко прийти вам будет. За заправкой на Дальневосточном/угол Коллонтай дорога через кладбище и вы на месте  :) Приходите, вдруг наш храм - это и ваш окажется.

Только хор у нас тоже любительский, как правило, из трёх женщин состоящий, а то и из одной  :-X. У нас службы по выходным пока, в субботу и в воскресенье. Ну, и в праздники.

очень заманчиво! Думаю, обязательно схожу.

Я люблю любительские хоры. Сама в таком пою. В храме Строителей не то что не профессионалы поют. Там, просто, видимо, регент взял высокую планку. Поют партесом. Это, знаете, когда больше на оперу похоже, чем на молитву. Такие голоса грудные, все вступают в разное время, поют громко, и сложные многоуровневые мелодии. А мне нравится простой обиход или знаменное пение. Почти во всех храмах так и поют, как я люблю. В Питере очень классный хор в Валаамском подворье на Нарвской. Бываю там, правда, крайне редко.

Цитата Сережа М81

....Настоятель своеобразный у нас. Очень хорошо обустраивает храм, прям преображается. Проповеди довольно продолжительные, интересно слушать. Я много книг читал, чуть ориентируюсь, все он четко и правильно говорит...Но что-то отталкивает.. Может потому что постоянно говорит что мы незнайки и неумейки... Либо что-то субъективное..

Да, от настоятеля много зависит! Иногда бывает, встретишь батюшку, и задумаешься: "а как бы сложилась жизнь, если бы он был вместо нашего отца Паисия?" У нас о. Паисий очень хороший, и добрый и хозяйственный, и активный, и внимательный, и благолепный!

Но всё-таки мы незнайки и неумейки  :D

Да, мы незнайки и неумейки  :mail2:

Я даже не знаю,где храм строителей  :dnt:. А партесом, то есть, как в опере, да?  :-[, поют на подворье Александра Свирского, мне очень нравится, мужской профессиональный хор, хожу иногда, заслушиваюсь  :P

Цитата Belka

До сих пор не поняла, нужен ли мне ачучук... Короче, мучаюсь.

Я б на всякий случай чтоб снять мученья пару баночек точно б сделала.Во первых  может понравиться,во вторых если не понравиться добавишь в любое блюдо.зимой эта заготовка точно не пропадет.Вот мы любим салат из свежих резаных помидор с луком.у нас ачучук уходит. :thx:

Цитата Tomatanya

Да, мы незнайки и неумейки 

Я раньше увлекался смиреннословием, но потом понял что это не соответствует моему внутреннему содержанию... Лучше быть честным с собой, а не показывать свое смирение, что истинно смиренный скроет от окружающих. Помню, когда я упражнялся в смиреннословии одна мне сказала - у тебя крылья не жмут?

А, к примеру, человеку унывающему постоянно говорить - ты дно - не лучший педагогический прием...

Это мысли вслух.. о себе...

Цитата Ди

Я б на всякий случай чтоб снять мученья пару баночек точно б сделала.Во первых  может понравиться,во вторых если не понравиться добавишь в любое блюдо.зимой эта заготовка точно не пропадет.Вот мы любим салат из свежих резаных помидор с луком.у нас ачучук уходит. :thx:

Диан, стоят три баночки уже. Хотела одну вскрыть и попробовать. Но не могу.... Столько вкуснющих свежих помидор  :mail2:

Цитата Сережа М81

Я раньше увлекался смиреннословием......

А, к примеру, человеку унывающему постоянно говорить - ты дно - не лучший педагогический прием...

.....

Думаю, причина в "увлекался". По логике истинное смиреннословие должно исходить из смиренномудрия и смирения. А без него, да, получается, что это кривляние душой. Думаю, многие люди проходили это будучи новоначальными. Мы с Дионисием тоже проявляли излишнее рвение  :D . Сейчас смешно вспомнить  :D

Сереж, надеюсь, у тебя все наладится!

Да, мы незнайки и неумейки  :mail2:

Я даже не знаю,где храм строителей  :dnt:. А партесом, то есть, как в опере, да?  :-[

Цитата
, поют на подворье Александра Свирского, мне очень нравится, мужской профессиональный хор, хожу иногда, заслушиваюсь  :P

Тань, храм строителей в парке на Подвойского. Перекресток с Искровским пр. Он новый. Апостола Петра. Построен на пожертвования строительных компаний, потому так и называется.

Маленькое видео про него.

Вчера сфоткала нашего королевича

а был то, тощий заморыш без усов  :D

Цитата Belka

Думаю, причина в "увлекался". По логике истинное смиреннословие должно исходить из смиренномудрия и смирения. А без него, да, получается, что это кривляние душой. Думаю, многие люди проходили это будучи новоначальными. Мы с Дионисием тоже проявляли излишнее рвение  :D . Сейчас смешно вспомнить  :D

Сереж, надеюсь, у тебя все наладится!

Спасибо, я тоже надеюсь. В принципе, некий кризис начинался еще до перехода в другой храм, просто невозможно сидеть и радоваться в первом классе, каждый год оставясь на второй год, нужно идти дальше и переносить посылаемые испытания...

По поводу новоночальных.. я и по прошествии 8 лет себя новоночальным чувствую.. реально, потому что вспоминаю это кривляние.. конечно были и интересные моменты, когда молитвы были много раз услышаны, исцеления в храме.. Но это штучно, со временем все неблагодарно забывается.. Детство давно прошло, впереди взрослая жизнь..

Цитата Сережа М81

...

По поводу новоночальных.. я и по прошествии 8 лет себя новоночальным чувствую.....

Читала у кого-то из святых отцов, что в среднем новоначалие длится около 15 лет. Мы с Дионисием примерно на середине пути  :D

Цитата Belka

Читала у кого-то из святых отцов, что в среднем новоначалие длится около 15 лет. Мы с Дионисием примерно на середине пути  :D

Ну.. статистика... я в теннис играю 4-й год и играю так, как будто впервый раз взял ракетку.

Т.е. можно идти, но не развиваться, поэтому и бывают неофиты на всю жизнь, например... А вот Досифей (пр. аввы Дорофея ученик) за 5 лет в монастыре, что он там прожил, стал святым. До этого вообще не в курсах был что такое христианство. Многие бывают смотрят на года, но считаю это не совсем правильным..

это точно! Случаи всякие бывают.

А бывает так, что идешь по пути, но не чувствуешь перемен в себе, даже как будто и хуже только. Но это так кажется. На самом деле есть изменения, просто они незаметны, и вместе с человеком меняются и критерии. 

Цитата Belka

это точно! Случаи всякие бывают.

А бывает так, что идешь по пути, но не чувствуешь перемен в себе, даже как будто и хуже только. Но это так кажется. На самом деле есть изменения, просто они незаметны, и вместе с человеком меняются и критерии.

Может и так.. Лично я люблю ставить себе вопросы и находить ответы, когда не нахожу довольно сильно грущу из-за этого..

А я вчера опять героически борола заготовки. Делала огурцы в томатной заливке. Помидоры брала некондиционные, с порчеными бочками, или подсыхающие. Они не все были дозрелыми, а некоторые по сорту зеленые. Короче, моя томатная заливка совсем не томатного цвета получилась  :D . Но запах стоял сногсшибательный  :niam:

Еще вчера мне неожиданно помогли Денис и Саша доперебирать бруснику. Закончили в 12 ночи. Уф! Наконец-то. Сегодня ее переработаю.

Цитата Сережа М81

Может и так.. Лично я люблю ставить себе вопросы и находить ответы, когда не нахожу довольно сильно грущу из-за этого..

Бывает, ответы лежат на поверхности, а мы их не видим. ... А со временем все встает на свои места.

Не грусти, Сереж! Вот у меня есть духовный отец. Он живет в 300 км на север от меня. Если меня совсем препирает, еду к нему. Но тут уж так: если спросила, то изволь слушаться. Ни разу не подводило. Хотя однажды месяца три обтекала от ответа, переваривала. Но потом, по прошествии какого-то времени, поняла, что правильно он все сказал и правильно, что я его послушала.

Как-то года два назад мой директор, заядлый гурман и кулинар, рассказал мне рецепт варенья из помидор.

Тут я про него вспомнила. У меня набралось грамм 600 таких мелких помидорок, как ягодки, а максимум, как сливы. Вот сегодня утром мне приспичило это варенье замутить. Такая милашная кастрюлька с малюсенькими помидориками! Туда в конце варки базилик добавляется. Это типа пикантное варенье должно быть...

Интересно, как по вкусу будет вареньице?

Пока не снимаю зелёные, всё жду чего-то. Собрала сегодня два ведра - бурые и немного недозрелые. И наскребла мелочи на 2 банки цельноплодных.

про вкус напишу, как сварится. Думаю, вечером пятницы готово будет. Если не успею написать, то через неделю по возвращении с острова.

У меня помидоры сняты две недели назад. Но они все в ОГ без укрытия.

У папы в Лен. обл. жили на улице Утята и Монголы. В эту субботу выгребала у него фитофторозную кашу.... Только на Утенке что-то висело. Может дозреют...

Цитата Belka

Диан, стоят три баночки уже. Хотела одну вскрыть и попробовать. Но не могу.... Столько вкуснющих свежих помидор  :mail2:

Подожди,не открывай.Их надо открывать ,когда вокруг уже только магазинное.Ешь пока вкуснющие свежие,ты же сама учишь жить по японски-не то-ро-пи-са :hid:

Юль, а у тебя тоже рецепт с базиликом?

Диан,  :-X вот я и хотела открыть, попробовать и понять, надо еще делать или не надо..... Вернусь с отпуска - решу  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...