Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Такие полудикие очень быстро привыкают. Так как сама часто волонтерю на сайтах помощи бездомным животным, не знаю ни одной истории чтобы не привыкли. Привыкают даже полностью дикие. Только время на это нужно. Вопрос в том готов ли человек ждать и действительно ли хочет это животное. Очень жаль что не получилось..

Сидела в кустах тихо  ;) Сжав кулачки , чтоб всё получилось у Любаши.Боялась спугнуть удачу.

Придерживаюсь мнения "что сверху видно всё"Значит не судьба. :-[А может

другой котёнок -друг , должен появиться в её жизни. ;)Просто время ещё не пришло.А ещё , есть мнение , с которым я согластна, что животные выбирают нас сами :-[

Вот сидит сейчас напротив меня рыжая "морда" :DИз хорошой семьи, от ласковых родителей, но такой характер  :- :-XГод ушло на то , чтоб научиться понимать её .Все они разные и иногда не оправдывают наших ожиданий :D

Всё будет хорошо :thx:

К нам кошка попала из студенческого общежития.Дети подобрали забитого котенка на улице,а так как в общежитии животных нельзя,жила в тумбочке месяц.потом сбагрили нам.Это было жутко забитое существо,которое показало все темные места для прятанья в квартире.Я ее насильно вытаскивала и кормила.Сейчас ей 8 лет,мурлыкает,умнейшая и команды знает ,но только у меня.Других не признает.Сложно это все.Но то что это серьезный шаг,это точно и если есть сомнения,значит пока не судьба.

Сидела в кустах тихо  ;) Сжав кулачки , чтоб всё получилось у Любаши.Боялась спугнуть удачу.

Придерживаюсь мнения "что сверху видно всё"Значит не судьба. :-[А может

другой котёнок -друг , должен появиться в её жизни. ;)Просто время ещё не пришло.А ещё , есть мнение , с которым я согластна, что животные выбирают нас сами :-[

Цитата

Вот сидит сейчас напротив меня рыжая "морда" :DИз хорошой семьи, от ласковых родителей, но такой характер  :- :-XГод ушло на то , чтоб научиться понимать её .Все они разные и иногда не оправдывают наших ожиданий :D

Всё будет хорошо :thx:

Галя, про то, что выбирают сами (или нам их выбирают) это пожалуй правда. Хотя проявляется это по разному. Иногда это полное спокойствие тех, кого выбирают, даже своего рода равнодушие, они знают что ли, что все решено им волноваться не надо. Все уже решено.

Я на всю жизнь запомнила случай когда выбирала Нелю, Ингерманландаю Орннэлу немецкую овчарку. Неля стала нашей второй собакой. В ходе разговора с заводчицей я сказала фразу на тему того, что Неля остается у неё, у заводчицы. В этот момент Неля ТАК на меня посмотрела. Она словно говорила, что это не так. И она будет жить с нами. Через 1,5 мес. позвонила её заводчица и сказала, что если я не передумала, то она отдаст Нелю только мне, что муж все же не разрешил её её оставить. Я уверена, Нелька уже тогда до звонка знала все. Не знаю, понятно ли написала, порой чувства трудно передать через написанное.

Девочки всех своих кошек я брала маленькими от мамки и выбирала .беря на руки Они в этот момент все пищат.и вот та которая не пищит ВАША!! :-* Все мои кошки были очень умные .не навязчивые.но при этом ласковые  и главное  они все были членами семьи.а не просто домашними животными :'(

Мусю похоронили прошлой осенью и я была сосем не готова опять завести кошку.но увидела точную копию Муськи и ...Я уже всем сообщила что у нас будет котенок и если б Настин муж ее привез .я б ее забрала...

Но .как сказала Галочка -не судьба И после того .как  Настя сказала .что кошечка диковатая .то я

если честно засомневалась:возьму .а она убежит (и поверте у нас на даче есть куда бежать) :dnt:

Расскажу, какая у нас история вышла с нашим найденышем....

Как я уже писала ранее, взяли мы Хьюса с острова. Он приблудился к нам осенью. Мы думали, что кот соседей. Но соседи уехали, а кот остался. Стало ясно, что бродяжка. Навели справки, пытались найти хозяев. Не получилось. По всему было видно, что котик жил дома. строил из себя ласкового ручечника. Все время требовал еды и ласки. Короче, втерся в доверие.

С трудом приняли решение его взять в город (я не любитель в квартире животных держать).

И вот он приехал к нам в Питер. В туалет стал ходить сразу как положено. С едой долго не могли с Дионисием прийти к согласию. В итоге я ему уступила. Кота перевели на сухой корм. Лечили от всяких там блох, ушных клещей и прочего.

А котик наш сильно переменился в характере и поведении.

Он все время проводил на стуле на кухне, напротив миски. Вставал только поесть и в туалет. Хандрил, был абсолютно безучастен к жизни, не хотел играть. На попытки погладить отвечал кусаками и царапался, не приходил спать в кровать, не встречал и не провожал... И так несколько недель.

Нам с мужем стало казаться, что зря мы забрали кота с воли, что он страдает и скучает в четырех стенах, что мы лишили его красок жизни, что может быть он перезимовал бы на острове и влился в не дружную семью местных бандитов...

После долгих споров, раздумий, прикидок мы приняли решение отвезти его туда, откуда забрали. Это было не желание избавиться от кота, а как бы мы видели освобождение узника из городской тюрьмы...

Короче, произошло вот что: Мы собрались на остров. Уезжаем то мы рано, в 4 утра. Вот стоим, ботинки шнуруем. Переноска на готове. А этот притворяла вдруг спрыгнул со стула, подбежал к когтеточке (там еще его игрушки висят), и давай играть. да так весело, задорно! Потом резко бросился мурчать и тереться о наши ноги, изображать из себя самого ласкового кота на свете....

В итоге мы конечно передумали. Оставили кота дома, сами уехали на остров.

Что же теперь?  Наш Хьюс являет собой живую иллюстрацию ответа на вопрос "кому на Руси жить хорошо?" На редкость довольный жизнью кот. Раздобрел, распушился, раскрылся, как пион. Играет, спит, ест, бегает.... У него есть свои социальные взгляды. Например, он ждет, пока мы с Дионисием не ляжем спать. Дожидается, потом обязательно приходит на кровать, очень усердно топчется, укладывается и засыпает мертвым сном в позе потягушек. Так и спит на спине с открытым ртом до 4-х утра (благо, не храпит). Потом он просыпается и начинает будить нас и требовать еду. Но я приучаю его, что еда после будильника. Если он настаивает, то запускаю в него тапком. Он это любит. Летит с задором на подоконник и там досыпает свои два часа. Но уж как зазвенит будильник - тут всё! Он всех на уши ставит. Знает свои права.

Кот не очень ласковый. Не любит, когда мерзкие людишки лапают его своими грязными ручонками. Но сам может под настроение забраться на ручки, особенно за ужином, и особенно, если там у нас на ужин что-то ароматное в тарелках. Тут уж он - сама покладистость... Вот кому на Руси жить хорошо....  ;)

:D .... обняв тапок как мишку Тедди, досыпает свои два часа  :D....

Борюсь с заготовками. Устала маленько от них.

В понедельник сделала салат из резанных огурцов-переростков и лука. Дочь очень любит. Решила сделать половину рецепта. Огурцов мало. Из другой половины огурцов хочу попробовать "огурцы в томатной заливке". Сегодня буду ваять.

Еще в понедельник под занавес закатала трехлитровую баночку компота "кабачки как ананасики" на пробу. Семья смотрит на банку со скепсисом....

Вчера домой приехала поздно (с дочкой были в центре, покупали купальник для бассейна). Начала перебирать бруснику. Просидела до 12 ночи. Утром встала, и опять перебирать. Осталось еще на вечер....

Из брусники сварю варенье и замочу одну трех-литровку.

Хочу до отпуска успеть еще пару заготовок сделать, но не уверена, что получится...

Цитата Сережа М81

Прочитал  - покупали бассейн к купальнику. :)

:D

я, когда печатала "покупали купальник", обратила внимание на эти слова. Они очень созвучны, как однокоренные, хотя смыслы абсолютно разные...

Можно и бассейн к купальнику....  8) Сейчас всё продается. У нас два подаренных бассейна лежат без дела. Вроде смысла в них нет, если дом на острове и вокруг озеро.

Цитата Belka

Вроде смысла в них нет, если дом на острове и вокруг озеро.

Ну может в озере акулы плавают. :)

Я в этом году ни разу не купался.. Сначала холод был, а потом уже настроения не было. Озеро рядом, но я не на острове. :))

Я купалась наверное 10-11 раз. Для меня это смех и мизер. Но еще повезло с погодой. Как раз на мой августовский отпуск дали тепла чуть-чуть. Сначала решила - буду купаться каждый день, не смотря на погоду (типа спорт, иммунитет и все такое  :) ). Но в итоге пропустила дня три из-за занятости. Все равно довольна купальным сезоном. Была хорошая вода, были и волны и штиль... и на закате купалась, и днем.... Люблю купаться!

Цитата Belka

Я купалась наверное 10-11 раз. Для меня это смех и мизер. Но еще повезло с погодой. Как раз на мой августовский отпуск дали тепла чуть-чуть. Сначала решила - буду купаться каждый день, не смотря на погоду (типа спорт, иммунитет и все такое  :) ). Но в итоге пропустила дня три из-за занятости. Все равно довольна купальным сезоном. Была хорошая вода, были и волны и штиль... и на закате купалась, и днем.... Люблю купаться!

10-11 раз - это я в детстве только. Не любитель воды, как мой кот. Сегодня он с третьей попытки на улицу ушел. Там дождь шел, а он лапы боялся замочить..

А меня заготовки не утомили нынче. Наделала тоже, как ты, салат из огурцов с луком - любимый у мужа, потом кабачки в томате с чесноком, и кабачки в томате с луком. Сегодня буду делать варёную хреновину. А цельноплодных томатов ни одной пока баночки не закрыла-они все зелёные, спеют очень медленно, пока жду остальных, первые уже переспели  :(. Ну, может, сегодня наскребу на полторашку. У нас на приходе очень любят мои помидоры с морковной ботвой и с базиликом. Вот только морковки я в этом саду не посадила, придётся к соседям идти с протянутой рукой  :D

Цитата Tomatanya

Счастливая-купааалась!! Я уже третье лето без купания,погоды не позволяют  :(

Так надо было в Турцию слетать. :)

Цитата Tomatanya

.... А цельноплодных томатов ни одной пока баночки не закрыла-они все зелёные, спеют очень медленно, пока жду остальных, первые уже переспели  :(. Ну, может, сегодня наскребу на полторашку. У нас на приходе очень любят мои помидоры с морковной ботвой и с базиликом. Вот только морковки я в этом саду не посадила, придётся к соседям идти с протянутой рукой  :D

А я, честно признаться, ни разу не делала цельноплодные помидоры...... А сейчас вообще в замешательстве с помидорами. Какие-то зреют, какие-то перезревают, много зеленых. Но мне так жалко их консервировать! Я с ума схожу по салату: помидоры+лук репчатый+сметана (именно сметана, масло не впирает. поэтому по средам/пятницам ем их так с солью...). Да еще уезжаю на неделю. Боюсь начнут перезревать и портиться... Вот сколько то потрачу на огурцы в томатной заливке. До сих пор не поняла, нужен ли мне ачучук... Короче, мучаюсь.

Тань, тебе привезти морковной ботвы? как раз урожай снимать буду  ;)

Тань, я может уже спрашивала, да забыла.... а в какой вы храм ходите?

Цитата Сережа М81

Так надо было в Турцию слетать. :)

не нужен нам берег Турецкий....... 8)

Цитата Tomatanya

Счастливая-купааалась!! Я уже третье лето без купания,погоды не позволяют  :(

Я в принципе в любую погоду купаюсь. Просто хотя бы окунуться. Один год в своей жизни пропустила - грудью кормила. Боялась застудить....

Насть,ты настоящая водная спортсменка  :appl: :yep:

Ботвы не надо, спасибо, соседи поделятся, её и надо не много, но лучше каждый раз свежую брать.

По салату - сестра  :niam:, только я ем с чесноком и сметаной, а в постные дни с маслом нерафинированным и с луком. Прямо три раза в день и больше ничего  :D, ну хлеб, естественно, добавляю.

Храм наш сейчас восстанавливается, был раньше подворьем Череменецкого монастыря, теперь передали Лавре, будет архиерейское подворье. Находимся на Октябрьской набережной, возле Киновеевского кладбища. Набери в контакте Киновия Храм Святой Троицы. Службы пока в деревянной часовенке служатся.

Цитата Сережа М81

Это ж Византия в прошлом...

в прошлом.... в том то и дело.

Была я в Стамбуле раза три, по работе.

Есессьно, в Ая София заходила. Размеры конечно впечатлили...

Цитата Belka

в прошлом.... в том то и дело.

Была я в Стамбуле раза три, по работе.

Есессьно, в Ая София заходила. Размеры конечно впечатлили...

Ну можно не в Турцию, а на юга наши, как вариант. Там тоже можно купацца.

Я и в Петербурге не был... Для меня это далеко как в Турцию..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...