Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чудо-Остров


Belka

Рекомендуемые сообщения

Надо обязательно хамелеон! Ему надо ее подарить на д.р.... (я своему подарила на  Новый год сварочник, а на д.р. Хамелеон)

Ссылка на сообщение

Предлагала несколько раз, но "мненичегоненадо!" ))))))))))))))))))

Стекло ещё хоть купил хамелеон и всё равно "я краем глаза! ой! Зайчик :(" ... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Предлагала несколько раз, но "мненичегоненадо!" ))))))))))))))))))

Стекло ещё хоть купил хамелеон и всё равно "я краем глаза! ой! Зайчик :(" ... :D

Когда вечереет и темнеет, хамелион хуже работает и глаза реально устают...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Когда вечереет и темнеет, хамелион хуже работает и глаза реально устают...

когда вечереет и темнеет, надо уже не сварочником махать, а угли для шашлычков ворошить, да в баньку собираться  :D

а сосед наверное не мазохист, а экстремал-адренолинщик  :D

Ссылка на сообщение

Настя, правильно говоришь, но вечером интереснее, зайцы красивее))) И потом можно красиво "умирать", а вокруг тебя заботливо бегают, капельки в глазки капают, сочувствуют....правда у меня сочувствие с подзатыльниками и лекциями, потому что не первый же раз)))

Ссылка на сообщение

Мдя, Оксан! Не завидую. Мой с электрикой по работе связан, и с системами безопасности. у него осторожность и техника безопасности на первом месте. И не только в работе. Он и грузы к багажнику крепит - сто раз перестрахуется, и в плавании - чтобы все жилеты были по правилам одеты....

Ссылка на сообщение

Решила на секундочку заскочить в дневник, хотя на острове еще не были и новостей нет. Но надо написать о своих заготовочных достижениях, иначе потом всё забудется...

 

На прошлой неделе закатала 3 литра стерилизованной черники (пришлось купить на трассе. зато чистить не пришлось. Была уже чистая: ягодка к ягодке)

 

Так же на той неделе наваяла икры кабачковой с "иранской" томатной пастой. Иранскую не нашла. Купила нашу Помидорку. Она мне нравится. Густая, насыщенная, без добавок. Готовила по рецепту, но мне показалось, что можно было бы еще потушить.... Посмотрим, будет ли стоять.

 

В прошлую пятницу на нашем Полюстровском рынке продавец южных горячих кровей воспылал ко мне нежностью. В итоге очень дешево продал жгучего перца (муж мечтал об аджике. купила для него. в понедельник вечером на кухне было шоу "муж готовит аджику"  :D )

 

Этот же горячий мужчина продал мне дешево очень хороших сладких разноцветных перцев. Цена отличная, и главное качество  :yep: . В той же 5-чке в два раза дороже и все зеленые. А тут и красные, и бордовые и желтые, и оранжевые, ну и зеленые тоже были. Красота!

 

Готовила во вторник из них "Лечо по домашнему". Делала половину рецепта. У меня почему-то образовывалось очень мало жидкости. Даже пришлось долить из чайника. На вкус понравилось. Посмотрим в хранении. Из остатков получилась пара банок с заготовкой для фаршированных перцев. Тут тоже не все пошло гладко - не хотели у меня перчины вкладываться одна в другую, и вообще с трудом впихнулись в банки. Некоторые треснули. Опять таки посмотрим на сохран.

 

Сегодня буду делать еще "аджику" из кабачков. Закупилась в Карусели этой "Помидоркой". Там дешево и банки большого объема продаются.

 

В дальнейшем из обязательной программы что-то из баклажан (несколько лет делала "по Волгоградски", но надоело вроде всем), борщевую заготовку, маринованные огурцы, салат из огурцов-переростков (дочь фанатеет). Хочу еще попробовать сварить компот "Кабачки как ананасики", но это, если удастся собрать алычу, или красной смородины хоть сколько-то осталось на ветках. И соблазнил меня рецепт заготовки для харчо. Я сама этот суп никогда не варила, но рецепт очень соблазнителен.

Ссылка на сообщение

Настя  :thx:, стерилизованная черника с сахаром или без? Будет время, напиши как делается. Я свежую с сахаром блендерю, в стерильные банки, но храню в холодильнике. Тоже на трассе купили, нет времени самим собирать. Спасибо.

Ссылка на сообщение

Свет привет!

Много лет делаю так:

Чернику насыпаю в банку по плечики.

В кипяченой воде растворяю сахар. Количество сахара влияет только на вкус. Кто хочет слаще, кладем больше. Я просто сыплю из банки на ощущение... Ну может на литр грамм 150-200.

Этой сладкой водой заливаю ягоды в банках (банки стерильные, крышки кипяченые. Вода не обязательно кипящая, можно и остылой).

Прикрываю крышками.

Ставлю стерилизоваться на 40 минут (банки по 1 литру)

Завинчиваю крышки.

Хранится без проблем в шкафу.

В открытом виде в холодильнике тоже очень долго не портится.

Получается натуральная черника + много насыщенного сока.

Кладу в каши, в самодельные йогурты, к блинам, к творогу.....

(можно и без сахара вообще делать)

Я так же черную смородину делала как-то. Вообще язык проглотить можно, как вкусно и натурально!

Ссылка на сообщение

забыла добавить: остужаю перевернутые банки под шубой))

Ссылка на сообщение

Когда мы в деревне в детстве с братом и бабулей отдыхали, то делали так:

ставим банку в кастрюлю с кипящей водой на полотенце.

В банке половина черники насыпана.

Вода кипит, черника дает сок и усаживается.

Досыпаем черники, и так долго повторяется.

Потом завинчиваем.

Хранится в шкафу.

В деревне так делали, потому что далеко ходить было (9 км), машины не было. Папа всё на себе таскал. в магазине только хлеб, да и тот в дефиците.

Поэтому экономили и сахар и банки. Опять же в город меньше тащить было.

Ссылка на сообщение

Настя, благодарю :hey:. Искала такой натурпродукт без сахара. Буду пробовать. :yep: Черники уже заготовила и смородину съели живьем (кустик первогодка), может на сливе покупной порепетирую. А на след год чернику. Удачи :-*

Ссылка на сообщение

Свет, удачи! Но! За сливу не берусь отвечать. Мне кажется, в чернике есть какие-то свойства, что она вот так может стоять без сахара и не портиться. Как и морошка например тоже. А вот слива..... Не уверена... Но, если будет результат - пиши.  :)

Ссылка на сообщение

Сливу Агния ставит похожим методом. Вот у нее бы по точнее проконсультироваться. А мне только черника вот так нравится. "В своём соку"

Ссылка на сообщение

хм, интересненько..... надо Агнию попытать.

У меня бывает даже классическое сливовое варенье киснет (то ли недоварено, то ли сахара мало). Всегда ее считала аккумулятором закисания. (в этом году у меня слив хватит в лучшем случае на харчо  :D )

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

В прошлую пятницу на нашем Полюстровском рынке продавец южных горячих кровей воспылал ко мне нежностью

Хорошо что муж форум не читает.  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

я половинки слив в банки плотно укладываю срезом вниз, каждый слой пересыпаю сахаром, накрываю крышкой и ставлю стерилизоваться. Стерилизую до тех пор пока сливы не всплывут в сиропе, примерно минут 40, и закатываю. Под одеялом они доходят до остывания.

Храню в прохладном шкафу, в квартире иногда плесневеют, если сахара пожалеть.

 

За рецепт икры буду благодарна))

Вот принесла от Юли из избушки на курьих ножках. Как раз на нашу тему рецептик...

Ссылка на сообщение

У меня сейчас баночка черники с сахорозаменителем и агар-агар поставлена в холодильник на эксперимент. Посмотрю закиснет или будут стоять. И про сливу напишу. Надо будет послаще найти, может вкуснее получится. ;)

Ссылка на сообщение

Вчера ваяла острую кабачковую икру. С 7 до 10 вечера колбасилась-колбасилась (правда, был перерыв на ужин). В итоге получилось 4,5 400-гр. баночки. Смех! Но очень вкусная, в меру острая. Буду, наверное, еще делать.

Ссылка на сообщение
Всем привет с Талабских островов!  :hat:
Метнулись на выходные, как говориться "туда-обратно". Основной задачей было снять помидоры, лук Эксиб и стручковую фасоль (ну и спасти затопленные лодки)
Напишу всё по порядку....

Приехали в Толбу на переправу.
Там нас ждет наша грузовая лодка. Её размеры 6х2,5. Можно представить, сколько там литров воды. А зелененькая канистра, которую можно наблюдать на центральной банке, это ничто иное, как наш "ковшик". Вот этим "ковшиком" я всю ее и откачала  8)



На озере был конкретный шторм! Встречный ветер, толчея волн... Прошли отлично. Немного забрызгало (спасибо капитану  :-* )



Ссылка на сообщение
Слава Богу! Добрались до острова почти сухие!
А вот и наш затопленный "Прогресс". Вода уже немного спала, мотор показался из воды.
Эту лодку откачивал, поднимал и реанимировал мой любимый супруг.



Хочу обратить внимание тех, кто не знаком с устройством таких лодок: видимая часть днища (полосочки такие) это слани. Они лежат поверх палубы для выравнивания пола. Сама же палуба имеет V-образную форму. То есть воды в лодке гораздо больше, чем видно снаружи.
Ссылка на сообщение
А мне конечно было не до лодок/моторов. Я неслась к своим помидорам.
В мрачном ожидании черных палок и гнилых коричневых плодов подхожу я к грядке.... а там......о чудо! Нет вообще никакого фитофтороза. Вот как оставила грядку, такой она через две недели и была. Только помики позрели и много полопались.
Вот грядка:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...