Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Глянула сейчас в инете..... Да, шлифуют брус перед покраской. Не развод  8)

Логичнее это сделать перед сборкой...А так --леса.высотные работы.по углам халтура... Развод!

Цитата Belka

Глянула сейчас в инете..... Да, шлифуют брус перед покраской. Не развод  8)

Насть, я уже все прошерстила..не развод.. Сумма не маленькая за все это выходит. А еще крышу крыть и окна ставить.. :-

Если бы можно было не шлифмашинку купить а печатный станок - я бы с радостью..  :P

Ничего, прорвемся.

Дом пропитан сейчас только для сохранения до покраски. Но кто его знает как они там пропитывали.. После шлифовки слой снимается для сцепления, наносится еще слой антисептика- грунтовки и потом краска в 2 слоя. Я в теории то все знаю, я руками как-то не очень :P

Точно, Тань, прорветесь! какие ваши годы! Зато свой дом, да еще такой большой - это классно!

Мы вот с мужем сначала сильную ошибку допустили, что стали свою избушку на курьих ножках благоустраивать. Доблагоустраивались, что от домика своего только три стены без нижних венцов остались. Остальное все поменяно и перестроено.

А надо было новый дом строить...

Ну чего уж теперь. Любим, что есть)

Так что , Тань, удачи! Дерзайте! Бог в помощь!

Цитата Ninulia

Настя, в стрелку у многих лук ушел в этом году из-за холодных и сырых погод. Правда у меня свой севок, хранившийся в теплом коридоре, где постоянная температура не меньше 18  градусов стрелок почти не давал. А вот семейка, которая хранилась тоже в тепле, но на лоджии, а там влажность очень скакала, почти весь дал стрелки, все лето выламывала :(. А вот проращивать севок .... я бы не стала, обычно проращивают именно луковицы на стрелку, а севок наоборот перед посадкой надо в высокие температуры поместить- я привязываю мешочек с севком к батарее, чтобы он висел в тепле. примерно месяц, или хотя бы недели две. И сажать сухой лук как можно раньше во влажную землю- он влагу возьмет из земли.

За это время севок сильно не высохнет от горячих батарей? :-[ Нинуля, вы сказали, что пока завязали с яровым чесноком, с чем связано, не очень поняла.

Света, наверное лучше спросить у Нинули в ее дневничке. А то она может сюда не заглянет.... Тоже послушаю с интересом  :)

Нее, заглянула :hid:! Света- лук не высохнет за месяц, а чеснок яровой что то уж очень мелковат стал в последнее время у нас, у вас крупнее будет- он тепло любит!

А вот Татьяне я тоже хочу сказать, что самим шлифовать такую поверхность ну очень долго :(. У меня муж шлифовал потолок и пол в пристрое, так и то сам не рад был... Ручная шлифмашинка ну ни как не рассчитана на такие объемы. Она медлительнее улитки ;D, а уж насадок этих . которые лентами зовутся  :D сколько придется закупать :hey: :-. и не факт что такой машинки хватит на такую поверхность ;)

:hat:

Спасибо!  :thx:

Да......! Таню совсем заморочили.....! Муки выбора - самое ужасное.....

Если машинка хорошая, то должно хватить. Им ведь по сути не шлифить надо, а только чутка ворс поднять для сцепления. Ну ленточек несколько уйдет конечно. И то, скорее не от того, что стираться будут, а смолой забиваться. Но работа тяжелая, это да..... Тут надо как следует все ЗА и ПРОТИВ прикинуть. Я бы всё-таки нанимала людей. Тут и леса, и инструмент и, главное, время и трудозатраты.

Нась, зашла сказать, что фотки очень понравились. Особенно, где Дионисий помогает тебе линолеум стелить.  :yep:

День добрый всем :thx:

Настюша, ты молодца :hat:Поздравляю с успехами :appl:

Извините , :-[вмешаюсь по вопросу "о шлифовки бруса".Что то тут не так точно :P :PИнет конечно сила , НО ...

Возникает много вопросов???Один из первых-Какая влажность бруса была на момент сборки?-

-такие действия , для наружных работ? :o :o :o

Вечером проконсультируюсь со специалистом :-[

Галь, привет!  :hat: :thx:

Да, проконсультируйся, плиз, со специалистом. Нам тут уже всем интересно с этим брусом....

Галя, брус естественной влажности, дом должен год сохнуть и усаживаться. Сейчас отделочные работы проводить нельзя.

Можно конечно красить и без шлифовки, но вид совсем не тот. Я видела отшлифованные стены, красотень. :yep:

И шлифуют именно собранный дом, никак не брус по отдельности до сборки. Такая уж технология.

http://aquagroup.ru/articles/kak-pravilno-shlifovat-brus-vnutri-doma.html

Насть, ты уж извини, достала  наверное всех своим брусом.. :D :-[

Не-не, Тань, располагайся..... Раз уж я тут за плотника, то тут самое место про брус и шлиф!

Настюш, ну скорее доп инфо для тебя ;)

Кратко :-[С одной стороны , нет необходимости в лишних движениях.

Так как профилированный брус уже строганный.

1.  грунт  пинотекс "База" 2 раза(можно через пульвизатор)-до весны

2.весной покраска

Есть нюансы.....

С другой стороны можно -подшкурить сучки.т.к. именно вокруг них поднимается древесина.А сучков так  много много :-

Удобно работать вибрационной шлиф машиной.

Пинотекс "База "( глубоко проникает в древесину) 2 раза.Особенное внимание торцам бруса!!!Затем покраска.

Учитывая , что брус содержит большое количество сучков, на которых по мере высыхания будет рвать древесину(будут трещины)

Самое разумное обшить любым доступным материалом,что сделает дом ещё и тёплым :-[

Насть, вот коли про брус в твоём домике :hid:

Сходила по "видио" ,прости .....Обрати внимание , для примера берутся варианты другого качества бруса. Профелированый-клеяный :-[ имеющий брак(сколы , выбоины)

А у Тани , не пойму по фото какой :-[Но сучков как то очень много :-

Как представлю , что сами хотят это делать :-

Я не плотник и не столяр :D, но приходилось многое делать , и болгаркой шлифовать сруб внутри ;D  :hid:

Настюш , а тебе пора  фрезерную машинку покупать ;)

Цитата Ninulia

Нее, заглянула :hid:! Света- лук не высохнет за месяц, а чеснок яровой что то уж очень мелковат стал в последнее время у нас, у вас крупнее будет- он тепло любит!

А вот Татьяне я тоже хочу сказать, что самим шлифовать такую поверхность ну очень долго :(. У меня муж шлифовал потолок и пол в пристрое, так и то сам не рад был... Ручная шлифмашинка ну ни как не рассчитана на такие объемы. Она медлительнее улитки ;D, а уж насадок этих . которые лентами зовутся  :D сколько придется закупать :hey: :-. и не факт что такой машинки хватит на такую поверхность ;)

Да, покрупнее получился на мой взгляд. Спасибо Зосе1.  :-* Сажала и крошечными зубчиками, выросли однозубки неплохие думаю. Поделиться потом с вами?

Цитата Радуга

.....Настюш , а тебе пора  фрезерную машинку покупать ;)

Галь, был у меня фрезер ручной. Даже успела им пару проектов сотворить. Лестницу делала на чердак с его помощью и дверки в подпол. Очень понравился. Но он сгорел у меня (весь инструмент тогда сгорел. Не только электро, но и ручной и садовый, и коллекция метизов...). Мы еще не весь инструмент восстановили. То есть насущное всё купили, но остались из важного: циркулярка, сварочник и бетономешалка. А фрезер пока не входит в список важный. Тут еще с этим кризисом как-то денежек меньше стало... Может куплю еще раз фрезер.

Зато мне папа подарил вариатор! Классный многофункциональный электроинструмент. Отчасти может заменить фрезер (хотя, фрезеровать по лекалу никто не сможет, кроме фрезера)

Цитата Радуга

Насть, вот коли про брус в твоём домике :hid:

......

Девочки, Галя, Таня, Люба!

Всё-таки я засела по этому поводу в интернет.

Очень многие сайты пишут о шлифовке бруса.

Вот например одна из самых доходчивых ссылок:

http://o-bruse.ru/finishing/shlifovka-brusa-cena (не сочтите за рекламу. это просто пример...)

Мое мнение по итогу:

1. Брус шлифить перед покраской желательно, но не обязательно.

2. Лучше нанять, но только проверенных людей (самим долго и трудно)

3. И как я забыла про виброшлиф?!! У меня был этот девайс (сгорел). Классная штука. Я его купила, когда в городе надо было стол деревянный отреставрировать. (он удобен для квартиры тем, что имеет в шлифовальном основании отверстия, через которые всасывается пыль и отводится через пылесос.) на улице эта опция не актуальна, конечно. Но такой шлиф легче по весу и проще в использовании. Хотя, на мой взгляд, им медленнее получается.

Думаю, если нанять людей, то приедет организованная команда из трех-четырех человек, со своими машинками, дисками, шкурками. Построят леса (а может и привезут свои разборные), и плотно поработают. Это выглядит убедительнее, чем Таня и ее муж по очереди мучая шлиф ползают вдоль стен по лесам, глотая пыль. Да, еще один момент: электроинструментам надо давать отдыхать. То есть минут 15-20 поработали - выключили, остываем (см. инструкцию). Это бензо-инструмент может без передыха пахать.

Я даже не знаю что такое вариатор.  :D Пока больше с железками вожусь. Вот которую неделю все союираюсь сварить картофелекопалку, материал есть, но то жара, то лень. Хочу себя мотивировать сегодня хотя бы начать вечером...

Вариатор это упрощенная (читай: удешевленная) версия мультитула.

Девайс для обработки, подрезки, выпилки, шлифования и т.д. труднодоступных мест. Вибромашина с разными насадками.

Сереж, я вот варить не хочу даже учиться... Боюсь  :dnt:

Когда мужу выбирала сварочник в подарок по интернету, случайно забрела в картинки, где последствия ожогов от сварки. До сих пор этот кошмар перед глазами. К сварочнику близко не подойду.

Хотя, тоже самое я говорила про циркулярку. Но как-то мне понадобилось сделать 4 оконные рамы, и я втянулась. Теперь мне не хватает циркулярки для полного счастья.

Сереж, наверное у вас много картошки насажено, раз надо картофелекопалку варить? Она будет механическая? Сам придумал?

Давай я тебя мотивирую.

В понедельник я приду на работу, открою форум и надеюсь увидеть фотку картофелекопалки, сваренную Сережей М81. Ок?  ;)

Хорошо. Шесть соток, поэтому копалка пассивная веерная из прутков. Лопатой копать у всех спины больные.

Сварочник не страшно, просто одежда должна быть для защиты. Я вот болгарку боюсь, пилю ножовкой ручной, в крайнем случае отца прошу отболгарить...

Я болгаркой тоже не работаю. На это муж есть. Пилю ручными пилами, паркеткой (очень люблю), электро-лобзиком. Еще у меня раньше была сабельная пила (сгорела). Прикольная штукенция. Можно было пилить на весу в труднодоступных местах. Но какая отдача в руки! казалось, что кожа от мышц отслаивается. Не буду покупать еще одну!

Значит, договорились! В понедельник картофелекопалку в студию!  :D

:hat:

Цитата Belka

Сереж, я вот варить не хочу даже учиться... Боюсь  :dnt:

Когда мужу выбирала сварочник в подарок по интернету, случайно забрела в картинки, где последствия ожогов от сварки. До сих пор этот кошмар перед глазами. К сварочнику близко не подойду.

Одежда плотная обязательно нужна. Но вот летом у мужа все носки с вентиляцией от сварки  :D И зайцев часто ловит даже маска не спасает (не видно! я чуть-чуть же!), а на дорогую хамелеон его жаба душит... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...