Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

теперь о многострадальной лагенарии.
Как я уже писала ранее, меня опять постиг пересорт. Вместо кувшинных форм два куста растят булавы, которые мне не нужны. Я решила попробовать лагенарию на вкус, хотя ращу ее для декоративных целей.
Оказалось, что она не так плоха, как я о ней думала. Вкус напоминает перезревший огурец. Или кабачок с кислинкой. Но, кабачок скорее бесвкусный, а лагенария имеет четко выраженный вкус. ели ее сырой в салатах (дети даже не поняли, что там вместо огурца лагенария), добавляли в супы и овощные рагу. В общем растет у меня еще одна булава, но я не расстраиваюсь. Съедим.

Но ведь и пара кувшинчиков всё же завязалась (женских цветов очень много, но плохо вяжет)

Да, совсем забыла написать об остальных тыквах!
Мелонетте, Монарх Ф1 и Медовая сказка у меня благополучно загнулись. Очень жаль  :'(

Но остальные вполне радуют. Самая бешеная тыква по количеству завязей оказалась, как ни странно Сладкая Каша. к сожалению не получилось снять ее плети, обсыпанные подрастающими тыквами, завязями, женскими цветами и бутонами.

На розовом Банане тоже много завязей. не знаю, сколько он их надует, но мне даже лучше, если будет много порционных тыкв. поэтому я не нормировала количество.
Вот такая Каша и Банан на грядке:

Зорька тоже уверенно выращивает несколько штучек:

А это Лечебная. По количеству завязей она в отстающих. Но парочка вроде будет...

Еще Жемчужина в бочке растила 4 баттерната. Но два из них стали портить кончики. Я их срезала и пустила в еду.

Из семян якобы Патиморона (из этой же пачки в прошлом году я вырастила шикарнейшие Патимороны) Растет что-то зеленое, вместо желтого.

Одна тыква, которая у меня проходит под названием Барбара Ф1 еще не выдала ни одного женского цветка  :dnt:

Настя, приветик))

Твоя Каша очень похожа на мою Ольгу - такая же гирлянда из тыковок порционных.

Цитата

Одна тыква, которая у меня проходит под названием Барбара Ф1 еще не выдала ни одного женского цветка  :dnt:

Настя.привет! :thx:Вижу отдохнула :yep:!

У меня на Ультре ни одного женского Зато четырехметровая цепочка мужских.но ни один еще не зацвел!Когда зацветут вот будет красота! :mail2:

Цитата Баба-Яга

Настя, приветик))

Твоя Каша очень похожа на мою Ольгу - такая же гирлянда из тыковок порционных.

Приветик  :thx:

Кстати, моя каша пока не сильно похожа на свой портрет на пачке. форма слишком сплюснутая. Юль, а Ольга порционная? каша реально очень компактная растет.

Цитата Belka

Приветик  :thx:

Кстати, моя каша пока не сильно похожа на свой портрет на пачке. форма слишком сплюснутая. Юль, а Ольга порционная? каша реально очень компактная растет.

да, обычно 600-1100гр, в этом году выросла 1 гигантская - 1,5кг))) До НГ лежит легко, я ее в манты использую и фарширую - удобный размерчик, на один раз)

Цитата ландыш17

Настя.привет! :thx:Вижу отдохнула :yep:!

У меня на Ультре ни одного женского Зато четырехметровая цепочка мужских.но ни один еще не зацвел!Когда зацветут вот будет красота! :mail2:

Люба,  тыквенный цветки надо жарить в кляре! Говорят очень дорогое блюдо.

Люба, привет! Извини, подвела с комбайном... не попробовала его в деле!

У меня вместо витаминной растет какая-то тыква, похожая по виду и по поведению на Барбару. Я подозревала сначала себя в путанице. Хотя трудно представить, как такое могло случиться с моей системой контроля  :dnt:

поэтому очень ждала женского цветка на том растении, которое у меня за Барбару. Мне хотя бы понять, точно ли там Барбара сидела....

(вот у Патиморона пересорт случился. Из одной пачки в разные годы выросли разные растения)

Цитата Ольга_из_Пскова

Эх, не вспомнила во время про эту тему!!!!! :(

Цитата Ольга_из_Пскова

"с паршивой овцы хоть шерсти клок"(с) :hid: :hid: :hid:

Я тоже думала на свои мускатки - в кляр, когда они каждый день выдавали мужские букеты)))

Цитата Баба-Яга

да, обычно 600-1100гр, в этом году выросла 1 гигантская - 1,5кг))) До НГ лежит легко, я ее в манты использую и фарширую - удобный размерчик, на один раз)

Окей! Спасибки за инфу! По-изучаю на досуге Ольгу, сравню со своей Кашей.

Главное, ОНИ РАСТУТ  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Ольга_из_Пскова

Оль! Сижу кляр взбалтываю .жду когда распустятся! ;D

Цитата ландыш17

Цитата Ольга_из_Пскова

Народ, надо рвануть к Любе в гости на жаренные в кляре цветки тыквы. С нас веселящий нектар, ессесьно  ;)

Цитата Belka

Люба, привет! Извини, подвела с комбайном... не попробовала его в деле!

Забирай его в город .Длинными зимними вечерами отработаешь правильное движение рукой :hid:

Цитата Belka

Народ, надо рвануть к Любе в гости на жаренные в кляре цветки тыквы. С нас веселящий нектар, ессесьно  ;)

:appl:жду!!!Советую поторопиться.пока индоутки не опередили! >:( Тянули с обрезанием крыльев.а сейчас они "перелетные"птицы!Отлавливаю по одному и "РЭЖУ.РЭЖУ" Я к тому .что уже 1/3тыкв об"ели
Цитата ландыш17

Забирай его в город .Длинными зимними вечерами отработаешь правильное движение рукой :hid:

уже в городе. Вдруг на бруснику нападу. А комбайн с собой!
Цитата ландыш17

:appl:жду!!!Советую поторопиться.пока индоутки не опередили! >:( Тянули с обрезанием крыльев.а сейчас они "перелетные"птицы!Отлавливаю по одному и "РЭЖУ.РЭЖУ" Я к тому .что уже 1/3тыкв об"ели

Люб, че-та индоутки на кур похожи как!  :o

У меня здесь же рядом с Ультрой посажена Конфетка .ни одного мужского цветка! :ogo: Просто четыре метра БУСИКОВ.

Цитата Belka

уже в городе. Вдруг на бруснику нападу. А комбайн с собой!Люб, че-та индоутки на кур похожи как!  :o

Ты тоже заметила!? 8) :D Утки у меня за спиной.сейчас схожу сфочу.

Цитата ландыш17

У меня здесь же рядом с Ультрой посажена Конфетка .ни одного мужского цветка! :ogo: Просто четыре метра БУСИКОВ.

у меня эта фигня была с тем, что вместо Витаминной, с Зорькой, с Кашей.

Потом нормализовалось. появились мужички  ;)

Цитата ландыш17

Ты тоже заметила!? 8) :D Утки у меня за спиной.сейчас схожу сфочу.

;D ;D ;D ;D

Я просто индоуток живьем не видела (а раньше вообще не знала, что индоутка это индюк+утка, и думала, что это какие-то индийские уточки  :D

Настя! ;D Какой индюк+утка! У взрослых самцов нарост на клюве красного цвета .похожий на индюшачий .вот и все родство
Цитата ландыш17

Настя! ;D Какой индюк+утка! .....

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вот я лох чилийский!!!!!!!!!  ;D ;D ;D ;D

Классные утки!

Извиняюсь за бардак! Но они(утки) причем именно этот выводок .меня просто бесит! Все надо прятать :огурцы.тыквы!!! И все равно находят лазейку и где дотянутся СЖИРАЮТ ВСЕ >:(

У меня огурцы все это лето под лутрасилом.Это при том .что муж им всю траву скошенную отдает.

Вот какие прожоры! А мне думалось, что уточки в огороде едят улиток и слизней...

Перескочу на луково-чесночную тематику.
Чеснок в этом году сильно запоздал в развитии. Обычно убираю его в конце июля-начале августа. В этом году контрольные стрелки не то что не лопнули, а даже не распрямились к моему приезду. В итоге ждала до конца отпуска. Выкопала в субботу перед отъездом. Очень во время. Следующей ночью была сильная гроза и стена дождя...Стрелки выпрямились но не лопнули. Чеснок вроде созрел.
У меня было посажено 4 сорта. Вернее посадочный материал из 4-х источников, поэтому названия условные (после пожара потеряла свой сорт и побиралась где могла).
Пойду по нарастающей:
"Наташа" (дала коллега по работе)

почему-то я протупила и в кадр не влезли головки, на которых остались не выломанные стрелки. Они, эти головки, реально меньше на треть, а то и в половину.

"Дедушка" (купила у дедушки, который всегда торгует красивым чесноком на Полюстровском рынке.

Тут слева головки со стрелками. Разницу хорошо видно.

Чеснок "Ершово" купила в деревне Ершово, по дороге на переправу.
Этот оставляю. головки крупные и ровные.

И, кстати, стрелочные головки не мельче тех, что выломанные. (стрелочные поперек лежат)

И мой победитель чеснок "Мама" (его мама моя купила на сельхоз. выставке)
Самый крупный, ровный, красивый.

Стрелочный лежит поперек.

Чесночины, которые оставлены на размножение бульбочками еще сидят в грядке. Дозариваются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...