Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Эх, Настя, мечты ...мечты ::) :PНа начальном этапе садоводства, собиралась , по такому способу соорудить забор из боярошника :hid:А времени то , нету те :DПро кардоны, то ж книги изучала :-[Даже одну яблоню высадила , с перспективой  :D но потом пришлось её уступить соседке.А она решила растить традиционным способом :-[Зато , заплодоносила , в первый же год (у соседки)А в этом году у нас яблок нет , а у соседки будут ;DЯблонька сорт "Жигулёвская"легко причуды погоды ,перенесла  ;)кстати.

• 2 weeks later...
И снова я вернулась с острова!  :thx:

Съездили отлично. Прогнозы были не очень на выходные, но с погодой повезло. В субботу откровенное лето. Ночью небольшой дождь с ветром. В воскресенье опять лето.

В целом на огороде всё хорошо.
Картошка цветет. Цветы я пообрывала.

Тыквы растут не по дням, а по часам. На Чуде-Юде появился зародыш. Но он выглядит как баттернат почему-то... Загадка однако...(на правой плети его видно)

Не повезло трем тыквам: Мелонетте, Монарх Ф1 и Медовой сказке. Они не хотят расти на том месте, куда я их определила. Очень жаль  :(

С пекинкой произошла вообще ржачная история. Вырос какой-то лес. Вырубила всех и оставила умирать на грядке в качестве мульчи  :D

Зато Эксиб выглядит не так уж и плохо.

полила Фитоспорином его и заодно чеснок (Фитоспорин использовала первый раз по совету Оли из Садового Царства)
Таматы мои то ли жируют, то ли наоборот мучаются, но практически на всех сортах на макушках кистей выросли листики/пасынки

Посыпала по мульче золой (кончилась зола еще в прошлый раз. Хорошо хоть по приезду стопили печь. Готовили в ней леща. Поэтому дровишек пожгли. Баню топить не успевали)

Грядочные помидоры проткнула медной проволокой. Не протыкала гномов и тех, кто живет на выселках.

В принципе все вяжут по-тихоньку. Мне бы на вкус попробовать, да  семена собрать. А остальное не принципиально, учитывая нынешнее лето.
Собрала реально ведро лука на зелень (из севка). Такой урожай у меня первый раз!
Зелень растет отменно. Очень радует укроп Леший.

Аллигатор гораздо хуже. Но он растет в картошке, и ему меньше досталось тепла. А Леший с огурцами. Я их укрывала до сих пор. В этот приезд только сняла окончательно спанбонд.
Кабачки очень красивые и бодрые (ттт)

Двое левых (пятнистые) - Кавилли Ф1. Очень много хорошего прочитала про них на форуме. Вот теперь сама надеюсь попробовать этих знатных кабачков))
Ну и не могу не показать свою вьющуюся спаржевую фасоль из рассады. Растет и в ус не дует (ттт)

Неужели моя мечта об урожае спаржевой фасоли сбудется? И пирамидки красивые посреди огорода...

Но по огороду успела очень мало сделать:

1. Прополола и проредила морковку. Замульчировала ее остатками сена. На всю грядку не хватило.

2. Покосила и собрала немного травы на компост. Мульчировать ей не стала, так как сыровата была.

3. Оборвала цветы на картошке.

4. выломала стрелки у чеснока.

5. Прополола и подкормила своими сушеными помойками огурцы и кабачки.

6.  Увеличила длину палки-подпорки для Золотого дождя (стяжки рулят  :yep: )

7. Пасынковала помидоры и воткнула проволоку в стволы.

8. Собрала пол-кружечки жимолости с куста, который в прошлом году обгорел и вырастил ветки от корня.

Остальное время (кроме служб) делала теннисный стол. В следующий приезд по плану соберу сей шедевр!

Отползали в самый разгар хорошей погоды. Хотела остаться до вечера и уплыть в 4 утра, но на работе назначили совещание на 10 утра. Пришлось уехать (собрание не состоялось)

Вот везем в Питер полные рюкзаки урожая (лук, укроп, кинза, пекинка и чистотел))

И, что самое интересное, начала я делать теннисный стол (дети очень-очень просят)

Думала...... ну, сделаю, одну крестовину, типа, образец.... больше то точно не успею. А в итоге сделала почти всю станину, состоящую из двух козл. Покрасила в два слоя. Только собрать не успела. Но это уже не сложно и не долго. Останется только фанеру раскроить, сделать столешницу. И всё! Стол будет готов!

[

/quote]

Восхищена,наши женщины умеют делать ВСЁЁЁ!А что не умеют легко научатся.

Ну это ударенные на голову женщины, видимо. Шило в одном месте не дает мне покоя  :-[

Вчера гуляли с мужем по городу (к сожалению, пришлось провести выходные в городе, так как встречали детей с самолета).
Улица Новгородская. Жители Питера знают, что это центр города. Если съезжать с моста Петра Великого налево. Там еще рядом Лента. Мои глаза всегда цепляются за растительность. Что же там растёт?

Ну точно! Это помидор!

Растет себе среди гранита и асфальта. Никто его не поливает, не кормит. Греет наверное гранит по ночам. Может и зацветет....

Думала-гадала, как туда семечко занесло. Муж предложил самый прозаический, но правдоподобный вариант: скорее всего кому-то стало не по себе после возлияний и закуски из салата с помидорами....  :D

Да, Оль! Эта тема очень безрадостна. Всегда покупаю мешки с запасом и комплектую "не свою" помойку. Вывозим на большую землю. Так поступаю не только я. Многие "осевшие" из городов тоже собирают мусор. Но местным похоже нравится гадить. Выкидывают не только бытовой мусор... Даже машины сваливают под откос! Видимо, им весело это. Руки опускаются. Но вот благодаря волонтерам стало все-таки лучше, чем раньше, когда мы только купили дом. Сейчас хоть мусор как-то концентрируется в определенных местах, а не лежит ровным слоем по всей поверхности...

Тема действительно.  :- Власти должны помогать жителям в таких местах. Не только волонтеры.

Эх, Оль! Видела бы ты эту "власть"!

Я стараюсь вести на острове активную жизнь, участвую во всяких собраниях... (Доводилось общаться лично с Турчаком даже). Это театр Абсурда! По другому не назвать.

Хотя, не скажу, что ничего не делают.

Например, купили на остров специальную установку мусор прессовать. Назначили человечка (алкаш конечно). Но сначала мусор надо рассортировать. А кто это делать будет? Пресс стоит без дела.

Платят желающим 1000 в день за уборку острова. Но толком никто не проверяет ни качество уборки, ни количество убранного мусора. Опять промах.

Расставили бочки для мусора по острову. Но их мало, и кидают в них только воспитанные туристы.

А местные (ну не все конечно) мусорят по крупному с каким-то даже упоением. Типа, моя земля, что хочу, то и делаю, а вы, приезжие, убирайте, сколько влезет. Вот так! И власть тут беспомощна...

• 2 weeks later...
Вот и закончилась неделька моего июльского отпуска.
Ну что сказать? Неделька вышла ударная. Очень много сделано и по огороду и по хозяйству и по стройке.
Буду писать по порядку.

С субботы до вторника включительно было настоящее лето. Плыли мы в хорошую погоду. Ни ветра, ни волн, ни брызг.  На реке нам помогала собираться в плавание милейшая семейка уточек. Я насчитала 8 утят. Мамаша бесстрашно привела их прямо к лодке.

Да, забыла написать сложную логистику. Мы с мужем и его сыном втроем ехали на своей машине. Параллельно с нами ехал брат мужа на своей машине. На переправе мы пересеклись и поплыли на лодке на остров. А в понедельник к нам присоединился отчим мужа со своим другом.
Короче, одни мужики, и я одна. Готовила много. Хорошо, что есть летняя печь. И готовить на улице приятнее, и деревянный хлам от стройки сжигается и зола образуется...

Настя, привет! Повезло вам с погодой. Чувствуется, ударно поработали, жду продолжения.

А мы к вам на остров на 24 августа собираемся, ночевать будем в Спасо-Елеазаровском.

В огороде меня ждало много хороших сюрпризов. Не смотря на странное лето всё растет. То ли благодаря улучшению агротехники (не зря же всю зиму на форуме просидела))), то ли органические высокие грядки, то ли вдоволь воды.... Но огород смотрится классно (ттт)

Лук Эксибишен растет по-тихоньку. Обсыпала его золой. Конечно, он не гигант, но хоть что-то. Думаю, если бы рассада была по сильнее, то и луковицы были бы крупнее.

Ну еще не вечер. Перья не желтые, шейка толстая и крепкая. Может и порастет еще...

Порей не отстает от своего родственника. Толстеет. Насыпала ему золы и завалила компостом.

Растут на одной грядке порей двух сортов, огурцы и укроп Леший. Еще там живет мак самосейка. Такой красивущий, что я его не выпалываю. Луку мешает, но рука не поднимается такую красотень выдрать. Так и живут все вместе. Кстати, укропа Леший + Аллигатор набрала с двух полосок по 2,7 метра огромный пакет. Никогда у меня столько укропа не было.

Цитата Tomatanya

Настя, привет! Повезло вам с погодой. Чувствуется, ударно поработали, жду продолжения.

А мы к вам на остров на 24 августа собираемся, ночевать будем в Спасо-Елеазаровском.

Ой, Тань, круто! Как раз на Батюшкин день. Не уверена, что буду там, но всякое может быть. Но если что - маленький домик напротив школы. Там не пройти мимо. Он не на линии, а в глубину утоплен.

Погодка у нас не айс. Все время льет (зато поливать не надо  :hid: )

Продолжение завтра напишу.

Цитата Tomatanya

Ну ваще круть! Прям не паломники, а сибариты...  :hid:
Итак, обещанное продолжение:

С тыквами у меня в этом году творится что-то невиданное.
Во-первых, я, кажется, перепутала что-то и вместо витаминной растет то ли Барбара, то ли Жемчужина. Эта тыквина растет с огромной скоростью, расползается во все стороны как осьминог, обрастает пасынками и в каждом междоузлии у нее сидит зародыш. Она бешено цветет женскими цветами. Мужских почти нет. Он слабенький мужичонка зацвел на Петра и Павла, но шел ливень, и мужичонка наполнился водой по самое не балУйся.
Эстафету приняла рядом растущая Чудо-Юдо. Тоже стремительно распускаются женские цветки. Мужских нет.
От них заразилась Сан Спот в соседней грядке. И на удаленной от этой компании грядке крупноплодки тоже начали цвести девочками. Мальчики пока еще маленькие.... Облом!

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну ваще круть! Прям не паломники, а сибариты...  :hid:

У них наверное и обед заказан в новом ресторане "Ёрш" (Оль, это в том здании, про которое ты мне статью показывала, что, мол, фасад острова портит. Наконец открыли кафешку. Внутри очень не плохо. Кормят тоже норм. Цены вполне умеренные)

Теперь про мою историю с лагенарией  >:( >:( >:(
Опять пересорт  >:( >:( >:(
Опять вместо кувшинов и бутылок растут палки, как гигантские огурцы. Палки эти мне не нужны. Значит буду пробовать лагенарию на вкус, хотя она меня вообще не интересовала с гастрономической точки зрения.
Но растут хорошо и красиво цветут. Там в грядке еще немного вьющейся зерновой фасоли...

Зато кабачки в этом году просто загляденье.
Расхваленный на форуме Кавилии полностью оправдывает все лестные отзывы о нем. Весь усыпан завязями. Ранний. Его первым сняла. Не отстает по плодовитости и Поваренок. Но у него есть один минус - плоды торчат вертикально из куста, и отцветший цветок не отваливается под своим весом, а начинает гнить прямо на кабачке. Желтоплодный тоже весь в зародышах, но он позже созревает.

Кавилли Ф1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...